Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Прочие радости форумной жизни » С Днём Рождения пан, Ян, мисс Элиен и все остальные =)))

С Днём Рождения пан, Ян, мисс Элиен и все остальные =)))

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://olgabal.ru/wp-content/themes/german-newspaper/news-images/u185_7761_morskaya_volna.jpg

Место: кабинет управления сновидениями ----> берег реки
Время: 11 июля, вечер
Участники: Джун Элиен, Алексо фон Триксон.
Сюжет: внимание, время, счастье... А вы говорите, что это книга - лучший подарок.

- Мисс Элиен, с праздником Вас, - певуче произнёс юноша, входя в кабинет любимой преподавательницы и прикрывая за собой дверь движением ноги - в руках парень нёс нечто, завёрнутое в тёмно-изумрудную ткань. Впрочем, по очертаниям было совершенно ясно, что под лёгком атласом скрывается доска для сёрфинга. Немного помявшись, он подошёл к молодой женщине, чуть смущённо протягивая свой подарок.
- Я вытачивал её сам. На ней почти нет заклятий, только те, которые позволяют защитить её от разрушительного воздействия воды, - улыбка Алексо, наконец, полностью осветила аристократические черты, убрав излишнюю жёсткость губ. Почему-то парень был уверен, что подарок женщина примет. Она не такая как все, она поймёт, что это знак чистой симпатии, а не что-то иное, - коряво мыслил фон Триксон.
Под тонкими ладонями девушки-ветра нежно струились складки тонкой материи, напоминая то ли шелест листьев в лесу, то ли шёпот волн на каменистом пляже. Потоки свежести набирали обороты и в них уже явственно ощущались нотки солёной воды и аромат изумрудных волн. Мышцы на спине приятно заныли, будто в ожидании шквала, уносящего в открытый океан. Алексо молчал, в надежде, что она предложит опробовать подарок прямо сейчас. И не смел предложить сам. Не потому что стеснялся, а лишь потому что понимал - у неё могут быть совсем иные планы на этот вечер.
... А стены замка окрашивались закатно-алыми лучами заходящего солнца, и в ожидании сумерек, словно напоследок, восхитительной трелью разливалась песня какой-то пташки.

*я как всегда забыл где должны быть поздравлялки ^=_=^*

Отредактировано Алексо фон Триксон (2011-03-12 22:57:30)

+2

2

Это необычная традиция большого мира, но Джун давно привыкла, сообщая воображением новую магию дням рождения. 11 июля - праздник маленького кусочка Вселенной вокруг неё, и даже ветры сегодня поют по-другому - разве ей кажется?
Джун улыбалась, рассматривая доску - удивительно верной и точной формы, окрашенную в сине-воздушные тона моря, ветра и света. Пальцы чутко скользили по идеально отшлифованной поверхности, впитывая едва уловимую энергетику чистого физического труда.
- Это потрясающе, Алексо, - прошептала она, бросая на студента взгляд с оттенком лукавства, - Как странно, а мне казалось лучшим решением на сегодня отменить факультатив... Может быть, лишь потому, что его необходимо провести индивидуально?
Она рассмеялась, подхватывая доску привычным движением - и, будто вместе с воздушным потоком легко подлетев к двери, коснулась ручки кончиками пальцев.
- Бежим скорей, пока не село солнце! - весело воскликнула Джун, оборачиваясь к парнишке, уже прислушиваясь мысленно к шепотам отдалённых ветров, вырывающихся из бездны водопада.
Праздники? Существуют ли они?
Сбегая вниз по древним каменным ступенькам, Джун торопливо сплетала в пальцах заклинания движения волн, энергия тонкими жгутиками впивалась в звенья браслета на ноге.
Солнце, ветер, вода. Люди.
- Эй, Алексо! Не отставай!
Перепрыгнув через последнюю ступеньку, Джун выбежала в сад и вдохнула вечерний летний воздух, густой и в то же время до прозрачности лёгкий. Он слегка отдавал дымом, что ветер принёс с полей за рекой. Оглянувшись через плечо, преподавательница... нет, сейчас всего лишь озорная девчонка с копной выгоревших добела волос, в джинсовых шортах и майке-тельняшке, ещё раз широко улыбнулась догнавшему её юноше.
- Чудный вечер, - прошептала она, поворачиваясь к реке и поднимая руку, посылая воде еле слышный ещё сигнал, - Слышишь, как поёт водопад?
Она шагнула по гравию садовой дорожки - теперь неспешно, но всё так же целеустремлённо.
Праздники... Это люди. Люди, в душах которых поёт ветер.
- Слышишь, Алексо? - она протянула руку чуть назад, нащупывая пальцами рукав студента, - Река уже услышала мой зов и отвечает, чуть слышно и мягко. Нас уже ждут! Беги скорей в раздевалку!
Джун тоже почти бегом спустилась на берег, присела на песок, расшнуровывая кеды. Кончиками пальцев провела по звеньям браслета - и послушно поднявшаяся на реке волна с ласковым шипением пробежала до самых концов шнурков кед - и вернулась к матери-реке.
- Здравствуй, - шепнула Джун хрустальной воде, нежно плещущей по золотому песку, и поднялась на ноги, выпрямляясь, поднимая ладони к солнцу, - Добрый вечер!!! - пропела она, и голос волшебницы, усиленный мощным магическим потоком, прокатился по речной глади и ухнул в бездну водопада.
Ответом была первая волна, высотой в три человеческих роста. Она поднялась в самой середине реки и понеслась прямиком к пляжу. И за ней следовали другие.
Джун улыбнулась, подняла с песка доску и оперлась на неё, дожидаясь Алексо.
Всё готово.
Пора начинать.

