Тэссалия внимательно наблюдала за Джошуа. В его глазах отражалось страдание. Неужели это так страшно? Хм... Все любопытнее и любопытнее...
- Тэсс... Надеюсь, я не буду чересчур нахален, если попрошу у вас кружку глинтвейна, как в прошлый раз? - наконец решился загвоорить преподаватель драмы. Женщина вежливо улыбнулась и вызвала из кухни два стакана глинтвейна для пана Рэя и на всякий случай для эрла Церео.
- Конечно, Джошуа, надеюсь, это вам поможет. Эрл Церео, я осмелилась вызвать напиток и для Вас. Так что прошу, угощайтесь, или, может, Вы хотите чего-то другого? - Тэсс вновь перевела внимательный взгляд на пана Джошуа.
- Я расскажу обо всём, и... пусть это с какой-то точки зрения прозвучит странно или даже смешно, мне бы хотелось, чтобы наш разговор по возможности не вышел за пределы этой комнаты. Сколько вступительных слов... И так вроде бы было понятно, что разговор строго конфиденциальный.
- Кроме того, мне бы и самому не хотелось бы огласки, так как эта история касается не только его, и не только даже его и меня, но и третьего человека, которого у меня нет никакого желания впутывать.
Тэссалия понимающе кивнула и стала еще более внимательно вслушиваться в речь. Третьего человека? Что-то мне подсказывает, что этот третий еще одна косвенная причина...
- Что-то произошло в покоях Акаханно-сан... и после этого он начал слышать голос. Я не понимаю, какова природа этого явления... Голос разговаривал с ним, давал советы, а потом... Женщина с шумом втянула воздух в призрачные легкие. Мрачная энергетика? Энергетика смерти? Боль? Кровь? Пустота? Развеянный по ветру прах привидения, ставшего человеком? Господин Акаханно... Он наверняка знает очень много о том, что случилось с Нелтарионом... Теперь Тэссалия припоминала мрачного парнишку с Силлентиума, которого всего несколько раз видела в коридоре, но лично не встречала. Что же привело его в столь странное время к Хицуи, и что тот успел сделать с ним? Акаханно-сан и сам далеко не так целостен, как того бы хотелось, но могла ли его кровь так повлиять на мальчика?... Ох уж эти "темные" с их экспериментами!
- Мальчик влюблён. Всё очень просто, мальчик влюблён в девочку - красивую, замечательную девочку... - Джошуа старательно прятал взгляд от Тэссалии, но это было бесполезно, она и так видела, что его мучают эти слова. Замечательную девочку... Да, ты, Джошуа, говоришь, как влюбленный мужчина! Неужели, она?... Тэсс слегка улыбнулась и снова сосредоточилась.
- Мальчик стал свидетелем одной сцены, произошедшей между этой девочкой и... мной. - еле слышно продолжал пан Рэй, не открывая глаз. - Ничего особенного... Но, того, что он увидел, вполне достаточно оказалось для рождения ревности. Иллиана МакФэйри...Кудрявая, милая и далеко уже не просто девочка, а вполне сформировавшаяся молодая женщина.
- А потом оно попыталось убить меня. К счастью, Нелтарион вовремя вернул контроль над своими действиями и успел предотвратить... кхм... исполнение планов своего мистера Хайда. Так серьезно... Не желание заполучить силу, не попытки захватить мир, а страстная необходимость обладать одной, пусть и во всех отношениях замечательной, девушкой? Возможно, это лишь начало... Его отвлекли чувства. И если это так... Значит, мальчик сам борется со второй сущностью, которая причиняет боль его возлюбленной. Вероятно, это поможет выиграть время.
- <...> Напоминает колодец, дна не разглядеть совершенно, и из глубины ползёт наверх какой-то чёрный туман, и слышны голоса... Зовущие в бездну. Я... не могу описать точнее, я находился не в самом адекватном состоянии, когда очнулся висящим вниз головой над этой чернющей ямой. И, если честно, я не хотел бы туда возвращаться. Хотя мне и любопытно, что там такое прячется... Лучше этого всё же не знать. - закончил свой рассказ пан Джошуа.
Тэссалия иронично улыбнулась.
- А чего вы ждали, пан Джошуа? Замок очень старый. Здесь творилась в свое время такая магия, что ни Вам, ни мне не снилась даже. А если эта магия еще и была определена как заведомо "темная" и направлена на умножение своей силы или, скажем, воскрешение мертвых... В общем, можете представить сколько отрицательной энергетики скопилось за многие годы. Я думаю, мы довольно легко поймем, что это за место такое, если ко всему прочему изучим и территорию замка, узнаем его историю и то, что здесь было до него. И если вдруг по какой-то немыслимой случайности, мы найдем упоминание о кладбище, я, честно, абсолютно не удивлюсь. Я знаю о каком месте вы говорите и еще знаю, что оно питается душами. Вам повезло, что Вы еще живы, в телесном плане. Мне там появляться вообще противопоказано. - Тэссалия вздохнула и продолжила. - Значит, Иллиана МакФэйри? Хм... Бедная девушка... Впрочем, знаете, мне кажется именно наличие этой влюбленности все еще удерживает Нелтариона от того, чтобы окончательно потерять связь с реальностью. Магические сущности обычно более практичные... Стремяться получить силу, власть. Тут же интерес довольно-таки человеческий. Любовь, обладание. Обладание в первую очередь. Все-таки до любви это слишком уж далеко... В любом случае, именно из-за этих чувств Вы все еще живы. Судя по тому, как Вы волнуетесь за мальчика, в нем есть свет и добро, а значит, он достоин помощи. Было бы неплохо пообщаться с мистером Сэндрейзом свободно, не заостряя внимания на том, как он поступил... Как себя чувствует Иллиана? И что Вы думаете, эрл Церео?
Отредактировано Тэссалия Рии (2009-05-01 00:22:32)