Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Стадион » Озеро

Озеро

Сообщений 141 страница 160 из 225

141

Поляна для занятия МП --> Комната №15

Отлично выспавшийся и сегодня вполне довольный жизнью, Ричард с наслаждением вдыхал свежий утренний воздух и  шагал по направлению к озеру. Никого из гриОЗАНщиков еще не было, поэтому он не особо торопился.
Подойдя к самой кромке озера, парень присел и окунул руку в прохладную воду. Многочисленные змейки, потревоженные этим бесцеремонным вторжением на их территорию, тут же закопошились, завертелись, создавая на поверхности мелкую рябь. Кейз хищно улыбнулся, замерев на секунду, резко вытянул руку и схватил довольно большую светло-коричневую змею.
Та была явно против компании какого-то третьекурсника, потому как угрожающе шипела и вырывалась так, что Ричарду даже показалось, что он ее не удержит. Но в результате непродолжительной, но захватывающей битвы, несчастное пресмыкающееся, все же, смирилось со своей судьбой и обреченно повисло, изредка косясь на парня. Расшифровывать змеиные взгляды не являлось любимым занятием Кейза, но сейчас он отчего-то был уверен, что этот - точно не приглашение познакомиться поближе.
- Будешь Маргаритой, - задумчиво пробормотал парень, удерживая новую знакомую на вытянутой руке.
В какие цвета окрасить ее незатейливую коричневую кожу, Рич уже придумал и, довольно улыбаясь, прошептал заклинание. Простейшее заклинание, которым он пользовался сотни раз, простейшее заклинание, которое освоил еще раньше, чем научился с помощью магии завязывать шнурки, простейшее заклинание, черт побери, которое можно без труда сотворить даже без использования источника, сегодня почему-то не сработало.
Парень ошарашено уставился на змею, очень хотелось думать, что во всем виновата именно она. Нахмурившись и сосредоточившись на своих ощущениях, Кейз повторил попытку. На этот раз он отчетливо чувствовал, как магическая энергия собирается внутри него и течет к рукам, оплетая суставы и посылая приятную дрожь по телу. Тонкие ручейки волшебства подбежали к кончикам пальцев и, вместо того, что закружится вокруг змеи, изменяя ее окрас, рассыпались невидимыми искорками по воздуху.
И сразу же навалилась уже знакомая слабость, Ричард пошатнулся, и хватка ослабла. Змея, почувствовав свободу, ощутимо дернулась и легко скользнула под воду.
Кейз опустился на траву, все еще непонимающе глядя на свои руки. Сердце билось тяжело и протяжно, отдаваясь в ушах громким эхом. В голове вертелось множество вопросов, и казалось, она вот-вот взорвется. Прислонившись спиной к дереву, парень закрыл глаза и попытался восстановить дыхание.
Спокойно, Кейз, спокойно… это всего лишь какая-то нелепость. Змея бракованная или еще что…
Прохладный ветерок приятно холодил кожу, тихие всплески воды совсем рядом дарили ощущение гармонии. Ричард глубоко дышал и вскоре даже почти перестал волноваться о случившемся.
Сложившуюся идиллию нарушало только отсутствие товарищей по команде.
И куда все запропастились, интересно? Или все дружно решили забить на утреннюю тренировку? 

0

142

---- > Как закончу с флешбеками, тогда тут будет вписано, откуда пришел.

С последнего пребывания в этом месте туман над озером стал менее густым из-за солнца. Поверхность воды было гладкое как одно огромное зеркало. «Жаль, что это продлится не очень долго». Брюнет наклонился и рукой провел по воде. Его прикосновение нарушило царящий покой. Рябь медленно и плавно расходилась кругами, с каждым разом становясь все больше и больше в размерах. Парень улыбнулся, и уже было хотел убрать руку от воды, как вдруг прямо из воды резко выпрыгнул уж. Акио отдернул руку назад и поднялся на ноги глядя на воду. «Вот за что я и люблю это место. Хех…ничего…дальше будет еще веселее».
Акио отошел от берега и встал уперевшись спиной в стоящее рядом огромное дерево. Он вытащил из кармана джинс ключи и потряс их перед своим лицом. «Только бы не забыть и отдать, только бы не забыть…». Солнце поднялось уже довольно высоко, и лучи его играли с поверхностью воды, переливаясь яркими золотыми отблесками.
Первым из всей команды на озеро пришел Ричард. Брюнет несколько минут молча стоял в тени, и наблюдал за действиями своего друга. «Все-таки мы с ним чем-то похожи…».
-Рад, что ты пришел – сказал он в полголоса и, подойдя к нему, снял с веревки ключ от раздевалки с написанным на нем номером 13 и протянул ему. «Как обидно с ключиком расставаться, думал себе его оставить. 13…говорящее за себя число, не так ли?».