+1

3

Он вытачивал эту доску почти 2 месяца, посвящая занятию половину свободного времени. Конечно, можно было управиться за пару дней, но Алексо почему-то хотелось сделать подарок своими руками, а не с помощью магии. Он и сам не знал, почему так решил, но чувствовал, что это правильно. Он умел обращаться с рубанком, ножовкой, наждачной бумагой - когда у тебя в семье 2 старших брата сложно остаться неумехой. К тому же парню нравился физический труд. Он освобождал мысли, наполняя душу умиротворением, а ноздри - запахом свежей древесины. Лишь на последнем этапе фон Триксон обратился к магии и доска была готова.
Алексо даже в самых смелых мечтах не представлял, как она обрадуется. Сколько света и счастья будет в её глазах. Он засмотрелся на неё, любуясь мягкими движениями рук, лёгкими, будто ласкающими, движениями пальцев. И её радостная улыбка наполнила душу светом и радостью. Оценила!
- Как странно, а мне казалось лучшим решением на сегодня отменить факультатив... Может быть, лишь потому, что его необходимо провести индивидуально? - голос мисс Элиен был немного не таким, как обычно. Точнее, иными были интонации. Алексо вдруг понял, что она флиртует с ним, совсем легко и мягко, но всё же флиртует. Неизвестно откуда взявшаяся уверенность в этом. позволила парню расслабиться и отвечать в том же тоне.
- О, индивидуальные занятия - именно то, что мне нужно, мисс Элиен, - шутливо склонился в поклоне юноша, задорно поглядывая на преподавательницу.
Как странно было думать о ней сейчас как об учителе. Алексо никогда не задумывался о том, сколько ей лет, а сейчас вдруг понял, что она совсем молодая, почти юная. И очень... красивая? Нет, это не то слово. Красивых женщин много. А мисс Элиен... Обаятельная? Да, пожалуй... Очаровательная! - мелькнуло в голове. Да. Именно так.
Но она не давала времени на раздумья. Словно девчонка, совсем ещё подросток, она помчалась навстречу солёным брызгам, разбивая вечерний воздух потоками своего ветра, чуть позвякивая браслетом на ноге. И он бежал за ней, чувствуя беспричинное желание рассмеяться и перепрыгивая через две ступеньки. Её веселье было неумолимо заразительным, невозможно живым. На бегу нелегко было заниматься призывом, но парень рискнул. Доска, вырвавшаяся из плена четырёх стен, со свистом рассекала воздух. Ещё мгновение и вот уже ладонь крепко сжимает доску.
Пара минут потребовались Алексо, чтобы переодеться и выбежать навстречу закатному солнцу и порывистому ветру - магии мисс Элиен. Джун.
Она стояла у самой кромки воды, и солнце запуталось лучами в её золотистых прядях. Огромная волна неслась прямо на неё, нависая бурунами, угрожая, пытаясь запугать. Но она смеялась волне. Алексо снова ощутил тепло её ладони, когда она случайно коснулась его руки. На лестнице. Словно призналась ему  чём-то. Нет, совсем не в любви. Просто... Просто что-то очень тёплое промелькнуло тогда в её глазах. Алексо тряхнул головой и подошёл к девушке.
- Ну, что, мисс Элиен, на перегонки? - парень подмигнул преподавательнице и легко вскочил на доску. Привычно согнул ноги в коленях и напряг мышцы, в ожидании возможности оседлать волну. Вот это и есть жизнь, - мелькнуло в голове. И накатила волна.

