Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коридоры

Сообщений 561 страница 580 из 694

561

---Стол Силлентиума.

Глухими шагами девушка шла в место, где ей должны дать форму для учителей. Так как на ней возложена эта обязанность и это выглядело довольно просто - найти мистера Хицуи, мисс Рии и мисс Снейк. Форму нужно взять в одном кабинете, который Микуру сейчас и ищет. Пожалуй, первой будет мисс Рии - по-моему, самая позитивная женщина из того варианта, что у неё есть.
Итак. Завтра форму для учителей она быстрым шагом двинулась к покоям мисс Рии на ходу раздумывая где может быть капитан команды Акио. Это тоже оставалось загадкой и надо-бы его поискать чтобы кое-что уточнить. Ну, или хоть кого-нибудь, кто связан с ГриОЗАНом.
Вообщем, наконец она дошла до преподавательского крыла.
Надеюсь, я не сильно помешаю..

---препод. крыло.

Отредактировано Микуру (2009-08-16 23:33:23)

+1

562

Главный вход---->
Все еще непонятным гулом в сердце отдвались удвоенные эхом шаги, все также беспрестанно преследовала неуловимая мелодия. Сыграть бы ее, только ускользает постоянно, сквозь пальцы проскальзывает и снова удары сердца, втрое быстрее, чем нужно.
- Завтра - день самоуправления, мисс МакФэйри. Вы ведь знаете, что это такое? - болезненно и слишком тихо.
- День самоуправления? - все тем же шепотом. - Преподаватели и студенты меняются местами? С чего бы вдруг? Ведь не прошло и... Не прошло и сколько? Не знаю... Где мои вещи? И почему он так печален. Что это за музыка в ушах? Бред... - Тогда, значит, на мне должна лежать какая-то обязанность? Нечто вроде заместителя одного из преподавателей или еще кого-нибудь... Вы не знаете? Когда-то в школе я уже... Мягкий, теплый полумрак коридоров усыплял. Иллиана сладко зевнула, мгновенно прикрывая рот ладонью. - Извините. Кажется, я валюсь с ног. Не грустите, пан Джошуа, просто день немножко сошел с ума и затянул всех вместе с собой. Все будет хорошо, ведь правда? Иллиана невесомо улыбнулась, подавляя желание снова оказаться в объятиях преподавателя, и скрылась в коридорах.

---->Силлентиум: комната девушек №1

0

563

- День самоуправления? - все тем же шепотом. - Преподаватели и студенты меняются местами?
Значит, это у них здесь нормально... - отрешённо, - Значит, ты плохо читал о традициях Эдетриона, Джош, невнимательно...
- С чего бы вдруг? Ведь не прошло и... - пауза, проблеск недоумения в синих глазах.
Не волнуйся, Илли, только не волнуйся... Я решу, я решу эту проблему.
- Тогда, значит, на мне должна лежать какая-то обязанность? Нечто вроде заместителя одного из преподавателей или еще кого-нибудь... Вы не знаете? Когда-то в школе я уже...
- Не знаю, мисс МакФэйри. Я... был болен. Я сам узнал об этом всего пару часов назад. - Джошуа мягко улыбнулся девушке, сдерживая безотчётное желание взять её за руку, провести ладонью по волосам, обнять...
Иллиана зевнула, трогательно прикрывая ладошкой рот.
Слёзы вновь обожгли веки, Джош быстро зажмурился, растирая их по ресницам, не давая скатиться на щёки, чтобы она не увидела...
- Извините. Кажется, я валюсь с ног. Не грустите, пан Джошуа, просто день немножко сошел с ума и затянул всех вместе с собой. Все будет хорошо, ведь правда? - Иллиана невесомо улыбнулась, отвернулась, лёгкой походкой двинулась прочь.
Джошуа глядел ей вслед ещё долго после того, как она исчезла в темноте коридора. А затем поплёлся к Медпункту, сам себе напоминая одну из неверных теней на стене замка. Желание было одно - лечь прямо здесь, в коридоре, и умереть. Боль в сердце была настолько невыносима, что Джошуа удивлялся каждой следующей секунде своей жизни. Он не мог уже ни о чём думать, и ничего не чувствовал, кроме отчаянной, ноющей боли.

