Непослушными руками Иллиана расстегнула сумку и вытащила-таки разнесчастный молескин.
- Вот. Я нашла его на вашем кресле, там рядом как раз была моя ручка на полу... Он упал. Я... Я вспомнила, что вы что-то писали или рисовали в нем, и решила, что его нужно вам вернуть. Извините, пожалуйста! Я абсолютно не хотела брать ваши личные вещи, но... я... - девушка вздохнула и умолкла, глядя в пол, протянув молескин незадачливому художнику.
Видела? Или не видела? Если не видела, то откуда это смущение?
Джошуа медленно взял молескин из руки Иллианы, снял резинку, открыл и одним движением пролистал плотные странички. Где-то в середине мелькнул пресловутый портрет.
Может выдрать лист от греха подальше?
- Ну что вы, мисс МакФэйри, я очень благодарен вам, - улыбнулся он, натягивая резинку обратно на закрытый блокнот, - Я же без него как без рук! Не представляю, как мог забыть... Это всё вы и ваши товарищи, после общения со студентами я просто в облаках витаю... - Джош отвернулся, чтобы повесить обратно не понадобившийся ключ от аудитории и как бы между прочим бросил - И как вам мои рисунки?
Так видела или нет?
Учительская
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться612009-04-03 01:03:16
Поделиться622009-04-03 01:27:57
Мистер Рэй взял свой молескин и пролистал. От этого жетса Илиану бросило в дрож. Он знает. На лице отразился страх.
- Ну что вы, мисс МакФэйри, я очень благодарен вам, - улыбнулся он, натягивая резинку обратно на закрытый блокнот, - Я же без него как без рук! Не представляю, как мог забыть... Это всё вы и ваши товарищи, после общения со студентами я просто в облаках витаю... - Джош отвернулся, чтобы повесить обратно не понадобившийся ключ от аудитории и как бы между прочим бросил - И как вам мои рисунки? Сердце Иллианы, которое все это время колотилось с бешенной скоростью на мгновение замерло. Эмоции осколками врезались в ее глаза, от чего на них выступили слезы. Пара капель скатилась из дальних уголков глаз.
- Я... Извините меня! - голос Иллианы дрожал сильнее прежнего. - Я... Мне... просто стало любопытно.. Сдалась Иллиана.
Поделиться632009-04-03 01:42:56
- Я... Извините меня! - голос Иллианы дрожал сильнее прежнего. - Я... Мне... просто стало любопытно...Джошуа перевёл взгляд на студентку. Та так разнервничалась, что, кажется, готова была заплакать. да нет, она уже плакала - длинные ресницы слиплись и потемнели, в глазах появился непривычный блеск.
Брови Джоша взлетели вверх, он опустил руку с молескином и сделал шаг к Иллиане. При виде её слёз он мгновенно забыл о рисунке и о том, как беспокоился о том, чтобы его никто не увидел.
Болван, ты довёл девушку до слёз! Какая тебе разница, видела она или нет тот портрет. Да вырви страницу и подари его ей, красивые девушки любят свои портреты!
- Мисс МакФэйри, - растерянно проговорил он, - Не стоит так беспокоиться. Нет совершенно ничего ужасного в том, что вы полюбопытствовали содержимым моего молескина. Это же не личный дневник, это рабочий блокнот с набросками и заметками. Я нисколько не сержусь, поверьте. Я сам виноват, не должен был его забывать. - Джошуа чуть улыбнулся, склоняя голову набок, и замолчал.
Машинально постукивая кончиком палочки по бедру, он размышлял о том, чтоит ли поднимать тему портрета Иллианы. Как она может отреагировать на это? Вдруг расстроится ещё сильнее? Женщины иногда поступают крайне неожиданно.
Поделиться642009-04-03 01:49:20
- Мисс МакФэйри, - растерянно проговорил он, - Не стоит так беспокоиться. Нет совершенно ничего ужасного в том, что вы полюбопытствовали содержимым моего молескина. Это же не личный дневник, это рабочий блокнот с набросками и заметками. Я нисколько не сержусь, поверьте. Я сам виноват, не должен был его забывать. - Джошуа чуть улыбнулся, склоняя голову набок, и замолчал.
Иллиана подняла глаза на мистера Рэя и увидела в них доброжелательность.
