гостиная-------->
Еще минуту назад Самюэль был рядом, а теперь будто испарился. Мирра успела всего лишь оглянуться назад, а когда повернулась, его уже не было.
Превратился в тыкву? - подумала девушка, но, посмотрев вокруг себя повнимательнее, даже тыкву не обнаружила. - Странно...
Мирра подошла к одному из окон и уселась на подоконник.
Одной на балу появляться нельзя, значит, там я не появлюсь... Жаль платье, такое ведь я уже никуда не смогу одеть...
Девушка поставила ноги на подоконник и прижала колени к груди. Платье пошло некрасивыми складками, которые обещали остаться надолго. Распустив пучок, Мирра положила голову на колени, скрывшись за волосами, словно за перегородкой. Было прохладно, по коже бегали мурашки, но уходить девушка не хотела. Из зала доносились звуки вальса, и Мирра, убаюканная ими, вскоре задремала.
Коридоры
Сообщений 521 страница 540 из 694
Поделиться5212009-07-07 03:06:58
Поделиться5222009-07-08 20:33:57
Беседка---По замку------>
Указ начальства - есть указ начальства. Нужно быть на балу, значит следует отправиться на бал. Не академия, а казарма... Джонатан МакФэйри в очередной раз блуждал по коридорам Эдетриона и уже не надеялся найти себе пару на вечер. В этом Богом забытом месте людей было так же сложно отыскать, как и верные повороты в особенно вымотанном состоянии. Впрочем, по поводу своего одиночества молодой человек не переживал, предполагая, что наверняка найдутся девушки, которым не досталось кавалеров, да и Иллиана, скорее всего, посетит этот вечер и, наконец-то, можно будет пообщаться с ней.
Джонатан свернул в очередной коридор, в котором уже отчетливо слышалась музыка из зала, а вот закатное небо закрывала изящная фигурка девушки, кажется, дремавшей на подоконнике. Локоны золотистых волос ниспадали по плечам аккуратными кудряшками, губы были слегка приоткрыты во сне, а кое-где между ресничек запутались блестки.
Молодой человек подошел к спящей девушке, боясь разбудить, заглянул в бледное кукольное личико и улыбнулся. Либо она не дождалась своего кавалера, либо заведомо пришла одна... В любом случае такое красивое платье не создано для того, чтобы в нем мерзнуть на подоконнике.
- Мисс, проснитесь, - обратился Джонатан к девушке, осторожно касаясь ее открытого плеча.
Поделиться5232009-07-08 21:03:28
- Мисс, проснитесь, - голос совсем рядом и прикосновение горячей руки к прохладному плечу. Мирра подняла голову и встретилась глазами с молодым человеком, уже знакомым ей по уроку магической семиотики.
- Оу, простите, мистер МакФэйри, я, кажется, заснула тут... - Мирра спустилась с подоконника, приводя в порядок платье и растрепанные волосы.
Стоп... А почему он сам не на балу?
Решив не напрягать свой и без того уставший мозг, Мирра задала этот вопрос:
- А почему вы не на балу? Он же уже начался...
Поделиться5242009-07-08 22:02:39
Девушка встрепенулась. Светлые росистые глаза на мгновение замерли на глазах Джонатана. Милое личико выглядело уставшим.
- А почему вы не на балу? Он же уже начался... - спросила девушка.
- Могу задать Вам тот же вопрос? - Джон улыбнулся. - Меня там никто не ждет, а вот столь очаровательная девушка не могла остаться без пары. Как Вас зовут?
Если она действительно осталась совсем одна, возможно, у меня есть шанс прийти на бал с партнершей? А ее не узнать. Ведь это как раз та студентка, что первая сдала работу на семиотике. Как же эрл Церео обратился к ней?
Джонатан на мгновение засмотрелся на алеющее небо, местами исполосованное густыми иссиня-серыми облаками. В такие вечера бал лучше бы было провести на свежем воздухе, танцевать под куполом звездного небосвода и переглядываться с кокеткой-луной. Душный зал и светильники, наверняка, выглядели не менее романтично, однако не вызывали столь живого полета фантазии. Слишком живы еще были воспоминания о вечерах на крыше в обществе хороших друзей и прекрасных дам, коньяка и легкого аромата цветения в воздухе.
Поделиться5252009-07-08 22:23:55
- Могу задать Вам тот же вопрос? - Джонатан улыбнулся. - Меня там никто не ждет, а вот столь очаровательная девушка не могла остаться без пары. Как Вас зовут?
- Вы мне льстите, мистер МакФэйри. Мое имя Мирра Стоун, - девушка чуть присела, по привычке изображая книксет. - Мой партнер покинул меня и теперь мне не с кем идти на бал. И вряд ли вас там не ждут... Ваша сестра, наверное, уже там... Думаю, она не отказалась бы потанцевать с вами...