0

4

Спираль - это знак, несущий глубочайший смысл и первозданную мощь. Эта форма объединяет всё мироздание в целое - от молекул ДНК до Галактики Млечного Пути... Ветер, закручивающийся спиралью, несёт в себе огромную, порой несоразмерную объёмам силу...
Волна, завернувшаяся спиралью, переплетясь с ветром и счастьем - это мгновение высшей магии, а впрочем...
Это просто Жизнь.
Закатный свет дробился в тонкой стене воды, изящно и непринуждённо заворачивающейся в тоннель. Жемчужная пена кокетливо играла на её гребне. C задорным возгласом Джун съехала вниз по стеклянному жёлобу и, поравнявшись со студентом, прокричала:
- А ты настоящий мастер, Алексо! Глядя на тебя, и не подумаешь, что ты катаешься на волнах каких-то пару месяцев!
Она взмахнула рукой и, резко наклонившись и ухватившись пальцами за край доски, нырнула в заворачивающуюся переливчатым жгутом волну. Вынырнув, без передышки встала обратно, встречая новую волну в назначенное магией мгновение.
Солнце опускалось всё ниже, разливая по воде новые и новые оттенки заката. Две фигурки, носящиеся над волнами, были почти незаметны из окон замка. Наконец, когда нижний край румяного диска коснулся зеркала реки, Джун, смеясь, вышла на берег, таща за собой доску. Уселась прямо на песок у самой кромки, вытянув ноги и с удовольствием шевеля пальцами в ласковой воде.
- Спасибо, - проговорила она после долго молчания, - Кажется, тебе мои факультативы нравятся больше основного предмета... Хочешь, я ещё кое-чему тебя научу, Алексо?
Хочешь, я научу тебя слушать ветер?

+1

5

Холодные удары ветра били по щекам, мокрым и солёным, словно от слёз. Алексо мчался на самом гребне огромной волны, чуть подрагивая от возбуждения, стараясь коленями уловить "настроение" стихии, понять, что произойдёт в следующее мгновение, чтобы быть к этому готовым. Он знал - волна попытается сбросить седока, выбить и без того неустойчивую "почву" из-под ног. Алексо ещё сильнее согнул колени и попытался сделать сальто. Всё шло удачно, ему удалось довольно мягко перекрутиться и даже удержать равновесие, но шедшая следом маленькая волна неожиданно сбила с ног, окунула в холодные воды, пытаясь утянуть на дно. Алексо потерял ориентировку, и если бы не привязанная к щиколотке доска, быть может не разобрался бы где смерть, а где - спасение. Но доска сама вытащила парня на поверхность, и он взобрался на неё, отплёвываясь и смеясь - хоть и опасно, а всё же весело! Алексо огляделся, подыскивая новую волну и снова устремился на гребень.
На этот раз всё удалось и наградой за смелость был восторженный крик мисс Элиен:
- А ты настоящий мастер, Алексо! Глядя на тебя, и не подумаешь, что ты катаешься на волнах каких-то пару месяцев!
Интересно, она не видела, как я свалился с прошлой волны или просто подбадривает? А впрочем, неважно.
- Я много лет занимался танцами, мисс Элиен, - прокричал он в ответ, объясняя свои достижения.
Они катались до тех пор, пока кровавые лучи не окрасили воду в багровые тона. Тогда, повинуясь преподавательнице, Алексо вышел за ней на берег, усаживаясь совсем близко от неё. Всего пара дюймов. Алексо отвязал доску, ещё раз мысленно поблагодарив мисс Элиен за то, что рассказала ему об этой маленькой хитрости.
Почему-то безумно хотелось танцевать. Тело ныло от усталости, мышцы чуть дрожали, но в голове звучала привычными тройками мелодия вальса. Ещё мгновение и парень подхватил бы тонкий стан преподавательницы и повёл бы её в воздушном танце, но...
- Хочешь, я ещё кое-чему тебя научу, Алексо? - голос Джун ворвался в мелодию, переплетаясь с ней гармонично и свежо.
О чем это она? - удивился юноша, искоса поглядывая на молодую женщину. Она сидела почти неподвижно, и, казалось, слушает далёкую музыку. Ветра?
Музыка волн, музыка ветра.
Фон Триксон немного помолчал, дожидаясь пока звучащая в голове мелодия не дойдёт до своего логического завершения и лишь после этого ответил:
- Да.
И вдруг, подавшись внутреннему порыву попросил:
- А можно я приглашу Вас на вальс? Не сейчас, чуть позже. Но сегодня.