- Простите, - еще раз повторила она зачем-то и добавила более уверенно. - Вы прекрасно рисуете! Я бы хотела иметь хотя бы половину Вашего таланта... - Илия изо всех сил старалась успокоиться и вернуть чувство комфорта. Ничто не могло быть лучше, чем смена тема на более оптимистичную. Она даже немного улыбнулась, хотя все еще была розовая от нахлынувших чувств.
Отредактировано Illiana McFairy (2009-04-03 01:50:01)
Поделиться652009-04-03 01:52:43
Кабинет практики светлой и тёмной магии--->
По дороге к учительской Адалия ещё раз перечитала листок.
Ну вроде всё. А впрочем, какая рзница. Всё равно это ни для чего не имеет значения. Интересно, он хоть в учительской? Хотя...Оставлю на столе.
Она вздохнула и постучала в дверь, и, не дождавшись ответа, открыла дверь.
Ой! Кажется, тут что-то не то.
В учительсткой оказался господин Джошуа и знакомая кудряшка, Илия, почему-то со слезами на глазах.
Чёрт. Кажется, я не вовремя. Что же здесь произошло?
Адалия неловко и поспешно вытащила листок из сумки:
- Простите, господин Джошуа. Я не была на паре и...И... - она чувствовала себя страшно неудобно, и, молча положив листок на ближайший стол, быстро пошла к двери, собираясь уйти, но услышала за спиной покашливание учителя и обернулась.
И что меня только только дёрнуло прийти именно сейчас!
Отредактировано Arnika (2009-04-03 02:14:09)
Поделиться662009-04-03 02:07:05
- Простите, - еще раз повторила Иллиана зачем-то и добавила более уверенно. - Вы прекрасно рисуете! Я бы хотела иметь хотя бы половину вашего таланта...
Девушка улыбнулась с явным облегчением.
Хорошо. Раз так, тема портрета временно закрыта.
- Большое спасибо, мисс МакФэйри, - Джошуа поднял руки и три раза стукнул палочкой по обложке молескина. - Я ещё не успел прочитать лист, который вы сдали. Но могу повторить, что, если вы хотите обучаться рисунку, я с удовольствием проведу факультатив для вас... и других ваших товарищей, если среди них найдут желающие. Ведь на самом деле талант - лишь одна из составляющих умения рисовать, которое включает так же усердие, умение видеть и чувствовать, хорошую образовательную базу и опыт, и ещё многое другое.
Ты говоришь как преподаватель, Джош. Ты зануда, Джош.
Впрочем, так будет лучше для всех нас. Она - студентка, она младше тебя по меньшей мере на девять лет. Придержи коней, любезный.
- Кстати, мисс МакФэйри, раз уж мы встретились, я вас попрошу об одном одолжении. Передайте, пожалуйста, вашим товарищам, которые не были на первом занятии у меня, чтобы они напсисали такие же листки, как вы и принесли мне. Можно оставить их здесь, в учительской, на столе, пометив, что это для меня. Можно приносить ко мне в комнату, глубже по коридору отсюда, шестая дверь налево. 137, кажется...
Джош умолк, услышав стук в дверь.
Не успел он отреагировать на неожиданный звук, как на пороге возникла давешняя фигуристая красотка, которую юноша, по видимому, являвшийся её бойфрендом, нахально увёл с занятия по Драме и изящным искусствам.
Девушка неловко и поспешно вытащила из сумки листок:
- Простите, господин Джошуа. Я не была на паре и...И... - она замолчала и, положив листок на ближайший стол, быстро пошла к двери.
Ой-ой... А не склонна ли эта красавица к распространению слухов?.. Она, очевидно, подумала нечто... Кхм...
- Мисс!..- окликнул её Джош, вскинув руку с дирижёрской палочкой. Из кончика посыпались серебристые искры, - Мисс, ради бога, извините, я не знаю, как вас зовут. Постойте, пожалуйста. Я как раз беседовал с мисс МакФэйри о том, куда студенты могут приносить свои листы с ответами на вопрос... Думаю, вы тоже могли бы передать это тем своим друзьям, с кем мисс МакФэйри не общается, - он растерянно умолк, понимая, что вновь начал говорить несколько бессвязно, и запустил кончик палочки в волосы. Волна мурашек, прокатившаяся по телу, его слегка отрезвила.
Поделиться672009-04-03 02:21:51
Мисс!..- окликнул её Джош, вскинув руку с дирижёрской палочкой. Из кончика посыпались серебристые искры.
Позёрподумалось Адалии,Что за детские фокусы?
