Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коридоры

Сообщений 581 страница 600 из 694

581

Нана совсем прижалась к двери, как к родной, вслушиваясь в упрямую тишину на той стороне. Потому, когда неожиданно дверь стукнула её по лбу, настойчиво открываясь, она от неожиданности даже забыла схватиться за ручку, что бы удержаться на ногах.
В полёте девушка округлившимися глазами наблюдала за явлением на пороге кабинета куратора, краем мозга вспомнила, что она в юбке и хоть как-то попыталась её придержать. В результате
этих нехитрых акробатических и умственных действий падение вышло больнее, чем хотелось. А юбка всё равно задралась.
В глазах преподавателя отразилось удивление, но губы дрогнули в улыбке, от чего девушка тут же вспыхнула, как маков цвет.
- Простите, мисс Шиходани... Вы не ушиблись, надеюсь? Пожалуйста, в следующий раз, если Вам что-то понадобится, просто зайдите в кабинет, не ждите у двери. Кстати, да... Вы что-то хотели?
Куратор присел рядом, протягивая ей руку.
Нана окончательно впала в нирвану, смотря на протянутую руку. Она не могла произнести ни слова, словно язык проглотила.
«Надо ответить, надо ответить…надо… Ох, как стыыыыдно…»
Девушка прикрыла ладонями лицо, чувствуя, как горят щёки.
- Простите, сенсей...  Мне так...неловко....чувствую себя круглой идиоткой.....
«Кем и являешься, Нанатян…»…

0

582

Вместо того, чтобы просто принять помощь и подняться на ноги, девушка уткнулась лицом в ладошки и совсем уж сконфужено залепетала:
- Простите, сенсей...  Мне так...неловко....чувствую себя круглой идиоткой.....
Хицуи не представлял, что теперь делать с собственной студенткой. Приходить в себя она, кажется, не собиралась. Не желая оставлять ее на полу, он сам обтянул ее короткую юбку, скользнув рукой по обнаженным ногам, и, кое-как отлепив ладошки от пунцово-красного лица, поднял ее на ноги.
Пытаясь сохранить хотя бы свое спокойствие, он уложил руку девушки на сгиб локтя и повел ее по коридору, стараясь все же поддержать беседу с ученицей:
- И все же, может, я могу Вам чем-то помочь?.. Вы искали кого-то из преподавателей? Ноктис Версус не явился на пару, Акио Накано уже ушел и я не думаю, что его стоит беспокоить... Так кто Вам нужен?

0

583

Она почувствовала, как юбку кто-то поправил «Дура, конечно это Акаханно-сенсей!», а потом по ногам скользнули тёплые ладони. Девушка замерла, как кролик перед удавом, даже не сразу сообразив, что учитель настойчиво пытается оторвать её руки от её же лица.
Затяжное астральное состояние продолжалось.
Её подняли на ноги, поставили ровно, заставили взять мужчину под руку.
Нана вздрогнула, смотря на куратора во все глаза и идя бок обок.
«Так близко…»
Она засмотрелась на его профиль, с трудом вспоминая, что было бы неплохо переставлять ноги.
- И все же, может, я могу Вам чем-то помочь?..
Она моргнула, частично возвращаясь в реальный мир.
- Вы искали кого-то из преподавателей? Ноктис Версус не явился на пару, Акио Накано уже ушел и я не думаю, что его стоит беспокоить...
«Ноктис? Не пришёл?» мелькнуло на самом краю сознания, и тут же испарилось.
- Так кто Вам нужен?
Нана резко остановилась, не отпуская руки мужчины, и вскинула на него лихорадочно блестящие глаза. Наконец-то выпал шанс говорить по существу.
- Да! Вы…, - выдохнула она, не отводя взгляда.

0

584

Девушка едва ковыляла рядом с ним, попеременно останавливаясь, спотыкаясь и забывая обо всех способах передвижения, кроме, разве что, передвижения вместе с земным шаром, который, к тому же, постоянно уходил у нее из-под ног. Более того, она совершенно не смотрела, куда идет, - ему приходилось тянуть ее за локоть, чтобы уберечь от столкновения с прохожими. В конце концов, она остановилась посреди коридора и ответила, на его вопрос:
- Да! Вы… - Нана слишко пристально на него смотрела... от самого кабинета философии, забывая посмотреть, "куда прет" (с) прохожие.
Хицуи оглянулся на нее, встретившись взглядом. Странные фиолетовые глаза...
- Мисс Шиходани... И... Чего же Вы от меня хотите?