0

143

-Рад, что ты пришел, - тихий голос капитана настолько вписался в общую пасторальную картинку, которая вертелась в голове у Кейза, что он даже не сразу отреагировал.
Открыв глаза, Ричард практически у самого носа обнаружил ключ от своей раздевалки. Маленький симпатичный ключик с номером тринадцать. Кейза нисколько не задевали все эти глупые предрассудки по поводу этого числа, и, возможно, поэтому он был весьма удачливым игроком.
- Спасибо, - улыбнулся парень, поднимая взгляд на однокурсника, забрал ключик и запихал его в карман джинсов, - А я все думал, сколько мы еще бомжевать будем...
События в кабинете философии вспомнились внезапно. Это был первый раз, когда они пересеклись с капитаном после случившегося. Ричард снова ощутил укол вины, за то что никак не смог помочь своим друзьям.
- А я рад, что ты живой и даже, кажется, адекватный, - Ричард рассмеялся, чтобы хоть как-то избавится от виноватого взгляда, - на сегодняшнюю тренировку есть какие-нибудь суицидальные планы?

Отредактировано Ричард Кейз (2009-05-12 23:00:08)

0

144

---Коридоры

Они оказались у озера. Тёплая, вступающая в права весенняя ночь обняла их мягким кашемировым одеялом.
В небе робко дрожали светом звёзды. Уже яркие, словно алмазная пыль, рассыпанная на тёмно-синем бархате. Как окошки в домах ангелов. Не холодные. Наоборот, тёплые и притягивающие.
Тихий стрекот кузнечиков, пение птиц, шелест травы и листьев. Тихий плеск воды. Всё это обостряло чувства в несколько раз. Заставляя трепетать в руках Шторма, чувствовать себя такой невесомой, словно туман.
Запах соцветий, запах озёрной воды, запах пропитанного весной воздуха. Нана глубоко вдохнула его, не спеша покидать тёплых объятий. Если честно, в её планах было пробыть в них как можно дольше.
-Хорошая альтернатива душу, - тихо рассмеялась девушка, чуть оглядываясь.
Солнце уже село, и горизонт полыхал огненными красками, заставляя восхищённо замереть и всматриваться в переливы цветов. От алого до нежно розового, плавные переходы, незаметные, игривые. И сочные, словно на небо пролили клубничный сок.
-Как тут красиво, - срывается помимо воли, - Уже пять лет смотрю и восхищаюсь.
Снова перевести взгляд на него, улыбнуться немного робко, потому что внезапно тебя смутила эта ситуация.
-И что же мы будем тут делать?
Лукаво.
Ками-сама, я не верю, что можно быть такой счастливой.
Наконец суметь сделать шаг от него, но вложить пальцы в его ладонь.
Только не отпускай.

0

145

Свежесть и спокойствие. То, что им было так необходимо за весь этот длинный день.
Неправдоподобно зеленая листва, трава, уже покрывшаяся вечерней росой. Догорающий весенний вечер, ярко вспыхивающий на последнем издыхании. В воздухе пахло ностальгией, такой пленительно нежной этим вечером.
Искорки потухающего солнца на длинных ресницах. Отблеск заката в фиолетовых глазах. Солнце плавилось на губах Наны, оттеняя медными бликами нежную кожу ее щек, покрытую тонкой дымкой румянца.
В воздухе стоял аромат полевых цветов, но даже он не мог затмить оглушающие раскаты карамельного наваждения.
Набежал легкий ветерок, принося с собой тепло и уверенность. Ветер поиграл с волосами Наны, растрепав еще сильнее. Шелковые пряди ярко блестнули на солнце, те, которых еще минуту назад он касался кончиками пальцев и молил Бога растянуть счастливые мгновения навечно.
Этой картиной можно любоваться снова и снова, не отрываясь, напрочь позабыв обо всем.
Самая прекрасная девушка на свете на расстоянии вытянутой руки.
- Как тут красиво.
- А?..
Только сейчас до Ноктиса дошло, что он в упор разглядывает девушку, любующуюся закатом. Парень на мгновение отвел глаза, стирая слишком откровенное восхищение во взгляде.
А ведь я уже почти поверил в сказку, Нана...
- И что же мы будем тут делать?
Девушка легко выскользнула из его объятий, но разорвать контакт до конца не смогла. Или же просто не захотела.
Шторм взял Нану за руку, переплетая их пальцы.
Покрытые царапинами - свои, тонкие и изящные - ее.
- Может, у Вас будут особые пожелания, Госпожа "Убийственый Взгляд Года"?..
Улыбнулся, вспомнив то утро в коридорах. Хитро прищурился.
- И не только взгляд, кстати...
Счастье тонкими иголочками покалывало в кончиках пальцев, искорками плескалось во взгляде, хриплыми нотками проскальзывало в словах.
Счастье, оно так мимолетно... держи крепче.
И, словно подчиняясь внутреннему голосу, Ноктис сжал ладонь девушки немного сильнее.