Она злилась на себя, за то, что ей вздумалось прийти, на Джошуа, который решил её остановить...Или просто смущалась, оказавшись в неловкой ситуации, она сама толком не разобралась.
-Мисс, ради бога, извините, я не знаю, как вас зовут. Постойте, пожалуйста. Я как раз беседовал с мисс МакФэйри о том, куда студенты могут приносить свои листы с ответами на вопрос... Думаю, вы тоже могли бы передать это тем своим друзьям, с кем мисс МакФэйри не общается,
- Меня зовут Адалия. Адалия Христиди. Конечно же, я скажу, это входит в мои обязанности.
Ну вот, перешли на официальный тон. А так хорошо всё начиналось!
Адалия расстроено вздохнула.
- Ещё раз извините, что помешала вам. Я могу идти?
Отредактировано Arnika (2009-04-03 02:24:54)
Поделиться682009-04-03 02:37:47
- Меня зовут Адалия. Адалия Христиди. Конечно же, я скажу, это входит в мои обязанности, - девушка расстроено вздохнула, - Ещё раз извините, что помешала вам. Я могу идти?
Джош нахмурился, опуская руку с дирижёской палочкой. Из неё снова посыпались искры.
Все эти эмоции совершенно не к месту. Надо что-то с ней сделать, чтобы не искрила, когда не надо.
Что такое? Чем я её-то расстроил? - сокрушённо думал он, - Положительно, женщины - абсолютно непостижимые существа.
- Вы не помешали, мисс Христиди, - качнул Джошуа головой.
Возможно, в ваши обязанности также входит обязанность знать, где и когда меня можно найти, раз вы даже не захотели поинтересоваться этим. - подумал он, но решил не произносить вслух. На такие слова Адалия точно обидится, и восстановить нормальные отношения будет крайне тяжело.
- И, разумеется, вы можете идти, если так торопитесь.
Кажется, моё мнение по этому поводу вас не особенно интересовало на сегодняшнем занятии.
Эти мысли Джошуа тоже не стал озвучивать. Не хватало испортить отношения со студенткой в первый же вечер после занятия. Тем более, она явно испытывает интерес к театру... И захочет играть в постановке.
Поделиться692009-04-03 03:01:56
Вы не помешали, мисс Христиди, -качнул Джошуа головой.- И, разумеется, вы можете идти, если так торопитесь.
Адалия сжала зубы и прищурила глаза, ставшие совсем зелёными. Они всегда темнели,когда она злилась или расстраивалась.
"Если вы так торопитесь!" мысленно передразнила она его. Конечно, ещё скажи, что ты хочешь, чтобы я осталась. Будет новая шутка.
- Благодарю. Мне действительно необходимо идти, у нас сейчас начнётся занятие. - она подчёркнуто вежливо попрощалась с ним.
Ну вот, теперь он будет думать, что я напыщеная дура. Хотя...Так оно и есть.
Адалия невесело усмехнулась своим мыслям, чуть склонила голову, прощаясь, и вышла за дверь.
Вот точно дура, даже не спросила, куда и когда ему приносить эти клятые листочки! Адалия до сих пор зл илась на весь мир за свою глупую идею зайти сейчас.
Ладно, спрошу потом у Илии.Другого варианта всё равно нет
Кабинет практики светлой и тёмной магии--->
Поделиться702009-04-03 03:18:11
- Большое спасибо, мисс МакФэйри, - Джошуа поднял руки и три раза стукнул палочкой по обложке молескина. - Я ещё не успел прочитать лист, который вы сдали. Но могу повторить, что, если вы хотите обучаться рисунку, я с удовольствием проведу факультатив для вас... и других ваших товарищей, если среди них найдут желающие. Ведь на самом деле талант - лишь одна из составляющих умения рисовать, которое включает так же усердие, умение видеть и чувствовать, хорошую образовательную базу и опыт, и ещё многое другое. - Кстати, мисс МакФэйри, раз уж мы встретились, я вас попрошу об одном одолжении. Передайте, пожалуйста, вашим товарищам, которые не были на первом занятии у меня, чтобы они напсисали такие же листки, как вы и принесли мне. Можно оставить их здесь, в учительской, на столе, пометив, что это для меня. Можно приносить ко мне в комнату, глубже по коридору отсюда, шестая дверь налево. 137, кажется...
Слова мистера Рэя звучали как-то особенно холодно после предыдущей теплоты. Иллиана почувствовала наконец, какая между ними огромная пропасть. От этого ощущения девушка даже поежилась.
