Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фонтан

Сообщений 61 страница 80 из 99

61

---> все еще бредет с Крыши центральной башни

Плутать по территории замка становилось дурной и крайне раздражающей привычкой. Рихарда одолевали самые разнообразные мысли среди которых лидировала мысль о странной реакции источника - сначала на Лазаря, потом на Цезарио.
"Неужели эмпатия играет против меня? Хотя она за меня-то никогда не играла. Значит источник подыскивает того на кого можно будет сбрасывать часть накопившегося. Проще говоря друга. Глупое существо! Мне и одному замечательно живется."
Размышляя о горестях всего мира в лице людей Рихард в очередной раз свернул не туда и вышел во внутренний двор.
"Погода - чудо."
- Ри-и-хард...
- Доброе утро, источник.
- Здесь кто-то есть. Ты страдаешь мазохизмом?
- Я им наслаждаюсь.

Милохе улыбнулся, в воздухе витал металлический запах крови. Просто идти на запах, удерживая источник от комментариев - очень легко. Куда сложнее не обращать внимание на то, что в висках набатом стучит кровь.
- Риха-ард, успокойся.
- Я спокоен.
- А если я посчитаю твой пульс?
- А если я отключу тебя?
- Веди себя благоразумно.
- И никак иначе.

С удивлением смотрит на перепачканного в крови юношу... или девушку?
- Ничего не понимаю.
- Солидарен с тобой.

- Лучше не разгуливать в таком виде по академии. Неправильно поймут, - сунул руки в карманы брюк.

Отредактировано Рихард Милохе (2009-11-11 12:33:54)

0

62

- Лучше не разгуливать в таком виде по академии. Неправильно поймут, - голос прозвучал откуда-то сбоку и сзади. Совсем неожиданно. Настолько, что Тод вздрогнул и судорожно завертел головой, пытаясь найти его источник. В поле зрения попал какой-то странный юноша - замкнутый и с паршивым характером. Так, конечно, решил Тодеуш. Будь на его месте Ири, она бы явно составила совсем другой портрет того же существа.
Уловив таки, что голос пренадлежит обычному парню, юноша спокойно и медленно снова повернулся к фонтану и ещё раз умылся.
- Если бы у меня была другая возможность, - тихо и спокойно произнёс он, нем не менее с нажимом произнося каждое слово, - Я бы, наверное и не разгуливал...ла.
"Как ты умудряешься им улыбаться?" - с искренним непониманием обратился Тодеуш к Ири.
"Я их люблю, дурачок. Так, а ну выпусти меня, а? Или как ты планируешь справиться: подлечи меня, добрый молодец, потому, что я колдовать не умею?"
"Я умею!"
"Ну ладно, ладно... Но тем не менее... Ты сейчас не можешь затянуть царапины. Я бы смогла."
"Ты пытаешься унизить мои способности и растоптать моё желание тебе помочь?"

Ири замолчала. Наверное, будь она в теле, девушка бы виновато поджала бы губы и опустила глаза.
- Но в медпункте я никого не наш...ла, - с досадой выдохнул Тод. Ему было тяжело перестраивать свою речь и делать вид, что он сияет от любви ко всему окружающему, - А с лечебной магией у меня совсем туго...

0

63

Запинки в речи Рихард заметил еще до того, как осознал, что они есть.
"Раздвоение личности? Дайте-ка угадаю - сенсерегнум?"
- Факультет? - скорее для проформы осведомился Рихард, голосом опытного инквизитора - мягко, но с долей металла.
- Ага, мы теперь будем помогать тем кто с нашего факультета?
Источник в очередной раз иронично хмыкнул и потянулся к девушке, чтобы хоть что-то узнать. Рихард подошел ближе, переводя часть энергии в левый браслет, на котором было большинство защитных и лечебных рун. Энергия явно радовалась, что ее применяют не для вреда, как всегда, а чтобы помочь.
- И имя, - немного погодя добавил юноша.
- Что скажешь, источник?
- Тепло. И гармонично. Теплый ветер.