Отредактировано Noctis Berngart Versus (2009-05-18 17:18:01)

0

146

- Может, у Вас будут особые пожелания, Госпожа "Убийственый Взгляд Года"?.. И не только взгляд, кстати...
Нана тихо засмеялась, чуть отводя взгляд в сторону.
То утро. Их вторая встреча. Её второе рождение. Её новое ощущение себя.
Знаешь ли ты, сколько сделал для меня, Шторм?
Его пальцы, её пальцы – переплетение. Соединение тел, душ. Такой обычный контакт, с такой необычной силой, что разорвать его невозможно.
Он смотрел на неё внимательно, а в расплавленном серебре его глаз вспыхивали искры последних солнечных лучей.
-У меня пока только одно желание, - проронила она, и потянула парня за собой к самой кромке воды.
У меня лишь одно желание – быть с тобой всегда…
Девушка улыбнулась, и резко обернулась к Шторму. Не дойдя какого-то шага до водной глади. Обвила руками его шею, уже не боясь, не скрываясь. Чего теперь бояться?
Улыбка. Прижаться лбом ко лбу.
-Слышишь, какая тут тишина?
Шептать прямо в губы. Ловить его дыхание. Таять от одного взгляда на него. Такого родного, такого несовершенного и идеального одновременно.
-Ты любишь тишину, Шторм?
Осторожно, игриво лизнуть его нижнюю губу. Снова улыбнуться.
Я люблю тишину… Такую, в которой мы вместе. Тишина для нас. И больше никого. Ты и я.
-Ты и я, - выдыхает тихо-тихо, кажется, только губы шевельнулись, и нежно поцеловать желанные, тёплые губы.
Раствориться в нём. В самом диком шторме. Стать жертвой. Потерпеть крушение. Разбиться о скалы своего глубокого, потаённого страха. Но с ним. В нём. Для него.
Уничтожить последние крупицы сомнения.
Нельзя сомневаться в том, что происходит… Это реальность. Самая прекрасная… В кои-то веки подчинённая тебе…
Целовать.
Просто целовать.
Отдавая свою душу этим поцелуем.
Медленно. Так неторопливо, что сама сходишь с ума.
Возьми.
Забирай. Мне она не нужна…
Если не будет тебя…

+1

147

Сейчас. Вдвоем. Только друг для друга. Одни на целом свете.
- У меня пока только одно желание.
Вскинул брови, спрашивая взглядом.
Какое?..
А так ли ты хочешь знать ответ, Ноктис?..
Иногда правда оказывается лишней. Или же ты просто оказываешься не готов к этой правде.
Не нужно копаться в себе, не стоит классифицировать чувства... это глупо. Просто живи моментом и наслаждайся жизнью, отдавая ей всего себя.
Девушка довела его до кромки воды и резко развернулась лицом.
Дыхание перехватило.
Не давая парню вдохнуть, Нана прижалась к нему, обнимая за шею. Так уверенно, по-собственнически, не колеблясь ни секунду.
Твой, абсолютно...
Где-то внутри разлилось такое приятное тепло от ее близости.
- Слышишь, какая тут тишина?
Усмехнулся.
Услышать тишину?.. Какая же ты все таки великолепная, Кошка...
- Ты любишь тишину, Шторм?
Я больше люблю твой голос...
Кончиком языка по губе. Электрическим разрядом по нервным окончаниям.
Резко вскинул глаза. Улыбнулся уголками губ.
Дикая Кошка...
Мурашки по спине от одного ее взгляда. От прикосновения, до боли необходимого именно сейчас.
И как я жил все это время без тебя, Нана?..
Поцелуй. Еще один.
Сколько их было за сегодня?..
И все такие разные. И каждый запечатлился в памяти отельным кадром.
Не удивительно...
В который раз касаться ее губ. Мягких, со вкусом карамели.
Целовать медленно, мучительно медленно, слегка покусывая ее губу от накатившего удовольствия. Пальцами по телу, собирая пролитое наслаждение. И кожа плавится, вспыхивает от прикосновений, но не сгорает, а лишь обжигает и приятно колет подушечки пальцев.
Тебе кто-нибудь говорил, что ты идеальна, Нана?..
Ближе, еще ближе. Так, чтобы воздуха в легких не осталось.
А вокруг - тишина. И лишь угасающее солнце, ставшее невольным свидетелем этого сумасшествия на двоих.