0

6

- Вальс... - повторила Джун задумчиво, склоняя голову набок и поднимая взгляд в закатное небо, - Я танцевала вальс в далёкой, похожей на сон жизни... Там всё другое - другие люди, другие чувства, другой язык. В моей стране танцуют иные танцы. Я не уверена, Алексо, что мой вальс придётся тебе по душе, - преподавательница управления сновидениями улыбнулась, чуть пожимая плечами, - Но я подарю его тебе, когда взойдёт луна.
Джун подтянула колени к груди, обхватывая руками. Провела ладонью по мокрому песку и перевернула кисть, разглядывая песчинки, ловящие малиновые блики заката.
- Закрой глаза, Алексо, - прошептала она, встряхивая рукой, - Пусть из мира уйдёт всё, кроме звуков. Представь, что они складываются вокруг тебя калейдоскопом узоров...
Говорящая с ветром коснулась кончиками пальцев магического источника, вынимая через одно из звеньев тонкую нить воздуха.
- Пусть они постепенно покинут тебя. Вот исчез шум водопада... Растворился в тишине плеск волны... Ушло в небытие шуршание песка, следом стих шелест листвы в лесу на том берегу.
Она говорила медленно, тихо, вкладывая в интонации колдовскую певучесть, всё быстрее перебирая звенья браслета.
- Последним, звуком, оставившим тебя, будет мой голос.
Женщина умолкла, пальцы её замерли, оставив костяные звенья. Тонкая нить, намотанная на руку, ждала своего мгновения.
Трижды набежала и откатилась лёгкая речная волна. Три четверти солнечного диска погрузились в малиновую гладь. Три бледные звёздочки замерцали на востоке.
Слушай ветер, - осторожно, почти боязливо Джун изогнула кисть, позволяя воздушной нити соскользнуть в пространство вечера, - с тобой говорит время.