0

585

Они остановились посередине коридора.
Девушка судорожно вцепилась в руку учителя, и отпускать не намеревалась.
- Мисс Шиходани... И... Что я могу для Вас сделать?
У Наны в голове не укладывалась вся эта дурацкая ситуация. Она думала, что это всё будет намного проще. А выходило что «миссия невыполнима».
- Я хочу Вас…, - она замолчала, подбирая слова, и совершенно не замечая двусмысленности произнесённой фразы. - Покатать… на метле… Ну… то есть…
«Ох, мама дорогая, куда я весь свой словарный запас дела?!»
- Потренировать Вас, Акаханно-сенсей. Я сегодня – тренер сборной. И хочу вас забрать для тренировки.
«Слава Ками-сама! Смогла хоть что-то сказать связно…»

0

586

Девушка мешкала...
- Я хочу Вас…
Хицуи застыл каменной статуей, воплощая в себе шедевр изображения лица скульптуры "мыслитель".
С запинкой, но студентка все же продолжила, совершенно не обратив внимание на двусмысленность брошенной фразы:
- Покатать… на метле… Ну… то есть…
Хицуи едва не чертыхнулся, но с его губ слетел лишь легкий вздох.
- Потренировать Вас, Акаханно-сенсей. Я сегодня – тренер сборной. И хочу вас забрать для тренировки.
Преподаватель легко улыбнулся своим глупым домыслам.
- Конечно, мисс Шиходани... Может быть, вечером после занятий, если это для Вас не слишком поздно? Вам не помешало бы переодеться, а у меня в свою очередь в данный момент назначена встреча.
Хицуи оглянулся на коридор преподавательского крыла, простиравшегося в двух шагах от них.

0

587

Нана, уже более или менее пришедшая в себя, уловила напряжение учителя.
«Только бы не отказался!»
Но как только она закончила свою глубокую мысль, мужчина улыбнулся, и произнёс:
- Конечно, мисс Шиходани... Может быть, вечером после занятий, если это для Вас не слишком поздно? Вам не помешало бы переодеться, а у меня в свою очередь в данный момент назначена встреча.
Нана только в ладоши не захлопала. Просияв такой счастливой улыбкой, будто ей пообещали освобождение ото всех экзаменов, включая выпускные, девушка тряхнула головой, соглашаясь.
- Конечно, сенсей! – она даже подпрыгнула на месте. – Тогда встретимся на поле после занятий, хорошо?
«Почему с ним так неожиданно легко?..»
- Не буду вас больше задерживать, - Нана уже развернулась было, что бы уйти, но остановилась, и снова улыбнувшись, произнесла. - Спасибо.
Она оставила учителя одного, тут же нырнув в небольшой коридорчик.

---Стол Преподавателей

0

588

Нана радовалась, словно ребенок со сладостями.
- Конечно, сенсей! Тогда встретимся на поле после занятий, хорошо? - Хицуи, улыбнувшись, ответил ей кивком.
Поблагодарив его неизвестно за что, девушка скрылась в одном из коридоров. Преподаватель лишь пожал плечами и, обратившись к обеденной горгулье за абсентом, направился в вычислительный центр.

---> Вычислительный центр.

0

589

Главный вход------>
- Просто, видимо, она тоже любит тебя и хочет твоего счастья,  - Тэсс сама не заметила, как сменила отстраненное «Вы» на дружеское «ты». Джошуа не был похож ни на эрла Церео, ни, тем более, на Хицуи. В нем не скрывалась потаенная разрушительная сила, и не было в его глазах мудрости.  Однако с ним было легко, так же как бывает легко с воспитанными детьми. Простой, понятный и совершенно безобидный.
- Господин Акаханно? Простите, Тэсс, но ведь это он... вернул вам жизнь?
Тэссалия медленно выдохнула, скрывая смущение. Лишь на мгновение в глазах мелькнула неуверенность, но тут же исчезла. Лицо озаряла осторожная улыбка непревзойденной вежливости.
- В метафизическом плане, да, я бы сказала, что именно он вернул мне жизнь. Что касается материальности. Я сама не знаю, какие такие силы оживили меня, Хицуи – тоже. Мы и не говорили об этом. Приняли как данность, чудо, подарок. Но без Хицуи не было бы ничего, он отдал мне часть своей жизни. Я знала, что это возможно, не думала, что настолько действенно…

0

590

Главный вход --->

Приняли как данность?..
- Как странно, Тэсс, - слегка улыбнулся Джошуа, приподнимая брови, - Неужели вы... - он прищурился, внимательно глядя на спутницу.
Кажется, она сменила официальное обращение неофициальным, но он не чувствовал , что готов к этому. Пока ещё нет.
- Неужели... тебе, - продолжил преподаватель Драмы, сделав над собой усилие, - Совершенно не интересно, каким образом это произошло? Ты провела триста лет в  образе призрака, но ведь... ты преподаёшь, и я видел, как сегодня в лесу... Я допускаю, Тэсс, что тебе не очень хочется делиться этим со мной, но о таких вещах мне можно говорить прямо.
Джош остановился у двери кабинета боевой магии и положил ладонь на медную ручку.