0

148

Это снова Гробан Т_Т

Тот, кто слушал тишину, поймёт… Это волшебно… Кажется, что вся Вселенная начинает вертеться вокруг тебя. Ты слушаешь её, и понимаешь, что это не пустота, что здесь есть звуки.
Нана любила слушать тишину. Дома она часто выходила зимой на крыльцо дома, и, вглядываясь в ночное небо, сверкающее стразами звёзд слушала… Тихий звон летящих снежинок, песня ветра в вышине, где-то на дороге одинокая машина.
А эта тишина, которая окружала их сейчас, дрожала в воздухе струнками, играя тихую, красивую мелодию. Девушка не знала, слышит ли она её одна, или Шторм тоже… Но это было в сущности не так уж и важно. Это всё – вода. Глупости, не заслуживающие внимания.
Она позволила себе в который раз за сегодня, раствориться в этом пламени нежности. Казалось, что она попала в реку, которая завершается водопадом. А выбраться сил не хватает. И вот приближается смерть, но водопад оказывается лишь маленьким порогом, скатываясь с которого она с блаженством плывёт в тёплой воде.
А потом надо чуть отстраниться, улыбаясь. Тяжело дыша. Потому что с ним рядом так жарко. Просто невыносимо.
Где ты был всю мою жизнь? Почему нужно было столько раз обжечься, что бы найти тебя? Почему после стольких испытаний… Я заслужила тебя? Чем?
Дыхания смешиваются, а губы совсем близко. И это дразнит. Больше, чем поцелуй.
-Потанцуй со мной, - тихо слетает, растворяясь в сумрачном воздухе.
У неё захватывает внезапно дыхание.
Как они выглядят со стороны: двое, обнимающиеся у самого края воды.
Кладёт его руки себе на талию, снова обнимает за шею, прижимаясь губами к виску, вдыхает запах.
Пусть это будет как в самой красивой сказке…
-Знаешь, от тебя пахнет дождём… грозой…
Прижаться щекой к плечу.
Когда я была маленькой, я очень боялась их…Как тебя…Но сейчас, кажется, что ничего прекраснее в мире нет… Потому что ты моё совершенство…
Закрыть глаза. И забыть обо всём мире, который остался далеко за пределами их отдельной реальности.
Можно прожить с человеком всю жизнь и не знать его, а можно за пару мгновений понять, что ты хочешь провести с ним всю оставшуюся жизнь…

0

149

Убей меня, но я не удержался))

Жарко. Невыносимо. Испепеляюще.
Приблизилась. Не целует, а лишь дразнит.
Дыхание смешивается, становясь одном целым.
Странно так... дышать для нее.
Быть для нее.
Упиваться каждым мгновением, когда она рядом.
Тонуть в бездонных глазах, без надежды на спасение. Да и нужно ли оно?..
Добровольно окунуться в фиолетовый омут, на дне которого жарче, чем в аду.
И приятнее, чем в раю.
Обнимает, прижимается, целует в висок, распаляя огонь внутри с новой силой.
- Потанцуй со мной.
Отрезвляющий холодок по спине.
О Боже, Кошка, я не умею...
Какая разница, Шторм, просто растворись в ощущениях...
Раствориться, качаясь на теплых волнах удовольствия в такт невидимой мелодии. Мелодии природы, воды, плещущейся почти под ногами, мелких насекомых, парящих в воздухе. Мелодии заката. Мелодии дыхания Наны и стука ее сердца.
Вспомнились старые навыки, такие далекие, еще из детства. Кажется, в тот раз Азалина начиталась красивых сказок и решила научить его танцевать. Было весело. Правда, именно тогда он разбил фарфоровую фигурку, стоящую на верхней полке.
Как давно это было. Как глупо. Но так неизбежно.
- Знаешь, от тебя пахнет дождём… грозой…
Смущенная улыбка.
- А от тебя - карамелью.
Карамель... что-то такое полузабытое, родом из детства.
Слишком родное и близкое сердцу, чтобы сразу отпустить.
Слишком дорогое.
Почти такое же, как девушка в его руках.
Такая невыносимо великолепная. Завораживающая.
Настолько, что хочется растворяться в ней, впитывать каждое ее мгновение. Каждый вдох и взмах ресниц, каждую искорку света, нечаянно запуташуюся в ее волосах. Каждый огонек в глазах, на секунду вспыхивающий, озаряющий фиолетовое марево лиловым закатом. Каждую улыбку на губах, таких упоительно мягких и дразнящих. Каждую клеточку ее тела, так доверчиво прижимающегося к нему сейчас. Каждое слово, такое дорогое и бесценное, что хочется собирать ее фразы губами, не давая услышать их больше никому. Каждый звук ее голоса, музыкой звучащий где-то в сердце, без пауз и остановок. Каждое прикосновение, такое нежное и неуловимое, что хочется прикрыть глаза от удовольствия и раствориться в ощущениях. Раствориться в ней.
Весь. Полностью. Без остатка.
Прижать покрепче. Снова запах карамели, сводящий с ума.
- Хочешь, покажу кое-что...
Задумался на мгновение, подбирая нужное слово. Так и не выбрал.
Лукаво улыбнулся, сверкнув глазами.
- ...прикольное?..