0

64

- Факультет?- пауза, - И имя.
парню так и холелось вскинуться и огрызнуться: я что, на допросе? Но тем не менее, руководствуясь исключительно своей любовью к Ирими, кротко склонил голову и почти шёпотом произнёс:
- Ирими Танакэ. Сенсерегнум, первый курс.
"Потом оторву себе язык" - подумал Тод. - "И откручу голову. Обязательно."
- Я просто... знаете, я пока очень плохо справляюсь с магией... меня немного...поранило там, - кивок в неопределённую сторону, - В этой ужасной комнате с зеркалами...
"Надеюсь, Ири, ты довольна?"
"Ты до сих пор обижаешься?"
"Нет."
"Ясно, обижаешься... Прости, ладно?"
"Дура."
"Тод..."
"Ладно..."

- Вы не могли бы мне немного помочь? Ну... хотя бы объяснить, подсказать...

Отредактировано Ирими/Тод (2009-11-11 17:08:51)

0

65

- В этой ужасной комнате с зеркалами...
Единственная комната с ужасными зеркалами в этом замке была в Галерее зеркал боли. Рихард тихо хмыкнул - статистика попадания первокурсников его факультета в самое отвратные места поражала. А в особенности отсутствие у них инстинкта самосохранения. Но это было скорее общей чертой для сенсерегнума.
- Вы не могли бы мне немного помочь? Ну... хотя бы объяснить, подсказать...
Активированный источник едва ли не гудел мягко напоминая Рихарду, что они здесь не ворон ловят, а собираются использовать энергию, которая, к сожалению, не бесконечна.
- Хорошо, - кивнул и прикоснулся к Ирими передавая первый импульс от источника.
Такая привычка появилась после того как несколько источников агрессивно прореагировали на попытку воздействия.
Вода стекала вниз с высоких гор,
Вода, рождаясь, помнила и знала
О голубых прожилках в снеге талом
И голубени в тишине озёр...

Мягкий, цвета лазури свет пульсировал у кончиков пальцев Милохе, срывался и оседал на поврежденных местах.
Текла вода. И выискрились в ней
Непонятые сны, слова, эпохи
Одних – искавших истину в вине,
Других – нашедших истину, но в Боге.

Чем больше юноша увлекался процессом, тем меньше контролировал себя и источник. Ощущения вышли из-под контроля и перенимая импульс принимали за реальность.
"Речная вода... Прохладная... Смывает все тягости, забирает с собой в неизвестность... Спокойствие и безмятежность... И никого на мили вокруг..."
- Все, Рихард, прекращай. Лечить хронические заболевания нас не просили. Отсоединяйся, психопат.
Еще несколько секунд после того как источник самовольно прекратил действие заклинания Рихард продолжал пребывать в водовороте навеянных воспоминаниями ощущений.
- Так лучше? - голос тихий, шелестящий, указывающий на то, что его обладатель в высшей степени растерян и далек мыслями отсюда.

0

66

- Так лучше?
- Значительно. - теперь говорила Ири. На самом деле изменения были почти неуловимыми. Едва ли их разглядел тот, кто не способен почувствовать. Что-то - в манере говорить, что-то - во взгляде, но ничего сверхъестественного и броского. - Спасибо. Я, должно быть, совсем глупо выгляжу...
"И не только выглядишь" - буркнул Тод.
"Спасибо..."
- Честно говоря, я не люблю обращаться к врачам. Слишком много болела в детстве. А тут - Вы...- Танакэ улыбнулась. - Я могу сделать для Вас хоть что нибудь?

0

67

- Я могу сделать для Вас хоть что нибудь?
От подобного заявления Милохе немного опешил.
- Люди обычно пытаются чем-то отплатить за услуги, Рихард.
- Не стоит. Разве что постарайтесь не попадать в такие переделки, - по интонации не определить было ли это вежливым обращением или Рихард уловил двойственность визави.
Едва заметно улыбается и внимательно рассматривает Ирими. Сейчас Рихарда интересует все - мельчайшие изменения в голосе, взгляде, мимика, манера разговора.
"Наш факультет воистину самый сумасшедший!"

