- Ооо, Вы играете на пианино? - округлила глаза Тэссалия, но почему-то тут же замялась. - Глупый вопрос и правда.- проговорила она сквозь зубы и потом продолжила уже нормально, - Музыка - это замечательно!
Джош улыбнулся и машинально потёр пальцы, вспоминая ощущения клавиш. Редко, конечно, встречаются люди, которые не любят музыку, но он всё равно был очень чуток к такого рода высказываниям окружающих.
- О замке я узнала не много, не хочу изучать все сразу, а то потом будет скучно. - продоложала Тэссалия, - Хотя я уже побывала в комнатах учеников. Обеденный зал мы изучили вместе с Чарльзом, погуляла по коридорам, а так, больше никуда не заходила. И других привидений здесь нет, даже нет ощущения их энергетики... Ну, так что, вы еще хотите прогуляться? - она задумалась. - Вроде бы сейчас время обеда... Вы уверены, что вы не хотите поесть? У Вас, Чарли, сейчас лекция. Кстати, Чарли, я могу послушать вашу лекцию?
Как только Тэссалия напомнила о еде, Джош с изумлением осознал, что чертовски голоден, и за весь день у него во рту маковой росинки не было - а между тем уже перевалило заполдень.
-Лично я так наелся в завтрак, что до ужина точно потерплю. Вас, Джошуа, я на завтраке не видел, вы возможно голодны? Кстати, Тэссалия, вы задете глупые вопросы, конечно вы можете поприсутствать у меня на лекции! Я же сам вас туда позвал! Чарльз изобразил на лице возмущение и продолжил:
-Я предлагаю такой вариант, проводить Джошуа до Обеденного Зала, а потом пойти на лекцию. Если Джошуа, конечно, тоже не хочет послушать ее.- он весело засмеялся и повернулся к Джошу.
Послушать лекцию Чарльза было действительно интересно, но после слов мисс Рии об обеде Джош уже не мог избавиться от мыслей на эту тему. В конце концов, вводная лекция вряд ли будет так уж информативна. В будущем наверняка представится возможность посетить лекцию Чарльза, и не раз. Решившись, Джош неосознаным движением взмахнул палочкой и обернулся к Чарльзу:
- Если вы позволите, я всё же предпочёл бы Обеденный зал, - он смущённо улыбнулся. - Но на вашу лекцию я обязательно приду, возможно даже, в следующий же раз. И... зовите меня Джошем, так будет быстрее и проще, надеюсь, что и вам тоже.