0

150

- А от тебя - карамелью.
Смущённо уткнуться носом в плечо.
-Я люблю этот запах. Так пахли любимые духи моей бабушки.
Слова звучат приглушённо. Губами прижаться к прохладной ткани рубашки. Рассматривать её, аккуратно поглаживая пальцами спину. Машинально. Просто потому что это правильно.
Карамель – запах уюта и тепла для неё. Запах не одиночества.
И она рада, что ему нравится этот запах. Ведь нравится же, правда?
А в его руках теперь спокойно. Так убаюкивающее, словно в тёплой воде. Это как лежать на морских волнах с закрытыми глазами. Пропитываться солнечными лучами и слушать звуки подводного царства. Слушать и понимать язык природы.
А сейчас так же понимать язык тела. Жестов. Дыхания.
Они говорят больше всяких слов. Его глаза говорят за себя, они выдают его с головой, даже если ему хочется скрыть свои чувства. Получается плохо. Она когда-то давно научилась понимать людей по одному жесту. По вздрагивающим ресницам.
Неужели это может окончиться? Эта сладкая ночь, его тепло, его прикосновения? Неужели не может так продолжаться пока она дышит?
Шторм… это прозвище, так похожее на него, так подходящее ему… Ураган. Смерч. Он держит её на грани уже второй день. На грани того, что бы не рухнуть в этот водоворот.
Если я упаду, я погибну окончательно…
Но страха больше нет. Та грань, за которой она боялась принадлежать человеку целиком и полностью, та грань, за которой она пугалась каждого проявления собственных эмоций… Эта грань далеко позади. Надо учиться на прошлых ошибках, а не ограждаться из-за них от всего мира.
Я верила, что моё счастье есть… что оно где-то живёт и ждёт меня… Это ты…
И не хотелось думать ни о чём другом, даже о том, что это может быть снова обманом. Что всё закончится быстрее, чем солнце снова взойдёт. Просто не думать.
- Хочешь…
Голос вспарывает тишину, она вскидывает голову, смотря в глаза. Там сейчас веселье. Лукавство. И это так красиво. Так невозможно прекрасно.
-…покажу кое-что...прикольное?..
Как удар.
Эти знакомые слова. Произнесённые на озере. Вон там, над поверхностью воды. У противоположного берега. Несколько дней назад.
Нана вздрогнула, чувствуя, как задыхается.
Почему?.. Почему именно эти слова? Зачем?
Сэнд…
Ками-сама… это слишком жестоко!..
Оттолкнуться, вырваться из его рук. Подальше. Сбежать. Отводить взгляд. В нём много боли сейчас. Он не должен видеть. Ведь он не виноват. Он не знал. Это она…
Всё её вина…
И сразу холодно. Словно она оказалась среди Арктических льдов. Словно не было тех многвений безграничного счастья. Словно…
Я ненавижу себя…

0

151

Боль, на мгновение всколыхнувшаяся в ее взгляде.
Боль, выбившая почву из-под ног.
Мгновение - и холод. Казалось, будто бы и озеро сейчас покроется толстой ледяной коркой, настолько холодно стало вокруг.
Настолько холодно стало без нее.
- Нана?..
В голосе - надежда и... просьба?..
Воспоминания, закружившие в сознании яркой каруселью.
Таких, как ты, нужно изолировать от общества.
Да и кому ты нужен, Версус?..

И, противореча мыслям, другое воспоминание:
Нужен. Очень нужен.
Подойти сзади, близко-близко, роняя дыхание на тонкую шею.
Боясь шевельнуться, боясь прикоснуться к такой хрупкой и беззащитной сейчас.
Боясь сделать еще хуже.
Одно неверное движение - и полетишь с обрыва вниз головой.
Счастье, оно так мимолетно... не уберег.
А теперь только и осталось, что стоять и смотреть, как твой мир рушится, подобно карточному домику. Все, что тебе осталось - собирать осколки мечты, вспарывая об их острые края руки, раздирая едва затянувшиеся раны.
Больно. Пусто. Холодно.
А мир так и продолжает рассыпаться, покрывая все вокруг едкимм слоем иронии и вины.
Только не отталкивай меня, Нана...
Сзади, аккуратно. Пальцы - на плечи.
Дальше - скользнуть по рукам, обнять, прижимая ее к себе.
Я слишком долго к этому шел, чтобы вот так тебя потерять...
Тихий выдох. Шумный вдох.
Отчаянные попытки остановить ее, будто бы девушка не стояла возле кромки воды, а куда-то медленно уходила. Задержать ее, покрывая россыпью поцелуев ее макушку. Прикасаясь к шелковым прядкам волос. Неосознанно повторяя одно и то же:
- Прости, прости меня.. Прости.. Прости, слышишь?..
За что простить, Ноктис?..
Я не знаю.
Что-то не так сделал, не так сказал. Ошибся.
Но извиниться сейчас казалось необходимым. Жизненно важным.
Не казалось - так оно и есть на самом деле. 
Зачем мне все это без тебя?...

