Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Ипподром » Конюшни


Конюшни

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

...

0

2

Коридоры--->Левый мост--->Ипподром--->Конюшни
Пока студенты заносили гитару, с ними не случилось ничего необычного. Кот все так же сидел на плече у Лоренцо, наблюдая за двуногими с неподдельной иронией, быстро переходящей во внутренний хохот во все кошачье горло. По пути туда и на ипподром, дель Кастельере чуть ли не с щенячьим (если он может быть применен по отношению к кошкам) восторгом рассказывал про ангела во плоти, которым, якобы, является сидящее у него на плече средоточие мерзкого характера.  Единственное полезное, что можно было вынести из этой хвалебной песни, – то, что кот действительно умеет возвращать хозяина на грешную землю метким ударом лапы по ближайшей части тела.
А вот лошади наверняка были более покладистыми животными, чем Нэро.
Здание конюшен имело круглую форму с манежем, посередине которого располагался бассейн. По центру возвышалась башня с куполом, увенчанным фигурой коня. Cудя по размерам помещений, в лучшие времена тут могло уместиться до сотни лошадей.

Отредактировано Lorenzo del Castellieri (2009-10-26 12:49:09)

0

3

Алексо всегда любил лошадей. И сейчас, направляясь к конюшне и слушая рассказы Лори о Нэро, студент думал о том, что никакой кот никогда не сравнится с конём. Интересно, я ещё помню, как седлать? - подумал он.
- Слушай, а ты сидел когда-нибудь в седле? А то я и сам не очень хороший наездник, а уж научить тем более не смогу. Они тем временем подошли к стойлу. Конь, которого выбрал Алексо был высоким. Падать будет не так больно, - усмехнулся парень. Вороной, с белым треугольничком на лбу... Красавец. Завидев студентов, конь приветливо фыркнул и легонько куснул зазевавшегося Алексо в плечо. Ну, по лошадиным меркам, легонько. А так - весьма ощутимо. Блуждающий взгляд Лори явственно свидетельствовал, что юноша уже унесся в дальние дали. Ушел в себя. Просьба не беспокоить.
Алексо оставил товарища возле стойла и пошёл на поиски седла. Пройдя до конца коридора он обнаружил небольшое помещение, в котором сидел конюх. Тот без лишних вопросов дал юноше все необходимое, и Алексо поспешил обратно. Провозившись некоторое время, он всё же сумел приладить седло и вывел коня.
- Предлагаю направиться к леваде,- сказал он. - Я взял хорду, так что можешь не бояться.

+1

4

Лоренцо было не впервой кататься на лошади, поскольку огромное поместье его хозяев в Истрии обходить пешком было бы нелепо и глупо (что, в общем-то юноша и проделывал периодически, порядком заговорившись с друзьями. Ноги протестовали, но их никто не спрашивал).  Лошади слушались дель Кастельере скорее не потому, что чувствовали, как это бывает, «руку хозяина» или «равного себе», а просто из жалости и добродушного удивления. Даже самый строптивый скакун, увидев плутающие в неведомых далях прозрачные зрачки глаз, готовые узреть в каждой лошади волшебного единорога, пытался всячески соответствовать подобной надежде. Подошедший конюх окинул скептическим взглядом высокий рост Лори, не слишком подходящий для всадника. У того же разбежались глаза: все лошади были такими статными, роскошными, стройными - по телу прошла мелкая дрожь от восхищения. Пока Ренцо проходил мимо загона, в его сторону вдруг повернула голову лошадь с гибкой шеей и подвижными ушками. Парень остановился, погладил морду с трепещущими ноздрями, пожалев в душе, что не додумался взять с собой ни кусочка сахара.  Конюх подошел и встал рядом, твердя какую-то чушь про то, что это самая плохая, непородистая лошадь, да к тому же лохматая, и у нее даже постоянной клички нет, все зовут так, как кому не лень. Лоренцо уже его не слушал, влюбившись в белую косматую лошадь с застенчивым взглядом, как в девушку. Спутанная челка падала кобыле на глаза, превращая в кокетку. Запрягая её, конюх продолжал бормотать про нечесаную гриву (Лори подумал, что, верно, об этом должен был позаботиться конюх, а не сама лошадь) и отсутствие наград и документов. Сама лошадь внимательно косилась левым глазом, принюхивалась, прядала ушами, путая челку ещё больше. Когда её вывели из загона, стало видно, что ноги у нее тоже мохнатые.
- Irsuto*, - прошептал Ренцо, выезжая следом за Алексо на беленькой лошади из конюшни.
- Куда теперь? - обратился он к спутнику.
(ит.) - лохматая