0

68

- Я очень надеюсь, что не буду больше. Не хочется создавать ученикам и, тем более, учителям лишние хлопоты.
Ирими с неподдельным интересом разглядывала парня. Казалось, юноша вообще не из мира сего. Ему хватало себя и того, что внутри. Или это не так?
"А если и так... ты что, не такая же?"
"Что?"
"Я спрашиваю, разве ты не такая? Чему ты удивляешься?"
"Людям, Тод"
- попыталась объяснить Танакэ, хотя, кажется, только больше запутала того, чей голос звучал в голове.
- Но в любом случае... Если Вам вдруг когда-нибудь что-то понадобится...
Щёки девушки загорелись румянцем, и она уставилась себе под ноги, стараясь скрыть стеснение.

Отредактировано Ирими/Тод (2009-11-11 21:42:10)

0

69

- Я вряд ли обращусь к кому-либо, - сухо и немного резко.
Больше чем уединение Рихард ценил собственную независимость от всего. Поэтому никогда не просил помощи у других. Вот и сейчас защитные рефлексы сработали помимо воли Рихарда.
- Проводить вас до гостинной сенсерегнума? - и снова игра интонаций в обращении.

+1

70

- Я вряд ли обращусь к кому-либо.
Пауза, достаточная, для того, чтобы поймать зарождающуюся мысль за хвост.
- Проводить вас до гостинной сенсерегнума?
- Я... ну... не знаю, - честно призналась девушка, - Не хотела бы занимать много Вашего времени. Мне почему-то кажется, что Вы не слишком любите компанию. Компания - она обязывает, навязывает тон... А Вы ведь не любите прогибаться, верно?
Танакэ прикусила язык и улыбнулась. На самом деле она понимала, что лезет туда, куда не надо. Вот только это её детское любопытство как всегда брало верх.
- Так что давайте Вы будете делать то, чего сами хотите. Вежливость - это не самое главное. Честно. Главное, чтобы Вам было комфортно.

Отредактировано Ирими/Тод (2009-11-11 21:39:21)

0

71

Про себя юноша уже начал готовить гневную тираду мирозданию, но на лице отобразилась всего лишь задумчивая улыбка.
- Нам по пути. Так, что вы не навяжетесь, - пожал плечами. - Но и не попадете в какую-нибудь передрягу. Этот замок таит в себе многие капости.
- Предлагаю вести учет всех заинтересовавших тебя, Риха-ард.
- Проще взять списки учащихся у старост.
- Они все тебя интересуют?
- А что по-твоему я здесь делаю?

- Впрочем, как хотите.
Махнул рукой и неторопливо побрел в замок в надежде, что в этот раз по невнимательности не свернет куда-нибудь еще не туда.

--> Общая гостинная

0

72

Вздыхает, гладя вслед и улыбается.
"Что, нравится?"
"Он интересный"
"Так что за ним не поволоклась?"
"Потому, что он любит свою свободу. А я - ограничиваю."
"Это как?"
"Как он ограничивал тебя, когда ты прикидывался паинькой..."
"Мда... ну ты и идиотка... Я - это я. А он - это так, нечто на двух ногах."
"Тод!"

Тод фыркнул и демонстративно замолчал. А Ири осталась одна, странно улыбаясь и глядя в своё отражение в воде фонтана.
"А вообще, ты не прав..." - робко обратилась к сожителю Ирими. - "Вот с чего ты набросился на эту девочку со второго курса?
Что она не так сделала?"
"Что? Она к врачам нас послала, идиотка. По-втоему этого не достаточно?"
"Она просто хотела помочь..."
"Ага. Помочь. Ты знаешь, что это за помощь, Танакэ. Мы оба знаем"
"Но это не повод - хамить."

"Ну так беги и извиняйся..." - презрительно фыркнул.
"А вот и побегу!"

