В честь замечательного и все-таки очень теплого праздника, который уже не за горами, предлагаю посходить с ума вместе - на этот раз новыми изощренными способами. Спасибо за идеи г-ну Растаману, за вдохновение - всем окружающим (перечислять не буду - боюсь кого-нибудь обидеть, забыв).
Раз. У меня есть чудесная гипотетическая шляпа. В ней есть девятнадцать гипотетических бумажек с самыми что ни на есть настоящими именами. Мы все вытянем по одной (а может, кто-то пожелает несколько?..) бумажке и подарим человеку, имя которого будет записано на бумажке, открытку. Все будет проводится под покровом ночи и тайны. Вы называете цифру от одного до девятнадцати - я заглядываю в свой длинный список и называю Вам в личном сообщении имя "жертвы" - Вы рисуете для этого человека открытку и отсылаете мне - я публикую анонимно сразу все открытки, а после мы гадаем, кому какие художества принадлежат. Можно делать внеочередные открытки для людей, которые Вам особенно дороги. Единственная просьба - не надо искать готовые скучные открытки в интернете. Пусть это будет что-то настоящее, Ваше, пусть даже неумело нарисованное от руки в Пейнте. Проявите фантазию - пусть это будет что-то лично от Вас лично Вашему человеку.
Два. Помните, в детстве мы все ходили на утренники в смешных кривых заячьих ушах или белых платьицах снежинок? Лично я до сих помню и картонные уши кролика у себя на голове, и колючую мишуру на платье снежинки-принцессы. Пришло время отправить и наших вот уже двухлетних маленьких персонажей на свой детский утренник. Итак, на время новогодних праздников в профиле появляется новая графа: "Маскарадный костюм". Вы придумываете и наряжаете своих персонажей, а после не забываете о своем костюме во флуде - все как на настоящем маскараде! Я буду следить и шлепать зайчиков, которые будут тайком воровать водку со стола! У всех есть неделя на создание своего "сценического образа". А после мы выберем голосованием лучший костюм.
Три. Ну и какой же новый год без елки! И, конечно, наряжать ее мы будем все вместе! Самая талантливая в истории советско-японской мультипликации Шапокляк нарисует елочку (нарисует ведь?..), а мы все по очереди будем ее украшать. Какой будет игрушка и будет ли это игрушка, решаете исключительно Вы сами. Просто Вы сохраняете рисунок к себе на компьютер, открываете его в Фотошопе, Пейнте или каком угодно другом графическом редакторе и дорисовываете одну деталь. Затем сохраняете то, что получилось, и выкладываете свой рисунок. Следующий человек сохраняет Ваш рисунок и добавляет свою деталь. Если все получится, можно будет посоревноваться за звание лучшего нарядителя елки.
Если у кого-нибудь есть идеи, их можно высказать мне на ухо в личке или же во всеуслышание в этой теме. Можно просто сказать много ласковых слов. Единственное, чего делать не надо - ругаться или дуться (если только Вы не решили скроить себе костюм Бабы Яги).
С Новым годом!
Список дедов Морозов:
1. Пан Шапокляк - Нанан
2. Один Злобный Дракон - Тэссалия Рии
3. Мисс ван Гог - Хицуи Акаханно
4. Недочеловек Привидение
5. Джун - Алексо фон Триксон
6. Г-н Раста
7. Г-жа Акаханно - Эстериа Раст
8. Язвочка - Лира
9. Эрл Церео
10. Нанан