- Я?! - девушка уперлась ладонями в грудь парню, пытаясь оттолкнуть. - А не пошёл бы ты лесом?! Делать мне больше нечего, как на тебя смотреть!
Нана кипела праведным гневом, медленно, но верно покрываясь румянцем.
А вот это уже интересно...
- Ты сам хорош!.. На мне узоров нет, и цветы не растут, так что не ломай глаза, - упрямо произнесла девушка.
Теперь краснеть настала очередь Шторма. Впрочем, парень быстро взял себя в руки и назло Нане уставился на нее, не отводя глаз. По спине пробежали мурашки.
Определенно, нездоровая реакция...
- Приёмный день закончен, - тем временем категорично заявила пятикурсница. - Справок не даём. Все вопросы по средам и пятницам непосредственно к Адалии. Всё.
Оп-па, какие мы суровые...
Парню хотелось вытянуть из Кошки хоть немного эмоций - сидящая на окне девушка сейчас больше напоминала фарфоровую куклу с упрямым, но застывшим лицом. Парень уселся рядом с Наной, нагло придвинувшись к девушке ближе, чем то диктовали нормы приличия. Шторм расплылся в нахальной ухмылке и протянул:
- Не даёте? А если я хорошо попрошу?..
Глаза парня лукаво блестнули, а ухмылка стала еще шире.
Двусмысленная фраза получилась, однако...
Коридоры
Сообщений 301 страница 320 из 694
Поделиться3012009-05-05 16:30:32
Поделиться3022009-05-05 16:48:17
После её слов Шторм уставился на неё ещё пристальнее, так что Нане стоило огромных усилий, что бы вновь не покраснеть. Девушка сделала вид, что её это абсолютно не колышет, она пожала плечами.
Парень сел рядом, и Нана почувствовала себя ещё неуютнее, ей хотелось отскочить от него как минимум к противоположной стене коридора, а как максимум в какой-нибудь далёкий уголок Академии.
Шторм расплылся в нахальной ухмылке и протянул:
- Не даёте? А если я хорошо попрошу?..
Глаза парня лукаво блеснули, а ухмылка стала еще шире.
Нана повернула голову, чуть наклонилась вперёд, так, что их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга и сладко улыбнувшись промурлыкала.
-Это смотря КАК вы будете просить, уважаемый…, - она фыркнула, - Я, знаете ли, очень привередлива, и не каждый может мне угодить.
Ками-сама, что я несу, а?
Девушка озорно улыбнулась, провела пальцами по плечу Шторма, и захлопала ресницами.
-Что, у тебя есть действительно стоящая идея? Или ты только болтать умеешь? – её голос напоминал приторностью мёд.
По крайней мере будет знать, что мы тут не лыком шиты и я тёртый калач, а то строит из себя не весть кого… Сероглазый…
Нана внезапно испугалась с какой интонацией она подумала об этом. Почти нежной. Девушка медленно вернулась в прежнее положение.
Поделиться3032009-05-05 17:55:46
В глазах Наны загорелся какой-то странный огонек и в следующее мгновение она неожиданно близко наклонилась к парню. Шторм распахнул глаза от удивления, но не отстранился, кожей щеки ощущая горячее дыхание пятикурсницы.
- Это смотря КАК вы будете просить, уважаемый… - Лукаво промурлыкала девушка. - Я, знаете ли, очень привередлива, и не каждый может мне угодить.
Это-то я уже понял... Своенравная Кошка.
Парень почувстовал легкое прикосновение и проводил задумчивым взглядом тонкие пальцы Наны, скользнувшие по его плечу.
- Что, у тебя есть действительно стоящая идея? Или ты только болтать умеешь? - Провокационный шепот и улыбка для закрепления эффекта.
Нана вернулась в исходное положение, разбудив где-то внутри чувство разочарования. Шторм усилием воли изобразил очаровательнейшую улыбку, не хуже той, что совсем недавно играла на губах пятикурсницы. Немного помедлив, он произнес:
- Обижаете, Мисс "Убийственный Взгляд Года". Предложение всегда найдется, был бы только спрос.
Актер хренов....
Шторм так же близко наклонился к девушке, шепча ей на ухо:
- И в каком же направлении мне следует мыслить, чтобы угодить Вам?..
В отличие от пятикурсницы, Ноктис не стал отстраняться, с любопытстсвом наблюдая за ее реакцией.
Ну что, так и будем по очереди нарушать личное пространство друг друга, Кошка?..
Где-то глубоко внутри просыпался азарт, заставляя вновь и вновь прощупывать границы дозволенного.
Отредактировано Noctis Berngart Versus (2009-05-05 18:01:20)
Поделиться3042009-05-05 18:13:34
Шторм изобразил очаровательнейшую улыбку, не хуже той, что совсем недавно играла на губах Наны, но далась она ему явно с трудом. Девушка мысленно пожала себе руку.