0

591

Они стояли перед кабинетом боевой магии, но не спешили заходить.
- Мне интересно Джошуа. Я века провела, держась за единственное, что было во мне – интерес и смысл. В моей жизни и смерти, а теперь еще и в перерождении сплошные неразгаданные тайны. Я никогда не была обычным привидением, мне, видимо, хватило воли, чтобы сохранить в себе остатки человеческого, а потом Академия, Хицуи… Похоже, для него не существовало понятия «смерть», он просто не применял его ко мне. Для Хицуи я всегда была жива, и он вел себя соответственно.  С ним я очень часто забывала, что у меня уже почти триста лет нет материального тела и что я не могу претендовать на даже подобие жизни. Я могу лишь предполагать, как это произошло, углубляться в основы энергетики и Высшей силы, рассматривать моральные аспекты и просто изучить примеры из истории. Не анализ же крови мне у себя брать? На энергетическом плане я – нечто переходное, среднее между живым человеком и духом, если такое вообще возможно. Но знаете, я не хочу тратить остатки своего существования, жизни теперь, на то, чтобы во всей глубине понять, что же я такое. Джошуа, я хочу научить чему-то студентов, в первую очередь уважению к миру магии и внимательности ко всему, что их окружает, я хочу, наконец, жить. У меня не было такой возможности 300 лет назад, точнее, я ее сама упустила. Теперь мы с Хицуи собираемся пожениться. Просто хочу любить его. И если у меня останется время, то я обязательно подумаю, как одна ночь с ним могла заставить мое давно мертвое сердце биться.
Тэсс сама не заметила, как эмоции стали перехлестывать через край, а к глазам подступили слезы.

+1

592

Джошуа оторопело моргнул, не до конца веря своим глазам и ушам. Тэсс всегда казалась ему такой отстранённо-спокойной, такой ровно-нежной и доброй, невозмутимой... Но сейчас перед ним стояла совершенно другая женщина - ранимая, искренняя, неожиданно хрупкая. Возвышенно-прекрасное лицо окрасили живые, человеческие эмоции, изумрудные глаза заблестели невысказанной, запертой где-то в глубине горечью, копившейся там триста бесконечных лет.
Повинуясь мгновенному безотчётному порыву, Джош протянул руку, положил ладонь на тонкое плечо, осторожно притягивая к себе Тэссалию, обнял нежно и бережно, другой рукой невесомо проводя по рыжим волосам.
Открыл рот, но так ничего и не сказал, полагаясь сейчас больше на язык прикосновения и собственных чувств, разливающихся беспрепятственно в пронизывающие замок магические потоки.

0

593

Объятия Джошуа были лишним. Тэсс нечасто испытывала непреодолимые сложности с эмоциями. Вот и сейчас она уже успокоилась и лишь из вежливости принимала внимание и заботу. Впрочем, Джошуа самому нужна была поддержка, потому Тэссалия обхватила его за плечи и прошептала над самым ухом:
- Спасибо, Джошуа, со мной все в порядке. Позаботьтесь о себе и об Иллиане. Надеюсь, что уже скоро все разрешится.
-----> После Хицуи, но до Джошуа в кабинет боевой магии

0

594

----->Главный вход

Тенью Лекс проникла в здание школы, бесшумно скользя по лабиринтам академии девушка вспоминала новый распорядок
И что их черт дернул расселять снова?
Задумавшись, Лекса налетела на доспехи средневекового рыцаря, которые тут же с грохотом развалились. Гулкое эхо тотчас подхватило звон и разнесло по всей академии.
Лекси сидела на холодном полу, зажав уши руками, и флегматично смотрела на образованную гору металлолома. Подняться было достаточно трудно, ноги еле держали.
Слабачка! Даже подняться не можешь! - Упрекала себя девушка.
Вот только чуточку посижу, передохну и пойду...
Боль дала о себе знать при очередной попытке подняться.
Но теперь уже болело все: от кончиков пальцев ног и до макушки.
Слабачка - чуть слышно проговорили губы.

0

595

---> Бог знает откуда...

