Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Cognatium » Комната юношей №1.


Комната юношей №1.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь живут
Алексо фон Триксон, Лоренцо дель Кастельере
Джейсон Патрик Монтэ, Ларс Хеннингсен

0

2

Тук-тук!
Не дождавшись ответа, Алексо толкнул дверь и вошёл в комнату. «Комната, как комната» - решил он. В такой же комнате юноша прожил уже почти год. А вот сосед у него теперь другой. Сейчас комната была пуста, но Алексо знал, что ему предстоит делить комнату с неким Ларсом Хеннингсеном. «Совсем его не помню» - подумал он – «а ведь мы учимся вместе… Мне стоило бы быть внимательнее к окружающим
Впрочем, времени на размышления было много, а вот распаковать чемодан стоило скорее – он и так пропустил 2 недели нового семестра.
Наскоро раскидав вещи по местам, Алексо отправился в душ.

0

3

Выйдя из душа Алексо переоделся, привёл себя в порядок и присев на кровать задумался. Мысли его, убаюканные мерным журчанием воды, текли неспешно... Соседа всё ещё не было... "Каков он? Сможем ли мы поладить? Кажется, он первокурсник. Надеюсь, что с ним будет весело, мы ведь могли бы придумывать какие-то совместные развлечения... "
Расслабившись и позволив мечтам уносить себя куда-то вдаль, он полулежал на кровати и по его лицу скользила лёгкая улыбка...
Однако, вскоре он решил, что настала пора появиться в обществе, и, тщательно одевшись, пошёл в общую гостиную.
-------> Общая гостиная

Отредактировано Алексо фон Триксон (2009-10-06 17:15:31)

0

4

Общая гостиная --->
Комната порадовала минимумом мебели и обилием света – только девушки восторгаются наличием всевозможных ящичков, количество которых стремится к бесконечности, для своей косметики, количество которой находится уже в области изучения астрономии. 
Нэро, виляя пушистой задницей, прошествовал к подоконнику, заняв наблюдательный пункт охотника за воронами и голубями. Объекты охоты щебетали в отдалении, не подозревая о развернувшихся военных действиях. Его хозяин же, сев на корточки, потянул завязки рюкзака – вскоре одна из кроватей укрылась полученным в кастелянской бельем, а стол завален «необходимыми для жизни» вещами
Под конец дель Кастельере выудил на свет самое сокровенное: альбом с рисунками, набросками, зарисовками, которые приходилось делать по нескольку раз в день, пока увиденное не растворялось в суете дневных забот. Открыв его где-то на середине, Лори окунулся в сочетание порой исчезающих и неровных линий на плохой бумаге. Непонятная картина затягивала в абстрактный мир, цветные ленты вырвались из плоскости листа, принявшись кружить по комнате. Студент поспешно захлопнул альбом, обрывая с десяток из них и закрывая глаза. чтобы оставшиеся растаяли в небытие.

0

5

Алексо вошел в комнату следом за Лори. Поставив его вещи возле кровати, он снял со стены гитару и стал тихонько что-то наигрывать. Кот вальяжно развалился на подоконнике, наблюдая за птичками. Какая идиллия, - саркастически хмыкнул внутренний голос, - И жили они долго и счастливо!... В этот момент Нэро решил, что подоконник далеко не самое удобное место, и направился к кровати. Хм... Уточнение. К кровати Алексо. Запрыгнув на неё с видом "а мне тут всё можно", животное разлеглось со всеми удобствами и прикрыло глаза. Начинается.
Кыш.
Ноль эмоций. Брысь. Презрение на пределе. Алексо встал, повесил гитару на место и переложил кота на подоконник. Однако, тот встал и уже через мгновение лежал на прежнем месте с видом "а я тут уже давнооооооооо сплю". Вот нахал! Алексо переложил зверя на кровать Лори. Не помогло. Неленивое создание снова вернулось на кровать юноши. Война? - громко спросил кота фон Триксон. Что ж. Война, так война! Привычным движением Алексо достал крыслу и перехватил её таким образом, чтобы хвостом можно было отстегать кота. Тот насторожился. И зашипел. Алексо предупреждающе хлестнул плетью возле кошачьего носа. Шерсть дыбом, глаза злые и немного ошарашенные. Брысь. На этот раз кот повиновался. Бой был выигран. Однако война только началась... Похоже, мне предстоит весьма весёлая жизнь...

