Ветер нещадно хлестал двоих что-то делающих на совершенно открытом пространстве, то и дело норовя выдрать верёвки из рук одного, что укреплял какую-то хитрую конструкцию.
- Ты прекрасно знаешь что не получится. Какого... - собеседник замялся. - *непередаваемое сочетание звуков, аналогом которого является слово "чёрта"* Чёрта! Ну зачем это делать?
Муррчеп уже битый час скулил и ныл, и всячески мешал работе, переминаясь с ноги на ногу, словно не мог решить обсываться ему или обсираться, или уже пора делать и то и другое. Snake не было до него никакого дела: ей уже осточертел этот мир, где её с завидным постоянством считали своим долгом "развлекать" разного уровня и пошиба главари и командующие, все торговцы, как один, видели только её симпатичную тушку, за которую по-любому можно получить шикарные деньги... "Сильные мира сего" видели в ней замечательную оборонительное укрепление, только вот это однообразное мнение, что, как только "укрепление" выполнит свою роль, его можно либо уничтожить, либо эксплуатировать как будто так и надо, - поднадоело. Люди здесь совершенно не учились на своих ошибках. Наверное, просто не успевали.
Достало практически постоянно не есть, не спать... И много ещё от чего она устала...
В частности, от нытья своего команьона.
Вот пусть только ещё вякнет... - со злостью она помотала головой, но не успела додумать, что она сделает с этим трусливым придурком, как он испуганно пискнул. Она посмотрела на горизонт, да время определённо пришло: со стороны Пустыни Мертвецов шла буря, несущая в себе пыль и прах, и продукты разложения трупов (животный мир уже не справлялся с количеством трупов, но войны останавливать, кажется, никто не собирался).
- Ждать ещё пять минут. У меня всё готово... - сказала она затягивая последний узел на сооружении, основной частью которой являлась арка. - Иди сюда.
На негнущихся ногах несчастный подошёл к ней, она немного над ним поколдовала, чтобы буря не убила его, хоть он и будет в убежище, но тем не менее.
- Ещё раз, слушай и запоминай! - ей уже пришлось несколько повысить голос. - Залезешь в убежище, как только буря будет над нами, не трясись, начинай читать текст с данной тебе бумажки, залей все жидкости и порошки, как я тебя учила. Всё. Больше ничего от тебя не требуется. А потом будешь свободен на все стороны с деньгами и имуществом. Я тебе говорю: дело выгорит. Понял меня?
Муррчеп сглотнул, раз, другой, закивал, и вполне отчётливо сказал: "Сделаю."