Бродить в зачинающемся сумраке душных коридоров, с каменным лицом, мрачно обдумывая события сегодняшнего дня, и слегка недоумевать по поводу необходимости дня самоуправления, поскольку по настоящему стоящих студентов... считай, не было. И, заодно, распахивая все встречающиеся ей на пути окна, весьма нехорошо косясь на витражи, которые можно было только разбить, звоном стёкол в рамах и дребезжанием распугивая любителей подоконников и укромных углов.  Это всё было, наверно, скучно и нудно, с другой стороны развеивало. Особенно, когда в коридорах наконец стало чем дышать.
Однако, когда она спустилась на нижние этажи, она смогла отметить, что там сквозило. Пожалуй, даже слишком.
- Главный вход открыт, что ли, нараспашку?
Snake прошла в его сторону, оказалось, что да, одну из створ не закрыли и хулиганистому весеннему ветерку благополучно удалось её раскрыть на нужное расстояние, чтобы, проникнув в стены замка, превратиться почти в полтергейста. Snake захлопнула её и направилась дальше по произвольному маршруту, планируя подняться на какую-нибудь из башен.
Теперь, когда сквозняк пропал, стало приятней дышать, поскольку из всех темнейших укромнейших уголков стали меньше доноситься запахи, почти вонь, плесени и последствий-результатов неудачных зелий. И стало тише.
Но вдруг раздался грохот, довольно близко, если бы Snake была на кухне, она бы сказала, что кто-то опрокинул стойку с кастрюлями, но она была  в коридоре, так что логичней было: кто-то уронил доспехи.
В принципе, она могла наплевать на это и идти дальше, полагая, например, что какой-нибудь очкарик замечтался, но её ноги уже несли в нужном (или нет?) направлении.
Возле ниши, в полутени, где находилась подставка для доспех, которые благополучно обратились просто в груду металла, сидела девушка, безучастно глядящая, на ту же кучку. Она не сильно обращала внимание и на окружающее пространство, впрочем понятно почему: что-то было не так и она не могла подняться, сделав пару попыток, лишь шёпотом, разнёсшимся в густой тишине этого коридора, с какой-то горечью констатировала: "Слабачка".
Snake подошла к ней, всего несколько шагов, но звук щелчков каблука по полу, прозвучал слишком резко. Обратив таким образом на себя внимание, она наконец посмотрела прямо в лицо студентки, оно было запачкано кровью, а память услужливо выдала информацию.
- Так... - скучающе потянула она. - Лекса Хантер... Юная взрывательница Эдэтриона, - тихо, монотонно, под стать окружающей обстановке. - Давно вас не было видно и слышно, - всё с тем же уровнем громкости, однако с лёгкой иронией произнесла она, наклоняясь к Лексе и поднимая её за талию с пола, краем глаза отмечая, что не только лицо в крови. - Выбирайте: медпункт или ваша комната, - достала платок из кармана и стёрла кровь, медленно, но верно, текущую из глубокой царапины на лице. Беззвучно, ведя указательным пальцем вдоль этой царапины, применила заговор, так что кожа немного как бы заледенела - это гарантировало, что больше крови девушка пока не потеряет. Всё так же удерживая Лексу в стоячем положении рядом с собой, осмотрела окровавленную руку, но та была цела и действительно просто испачкана.

Отредактировано Hidshade Snake (2009-09-25 03:30:48)

0

596

Лекси начинала себя тихо ненавидеть: ненавидеть события, произошедшие до, ненавидеть свою беспомощность в данной ситуации.
Девушка прикрыла глаза, собирая остатки своей воли в кулак.
В тишину, наступившую с минуту назад, вонзился острый звук каблуков.
Лексу передернуло. Плавный поворот головы, и перед взором девушки нарисовалась фигура преподавательницы по боевой магии.
Глаза немного стыдливо опустились вниз, внутри все начинало медленно вскипать. Появление Хидшейд Снейк было весьма символично для Алексии, находящейся сейчас не в лучшем положении. Это заставляло вспоминать ошибки, допущенные во вчерашнем дне, которые теперь казались непростительными. Это было как немой укор.
Так... - потянула мисс Снейк. - Лекса Хантер... Юная взрывательница Эдэтриона.
Взрывательница? Она знает!
Девушка нервно закусила губу.
Лекс, справившись со своими эмоциями, подняла свои глаза на преподавателя.
Давно вас не было видно и слышно, - спокойный голос резал воздух, словно бритва.
Хидшейд наклонилась к Лексе и помогла подняться с пола.
Неловкость положения угнетала. Девушка выглядела немного растерянной
Дела. - Неужели этот немного хрипловатый, тихий голос принадлежит ей?
Перед глазами Алексии на секунду вспыхнул туманный образ отца, но так же быстро он исчез. Девушка слегка мотнула головой, чтобы отогнать наваждение.
-Простите, я не хотела. – Взглядом обводя масштабы бедствия, констатировала Лекси.
Я оправдываюсь? Это начало катастрофы!
Алексия смотрела за действиями мисс Снейк.
Холодок растекся по царапине, давая понять, что магия Хидшейд подействовала.
Всё так же удерживая Лексу в стоячем положении рядом с собой, преподаватель боевой магии осмотрела окровавленную руку и, убедившись в том, что кровь больше ниоткуда не идет, проговорила:
Выбирайте: медпункт или ваша комната
Спасибо. – Поблагодарила Лекс. - Комната.