0

5

- Куда теперь? - спросил Лори.
Давай немного побудем наедине со своими животными? А то вдруг они решат поиграть друг с другом? Я пока не готов вылететь из седла - улыбнулся молодой человек.
Алексо влез в седло, порадовавшись, что никто кроме Лори не видел этого процесса. Юноша дал шенкеля,с удовольствием убедившись, что конь отлично объезжен и чутко слушается его команд. Настроение стремительно росло. Студент оглянулся на товарища, понял, что тот справляется со своей "блондинкой" и со спокойной душой направил коня к леваде. Там он пустил коня шагом, дав тому немного привыкнуть к новому седоку. Конь не предпринимал никаких попыток проявить вредность, что слегка расхолаживало. Сжав ногами бока животного, Алексо пустил его рысью. Неплохо. Совсем неплохо. Ренцо не было видно. Наверно, решил объехать ипподром по беговым дорожкам, - решил фон Триксон. Ему и самому нетерпелось проверить коня в галопе. Но было немного страшно. Юноша слез с вороного и вывел его из левады. Снова взгромаздившись в седло, он все же пустился вскачь. Ощущение было непередаваемым. Смесь восторга, страха, скорости и нарастающая уверенность в том, что этот конь его не подведет. Алексо склонился к луке и ослабил повод. Конь слушался шенкеля. Ветер мчался навстречу, топот копыт был созвучен биению сердца. Вскоре они нагнали Лоренцо. Алексо придержал коня, и поровнялся с другом.
Ну, как тебе твоя "блондинка"? - улыбнулся Алексо. По его физиономии было ясно, что он от своего выбора в полном восторге.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2009-11-03 10:40:31)

0

6

Как и предупреждал конюх, «белоснежка» была новенькой и плохо объезженной, а посему дергалась  от каждого шороха. Нэро, скептически прищурив зенки, спрыгнул с плеча хозяина на забор, оставив того самого разбираться со своими проблемами, да и отчасти из ревности.  Несколько кругов все-таки немного помогли лошади привыкнуть к всаднику.  Неожиданно их нагнал Алексо на вороном.
Ну, как тебе твоя "блондинка"?
«Блондинка», было успокоившаяся, увидев рядом с собой коня Алексо, испугалась и шарахнулась в сторону.  Лоренцо не смог удержать ее, откинувшись назад, он попробовал укоротить повод и свернуть, но Ирсуто как взбесилась и понесла.
Скачке не было конца, волосы, предусмотрительно перед этим собранные в хвост, рассыпались по плечам, истриец перепугался. Он слышал, как Алексо скачет за ним, хотел было спрыгнуть на землю, но лошадь неслась как стрела. «Глупо вот так убиться», - подумалось Лори, руки дрожали, и вместе с тем он не мог шелохнуться. Наконец, сбросив его, своенравная животина помчалась дальше, высоко подкидывая задние ноги. Хоть Ренцо и повезло, что он не зацепился за стремя, тем не менее волнение дало себя знать – у вороного отросли крылья, а тело приобрело темно-фиолетовый оттенок вместо черного. К тому же дель Кастельере сильно ударился при падении.