Немного помедлив, он произнес:
- Обижаете, Мисс "Убийственный Взгляд Года". Предложение всегда найдется, был бы только спрос.
Нана хмыкнула.
Ну ты хам… И нравишься мне всё больше…
Шторм так же близко наклонился к девушке, шепча ей на ухо:
- И в каком же направлении мне следует мыслить, чтобы угодить Вам?..
Он не отстранился после этих слов, и его горячее дыхание щекотало щёку и шею девушки, Нана из-под опущенных ресниц наблюдала за парнем.
-Ну что же, у мастера на выдумки закончились идеи? – она чуть прикусила губу, и ещё немного наклонилась навстречу, ухмыляясь уже прямо в губы Шторма.
-Я тебе подсказывать не стану, сам думай, ведь тебе нужна Ада, а не мне, - она уже шептала, в глазах прыгали озорные искорки.
Что ты сделаешь? Как отреагируешь? Ты явно не ожидал, что я дам тебе такой ответ, правда?...
Она нарочито медленным взглядом скользнула по его губами, потом вновь заглянула в глаза.
Нана, ты доиграешься сейчас… что ради всего святого ты делаешь?.. Но это так весело…
Поделиться3052009-05-05 18:58:34
- Ну что же, у мастера на выдумки закончились идеи? - поинтересовалась девушка, с абсолютно невинным видом прикусив губу.
Шторм усмехнулся. Его все никак не покидало чувство, что он искушает судьбу, но оторваться от этого искушения не представлялось возможным. Игра заходила все дальше и становилась все интереснее. Нана была уже совсем близко, лишь пара миллиметров, пара секунд отделяла девушку с фиолетовыми глазами от Главного Халявщика академии.
Сумасшествие...
- Я тебе подсказывать не стану, сам думай, ведь тебе нужна Ада, а не мне, - шепнула пятикурсница.
Ее глаза лихорадочно блестели, придавая фиолетовой радужке лиловый оттенок. Ноктис в который раз удивился насыщенности цвета, внимательно следя за мимолетными изменениями тонов. Нана скользнула взглядом по его губам, а потом пронзительно заглянула в глаза.
Провоцируешь, значит?..
- Предлагаешь мне действовать методом научного тыка?..
Парень самоуверенно ухмыльнулся и, не отрывая взгляда от глаз девушки, ненавязчиво провел кончиками пальцев по ее коленке.
Твой ход, Кошка...
Отредактировано Noctis Berngart Versus (2009-05-05 19:08:37)
Поделиться3062009-05-05 19:11:28
- Предлагаешь мне действовать методом научного тыка?..
Парень самоуверенно ухмыльнулся и, не отрывая взгляда от глаз девушки, ненавязчиво провел кончиками пальцев ее коленке.
Нану словно ударило током. Она резко наклонилась вперёд, касаясь губами его уха, и прошептала.
-А это уже наглость, - усмехнулась, сбивая руку с колена.
-Если ты думаешь, что ты такой не отразимый…То ты прав, чёрт тебя дери…то я тебя разочарую, ты не в моём вкусе.
Нана соскользнула с подоконника, обернулась через плечо и послала Шторму воздушный поцелуй.
Извини, Сероглазый… ты, конечно , просто чудо…но я себя чувствую не в своей тарелке.
Девушка тут же вспомнила Сэнда, прошедшую ночь и всё, что вообще произошло между ними. Она опустила голову.
Чёрт, какая же я дура… Что со мной такое? Почему я, правда… охладела? Нет, такого просто быть не может… Хотя, Нана… о чём мы говорим… Ты даже неделю с Сэндом не знакома… Чёрт….Ну я стерва.
Она вздрогнула от собственных мыслей. Вдруг стало совсем не по себе, Нана передернула плечами.
-Задавай свои вопросы, - голос её звучал приглушённо, - Отвечу, если это будет в моих силах.
Она снова повернулась к парню.
Всё, хватит игр…. Ты запуталась, Нана…
Поделиться3072009-05-06 13:19:39
- А это уже наглость.
Нет, это граница....
Девушка точным движением сбросила руку со своего колена, попутно отшивая наглеца:
- Если ты думаешь, что ты такой неотразимый… то я тебя разочарую, ты не в моём вкусе.
Шторм разочарованно выдохнул, наблюдая за тем, как Нана соскальзывает с подоконника.
Облом, Господин Халявщик...
Пятикурсница обернулась и послала воздушный поцелуй. Где-то глубоко внутри что-то треснуло и оборвалось. Шторм произнес, натягивая фальшивую ухмылку:
- Что ж, это тебе удалось в полной мере, Кошка. Я имею в виду разочаровать.
Нокс и сам не заметил, что назвал так девушку вслух. Он внимательно посмотрел на Нану и с удивлением заметил, что ее взгляд резко стал задумчивым, будто бы девушка вела с собой внутреннюю борьбу. Еще немного помолчав, она неожиданно равнодушно произнесла:
- Задавай свои вопросы. Отвечу, если это будет в моих силах.