---> Медпункт

0

564

Ниоткуда --->

Воздух чуть сгустился, померцал серебристыми помехами, сложился по паззлам в образ: взъерошенные золотистые волосы, длинный нос, серый старомодный камзол, меч на поясе.
Что такое меч, для чего он?
Ян моргнул несуществующими веками, меч растворился в пустоте. Призрачные губы растянулись в улыбке, быстро обретая видимую материальность.
- Хризант ван Рейн, - произнёс Ян Тадеаш, поднимая повыше пакет, который держал в руке, - Временно назначена начальником Охраны. Ваша форма, - он протянул пакет девушке, которая стояла прямо перед ним.

0

565

Стол Силлентиума --->

Несмотря на то, что Хризант усиленно думала о форме и ждала появления кастеляна, оно-таки явилось для неё неожиданностью. Разве можно к подобному привыкнуть?
Девушка вздрогнула, похлопала ресницами, оторопело приняла пакет и формой из рук пана Гасиштейнски. Заглянула внутрь, удовлетворённо хмыкнула, идентифицировав в ворохе вещей юбку.
Ну отлично. Не брюки.
- Спасибо, пан Гасиштейнски, - улыбнулась она, поднимая взгляд, - Вы, как всегда, изумительно точны и оперативны.
Хризант помолчала, рассматривая средневековое облачение кастеляна.
И когда он запомнит, что мы давно одеваемся по-другому? Или ему просто всё равно?
- А вы знаете, у нас теперь есть ещё один пан? - улыбнулась она, щурясь, заглядывая в светлые глаза призрака.

0

566

Ян собрался было вернуться к замку, но девушка задала вопрос.
Кастелян поморгал, удерживая материальность, затем уставился на студентку, чуть склонив голову.
- Есть ещё один пан, Хризант? Может быть, может быть... Чех, поляк, украинец... - рассеянно произнёс он, ощущая, как колеблется материальное тело между реальностью и небытием, - Не знал... Как же так, я совершенно разленился, - он пожал плечами, - Прощайте, Хризант.
Ян Тадеаш облегчённо выпустил контроль и с лёгким шелестом исчез.

---> Никуда

0

567

- Прощайте, Хризант, - кастелян растаял в воздухе.
Как обычно.
Хризи пожала плечами, поудобнее перехватила в руке пакет с формой и зашагала к Студенческому крылу.
Четвёртый год она пытается развести пана Гасиштейнски на разговор... Может быть, если Тэссалия откажется-таки давать интервью, согласится кастелян? Он тоже весьма и весьма интересен, и... наверное, он всё же призрак. Кем ещё он может быть?
Но Тэссалия Рии, ожившее привидение, интересовало Хризант куда больше.
А Гасиштейнски стоит написать. На фоне листвы. Но так долго удерживать его рядом с собой... вряд ли это возможно. Даже для Хризи...

---> Силлентиум: комната девушек №1

0

568

---Стол Элиты.

Выбежав из зала довольная тем, что выспалась, наелась да ещё и с кучей свободного времени, Микуру сразу побежала к своего "любимому" подаконнику, на котором она вечно засиживалась читая книгу. Так, как в обеденном зале она никого не встретила, то можно пообщаться с книжкой.
Сев на подаконник она только-только оглядела коридор. Заметив только одну девушку стоящую неподалёку, Мисаки улыбнулась ей, но затем полностью "улетела" в книгу. Такой захватывающей она была. Снова.
Как тихо. И спокойно.

0

569

Кабинет Философии------->
В предвкушении "серьезного" разговора, да еще и касательно его сестры, Джонатан прошел к выходу и остановился за поворотом, мысленно представляя, как он разбивает нос, голову и пару-тройку костей незадачливому преподавателю драмы. Почему-то вина Джошуа Рэя не вызывала в молодом человеке ни капли сомнения.
- Иллиана? Что с ней произошло... Если пан Рэй виноват... то я... - Джонатан выдохнул, стараясь скрыть раздражение от Ванессы, впрочем, было уже поздно. К счастью, легко бьющихся и ломающихся предметов в поле зрения молодого разрушителя не было, потому пострадал только воздух, который явно в скором времени грозился превратиться в пар, если бы вина пана была бы доказана.