0

7

Такого поворота событий Алексо не ожидал. Ещё мгновение назад он видел приветливую улыбку друга, а теперь пытался догнать взбесившуюся кобылу. Он увидел, как Лори вылетел из седла и поспешил остановить своего скакуна. Спешившись, он бросился к товарищу. Тот явно ударился головой. Лишь бы не спиной, - подумал Алексо. Он склонился над истрийцем и попытался поймать его взгляд. Это и в лучшие-то моменты было сделать нелегко, а сейчасм казалось, что глаза юноши смотрят в разные стороны и оба видят что-то весьма интересное. Алексо попробовал приподнять друга за плечи. Тот не противился и похоже не испытывал сильной боли. Осмелев, Алексо помог Ренцо подняться, но тот не мог стоять на ногах. Пришлось взвалить его на плчи и нести так. Господи, как же обманчива внешность. Он весит, как молодой слон! - ворчал про себя юноша. Сгибаясь под тяжестью тела, студент медленно двигался к конюшням, понимая, что до замка не дотянет. К тому же нужно было предупредить конюха о том, что по ипподрому носятся две лошади.
В каморке конюха Алексо смог положить друга на диванчик и сказал о лошадях. Впрочем, сейчас это не имело значения. Оставив друга на попечение старика, студент опрометью кинулся к замку, в надежде отыскать там Ванессу и кого-нибудь, кто мог бы помочь перенести дель Кастельере в больничное крыло.

Конюшни --> Больничное крыло

Отредактировано Алексо фон Триксон (2009-11-10 14:52:37)

0

8

Удар головой никогда не был наилучшим лекарством от галлюцинаций. И крылатые лошади были цветочками, по сравнению с тем, что началось потом. Окружающий мир начал распадаться то на фракталы, то на цветные квадраты, как на картинах Пикассо, словно не мог решить, в какой форме ему существовать – абстрактной или математической. Одно было ясно – реалистическая живопись ему не по сердцу.  Лоренцо наощупь достал ингалятор и уже собирался нажать на клапан, как вдруг вспомнил, что отец строго-настрого запретил использовать его чаще раза в день. Дель Кастельере с сожалением убрал лекарство обратно и стал дожидаться Алексо, который, кажется побежал за помощью.

0

9

Прогулка на свежем и, между прочим, холодном воздухе еще больше привела в чувство. Привычка гулять без верхней одежды к добру не приведет.
Добравшись на место, эрл понял, что падение с лошади - еще не самое страшное. Взгляд пострадавшего взял отпуск на неораниченное время. Цисаар пощелкал пальцами в нескольких сантиметрах от лица дель Кастельере.
Лоренцо, ты как? В состоянии идти сам?- называть это чудо по фамилии язык не поворачивался.
Простите, если заставляю Вас повторяться, обратился куратор к Алексо, - но почему Вы сразу не обратились к мисс Брукс? Ведь у нее все же больше опыта в таких делах.

0

10

Алексо быстрыми шагами  шёл перед преподавателем и чувствовал, как свежий воздух возвращает ему силы. Походка из деревянной становилась более упругой, голова прояснялась. К конюшням он пришел почти полностью восстановившись. Лоренцо был в том же состоянии, в каком его оставил юноша - взгляд бессмысленный, тело неподвижное. Церео наклонился над ним и о чем-то пытался спросить. Ню-ню, - мысленно фыркнул Алексо, - удачи. Довольно быстро эрл понял, что затея сия лишена смысла и обратился к фон Триксону:
- Простите, если заставляю Вас повторяться, но почему Вы сразу не обратились к мисс Брукс? Ведь у нее все же больше опыта в таких делах.
- Я не смог её нигде найти, эрл. В медпункте её не оказалось. Мне сказали, что мисс Брукс должна быть на паре семиотики, я искал её там, но зря. Поэтому я и остался в кабинете, в надежде, что она придет. Или что придете Вы.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2009-11-30 13:48:06)