+1

7

Она сидела возле него, тихая, свежая, озарённая последними лучиками быстро ускользающего солнца и говорила будто издалека, из другой страны или даже мира.
- В моей стране танцуют иные танцы. Я не уверена, Алексо, что мой вальс придётся тебе по душе.
Лёгкая полуулыбка блуждала по её чуть бледным губам, но в голосе слышались печальные ноты, вплетающиеся в едва различимую мелодию вальса, всё ещё звучащую в голове парня. Он задумался о том, какие танцы танцуют на её родине и осознал, что даже не знает, откуда родом эта девушка. На каком языке говорит с ней память? Какой вальс по душе ей - венский, столь любимый самим Алексо? Этот вальс казался юноше самым близким по духу ему самому и Джун. Но может... Медленный? Полуприкрыв глаза он представил себе мисс Элиен, выписывающей широкие квадраты медленного вальса и покачал головой. Нет. Не то. А может вальс-бостон? Повинуясь мыслям изменилась мелодия в голове, зажурчал бостон, не такой быстрый, как венский, но быстрее медленного вальса. Да, быть может этот танец понравится ветренной девушке...
Он хотел спросить её, но знал, что сейчас не время. Совсем скоро луна зальёт жидким серебром реку и песок и тогда он спросит её о Родине, о вальсе, обо всём, о чём она захочет рассказать. А сейчас...
- Закрой глаза, Алексо, пусть из мира уйдёт всё, кроме звуков. Представь, что они складываются вокруг тебя калейдоскопом узоров... - волшебный, убаюкивающий голос мягкими, почти материнскими руками уложил парня на песок, ласково закрывая глаза, наполняя внутреннюю поверхность век пастельными тонами, тонкими линиями, зигзагами, причудливыми фигурами... Это немного напоминало тот день, когда Алексо впервые увидел магию Лори, но фейерверк товарища был насыщен яркими красками, а здесь певучий голос создавал магию нежности.
Повинуясь её указаниям фон Триксон отдалялся от журчания воды, шелеста листьев, шёпота трав, словно улетал к звёздам. Только голос Джун еле различимым шёлком кружил вокруг, истончаясь, расплетая ткань на нити, растворяя и их тоже. Полная тишина. Но не страшная, а скорее... чудесная. Наверное, это транс, - мелькнула лёгким испугом шальная мысль, но тут же растворилась в звучании тишины.
А тишина и впрямь звучала. Чуть слышным лёгким звоном, не в ушах, а где-то в голове, словно звуки были порождением мыслей.
Треньк-треньк-треньк...
Мелодичный звон, перемежаемый паузами, словно кто-то невидимый и даже не существующий давал время на осознание этих звоночков. И снова треньк.
Алексо боялся спугнуть эту музыку, чью незамысловатую мелодию почему-то было трудно уловить и нельзя - запомнить.
Треньк. Треньк. Треньк.

+2

8

Солнце погружалось в воды реки, превратившиеся на полчаса в расплавленное стекло. Золотой жар горел теперь где-то в глубине его, и лишь далеко, у самого горизонта, пламенела тонкая, как лезвие, полоса скрывшегося под водой светила. Лёгкое, почти на пределе восприятия, трогало вечерний воздух чуднОе позвякивание, вспыхивало серебристыми огоньками в отпущенной нити сплетённого волшебницей ветерка.
Она уже давно не слышала такой речи ветра. Так давно, что почти забыла, как он порой говорит. И, наверное, уже не осталось на земле ни частички того светлого невесомого существа, с которым он вёл стеклярусные беседы.
Джун подняла голову и увидела Луну. Таинственный серп ускользнул от глаз, поднимаясь над рекой, и возник лишь на середине пути, а теперь лукаво, но холодно подмигивал с высоты, почти растворяясь в аметистовой глубине неба.
- Алексо, - осторожно позвала Джун, опускаясь на песок рядом со студентом и повернулась на бок, оперевшись на локоть левой руки, - Ветер так же говорил со мной, когда я была совсем маленькой девочкой. Значит, ты готов услышать его. Если захочешь.

+1

9

...Время текло сквозь молодое тело, будто золотые песчинки сквозь сито, лишь лёгким шорохом выдавая движение временнЫх потоков. Сколько минут или вечностей прошло Алексо не знал. Колокольчиковый звон то нарастал, то отступал в тень, меняя темп и ритмический рисунок.
- Алексо, - голос мисс Элиен подбирался к сознанию юноши будто на мягких бархатных лапах. Понадобилось несколько секунд, чтобы придти в себя, вновь впуская в свой мир звуки природы. Алексо открыл глаза, удивляясь тому, что мир уже поглотила ночь. Хищные тени острыми зубцами тянулись к лежащей на песке девушке. Впрочем, никакого беспокойства они, судя по всему, в ней не вызывали. Фон Триксон несколько раз моргнул, отгоняя видения и заставляя себя увидеть окружающее его пространство не через призму ночных кошмаров. В сущности, резко очерченные тени вовсе не были агрессивными.
- Ветер так же говорил со мной, когда я была совсем маленькой девочкой. Значит, ты готов услышать его. Если захочешь. - в звуках её голоса было что-то от ветра. Быть может лёгкий шелест листьев? А может всё дело в том, что он слышал, но не понимал её так же, как не понимал голос ветра. Блаженная улыбка сползла с бледного, посеребрённого луной лица молодого человека. Глубокие карие глаза наполнились печалью.
- Я слышу голос ветра, мисс Элиен, но не понимаю его. Я не знаю языка, на котором он пытался поведать мне свои секреты.
Алексо взглянул в синие глаза преподавательницы, ожидая увидеть в них разочарование в нём. Она так верила в меня, а я не оправдал её надежд, - острым ножом по сердцу процарапал внутренний голос.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2011-05-11 14:40:43)