+1

570

кабинет философии -------->
Ванесса проследовала за молодым человеком, невольно обращая внимание на его сжатые кулаки.
- Иллиана? Что с ней произошло... Если пан Рэй виноват... то я...
- О нет! Пан Джошуа наоборот сообщил мне о том, что с вашей сестрой не все в порядке. Он очень волнуется за нее и вряд ли виноват в чем-либо.

Ванесса положила руку на плечо Джонатана и чуть сжала его, будто боялась, что молодой человек, услышав следующие слова женщины, либо побежит убивать ухажера сестры, либо упадет в обморок. Была так же надежда, что он не поймет сразу, к чему такой вопрос...
- Джонатан, скажите, у вашей сестры никогда не было потери памяти?

0

571

Первые реплики Джонатан постарался пропустить мимо ушей. Впрочем, ничего поделать с этой правдой молодой человек не мог. Джошуа Рэй действительно волновался за Иллиану и на самом деле любил ее, как бы это ни нравилось Джону, как бы он не сопротивлялся этому знанию, каким бы придурком не считал поляка, Илия любила Джоша и была счастлива, по крайней мере до того момента, как ей стало "плохо". Условно говоря плохо, потому как до сих пор Джон понятия не имел, что же произошло.
- Джонатан, скажите, у вашей сестры никогда не было потери памяти?
Память... Но.. Как...
Джонатан медленно выдохнул, опуская взгляд к полу, припоминая события пятилетней давности.
- С ней все будет хорошо, мисс Брукс. Если проблемы с памятью, то все наладится... Правда... Мисс Брукс, Иллиана не больна и вне опасности. Если я правильно догадываюсь, то этот случай повторяет тот, что произошел пять лет назад. Сила Иллианы, эмпатия, работает так, что держит ее нервную систему в постоянном напряжении, тем более сейчас, пока она только осваивает основы магии и только начинает познавать свои способности. В прошлый раз на нее свалилось слишком много всего и сразу, она срывалась, и в конечном счете в один момент перестала узнавать своих одноклассников и преподавателей, не могла вспомнить целые куски из своей жизни, однако, что касается области знаний, то тут она сохранила абсолютно все. Тогда нам посоветовали не трогать ее и не принуждать к лечению, уже через несколько месяцев память вернулась, впрочем, Илия уже стала другой... Не знаю даже, наверное, это пошло ей на пользу. Я поговорю с ней, мисс Брукс, семью она прежде не забывала. Если все так, как было тогда, то теперь она чувствует себя легче...
Бедная моя сестренка... Илечка... Какой же я идиот. Ничего не заметил на балу, а ты...

0

572

Выслушав объяснения Джонатана, Ванесса готова была схватиться за голову и уволиться с работы.
Не уберегла, хотя все видела... Как же так...
- Я поговорю с ней, мисс Брукс, семью она прежде не забывала. Если все так, как было тогда, то теперь она чувствует себя легче...
- Пан сказал, что она забыла все с начала учебного года... Прошло всего лишь 17 дней, я думаю, она не могла забыть что-либо существенное... Джонатан, я бы хотела сама сначала поговорить с Иллианой, что бы узнать масштабы произошедшего. Раз это уже было с ней, и невмешательство помогло, я не буду ничего делать... Не могли бы вы привести ее ко мне в медпункт завтра утром, но не говорить причину? А потом вы сможете поговорить с ней...

0

573

- Хорошо, мисс Брукс. Завтра утром обещаю всеми правдами и неправдами уговорить Иллиану нанести Вам визит, - Джон выдохнул, все еще сохраняя задумчивость. Если только она станет меня слушать и если только мне удастся ее поймать. Это девчонка порой бывает неуловима, особенно, если сама того пожелает. Давно пора было потрудиться над созданием универсального поисковика для членов семьи МакФэйри, и если брата я хоть каким-то образом ощущаю на расстоянии, то сестра сродни аномальной области, совершенно непредсказуема в плане передвижений.
- Мисс Брукс, нам, кажется, пора на следующую пару, раз уж сегодня такой необычный день. А я так надеялся, что более не познаю тяжелую долю студентов, засыпающих на лекциях, - молодой человек невесело улыбнулся. - Похоже, я рано радовался. Эдетрион - абсолютно ненормальное место. Правда, не без своего особого очарования.
------> Кабинет боевой магии