Отредактировано Noctis Berngart Versus (2009-05-19 16:42:04)

+4

152

Убей меня...в слезах большего я не смогла

Это похоже на вечную мерзлоту. Он проникает настолько глубоко, что незамёрзшим оказывается лишь крохотная частичка души. Та, которая ещё может чувствовать. Но она тоже того и гляди заледенеет. И всё. Ты станешь Снежной Королевой.
Ты не сможешь больше любить. Никогда. А нужно ли это?
Ками-сама, ну почему именно сейчас?..
Вздрагивать от звуков, от ветерка, ставшего внезапно таким холодным.
-Нана?..
Реальность снова рассыпается звенящими льдинками.
Сердце сжимается. Сладко-сладко. Просто от его голоса. От звука её имени, произнесённого Штормом.
Как выстрел. Его голос. Голос человека, который ни в чём не виноват, а она оттолкнула его сейчас. Зачем?
Набрать в лёгкие побольше воздуха, зажмуриться и повернуться…
Нет. Не успела.
Пальцы на плечах. Аккуратно, настороженно. Будто он боится сделать что-то неправильно.
Я не сбегу. Не бойся. Я никуда уже не денусь.
Кольцо рук. И хочется расслабиться, так, что бы стать игрушкой в его руках. Куклой. Пусть делает, что хочет. Только пусть это будет ОН. И больше никто.
Мир теряет чёткость. Покачнувшись, девушка поспешно схватилась за руки Шторма.
Чувствовать его губы, шёпот на затылке, его сбивчивое:
-Прости, прости меня.. Прости.. Прости, слышишь?..
Глупый, за что ты извиняешься?
Повернуться. Прильнуть доверчиво.
-Ты прости. Просто… напомнил кое-что, но теперь это неважно.
Неважно? Так ли это?
Сейчас да. А что будет дальше, мне пока абсолютно неинтересно.
Вдох. Выдох. Сердце снова бьётся в нормальном ритме. В нормальном для их близости. Она снова загорается. Пламя всепоглощающее, дикое, неуправляемое.
Что же ты делаешь со мной?..
Поднять глаза и улыбнуться. Ласково. Успокаивающе.
Какой раз за сегодня я улыбаюсь так по-настоящему?
-Так что ты мне хотел прикольное показать?
Игриво подмигнуть.
-Я жду.
Ни о ком не думать. Забыть обо всех. Мы. Только мы.

0

153

Стол Элиты --->

Лира неторопливо шагала к озеру, любуясь пушистыми облаками, больше всего напоминающими воздушные кусочки ваты, причудливо разбросанные по голубому атласу неба. Яркое солнце.. Солнце. Кажется, за свою жизнь мы привыкаем к нему так же, как и к старому коврику в прихожей или бардаку на антресолях. Но всё же... Каким-то образом ему удаётся вызывать улыбку на лице, самые лучшие воспоминания в памяти и безотчётную радость на душе.
Вот и сейчас, глядя на тёплое апрельское солнце, девушка безмятежно улыбалась. Хм, боевая магия на свежем воздухе. Ещё и в Лабиринте. Это будет интересно, да. Лабиринт... Не вспоминай об этом, сейчас совсем другая.. ситуация.

0

154

---Стол Элиты.

Вслед за Лирой, чуть поодаль шагала и Мисаки. Правда, взгляд её явно не был прибит к небу, а наоборот - опять к книге. Фантастические истории о мальчики который выжил..
..вскоре она дошла до озера.
-Добрый день, Лира. - поздоровалась она с девушкой и кивнула в знак приветсвия. Учителя ещё не было, поэтому было время посидеть на травке, что собственно и сделала Мику. Усевшись на траву у озера она вгляделась в водную гладь. Змеи.. Они везде. Их много.
Медленно, но уверено размнажаются.

Отредактировано Микуру (2009-05-21 17:19:07)

0

155

- Добрый день, Лира, - донеслось ей вслед. Обернувшись, девушка увидела старосту Силлентиума, идущую чуть поодаль.
- Привет, Микуру, - улыбнулась в ответ Флоу, - Ты, как всегда, приходишь одна из первых.
Лира решила последовать примеру Микуру и положила сумку на землю. Сев по-турецки, она медленно провела рукой по зелёному шёлку травы. Как же хорошо...
Девушка повернулась к своей спутнице, задумчиво смотрящей в сторону озера. Проследовав за её взглядом, невольно залюбовалась отблесками на водной глади. Так они некоторое время просидели в молчании.

0

156

- Привет, Микуру, - улыбнулась в ответ Флоу, - Ты, как всегда, приходишь одна из первых.
-Ну, даже я могу опаздывать, но тем не менее.. Кстати! - она полезла зачем-то в сумку. Порывшись там она достала толстеньку книгу Лиры.
-Вот, держи. Мне хватило довольно мало времени. Я читала и во время уроков, и на переменах, и в обеденном зале. Спасибо большое, вычитала очень много информации. Постораюсь запомнить. - проговорила она улыбаясь уголками губ и протягивая девушке книгу.
О да-а. Странно, что мы одни из первых..