+1

10

Джун мягко улыбнулась, садясь, прочертила обеими ладонями полукружия на песке.
- Ты ведь не думал, что это будет просто?.. - спросила она, склоняя голову к плечу, - Не думал, что ветер в первое же мгновение откроет тебе свои тайны? Языку ветра учатся долго, человек слишком далёк от стихии, и более всего далёк он от воздуха... Потому многие никогда не смогут услышать ветер. А те, кто может, должны очень, очень постараться. Не печалься!
Преподавательница управления сновидениями легко поднялась на ноги, запустила пальцы в волосы, слегка расчесав их.
- Восход луны... - проговорила она задумчиво, повернув лицо к ночному светилу, - Этот удивительный свет, которым она опутывает весь мир... Преображая его, изменяя неуловимо и неузнаваемо...
Джун обернулась к студенту и вновь улыбнулась, слегка прищурившись.
- Порой невозможно узнать ночью того, кого много раз видел днём. Луна пробуждает в каждом из нас то, что спит, пока она бродит по ту сторону земли. Знаешь легенду про человека на луне?
Говорящая с ветром подошла к самой кромке, прозрачная вода чуть касалась её ног.
- Жили на луне двое: мужчина и женщина. Но однажды он услышал, как звонят колокола на земле, и потерял покой... Он решил во что бы то ни стало попасть  туда, где они поют...

+1

11

Очарование недавнего таинства не покидало юношу, лишь уходя в тень его сознания, набрасывало на себя полупрозрачный покров туманного неверия. Алексо всё ещё помнил звон колокольчиков, но уже так трудно было удержать веру в то, что это действительно был ветер... Парень цеплялся за эту веру, потихоньку переходившую в надежду, и дальше... в мечты. Ветер говорил со мной? Возможно ли это? Правда ли? Невыразимой мукой терзали душу сомнения, отрывая частички того чуда, которому минуло едва ли десять минут.
Алексо тоже поднялся на ноги, когда Джун упругим движением молодого тела оттолкнула от себя землю, будто взмывая в воздух о котором говорила. Её лицо, посеребрённое лучами луны и впрямь стало совсем иным. Свет и тень, прихотливо перемешавшись, словно вылепили заново знакомые черты, сместив акценты, смягчив чуть мальчишеские скулы, и, напротив, резко очертив крылья носа. Алексо смотрел на неё, заново узнавая, соглашаясь кивком головы с её словами.
И голос её будто тоже стал другим. Более невесомым, более холодным, более звонким...
Под действием луны обострилась интуиция и восприятие мира. Слова девушки обрели образность, объём, вырисовывая картины, о которых она рассказывала.
У той женщины, с луны, была серебристая кожа и светло-голубые, льдистые глаза. Тонкая, будто сотканная из света фигура, узкие бёдра и маленькая, аккуратная грудь... А Он... Этакий Вулкан. Чёрные, как смола, волосы, смуглая кожа, под которой играют мускулы, он казался Её антиподом и был немного неуместен среди лунного пейзажа. Алексо понял, почему этот мужчина покинул Луну - он был там чужим. Несмотря на тонкую женщину, которая, Алексо знал, ждала его всю свою жизнь...
- Он нашёл то, что искал, мисс Элиен?