Отредактировано Алексо фон Триксон (2009-10-07 11:19:22)

0

6

На кровать хозяина кот не ложился по элементарной причине - за год общения с ним зверь осознал, что Ренцо девять раз из десяти способен сесть на "ничего не подозревающего" питомца. Разница между ними заключалась в том, что дель Кастельере действительно не имел злого умысла, в то время как Нэро просто делал вид, хоть и весьма успешно. Сберегая другоценную шкуру, хитрец теперь внимательно следил за перемещениями Лори, испаряясь в нужную минуту с его пути.
Занявшись рюкзаком, Лоренцо не заметил разыгравшегося конфликта и поднял голову только на попытку Нэро изобразить поезд, выпускающий на ходу пары. Когда раздался щелчок, парень инстинктивно поежился - Себастьян любил сына, но "витание в облаках на 90 % лекций" согласно докладной записке из Эдетриона спускать не пожелал. Рука у закаленного жизнью мастерового была тяжелой. Нэро, видимо, вспомнил похожий звук отцовского ремня, так как негодующе ощетинился и пошел на попятный. Наступил один из тех редких моментов, когда упрямец принялся ластиться к рукам хозяина с видом "я саааамый несчаааастный кооот на свееете". Ренцо взъерошил угольную шерсть, рассматривая, прищурившись, Алексо, все еще ожидавшего от Нэро подлянки.
- Это твой источник? - не сдержал он любопытства.

Отредактировано Lorenzo del Castellieri (2010-09-19 12:11:48)

0

7

Да. - лаконично ответил всё ещё кипящий праведным гневом и радостью победы Алексо. Это моя крысла. Впрочим, коту магии не досталось, не волнуйся, он в порядке. Но проучить его я был должен. Сейчас, когда кот был побеждён, Алексо был непрочь побеседовать. Лори, похоже, не собирался сердиться на него за бой с Нэро. И вообще... Победителей не судят! - пошутил Алексо сам с собой.
Он всегда такой наглый? - спросил юноша у нового соседа, кивая в сторону поверженного врага. Временно поверженного, - напомнил себе зазнавшийся фон Триксон. Временно.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2009-10-07 13:00:40)

0

8

Мне сегодня везет на крыс…Хозяин продолжал гладить Нэро между ушами, кот расслабленно терпел, мурлыча как дизельный мотор.
Он всегда такой наглый? - спросил Алексо. Ему ответом был пронзительно-осуждающе-наезжающе-угрожающий мяв. Кот лежал на боку, приоткрыв один глаз, и, видимо, от души желал фон Триксону провалиться в тартарары.
- Наглый? – переспросил Ренцо, переводя взгляд с перса на нового соседа и обратно. В серебристых глазах было написано неподдельное удивление. Нэро? Он и мухи не обидит. Кот самодовольно облизнулся, будто говоря «ха-ха, этому типчику ты обратного не докажешь»! Мы с ним прекрасно ладим, -  вступился Лори за питомца. Ему незнакомо такое понятие, как наглость. Хитрец надулся от гордости.

0

9

Усилием воли Алексо сдержал готовый вырваться недоверчивый "фырк", и постарался придать лицу выражение миролюбия. Угу. Такой мирный котик. Просто ангелочек. И не наглый. Просто милашка... Мухи он, может, и не обидит. Потому что не догонит, тварюга жирная. Впрочем, главное, чтобы вы с ним ладили. Алексо раньше не представлял себе, чтобы животное могло вызывать у него такую бурю эмоций. Он смотрел на кота с еле сдерждиваемой яростью. Ну, чувства у нас с Нэро явно взаимные - подколол себя юноша - До гроба!
Слушай, - обратился он к Лори, - Какие у тебя планы на сегодня? Я что-то никак не могу придумать чем бы заняться...