0

157

-Ну, даже я могу опаздывать, но тем не менее.. Кстати! Вот, держи. Мне хватило довольно мало времени. Я читала и во время уроков, и на переменах, и в обеденном зале. Спасибо большое, вычитала очень много информации. Постараюсь запомнить, - чуть порывшись в сумке, девушка с улыбкой извлекла из сумки книгу и протянула её Лире.
- О, спасибо. Рада, что тебе она оказалась полезна, - девушка улыбнулась в ответ, - Всё запомнить.. Да, это очень полезная способность. Я иногда сильно жалею, что у меня не абсолютная память.
Задумчиво откинувшись назад, она продолжила смотреть на медленно плывущие по небу облака. Как будто барашки резвятся в реке. Правда, достаточно флегматичные барашки, ленивые. Может, это их на солнышке разморило? Странные какие-то у меня мысли.

0

158

- О, спасибо. Рада, что тебе она оказалась полезна, - девушка улыбнулась в ответ, - Всё запомнить.. Да, это очень полезная способность. Я иногда сильно жалею, что у меня не абсолютная память.
А я то как жалею..
-О да.. Кстати, ты незнаешь сколько ещё до урока? - спросила Микуру откидываясь на зелёную травку и теперь её взгляд был устремлён в небо. Такое красивое и безоблачное. Лёгкий ветер шевелит волосы Лиры и Микуру.
Меня терзают смутные сомнения..

0

159

Флэшбэк, ночь с 8 на 9 апреля.
Извините, не мог отписаться раньше из-за проблем с подключением... <_<

- Так что ты мне хотел прикольное показать? Я жду.
Ее улыбка... такая нежная и открытая.
Не удержаться и в который раз поцеловать эту улыбку. Всего один раз прикоснуться к губам, пытаясь впитать в себя ее тепло.
Пытаясь понять ее. Пытаясь стать ближе.
Подмигнул в ответ:
- Ты когда-нибудь ходила по поверхности воды?..
Хитрая ухмылка. Поддразнивая взглядом, отстранился. Сделал шаг назад.
- Я люблю воду.
Лукаво улыбнулся. Взял за руку, потянул за собой. Развернулся к ней лицом, шагая спиной вперед.
Взгляд глаза в глаза.
Ты мне доверяешь?..
Твердый шероховатый берег кончился, кроссовки коснулись воды. Шторм шел спиной и не мог этого видеть, но он хорошо чувствовал свою стихию. Вода под ногами пружинила, словно они шли по сырому снегу, но, в то же время, была твердой, как лед. Ноги на два сантиметра погружались в воду, пуская легкую рябь по поверхности.
Такое привычное, но полузабытое ощущение, вызывающее счастливый блеск в глазах и учащенное сердцебиение.
Заметив нерешительность во взгляде Наны, парень слегка сжал ее ладонь.
Просто доверься мне...
Все еще продолжая идти задом наперед, Шторм вел девушку к середине озера. Не отрываясь, смотрел ей в глаза.
Казалось, гораздо проще утонуть в фиолете ее глаз, нежели в озере под ногами.
Вода. Шаги. Сырой запах и мелкие камушки, игриво подмигивающие со дна.
Разом нахлынули воспоминания, такие невыносимо родные и теплые, что в груди что-то болезненно сжалось.
Почему-то жутко захотелось поделиться этим с Наной. Захотелось поделиться собой.
Отдать ей частичку своего прошлого. Частичку себя настоящего.
- Когда мне было лет шесть... - начал парень, луково сверкнув глазами. - ...я жил в Финляндии. У моей тети там дом... на берегу озера Пиелинен. По вечерам я делал вид, что ложился спать, а сам вылезал через окно... благо, совсем рядом с домом рос раскидистый вяз, так что это было несложно. Правда, пару раз я таки сорвался... ну, или не пару, - улыбнулся, чувствуя, как волнами накатывает ностальгия. - Я спускался к озеру и играл с водой. Что-то вроде этого...
На секунду притормозив, Шторм резко взмахнул кистью - чуть поодаль вода спиралью прорезала воздух, взметнувшись на пару метров ввысь. Жидкость на секунду застыла в пространстве, поигрывая лунным светом, а затем взорвалась сотней брызг, опадая обратно в озеро.
- Что-то вроде этого... - повторил, смущенно улыбнувшись. - А потом мне надоело просто смотреть, и я научился ходить по воде. Правда, сначала я чуть не захлебнулся, потеряв контроль в самый неподходящий момент... но, на самом деле, это не сложно, надо всего лишь уплотнить воду в верхних слоях!..
Оживленно взмахнул рукой, всплеском эмоций нечаянно пустив рябь по поверхности. Мелкие волны засуетились под ногами, разбиваясь о подошву обуви. Они казались игрушечными в своей неестественной легкости и теплоте.
- Я строил вокруг себя водяные стены, замки, армии каких-то странных существ... как-то раз даже устроил "лохнесское чудовище". Кажется, те рыбаки здорово струхнули, - рассмеялся, вспоминая беззаботные дни детства. - Я тогда играл в сказку. Чувствовал себя Богом своей маленькой Вселенной, сжатой до размеров озера Пиелинен.
В который раз улыбнулся, как бы ставя точку.
Вокруг тишина, нарушаемая лишь их дыханием и плеском волн.
Всё. Стоп. Слишком далеко от берега.
Резко остановился и притянул девушку к себе. Обнял за талию, вдыхая аромат карамели.
Тихо шепнул, глядя в глаза. Обнажая свои чувства. Выворачивая душу наизнанку.
- Знаешь, а сейчас мне даже вода не нужна, чтобы почувствовать себя как в сказке...