Отредактировано Лекса Хантер (2009-09-25 11:39:16)

0

597

- "Простите, я не хотела"... Ах да, это она про доспехи... Чёрт с ними...
- Спасибо,– поблагодарила Лекс. - Комната.
- Усталый, слабоватый голос... Какая-то опустошённость... С каторги сбежала, что ли?
На мгновение Snake прищурила в задумчивости глаза, но лишь на мгновение.
- Не за что. Держитесь и лучше закройте глаза.
Прижав девушку к себе, Snake переместилась.

---> 1: комната девушек №2

0

598

---> Комната Да-Йаны Эш.  ---->

Жестокую сущность правды извиняет лишь ее честность. Словно покаяние бога, всегда большее, нежели сама жизнь, непременно являющаяся ложью.
Его правда была глупа и нелепа, но жестока сверх всякой меры.
Его правда - простое соприкосновение тела. Ничего не изменилось. Все как всегда. Изменилось лишь растояние между ее телом и телом другого мужчины. Странно, но казалось, будто она должна обернуться демоном, умытым кровью младенцев... чем-то, чем пугают непослушных детей. А она была нежна и воздушна, с легкой улыбкой бережно обнимала чужие плечи, рассыпая едва различимую пыль неприметных в его буре звезд.
"Уберечь бы..." - очередной шуткой собственного сознания кольнуло у сердца.
Он прошел мимо, тихо хлопнула дверь за спиной.

---> Кабинет боевой магии.

Айв дан ит.

0

599

Мику захлопнула книгу и убрала её в сумку. Было немного скучно и книга тоже не помогла. Спрыгнув с подоконника она посмотрела на в конец коридора, где несколько часов назад начался урок по философии, и уже, кажется закончился.
Значит, Акио уже свободен.. Нужно встретится. - подумала Микуру разворачиваясь на пятке и идя в сторону своей комнаты. До сих пор чувствовалась усталость, видимо, от поездки ещё не оправилась. Нужно как следует выспаться, кажется, день будет свободным.
-Я ж куратор Силлентиума.. Что же, надеюсь, всё пройдёт хорошо и меня не вызовут.. - сказав мысли вслух она ускорила шаг.
Кстати, давно не видела Локи.. - переходя в другой коридор подумала Мисаки и толкнула нужную ей дверь.

---Комната Микуру.(я не помню номер. о_О)

Отредактировано Микуру (2009-09-27 23:29:55)

0

600

Тэссалия обхватила плечи Джошуа и прошептала над самым ухом:
- Спасибо, Джошуа, со мной все в порядке. Позаботьтесь о себе и об Иллиане. Надеюсь, что уже скоро все разрешится.
Что-то было в её словах, что заставило Джоша вдруг подумать, что объятия, собственно, были лишними. На "ты" Тэссалия перешла незаметно, но сейчас вновь вернулась к официальному обращению.
А он, Джошуа Рональд Рэй, в который раз всеми силами пытается испортить отношения с замечательным человеком, поддаваясь своим эмоциям и забывая, что не все вокруг так же открыты и эмоциональны.
Но не успел он отстраниться, заливаясь краской и смущённо пряча взгляд, как на камерной сцене коридора у кабинета боевой магии появился третий персонаж. Тот, кому тут стоило сейчас появиться в последнюю очередь...
Хицуи Акаханно тенью скользнул мимо и скрылся в кабинете, ничем не показав, что он заметил Джошуа и Тэссалию.
- Ооо... нет! - еле слышно выдохнул преподаватель Драмы, отстраняясь, наконец, от Тэссалии и обеспокоенно глядя на закрывшуюся дверь, - Тэсс, я... кажется, доставил тебе неприятностей. Мне так неловко... Что же такое творится, я продолжаю совершать ошибки, как это остановить?..

---> Кабинет Боевой Магии

0