Так правильно...
Тут в кабинет вошла Адалия. Адалия?! А она-то что тут делает? Председатель Элиты вообще не показывается на уроках. Замечательно!
Дальнейшие слова преподавателя и Адалии Иллиана не слышала. Пережитые за день эмоции вызвали усталось.
Девушка услышала, как мистер Рэй сообщил Адалии, что та может идти, и поняла - ей тоже пора.
- Я тогда пойду, мистер Рэй? До свидания! Надеюсь, вы хорошо проведете остаток вечера!
Иллиана направилась к двери.
-------> Комната #10
Отредактировано Illiana McFairy (2009-04-03 03:21:42)
Поделиться712009-04-03 03:39:41
Мисс Христиди сжала зубы и прищурила мгновенно потемневшие глаза.
- Благодарю. Мне действительно необходимо идти, у нас сейчас начнётся занятие. - она подчёркнуто вежливо попрощалась и вышла за дверь.
Джошуа растерянно смотрел вслед старшекурснице.
Она ещё и рассердилась. Я совершенно перестал что-либо понимать.
- Я тогда пойду, мистер Рэй? До свидания! Надеюсь, вы хорошо проведете остаток вечера! - раздался совсем рядом усталый голосок Иллианы.
Девушка тоже направилась к двери.
- До свидания, мисс МакФэйри, - тихо произнёс он.
Дверь негромко хлопнула, закрывшись. Джош вздохнул, снял резинку с молескина и нашёл страничку с портретом Иллианы. Лучистые глаза удивительного цвета он всё же не смог передать такими, какими они были в жизни. И волосы не так легко завиваются. И улыбка не та...
А впрочем, это она.
И она прекрасна. Но совершенно недосягаема.
Джошуа хмыкнул и захлопнул молескин, решительно натянув на обложку резинку. Настроение безнадёжно испорчено, но работу никто не отменял.
Нужно будет обязательно встретиться с Чарльзом и Тесс. Или хотя бы с кем-нибудь из них...
Он подхватил со стола лист, оставленный Адалией и направился к двери.
---> Коридоры.
Отредактировано Joshua Ray (2009-04-03 03:44:14)
Поделиться722009-04-27 00:41:50
---> "логово гадюки".
Snake зашла в полутёмную и пустую учительскую, прошла к стойке с журналами, достала свой.
- Ну что ж... Я оказалась права, - тихо сказала она: между страниц журнала был заложен теперь уже сиреневого цвета лист, чьё содержание извещало о неком "дне прогульщика", что вызвало у преподавателя лишь ухмылку. - Ну ладно...
Вот попадётся мне персик... Т.е. Лира Флоу... Ей следует получить задание...
Snake вернула журнал на место и пешком направилась в обеденный зал.
На часах уже натикало чуть больше семи утра.
---> ОЗ
Поделиться732009-05-07 05:45:56
Флешбэээээээээээк... за 7 апреля
---> "логово гадюки".
Быстро прогулявшись очень не длинным маршрутом по коридорам, Snake зашла в учительскую. И направилась к стойке. В этот раз в журнале не оказалось гадостей, список учеников пополнился новыми лицами...
Всё прибывают и прибываю, значит... Хорошооо...
Snake припомнила лица тех, кто сейчас должен был сидеть в её кабинете и тихо проговорила: "И всё-таки весьма не густо...". Закрыла журнал, справедливо полагая, что он уж скорее для понта, т.е. для отчёта, чем для действительно какой-то практической нужды, всё-таки сунула его подмышку.
Время: через пару секунд девять, Snake переместилась.
И там журнал сразу же отправился на ближайший подоконник.
---> боевая магия.
Отредактировано Hidshade Snake (2009-05-16 09:37:19)
Поделиться742009-05-08 20:05:43
Комната Джошуа Рэя --->
Джошуа подошёл к стойке с журналами и медленно, с какой-то опаской начал вытаскивать их один за другим. Журнал Тэссалии... Цисаара... чистый... Журнал Акаханно... Ага.
Он держал в руках совершенно чистый журнал без названия предмета и фамилии преподавателя.
А вот и он. Special for someone like me.
Конечно, предыдущий нравился Джошуа намного больше - видеть свою фамилию, тиснённую золотыми буквами на корешке ему было в удовольствие...
Ну, что поделаешь. Так уж вышло...
Тяжело вздохнув, Джош сунул журнал подмышку и вышел из учительской.
---> Комната Джошуа Рэя