0

11

Неро вырулил из-за угла как раз в тот момент, когда человек с глазами, как огни сигнала светофора "все ждут", зачем-то исполнял квик-степ на щелчках перед хозяином. Последнему современное искусство было до фонаря. Усевшись толстой пятой точкой на землю (за то время, что не было Алексо, кот успел избавиться от половины барских привычек), Неро  стал умываться и вылизываться с таким видом, что возникало обоснованное подозрение, что нынче конюхи не досчитаются нескольких лошадок. Окончив сей ритуал, животное продефилировало поближе к двуногим идиотам, не преминув ощутимо толкнуть боком наиболее противного, вспрыгнуло к Лоренцо и мяукнуло на ухо изо всех своих кошачьих сил. От подобных звуков у нормальных людей начинается перемещение внутренних органов по траекториям, заданным сложной функцией, содержащей корень квадратный из кошачьей шерсти и первообразную от пушистого хвоста. Текущий мир Лоренцо, состоящий сплошь из цветных лент и воздушных шаров, дрогнул, свернулся в клубок и взорвался с грохотом.
Юноша проморгался и увидел перед собою того самого куратора, который наехал на него пару часов назад. На лице отразилось неудовольствие. "Только его здесь не хватало..."
Лори заграбастал питомца в объятия, будто защищал его от посторонних посягательств, и глянул исподлобья:
- Со мной все в порядке!

Отредактировано Lorenzo del Castellieri (2009-12-02 10:43:35)

0

12

Надеюсь, хоть в в какой-то части я ваши надежды оправдал, - мрачно усмехнулся преподаватель в ответ на объяснения фон Триксона. Тут же рядом очутился черный как пантера кот, за которого бы любая ведьма отдала душу (чужую, разумеется). Так называемое "мурчание" заставило тор-эста порадоваться ослабленному состоянию своих барабанных перепонок. Сэнтал не был уверен в том, пережил бы этот акустический залп, обладая своим обыкновенным обостренным слухом. Зато дель Кастельере кошачья атака пошла на пользу. Парень даже заявил, что с ним все в порядке.
-Да, только все ладони свезены, а на затылке огромная шишка, - с сарказмом заметил Церео, - только я не припомню, чтобы эти элементы внешнего вида вводили в Эдетрионе в качестве обязательных, иначе у Алексо были бы такие же, а он, кажется, не горит желанием их заиметь.
-Давай, поднимайся, обопрись о мою руку, приказной тон и протянутая рука не допускали возражений, - и потопали все вместе в медпункт* в медленном темпе. Мне не улыбается в первый же месяц оставлять без присмотра студента с возможным сотрясением мозга.

--->Водопад

Отредактировано Cisaar Cereo (2010-09-21 13:01:40)

0

13

Надеюсь, хоть в в какой-то части я ваши надежды оправдал - заявил преподаватель. Угу. Помощь хоть куда... Юноша как обычно сдержался и ничего не сказал, надеясь, что и лицо не выдало его чувств.
Да, эрл - сдержанно ответил он.
В этот момент мимо него, чувствительно толкнув по ноге, прошествовал мерзкий кот, о существовании которого Алексо с таким удовольствием успел забыть. Чёрный паршивец подошел к лежащему Лоренцо и оглушительно мяукнул. Алексо невольно вздрогнул от пронзительного и весьма неприятного звука, однако, был вынужден признать (мысленно), что это явно пошло на пользу Лори. Взгляд товарища приобрёл некую осмысленность и кошара был вознагражден крепкими объятьями.
Церео тут же приказал Лоренцо подняться и, хотя вслух это не было выссказано, Алексо почувствовал, что этот приказ подразумевал и его, фон Триксона, помощь. Молодой человек подошёл к другу, подхватил того под руку с другой стороны и вся компания двинулась в сторону замка.
--->Водопад

Отредактировано Алексо фон Триксон (2010-01-17 09:42:29)

