Адалия закрыла глаза и обняла Конрада, лежащего у неё на коленях.
Хорошо как...
Стого края озера доносились какие-то выкрики и смех. Не открывая глаза, девушка поморщилась.
И принесло сюда этих игроков...Ну что им не сидится, а?
Холодная струю воздуха дунула ей в лицо. - Да что за чёрт? - она возмущенно убрала прядь волос с лица и открыла глаза.
И тут же заулыбалась, увидев перед собой Нану. Сидящую верхом на метле.
-Ада, привет! Гуляем? - поинтересовалась подруга на лету, облетая Адалию и её парня, - Привет, Конрад, как жизнь? Девушка улыбнулась и помхала им.
Адалия ошарашенно глядела на неё:
- Ты летаешь? Но ты же высоты боишься до потери сознания!
Ни как не веря в происходящее, она недоверчиво глядела на девушку.
Но как? Она же даже на крышу со мной никогда залезть не могла! Да что там на крышу! На дерево или забор... У неё же голова закружится. Хотя... Она посмотрела на довольно улыбающуюся девушку.
Пусть отвлечётся. А то смотреть на нё страшно после её расставания с этой...Как всегда, когда она вспоминала бывшую девушку подруги, которая выматала ей стольконервов, с губ девушки непроизвольно срывалось ругательство.
-Я тренируюсь. Потом присоеденюсь к вам!
И она снова умчалась к ожидавшему её...
- О нет! ну почему он появляется в самые неподходяшие моменты?
Недалеко в воздухе завис рыжый хиппи.
Нана подлетела к нему, поправляя волосы, и Адалия невольно залюбовалась.
Дорогая моя, ты превосходна! И когда ты летать научилась? Знала бы, что ты захочешь, сама бы тебя научила... - она задумалась, глядя перед собой.
Сердце ударилось раз, другой, и на секунду остановилось, не давая дышать.
Она хрипло вздохнула, и дёрнулась, оборачиваясь к озеру.
- Нана! - она вскрикнула, вскакивая. -Наночка!
Она же плавать не умеет почти!
Скинуть кроссовки. Секунда. Скинуть жилетку. Две секунды.
Наночка, родная моя, потерпи, я сейчас! Держись, слышишь?
Адалия метнулась к озеру, на ходу скидывая жилетку, и нырнула в воду.
Тёмная ледяная вода мгновенно пропитала одежду, замедляя движения, от холода сжимались лёгкие, не давая глотнуть воздуха, что-то больно зарапнуло по руке.
-Нана! Держись! - она старалась крикнуть, чтобы девушка её услышла,видя, как та уходит под воду, но шум воды заглушал звуки.
Мокрая тяжёлая одежда тянула вниз, холод сжимал сердце, замедляя движения.
Успею! Должна успеть! Дура, и что тебя в воздух потащило?
Одной рукой хватая подругу за воротник, она вытолкнула её из воды, давая той миг на то, чтобы глотнуть воздуха, и когда та снова начала уходить под воду, обхватила её одной рукой, держа её над водой.
- Держись за меня! И расслабься, я тебя вытащу! Просто держись!
Какая же ты тяжёлая...
Вытолкнув девушку на берег, она сама упала рядом, тяжело дыша и откашливаясь, глядя, как из рассечённой губы подруги стекает кровь.
- Дурочка моя! Никогда так больше не делай! Что тебя туда понесло...
Отредактировано Arnika (2009-04-17 13:17:22)