--------> Галерея Зеркал Боли

Отредактировано Ирими/Тод (2009-11-13 22:01:16)

0

73

18 апреля, 5:00 - 10:00

Комната №2

Погода была прекрасной, особенно когда одет тепло. Изредка роса цепляла край обуви, шаловливо скатываясь к стопе. Странное было ощущение.
Фонтан - это было пока что одно из немногих мест неизведанного Эдетриона, которое она знала. Рэй прошла к бортику и присела. Тонкий пальчик чуть коснулся спокойной глади, и по ней пошли круги, нарушая водную гармонию. Капля, подцепленная кожей, свидетельствовала о том, что вода в фонтане была практически ледяная.
Отвернувшись от воды, Куросава подставила лицо солнечному лучу, который, казалось, обжигал глаза даже сквозь закрытые веки, и вытянула ноги. "Благодать...".
[mod]Оформление даты и времени. Ознакомьтесь с правилами. Тэссалия Рии[/mod]

0

74

Первый пост.18 апреля 10. 30 
Анна медленно шла по  улице,  держа в руках  неоднократно скомканный лист бумаги.  И настолько увлеклась чтением, что  немного … заблудилась.  « Ужас, как все запутанно» Анна остановилась,  изучая местность.  «Что - то знакомое.  Снова фонтан, ой, кажется, уже кругами хожу».  Присев на первую же лавочку, она тяжело вздохнув, снова принялась изучать содержимое листка. Но уже через мгновение снова скомкала его и запихнула в карман пальто.  Оглядевшись, Анна заметила девушку. «Отлично! Хоть один живой человек..» Несколько минут  просто наблюдала за незнакомкой, не решаясь подойти. Но,  все же  собравшись с силами,   медленно направилась к ней.  Присев  рядом,  поджидала момента  заговорить.

Отредактировано AnnaLikreus (2010-03-08 14:28:27)

0

75

18 апреля, 10:00-11:00

Рэй приоткрыла глаз, когда прошедшая мимо незнакомка заслонила солнце - правда, не надолго, тут же присев рядом с ней.
Стараясь не проявлять слишком много невежливого интереса, Куросава мельком взглянула на девушку, отмечая некоторую потерянность на ее лице, даже некоторую напряженность. Сама по себе она выглядела очень... прозрачно, так бы выразилась Рэй. Длинное белое платье, в сочетании с бледной кожей, оттеняли только черные, очень длинные волосы и кое-какие украшения.
Она не могла не заинтересовать Куросаву, аура многовековой загадочности витала вокруг девушки, возможно, из-за длинного платья. Вот только оно не подходило для утренних прогулок...
- Вы тоже любите свежее утро? - доброжелательно спросила Рэй, повернув к незнакомке голову, и улыбаясь. С недавних пор робость в Академии сходила на нет, по крайней мере, первые барьеры были преодолены и теперь Рэй могла спокойно заводить знакомства.\

0

76

18 апреля, 11:12

Левый мост ---------->

Вскинув вверх руку с тростью, Джаред подтверждал слова Хризант о награде, которая ему положена, вот только не собирался тащить фонтан домой.
- Ох, спасибо, мисс ван Рейн, но пусть он постоит здесь. Однако я всегда буду знать, что он - приз, полученный из рук такой прекрасной леди, как вы, - Джаред улыбался, подыгрывая девушке, пока сам слезал с лошади. Снова ступив на землю и опершись на трость, он почувствовал себя таким же неуклюжим, как и был раньше.
А потом его улыбка быстро пропала, когда он обнаружил на другой стороне фонтана еще двух девушек: обе - светлокожие и черноволосые, правда, если у одной волосы были убраны в пучок, то у другой - распущены.
Ну вот, малина. Вот только что будет дальше? Думаю, Хризант будет рада пообщаться с этими особами, так что я окажусь лишним... Ладно, не впервой...
Джаред похлопал Бурого по шее и, будто бы ничего не замечая, ожидал, что ответит Хризант и заметят ли их незнакомки. Хотя, как можно было их не заметить, если они прискакали, да еще и так шумно радовались скорости?..