Отредактировано Johnathan McFairy (2009-09-07 20:13:51)

+1

574

- Хорошо, мисс Брукс. Завтра утром обещаю всеми правдами и неправдами уговорить Иллиану нанести Вам визит.
- Спасибо вам, Джонатан.
- Мисс Брукс, нам, кажется, пора на следующую пару, раз уж сегодня такой необычный день. А я так надеялся, что более не познаю тяжелую долю студентов, засыпающих на лекциях. Похоже, я рано радовался. Эдетрион - абсолютно ненормальное место. Правда, не без своего особого очарования.
- Я тоже на это надеялась, я ведь сама не так давно закончила эту Академию... Но Эдетрион - на то он и Эдетрион... Пойдемте, мистер МакФэйри. Что у нас там дальше? Боевая магия?..
- Ванесса грустно улыбнулась и последовала за молодым человеком.
-----------------> кабинет боевой магии

0

575

Флешбек 16 апреля, после раздачи формы.

Хами с печальным видом блуждала по академии... Уши ее поникли, рыжие хвосты безволно подметали паркеты и ковры, с ппухлых зацелованных губ спала улыбка. Она лишь слабенько потеребила платьице, увидев вдалеке знакомую женщину, ту самую, от которой так сильно веяло смертью и которая была так жива... и счастлива, в отличие от Хами.
Не поднимая взгляда, она пошла навстречу - ей было все равно.

+1

576

Флешбэк 16 апреля, после того, как она заперла элементаля.

Заброшенное студенческое крыло (комната №10)------>

Время тянулось по миллиметру за каждый подвижный шаг, потому Тэсс приходилось время от времени замирать, дожидаясь, пока минуты сменят друг друга. Иногда приходилось сворачивать в узкие, тайные коридоры, уводящие все дальше от преподавательского крыла и после нескольких лишних поворотов по одному и тому же кругу внезапно выныривающие в самых неожиданных местах, за гобеленами и в пространстве полых стен. Хицуи нужно было подарить свободные минуты, да и ей самой нужно было что-то такое… Что-то, что смогло бы освежить измотанное сознание.
Очередной узкий проход сменился свободным широким коридором с редкими дверями. Всего в нескольких метрах располагалось преподавательское крыло, впрочем, Тэсс пока не суждено было в него попасть. В самом конце коридора показались рыжие ушки малютки-лисы, что не казалась такой же маленькой и беззащитной, когда еще совсем недавно дарила поцелуй сэнталу в их с Хицуи комнате. Теперь Хами выглядела печальной. В глазах не горели привычные озорные звездочки, да и сама она казалась старше.
- Хами, и снова, здравствуй, - Тэссалия улыбнулась необычной студентке.  – Все ли в порядке? Я могу помочь?

0

577

- Хами, и снова, здравствуй. Все ли в порядке? Я могу помочь?
Хами не знала, чем ей можно помочь. Ее душили рыдания, несколько слезинок сбежали по веснушчатым щекам. Она потрясла головой, давая знать, что никто не поможет ей в целом свете... И все же она заговорила.
- Хами ничего не понимает... Дядю Цезарю не нравится Хами, потому что она маленькая?.. Какая должна быть Хами? И разве Хами будет Хами?.. Тогда... Хами не нужна? А кто?.. Кто тогда? Хами... может... - она проговорила эти слова едва слышно, путано, снимая тонкое серебряное колечко на пальце... Оно сверкнуло и потянулось змейкой по маленькой ладошке. Хами превратилась в миловидную девушку, которой совсем недавно была на балу... Сразу же, без всяких предупреждений, она обратилась в самого Цисаара, и так дальше меняла обличия, принимая внешность самых разных людей, животных, существ... Невозможно было уловить ход этих превращений. Она себя мучила... Тонкая полоска метала, медленно скользившая по ее ладошке, раскалилась докрасна, обжигая ей руки. Колечко треснуло, упало, покатилось по ковру. Хами обессилено упала на колени. Прежняя, настоящая Хами. Крошечная лиса в ситцевом платьице, с огромными зелеными заплакаными глазами и дождиком по щекам из веснушек.