Интересно, а как это - танцевать с собственным братом? Тем более со старшим... С человеком, который знает всю твою жизнь...
Мирра улыбнулась собственным мыслям, заметив, что Джонатан смотрит мимо нее в окно. Воспользовавшись моментом, она осмотрела его повнимательнее. Выше девушки (что не удивительно), в черном костюме и белой рубашке, с разноцветным галстуком... И красивые руки с длинными пальцами...
Встряхнув головой, Мирра взглянула в лицо молодого человека.
Поделиться5262009-07-08 22:33:13
Покинуть девушку перед балом? Землетрясение какой силы должно случиться, чтобы вот так бросить... Джонатан покачала головой.
- Приятно с Вами познакомиться Мирра. Может, тогда пойдем с Вами вместе? Тогда мы точно подойдем под все их правила и можно будет даже потанцевать. Я не уверен, что из меня хороший танцор, но попробовать можно, как думаете? - молодой человек протянул девушке руку. - Ну что, по рукам? И, кстати, мою сестру только чудо может заставить усидеть на месте, а уж танцевать.. Никогда не видел, чтобы она танцевала. В основном бегает. И даже, скорее, от меня.
Поделиться5272009-07-08 22:43:02
- И, кстати, мою сестру только чудо может заставить усидеть на месте, а уж танцевать.. Никогда не видел, чтобы она танцевала. В основном бегает. И даже, скорее, от меня.
Мирра рассмеялась словам Джонатана, но руку все же подала.
- Я не против. А танцы... Танцы - это то, чему можно научиться... Чем больше будете танцевать, тем лучше будет получаться. Надеюсь, за сегодняшний вечер ваши навыки значительно улучшаться, - лукаво улыбнулась девушка и проследовала в зал вслед за Джонатаном.
----------> ОЗ
Отредактировано Мирра Стоун (2009-07-08 22:43:41)
Поделиться5282009-07-08 22:56:01
Надеюсь, за сегодняшний вечер ваши навыки значительно улучшаться.
Джонатан легко рассмеялся. Задорный огонек в глаза Мирры не мог ни радовать. Значит, танцы... Молодой человек осторожно сжал ладонь золотоволосой девушки в своей руке и повел свою спутницу на звуки музыки. Удивительные переливы скрипок, ряды шестнадцатых на рояле. Целый магический оркестр играл восхитительные вальсы.
- Прекрасная идея. Кстати, может, на "ты"? Можете называть меня Джоном. Я буду только рад фамильярности.
Молодой человек завернул в последний коридор, за которым виднелся холл и двустворчатые двери в зал.
---------> ОЗ целиком и полностью
Отредактировано Johnathan McFairy (2009-07-08 22:56:52)
Поделиться5292009-07-10 09:22:18
Черт! Черт! Черт!!! Сколько я уже здесь слоняюсь?! У Сильвета не пропадало ощущение дежа-вю- все эти коридоры, стены, окна и ковры он видел уже много-много раз, но все никак не мог найти выхода. Отчаяние его просто зашкаливало- несколько часов к ряду, проведенные в одних и тех же декорациях с явным успехом могут подорвать психическое равновесие любого человека.
Наконец Грэйсер вышел к какой-то двери. Если не найду кого-нибудь, то выпрыгну в окно!
К счастью, за дверью оказалась очаровательнейшая девушка в белом платье. Ура!.. Так, стоп!- Сильвет повнимательней посмотрел на «незнакомку»- эти карие глаза, волосы цвета вороного крыла, вздернутый носик определенно были ему знакомы.
-Рэй?!..
Поделиться5302009-07-10 21:18:54
Рэй вздрогнула и резко обернулась.
Сначала она не сразу поняла, кто именно стоял перед ней. Легкое чувство дежа вю захлестнуло ее, и девушка моргнула. Разгадка резко пронзила ее.
- С... Сильвет?!
У Куросавы был настоящий шок.
- Т-ты как... - Вопрос она не закончила. - Ты здесь не учишься?!!
Но она определенно была рада его видеть.
Поделиться5312009-07-10 21:48:17
-Ты здесь не учишься?!!- девушка удивленно посмотрела на Грэйсера.
-Не-а, как раз-таки наоборот- учусь. Но ты здесь каким ветром?- парень внимательно посмотрел на Рэй. Да, за это время она определенно похорошела- когда он видел ее в последний раз, в его памяти всплывала робкая, угловатая девчушка, с невероятно большими, вечно изумленными глазами. Теперь же от былой мальчишеской фигурки не осталось и следа- Рэй выросла очень женственной. А эта ее розочка...
Помнится, они встретились в Италии. Совсем маленькие, даже смешно вспомнить- лет по пять, хотя я ее и потом видел, когда мне было лет двенадцать, наверное. Их монастырь находился совсем недалеко от дома Грэйсеровской родни. А потом она куда-то исчезла. Хм...