Отредактировано Noctis Berngart Versus (2009-05-22 15:46:37)

+4

160

Флешбэк, ночь с 8 на 9 апреля

- Ты когда-нибудь ходила по поверхности воды?..
Нана ожидала чего угодно, но только не такого поворота событий. Шторм потянул её за собой к озеру. Она шла послушно, не боясь, но испытывая какое-то противоречивое чувство. В памяти слишком хорошо отпечатались воспоминания о ледяной воде, мешающей сделать хоть самый маленький вздох. Скручивающей всё тело в свой плен.
И её сомнение проскользнуло во взгляде. Шторм сжал её руку, словно прося довериться ему. И девушка больше не сомневалась.
Она шла, чувствуя, как пружинит под её ногами вода. Но смотрела лишь ему в глаза, стараясь запомнить в них каждую искорку. Каждый блик лунного света. Каждую эмоцию.
Когда Шторм заговорил, Нана вся превратилась в слух.
- Когда мне было лет шесть...я жил в Финляндии. У моей тети там дом... на берегу озера Пиелинен. По вечерам я делал вид, что ложился спать, а сам вылезал через окно... благо, совсем рядом с домом рос раскидистый вяз, так что это было несложно. Правда, пару раз я таки сорвался... ну, или не пару. Я спускался к озеру и играл с водой. Что-то вроде этого...
На секунду притормозив, Шторм резко взмахнул кистью - чуть поодаль вода спиралью прорезала воздух, взметнувшись на пару метров ввысь.
Взметнулась и рассыпалась, покрывая воду рябью, словно дождик прошёл.
Нана восхищённо ахнула, смотря на сверкающие в ночном воздухе хрусталики, разлетающиеся в разные стороны.
- Что-то вроде этого... – повторил Шторм со смущенной улыбкой. - А потом мне надоело просто смотреть, и я научился ходить по воде. Правда, сначала я чуть не захлебнулся, потеряв контроль в самый неподходящий момент... но, на самом деле, это не сложно, надо всего лишь уплотнить воду в верхних слоях!.. Я строил вокруг себя водяные стены, замки, армии каких-то странный существ... как-то раз даже устроил "лохнесское чудовище". Кажется, те рыбаки здорово струхнули.
Он засмеялся, и Нана тоже рассмеялась. Как это было странно, пропитываться его воспоминаниями. Пытаясь представить, почувствовать. Его воспоминания передавались ей, покалывая кончики пальцев.
- Я тогда играл в сказку. Чувствовал себя Богом своей маленькой Вселенной, сжатой до размеров озера Пиелинен.
Улыбка. Ещё одна.
Какая красивая у тебя улыбка…мой Ками...
Он остановился, и Нана даже не успела ничего сообразить, как оказалась в его объятиях. И снова глаза в глаза. Она никогда не смотрела никому в глаза так долго. И никогда не испытывала от этого такой трепет. Воистину, как в пропасть смотришь.
Но уже не страшно. Совсем.
Его шёпот нарушил тишину.
- Знаешь, а сейчас мне даже вода не нужна, чтобы почувствовать себя как в сказке…
Нана на мгновение прикрыла глаза.
Какое странное чувство… Мы… стоим на поверхности воды… Словно и правда… Сказка.
-Мне тоже, - прошептала она, открывая глаза, - Ты удивительным образом сделал всю реальность  сказочной. Одним своим присутствием.
С самого утра…
-А когда я была маленькой… Я зарывалась в книги, - неожиданно для себя произнесла девушка, - Я обожала библиотеку бабушки. Там всегда пахло пылью и кожей… обожала сидеть и листать старые, потрёпанные фолианты. Мне казалось, что ничего прекраснее быть просто не может…
Чуть грустная усмешка.
-Наверное, это из-за отсутствия друзей. Но знаешь, я счастлива была. По-настоящему. Как сейчас…

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Стадион » Озеро