Отредактировано Алексо фон Триксон (2011-05-26 15:27:49)

+1

12

- Нашёл он те колокола, что звали и манили... Из сердца Норфолка окрест о счастии звонили... - отозвалась Джун нараспев, - Но уплыла за горизонт луна его родная. О чём-то помнит он... О чём? Он сам порой не знает.
Он шла вдоль кромки воды, ступая осторожно, с носка.
- Лишь лунной ночью станет вдруг всё ясно и понятно. Он видит добрый лик луны, и хочет он обратно, - Джун остановилась, с улыбкой оборачиваясь к Алексо, - Как больно, когда твоя мечта и твоя любовь стоят по разные стороны жизни, верно?
Преподавательница управления сновидениями опустила взгляд, вычерчивая по песку узоры кончиками пальцев ноги.
- Мечта... Любовь... Эти слова, пришедшие ко мне из вашего мира, прекрасны. Но по-прежнему незнакомы. Наверное, они родились где-то очень далеко отсюда, может быть, на луне... Многие, многие люди не слышат ветра, но могут мечтать... и любить. Они где-то в вышине, далеко от земли. Оттуда они принесли и вальс, верно?
Улыбнувшись, Джун замерла, прислушиваясь. Далеко. У окна, выходящего в сад.
- Слышишь? - прошептала она осторожно, пытаясь уловить струящийся сквозь ночь ручеёк мелодии, - Кто-то играет на скрипке...

+1

13

Напевный голос Джун омывал Алексо, словно мягкий прибой, чуть лизнувший подошву и робко откатившийся обратно. Сказка, начавшаяся прозой, вдруг обернулась поэтическим концом, печальным и невыразимо трогательным. Впрочем, быть может всё дело было в том, что эту сказку рассказывала именно мисс Элиен.
Её босые ноги оставляли маленькие следы на мокром песке, следы, которые осторожно, будто пробуя на вкус, смывала волна. Алексо ступал следом за удивительной девушкой, не поднимая на неё глаз, слушал её молодой голос, мелодичные интонации которого добавляли очарования всему, что она говорила. А может, это луна придавала серебристости этой удивительной ночи. Юноша старался не наступать на маленькие вмятины в песке, словно боясь, что это причинит ей боль.
Фон Триксон не сразу заметил, что сказка закончилась - несмотря на отсутствие рифмы речь преподавательницы по-прежнему дышала поэзией.
- Как больно, когда твоя мечта и твоя любовь стоят по разные стороны жизни, верно?
Он кивнул, не подумав, что Джун не могла этого видеть. Её слова задели ту струнку в душе, которую Алексо давно считал порванной. Перед глазами замаячил призрачный образ некогда обожествляемой им женщины - мисс Рии. Да, это действительно больно, - мысленно ответил Алексо. Лишь мысленно.
- Мечта... Любовь... Эти слова, пришедшие ко мне из вашего мира, прекрасны. Но по-прежнему незнакомы.
И снова молчание было ей ответом, хотя в душе парень пылко протестовал против этих слов.
Нет, Вы знаете, знаете лучше других, что такое мечта! Вы сами будто сотканы из мечты, из мечты и ветра. И любить Вы умеете, как никто другой. Любить свободной неземной любовью, в которой нет места жадности, чувству собственности и угнетению. Вы - ветер любви. Не самум страсти, но бриз.
Джун тем временем замерла, вслушиваясь в печальные еле уловимые звуки скрипки. Повинуясь её движения парень тоже замер, пытаясь узнать мелодию, но вскоре понял, что это - экспромт. Пан Рэй, - улыбнулся студент. Он встал рядом с девушкой, чуть касаясь тыльной стороной ладони её руки.
- Я в детстве очень хотел научиться играть на скрипке... Но потом понял, что это не мой инструмент, - Алексо полуприкрыл глаза, вслушиваясь в изменения мелодии. - Да и вообще музыка пленяет меня, но сам я не могу создавать её. Мне, наверно, не хватает смелости. Но зато под неё можно творить. Например, танец. - Парень улыбнулся в темноте, представив, что можно танцевать под эту мелодию. Он никогда не любил заучивать связки, предпочитая танцевать экспромты. Вот и сейчас перед глазами менялись фигуры вальса и фокстрота, перемежаясь с движениями румбы и просто какими-то полуполётами. - Мисс Элиен, расскажите о танцах Вашей Родины. Пожалуйста.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2011-07-04 00:08:08)