0

77

18 апреля, 11:18

Левый мост --->

- Думаю, сэр чемпион, вас ещё больше обрадует то, что я выступаю от имени всех прекрасных и не очень прекрасных леди факультета Сенсерегнум! - важно промолвила Хризант и добавила, понизив голос и многозначительно приподнимая брови, - Думаю, вы совершенно правы, решая оставить его здесь... Вряд ли господин кастелян замка одобрил бы перенос фонтана на этаж Висвигорума.
Выпрямившись, Хризант заметила двух худеньких студенток, по-видимому первокурсниц. Лицо одной показалось более знакомым - вероятно, девочку взяли на Сенсерегнум.
- Девушки, поприветствуйте нового обладателя Кубка Эдетриона по скачкам на Левом мосту через Водопад! - звонко воскликнула она, пафосно взмахнув рукой.

Отредактировано Chrysant van Rain (2010-03-04 23:26:06)

+1

78

18 апреля 11. 20
Анна  витала в  облаках и когда незнакомка заговорила, от неожиданности чуть  не упала в фонтан,  но  успев вовремя  спохватиться,  немного намочила  рукав и волосы. 
-  Хм… ну, как сказать. Вообще- то,  не очень.  Да и по – утрам я такая неуклюжая. - Анна улыбнулась и показала мокрый рукав.
–  А вы….

- Девушки, поприветствуйте нового обладателя Кубка Эдетриона по скачкам на Левом мосту через Водопад!
Вопрос Анны заглушил крик девушки, которая ей тоже была не знакома. Она улыбнулась  и снова обратилась к собеседнице:
- Я ведь даже не представилась. Меня зовут Анна, Анна Ликреус, студентка первого курса, Висвигорум. А вы, здесь уже давно учитесь?

Отредактировано AnnaLikreus (2010-03-08 14:29:10)

0

79

18 апреля, 11:20

От внезапного обращения Рэй девушка вздрогнула. Куросава весело хихикнула.
-  Хм… ну, как сказать. Вообще- то,  не очень.  Да и по – утрам я такая неуклюжая, - сказала она и показала рукав. Рэй снова засмеялась, чуть смутив этим девушку.
Издалека послышался цокот копыт, волной разносившийся по пустырю. Рэй повернула голову, чтобы рассмотреть всадников: парень и девушка, причем если парня Рэй видела впервые, то девушка была ей смутно знакома. В принципе, возможностей встретиться было множество - от бала и уроков до быстрой переглядки в коридоре Академии.
Оба вели себя совершенно непринужденно, а девушка еще и пафосно воскликнула, обращаясь к сидящим, словно приглашая их почувствовать в закрытом представлении:
- Девушки, поприветствуйте нового обладателя Кубка Эдетриона по скачкам на Левом мосту через Водопад!
Ни о существовании Левого моста, ни о скачках, проводимых в этом месте (или это была шутка?) Рэй понятия не имела, поэтому лишь улыбнулась и кивнула, считая свою роль завершенной.
- Я ведь даже не представилась. Меня зовут Анна, Анна Ликреус, студентка первого курса, Висвигорум. А вы, здесь уже давно учитесь?
- Куросава Рэй, - кивнула в ответ Рэй, снова повернувшись к собеседнице. - Первый курс, Сенсерегнум.
"Надо же, выговорила с первого раза", - подумала про себя девушка, порадовавшись за собственный язык.

Отредактировано Рэй (2010-03-09 00:41:46)

0

80

18 апреля, 11:22

Несмотря на громкий возглас Хризант, стоящие рядом девушки почти не обратили на них особого внимания. Лишь кинув взгляд на спешившихся всадников, девушки продолжили разговор, из которого Джаред сделал вывод, что одну из них зовут Анна, а другую - Рэй. А еще, что Анна была с его факультета, а вот Рэй - с факультета Хризант.
- Ну что, отправимся дальше? - обратился он тихо к Хризи. - Видимо, здесь нас не ждали...

0