+2

578

Тэссалия в беспомощности наблюдала за хрупкими прозрачными слезинками, появляющимися на щеках Хами. Едва ли она была способна что-то сделать с отчаянием лисицы, хотя обязательно поделилась бы лекарством для счастья, если бы можно было отыскать волшебные пилюли. Тэссалия не решалась сдвинуться с места, ожидая новых потоков непрерывающейся боли.
- Хами ничего не понимает... Дядю Цезарю не нравится Хами, потому что она маленькая?.. Какая должна быть Хами? И разве Хами будет Хами?.. Тогда... Хами не нужна? А кто?.. Кто тогда? Хами... может...
Когда молчание было уже невыносимым, а ладони безвольно сжимались в кулак, лисица начала меняться, сначала медленно, но раз за разом все быстрее и быстрее, неразличимо и отчаянно, в нелепой попытке достичь какого-то запредельного идеала, примеряя попеременно чужие обличия, то прекрасные, то пугающие. Возможно, среди всевозможных масок скрывался и таинственный элементаль – мало ли существ Хами видела за свою жизнь, а сколько еще ей предстояло увидеть, сколькому научиться, прежде, чем сил будет достаточно, чтобы удерживать иллюзии, прежде, чем тонкое колечко перестанет выпадать из детских ладоней. И кем тогда станет наша маленькая лиса, если самое первое, чистое и единственное возможное чувство отвернется от нее? Тэсс чувствовала сокрытую в разочаровании опасность, понимала и оценивала, потому лишь, что уважала и Хами, и ее происхождение.
Колечко соскользнуло с руки, обнажая истинное лицо совсем еще маленькой и беззащитной девочки, мудрой и зрелой женщины, знавшей лишь только иные формы общения, чуждой человеческому, понимавшей естественное и вечное, возможно, лучше, чем кто бы то ни было.
Только сейчас Тэсс упала рядом на колени, сжимая детские плечи, придерживая обессиленное тельце. По щекам цвета свежих молочных лепестков роз скатывались росинки слез.
- С тобой все обязательно будет хорошо. Маленькая лиса,  с которой случилось много всего нехорошего, обязательно будет счастливой, - Тэссалия провела ладонью по пушистым волосам Хами, поднимаясь на ноги вместе с малюткой на руках. Тонкое серебряное колечко теперь покоилось в ее ладони, впрочем, уже по пути к себе в комнату, она решила вернуть магический предмет на тонкий пальчик его хозяйки.

------> Покои Тэссалии Рии (с Хами на руках)

+1

579

---из прекрасного далёка >_>

Она мерила быстрыми шагами коридоры Академии. Цель девушки была вполне понятна и ясна – найти куратора и усадить его на метлу всеми правдами не правдами. Мелькала кровожадная мысль, что если не сядет по-доброму, придётся его стукнуть. Но девушка не вполне была уверена, что потом её не стукнут в ответ. Хотя пережитые за утро приключения настроили её на то, что случиться может что угодно, и Нана смело приготовилась ничему не удивляться.
Пропылив по коридорам, сегодняшний горе-тренер остановилась у двери в кабинет, где сейчас у студентов должна была быть пара. Не просто пара, а по философии. И вести её должны были Ноктис Версус и Акио Накано.
Девушка прижалась ухом к двери, удивлённо отмечая, что никаких звуков, извещающих о бурном учебном процессе, оттуда не доносится.

0

580

Кабинет философии --->

Наконец, он мог оставить кабинет, наполненный тяжелыми воспоминаниями, и просто насладиться чашкой горячего кофе в ненавязчивой компании очаровательной девушки и огромных груд металла и пластмассы, наверняка загромождавших ее комнату.
Хицуи толкнул дверь - и тут же ощутил, что кто-то находился прямо за ней.
Когда дверь с грохотам распахнулась, Хицуи увидел студентку, неловко раскинувшуюся на полу, растерянную и ошеломленную. Ее коротенькая юбочка задралась, обнажая длинные ноги и простенькое скромное черное белье. Преподаватель, пытаясь скрыть удивление и одновременно улыбку, присел рядом, протянув ей руку:
- Простите, мисс Шиходани... Вы не ушиблись, надеюсь? Пожалуйста, в следующий раз, если Вам что-то понадобится, просто зайдите в кабинет, не ждите у двери. Кстати... Вы что-то хотели?

0