Отредактировано Алексо фон Триксон (2009-10-08 10:43:24)

0

10

Слушай, - обратился Алексо к соседу, - Какие у тебя планы на сегодня? Я что-то никак не могу придумать, чем бы заняться...
Закинув последние шмотки на верхнюю полку, Ренцо обернулся на вопрос.
- Кажется, Келли сказала о дне самоуправления. Конечно, можно побездельничать, - хорошо, когда всегда с тобой личный телевизор, только каналы и передачи не ты заказываешь, - но…хм…Лори задумался, обняв пальцами правой руки подбородок. Интересно было бы посмотреть, как эти надутые и чванливые преподы позорятся на парах. В голосе юноши слышались несвойственные ему интонации  обиды и гнева. Он не знал, кто написал вышеупомянутое письмо, поэтому by default по-детски считал, что виноваты все скопом.

0

11

Хм... А паренёк не такой милый, как кажется... Интересно, а чем ему преподы не угодили? Вроде бы они тихонь любят. Алексо присел на край кровати и задумался. Впрочем, размышления были бессмысленны, ведь они не знали кто и какие пары сегодня ведёт. Взгляд Алексо упал на какой-то листочек, лежавший возле окна... Наверно, мерзкий кот его уронил, когда устраивал на подоконнике наблюдательный пост. Это оказалось расписание на сегодняшний день. Как кстати. Сейчас как раз время драмы, - сказал Алексо. Отправимся? Он встал, потянулся, снял со стены гитару, решив, что зачехлять её лень, и кивнув Лоренцо, вышел из комнаты.
--->Коридоры--->Кабинет драмы и изящных искусств

Отредактировано Алексо фон Триксон (2009-10-08 13:45:39)

0

12

Лори взял из рук соседа расписание и углубился в его изучение.
Драма и изящные искусства? Семиотика? Джошуа Рэй? Цисаар Церео? Имя Илианны, которая должна сейчас вести лекцию, было отдаленно знакомо, но имени преподавателей и смысла предметов Лори в упор не помнил. Не настолько же я был рассеян, что пропустил целых два курса или? Может, это они и написали докладную. Чтобы хоть как-то оправдаться, студент прихватил с собой художественный альбом. Тем более, что Алексо взял с собой гитару. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Загадочное слово «семиотика» не говорило дель Кастельере ни-че-го. Шагая по коридору вслед за фон Триксоном, итальянец лихорадочно размышлял: О чем это может быть? Магия цифры семь? Белоснежка и семь гномов? Семеро по лавкам?...Алексо начал превращаться в деревянного гнома гигантских размеров, поэтому Лори бросил вредное занятие думать.
Кот не решился следовать за личностью, давшей ей отпор, оставшись бродить по коридорам студенческого крыла.
--->Коридоры--->Кабинет драмы и изящных искусств

0

13

18 апреля, 10:33 утра

--->стол Когнатиума

Забыв в который по счёту поворот надо свернуть, Джейсон прозевал нужный переход и в итоге потратил немного больше времени, чем требовалось, чтобы добраться до своей комнаты. Впрочем, он не старался спешить, поскольку знал, что ещё нет одиннадцати. Перед дверью в комнату висел его чемодан. Только вот несколько наклонное его положение заставляло думать, что тут уместно использовать словосочетание "уныло висел". Парень распахнул дверь и пинком направил своё имущество на середину комнаты.
Комната как выяснилось была пуста и не особо обжита.
- Ну, наверняка, не только мы опоздали.
Некоторое время ушло на то, чтобы посетить душ, разложить вещи, просмотреть прошлогодний материал и освежить свою память, а также переодеться.
В итоге молодой человек был при "параде" и вполне готов к началу занятий. Во всяком случае ему так казалось. Понимая, что потратил многовато времени на повторение, он не рассчитывал, выходя без пяти двенадцать, успеть на пару вовремя, но попасть на неё было надо.

---> общая потоковая аудитория

+1


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Cognatium » Комната юношей №1.