-Слушай, Рэй...- Сильвет ласково улыбнулся. -Раз уж мы оба здесь, ты, случаем, не хочешь составить мне пару на сегодняшнем балу?
Поделиться5322009-07-10 23:18:12
- Я... Я тоже здесь учусь... - Девушка была как минимум обескуражена. Впрочем, в последнее время она перестала чему-либо удивляться. В конце-концов, они бывало гуляли в одном дворе, тогда еще совсем дети. Она была одна из немногих девчонок, кто не вздыхал по нему, она просто болтала с ним.Можно даже сказать, дружили. "Увидели бы они его сейчас..." - невольно подумала Куросава, снизу вверх глядя на статного рыжего парня, в элегантном костюме.
- Да, отличная идея! - живо отозвалась Рэй и улыбнулась.
Отредактировано Рэй (2009-07-10 23:19:28)
Поделиться5332009-07-11 09:16:37
-Да, отличная идея!
-Тогда пойдем?- Сильвет взял девушку под руку. -Не могу поверить, что какой-то простофиля упустил шанс пригласить тебя на бал! Определенно, большинство парней здесь слепы.
Грэйсер восхищенно посмотрел на Рэй. Черт, что это такое?.. Обычно он не любил встреч с людьми из прошлого, но этому "новому" знакомству Сильвет был определенно рад.
-Кстати, тебе очень идет это платье. Прям диснеевская принцесса.
----->Обеденный зал.
Поделиться5342009-07-11 12:26:59
- Пойдем...
Рэй с удивлением обнаружила, что ее голос готов был сорваться до шепота. "Что такое?!" - негодовал рассудок. Сильвет взял ее под руку, и они двинулись в сторону Зала. От следующих слов она попыталась не покраснеть, и, кажется, ей это удалось. - Что ж, я тоже удивилась, увидев тебя в одиночестве, - пожала плечами Куросава и улыбнулась. - М... Спасибо. Тебе тоже очень идет костюм. Прямо как... С новой стороны тебя узнала.
--->ОЗ целиком
Отредактировано Рэй (2009-07-11 12:27:24)
Поделиться5352009-07-20 18:13:37
Медленная, размеренная походка. Коридоры, ещё коридоры, опять коридоры.
Сейчас я опять запутаюсь. Ну конечно запутаюсь. Потом мои нервы не выдержат,у меня начнётся паника, в конце концов я умру от голода.. И в один прекрасный день на мой холодный скелет случайно наткнётся какой-нибудь первокурсник, забредший в это крыло
Несмотря на то, что Валик знал замок как свои пять пальцев, такие мысли приходили в голову частенько.
Заставив себя ни о чём больше не думать, Валик в nный раз пошёл шастать по хорошо знакомым местам.
Пора бы им картин новых повесить.От среднего рода писать плохо получается, поэтому выберу пока от мужского
Поделиться5362009-07-21 00:32:04
ОЗ целиком и полностью------->
Уже за пределами зала Джошуа на мгновение остановился, пошатываясь, попытался отыскать плечо Иллианы, но тщетно.
- Илли... Илли, прости меня, пожалуйста, Илли... – срывающимся шепотом говорил Джошуа. Секунды, минуты. Неизвестно сколько успело пройти и сколько еще оставалось впереди, но незаметно ни для себя, ни для девушки скользнул вниз, сползая по стенке. Иллиана шагнула навстречу, обхватывая руками плечи, стараясь удержать, но не выдержала, скользнула следом, ударившись о жесткий пол коленками. Перед глазами все побледнело, словно напустили туману. Яркий золотой свет, наоборот, больно колол глаза, точками расплывался воздух, руки тряслись, по щекам катились горячие слезы, вызванные страхом и отчаянием. Не могла двинуться, только в ушах все еще звенело свое собственное имя. Иллиана обнимала Джоша, пыталась разбудить, звала, трясла за плечи, но не просыпался, даже думать не могла о том, чтобы бросить его, вернуться в зал, попросить о помощи, с трудом сама справлялась со слабостью, боялась, что и сама не удержится на ногах. Непрекращающийся поток слез все обжигал щеки, юбка платья пошла складками, а рук обессилено теребили ткань пиджака. Уже беззвучно, одними губами повторяла имя Джошуа.
Поделиться5372009-07-21 03:03:33
ОЗ------->
Ванесса выбежала из зала и мгновенно увидела причину звона в ее голове. Причиной была Иллиана, как то не было странно. Женщина не могла слышать недомогания персонала академии, а вот недомогания учеников она слышала всегда.
Девушка сидела на коленях возле Джошуа, смиренно лежащего в глубоком обмороке.
А я ведь хотела это предотвратить...