0

14

18 апреля 10:45

Пастбище ----------->
От пастбища до конюшен было не очень далеко, но спешить им пока было некуда, да и сам Джаред не любил быстро ходить, поэтому прошло целых 10 минут с тех пор, как они покинули вольных лошадей, а заодно преподавательницу по боевой магии.
В конюшнях все было, как обычно - пахло соответствующе, слышались стук копыт и фырканье. Джаред подошел к Бурому, потрепал его по гриве и дал сахарок, почувствовав щекотку на ладони.
- Выбирай, кто тебе нравится, - обратился он к Хризант. - Только вон того, черного, не трожь, на нем вообще мало кто ездит, он довольно несдержанный...
Ожидая, пока Хризант сделает свой выбор, он начал "одевать" лошадь. Наверное, по Бурому он соскучился чуть ли не так же, как и по людям, обитавшим в замке. Он всегда любил его, с самого первого курса в Академии Бурый был его лошадью. Причем, чуть ли не личной.
- Правила безопасности знаешь ведь? - снова спросил он у Хризант.

0

15

18 апреля, 10:48

Пастбище --->


- А сегодня еще и занятия? Сегодня же воскресенье, не так ли?.. Странное расписание...

- Да уж, странное... А ты что, не видел объявления? Мне кажется, что-то неладно там, наверху, - Хриз ткнула пальцем в потолок, хотя имела в виду вовсе не небо над конюшнями, а педсостав Эдетриона во главе с директором.
она остановилась и огляделась. Джаред уже общался с каким-то крупным тёмным жеребцом.
- Выбирай, кто тебе нравится, - обратился он к Хризант. - Только вон того, черного, не трожь, на нем вообще мало кто ездит, он довольно несдержанный... Правила безопасности знаешь ведь?
- Безопасности?.. - рассеянно переспросила та, скользя взглядом по стойлам. Немногие были заняты - очевидно, большинство лошадей находились на пастбище. Но та, о ком Хризи думала, была здесь - миниатюрная, стройная кобылка с густой белоснежной гривой флегматично разглядывала гостей.
- Привет, Звёздочка, - улыбнулась девушка, подходя к лошади и осторожно касаясь пальцами её морды, - Я на Звёздочке уже каталась, - Хризант обернулась к Джареду.

Отредактировано Chrysant van Rain (2010-02-16 14:10:58)

0

16

18 апреля, 10:50

- Ну, раз ты на ней уже каталась, то правила безопасности ты знаешь, - улыбнувшись, Джар отошел от своего коня и направился к лошадке Хризант. Одев и ее, он взглянул на девушку:
- На ипподром? Сейчас там никого нет, можно покататься спокойно. Или есть какие-нибудь другие предложения?
Взяв Бурого под узцы, он повел его из конюшен, собираясь отправиться туда, куда предложит Хризант.
----------------> Левый мост

Отредактировано Джаред Латтин (2010-02-20 21:46:11)

0

17

18 апреля, 10:55

- Даже не знаю... - протянула Хризант, поглаживая Звёздочку по холке, - Мне хочется рыси и пыльной дороги, но у нас всего час до урока, так что... давай наперегонки до Главных ворот? А там Звёздочка с твоим жеребцом попасутся - трава там чудо что такое, - Хриз задорно улыбнулась, решительно беря кобылку под уздцы и стремительно шагая к выходу из Конюшни, обгоняя Джареда.

---> Левый мост

0

18

18 апреля, 12:04.

Путь занял всего пару минут, и вот Джаред уже стоит перед конюшней. Соскочив с Бурого, он крикнул конюху, который как раз вышел из здания:
- Забери лошадей, друг!
И переместился в коридор прямо перед кабинетом мисс Рии, не обратив внимание на добродушное ворчание конюха и недовольное ржание Бурого, который не получил даже кусочка сахара.

------------> Кабинет изучения магических существ ----------------> Общая потоковая аудитория

Отредактировано Джаред Латтин (2010-09-21 00:46:38)

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Ипподром » Конюшни