+1

14

Джун смотрела в глаза юноши долгим, тягучим взглядом, лёгкая улыбка коснулась её губ, ветерок пробежался по волосам, сдув несколько прядей на лицо и заставив поднять руку, чтобы их убрать.
Но она не опустила руки, убрав от лица волосы. Лишь подняла её ещё выше, медленно поворачивая кисть в лунном свете, который, казалось, наматывался на её запястье прозрачно-серебристой лентой.
- На моей родине танец - это не последовательность фигур, - заговорила она, между тем, как вся поднятая рука присоединилась к грациозному вращению кисти.
Свет скользнул по предплечью, рассыпался по плечам и лицу. Ладонь левой руки медленно поднималась по плечу правой.
- Танец - это разговор с землёй... с морем... с небом.
Она отсупила на шаг, медленно поворачиваясь вокруг своей оси, включая в общее движение всё тело, слегка покачивая бёдрами, изгибая спину, рисуя плавные узоры на песке носками босых ног.
Будто Джош знал о том, что происходит здесь, на берегу озера, будто видел её фигуру в лунном свете: музыка изменилась, словно подстраиваясь под движения женщины и уводя её движения в продолжение танца.
Джун протянула руку, пальцами обхватила тёплую ладонь Алексо, привлекая его к себе.
- Ты стоишь на волне, и ты - и волна, и доска, и парус, и небо над головой. Всё движение мира вплетается в этот танец. Не нужно ничего учить, только чувствовать.
Она снова отпустила его руку, отходя к кромке воды. Прозрачные струи коснулись её ног, взобрались по щиколоткам, задели браслет. И он пробудился, испуская невидимые струны, вплетающиеся в мелодию скрипки, сообщающие её нежное лунное настроение лёгком прибою, шелесту листвы, шороху песка под ногами.
- Ни в коем случае не думай о том, чего может тебе не хватать, - проговорила Джун, встряхивая в танце волосами, - В тебе с самого рождения есть всё, чтобы творить. Ты создан, чтоб творить. Просто осознай это.

+2

15

Танец

http://img11.nnm.me/f/5/8/6/7/94cf3098788d4db6b287923abc0.png

Нежные звуки скрипки, жемчужные волны, серебристые волосы Джун, лунные блики на её коже... Всё это создавало иллюзию не_земной атмосферы. Алексо чувствовал, как повинуясь музыке просыпается его тело, как дрожит внутри тонкая струнка, передавая волну кончикам пальцев. Он повёл плечами, вплетая всего себя в эту мелодию, наблюдая как Джун делает то же самое. Её тонкие руки, как атласные ленты кружили под порывами ветра, всё её существо отдавалось танцу. Казалось, она не осознаёт происходящего вокруг, как не осознавал и он сам. Она притянула его к себе, мягко, но не повиноваться было бы невозможно. И снова ускользнула пенным барашком на гребне волны.
Алексо прикрыл глаза, и расслабился. Музыка была широкой, как море, и спокойной, как лёд. Парень сделал несколько широких шагов, описав вокруг девушки замысловатую фигуру. Если бы его спросили сейчас, что за танец владеет им, он вряд ли смог бы ответить - просто двигался так, как шептала ему скрипка.
- Ты стоишь на волне, и ты - и волна, и доска, и парус, и небо над головой. Всё движение мира вплетается в этот танец. Не нужно ничего учить, только чувствовать.
Он больше не мог держать себя в рамках. Протянув ладонь, он поймал её тонкую руку, чуть сжал изящные пальцы и потянул к себе. Не задумываясь ни о чем, он прижал к себе её молодое тело, и повел уверенными движениями вдоль линии воды, иногда почти по щиколотку заходя в реку, иногда отступая, будто дразня. Гибкая, как лента, Джун плыла в его руках, послушная его ведению, но своеобразная даже в танце. Несколько поворотов под рукой, несколько широких шагов и снова поворот. Музыка звучала все смелее, ветер трепал волосы Джун, волна омывала их ноги, луна освещала переплетенные тела. И не было ничего кроме танца.
Алексо поднял Джун на руках высоко над головой, и закружил, любуясь ею, словно картиной.
Потом бережно поставил на песок и чуть отступил, давая ей возможность станцевать то, чего хочет её тело.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2013-11-11 00:47:10)

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Прочие радости форумной жизни » С Днём Рождения пан, Ян, мисс Элиен и все остальные =)))