Иллиана сама выглядела не лучшим образом - бледная, с трясущимися руками, но волновало ее, по-видимому, только одно - состояние Джошуа Рэя. Она плакала, смотря на него, пыталась растрясти, но ничего не получалось.
Что с ней? Где ее обыкновенное спокойствие?
Ванесса буквально подлетела к девушке, села рядом с ней на колени и оторвала ее руки от пиджака преподавателя.
- Ну-ка перестань... Хватит плакать, - говорила она тихим, успокаивающим голосом, протягивая Иллиане бумажный платок, который вынула из сумки. - Сейчас перенесем Джошуа ко мне в лазарет, и он скоро поправится... - Если снова не будет препятствовать...
Пока Иллиана пыталась успокоится, Ванесса посчитала пульс у лежащего на полу, рукой померила температуру и почувствовала слабый укол совести.
Все-таки нужно было не обращать внимание на приличия и забрать его прямо из зала.
Женщина с помощью магии соорудила носилки и переложила Джошуа на них. Затем, заставив их левитировать, ухватилась за них одной рукой, а вторую протянула Иллиане.
- Я думаю, вы тоже должны пойти со мной, мисс МакФэйри.
Ванесса сосредоточилась и через секунду их компании уже не было на месте.
-----------> медпункт
Поделиться5382009-07-21 22:30:14
Иллиана чувствовала, что скоро сознание покинет и ее, но все еще держалась из последних сил. Глаза закрывались, в сознании проплывали картинки, а все тело пробивала попеременно дрожь.
К счастью, вскоре откуда-то сзади послышался знакомый голос мисс Брукс. Измученная слезами и переживаниями волшебница с трудом реагировала на это появление, однако все же приняла бумажный платок и попыталась привести себя в чувства. Носилки, бледный Джошуа, у самой кружится голова и трясутся колени.
Иллиана поднялась на ноги, с трудом выпрямилась. Словно потоком воды прибило к полу, словно привязали цепями. Откуда-то из глубины доносились неясные слова.
- Я думаю, вы тоже должны пойти со мной, мисс МакФэйри.
Волшебница почувствовала, как ее тянут за руку, поддалась, сделала первый неуверенный шаг. Каблук скользнул по полу, но девушке удалось удержаться на ногах. Тут же всего на мгновение пространство предстало во всей своей четкости. Краски вернули свою прежнюю насыщенность, а мысли возвращались на свои места. Чужая уверенность, собранность, беспристрастность завладела рассудком. Не успела осознать, что же произошло, как голова вновь резко закружилась, а пол выплыл из под ног, потолок завертелся. Взгляд вновь расфокусировался.
Так же внезапно пахнуло прохладой вперемешку со спиртом и какими-то травами, лекарствами и кровью.
Иллиана тяжело выдохнула, выпуская руку мисс Брукс. Находиться в медпункте не очень-то хотелось, впрочем спорить с врачом было бесполезно, потому девушка просто ждала заключения специалиста.
------->Медпункт
Поделиться5392009-07-22 18:02:45
ОЗ целиком и полностью------->
Джонатан, кажется, растерял все свое хваленное красноречие. Держа Мирру за руку, проходя по коридорам, уже привычным после пары дней скитаний, он не мог придумать и пары слов, чтобы вновь завести разговор со своей спутницей. Оставалось только молча разглядывать стены, периодически кидая взгляды на пушистые волосы девушки.
- Мирра, а что ты думаешь о пане Джошуа? - неожиданного для самого себя Джон вернулся к своей с недавних пор излюбленной теме.
Прости, Мирра, но у твоего спутника навязчивая идея. И пока он это идею не добьет, никто не сможет жить спокойно.
К этому моменту общие коридоры закончились и Джон с Миррой оказались в студенческом крыле.
----> Коридоры студенческого крыла
Поделиться5402009-07-22 19:40:03
ОЗ----------->
- Мирра, а что ты думаешь о пане Джошуа?
После такого долгого молчания это был довольно неожиданный вопрос.
Неужели со мной больше не о чем поговорить? И почему именно пан? Почему бы не эрл Церео?
Не смотря на Джона, Мирра ответила на его вопрос:
- Что я думаю о нем? Мне кажется, он отлично знает свой предмет. Он умеет заинтересовать своих учеников, но еще не очень хорошо умеет управляться с дисциплиной... Но я думаю, вскоре он освоит эту науку. Если смотреть на него как на человека... Он вежлив и воспитан. Умеет делать комплименты, - немного подумав добавила Мирра. - Его внешность располагает к нему, а образ романтика ему необыкновенно идет... Такие люди, как он, вымирают и мне повезло, что я знакома с ним, - девушка задумчиво улыбнулась и переступила порог студенческого крыла.
------------> Коридоры студенческого крыла