Давно бы так...
В ней явно что-то изменилось, за считаные секунды пропала вся своенравность, а в голосе сквозил лед. Шторм недоуменно приподнял бровь, но решил промолчать по этому поводу.
- Отлично... - парень бросил взгляд на часы. - Правда, сейчас времени нам ни на что не хватит.
...надо еще зайти к Подпольщикам и на объект Z, а до пары осталось минут 20, не больше...
- Я найду тебя вечером и поговорим, - задумчиво произнес Шторм, невидящим взглядом уставившись куда-то на стену поверх головы пятикурсницы, размышляя над непилично огромным списком несделанных дел.
..сдать отчет за прошлую неделю, да и с Кейзом не помешало бы перетереть... Вот тебе и Халявщик, дел побольше, чем у самого отъявленного ботана...
Парень поморщился и усилием воли прогнал все мысли, на губах вновь заиграла небрежная ухмылка. Шторм слез с окна и уже было направился в сторону лестниц, но вдруг резко затормозил возле Наны. Поддавшись мимолетному желанию, парень притянул пятикурсницу к себе за талию и с улыбкой шепнул ей на ухо:
- Еще раз уснешь на окне - от поцелуя не отделаешься...
...и плевать на твои вкусы, Кошка.
Шторм окинул девушку насмешливым взглядом, развернулся и быстро зашагал к лестницам, прилагая чудовищные усилия чтобы не оборачиваться.
--->> Кабинет изучения магических существ
Поделиться3082009-05-06 13:43:53
- Отлично... - парень бросил взгляд на часы. - Правда, сейчас времени нам ни на что не хватит.
Нана задумчиво следила за его действиями. Сейчас времени нехватит… Ты что же…
- Я найду тебя вечером и поговорим, - задумчиво произнес Шторм, невидящим взглядом уставившись куда-то на стену поверх головы девушки. Она вздрогнула, услышав подтвержение своим опасениям.
Снова с ним встретиться?! Нет…
-Хорошо, ищи… Если найдёшь, пять тебе с плюсом…
Надо будет хорошенько от него побегать… Чёрт, что за детский садик «Ромашка»?!.. Поговорим спокойно и всё, безо всяких подтруниваний… Правда, кажется, с ним так очень трудно…
Парень поморщился, но тут же на губах вновь заиграла небрежная ухмылка. Шторм слез с окна и уже было направился в сторону лестниц, но вдруг резко затормозил возле Наны. Девушка было дёрнулась в сторону, но не успела. Парень притянул её к себе за талию и с улыбкой шепнул ей на ухо:
- Еще раз уснешь на окне - от поцелуя не отделаешься...
Нана широко распахнутыми глазами смотрела через его плечо. Это было более чем неожиданно.
-По зубам получишь тут же! – смело заявила она.
Шторм окинул девушку насмешливым взглядом, развернулся и быстро зашагал к лестницам.
Нана же так и стояла на месте, как громом поражённая.
Каков нахал, а?!.. От поцелуя не отделаюсь?!.. Это мы ещё поглядим!...
Девушка сжала руки в кулаки. Всё в ней клокотало от гнева. Её раздражало то внезапное смущение, которое вызывал этот несносный парень.
Догнать бы и отдубасить как следует!!.. Уууу… И как он меня там назвал? Кошка?...
Она прикрыла глаза, хмыкая.
Ладно, на пару, а то я так сделаюсь злостной прогульщицей… Эх, Ады на меня не хватает.
---> Кабинет изучения магических существ
Поделиться3092009-05-08 21:45:18
Комната Цисаара Церео--->
Выйдя из комнаты, Цисаар некоторое время стоял, идиотски почесывая затылок и соображая, что же делать с раздолбанной напрочь дверью. Ладно, пока у меня нет ни магии ни денег, так что отложим решение этой проблемы на потом.
Положив кольцо-звезду в карман джинсов, эрл взглянул на дракона, безмятежно дрыхнущего на безымянном пальце правой руки. Вот счастливойе существо – спит, когда ему вздумается! Церео встряхнул кистью. Просыпайся, бестолочь! Пора поработать чуть больше, чем обычно. Дракон из стального стал медным, а преподавателя семиотики окутала иллюзия, превращавшая запыленную одежду в чистую и выглаженную. К сожалению, ощущения преподавателя от этого не изменились.
--->Главный вход
Поделиться3102009-05-11 00:08:59
---> Главный вход
Девушка все так же медленно брела по коридорам. Она то и дело смотрела по сторонам, разглядывая убранство Академии. «И как студенты здесь ориентируются? Сразу видно, таланты...» Клер фыркнула и ускорила шаг. «По крайней мере, они не опаздывают настолько, как я»
Клер давно заблудилась бы, если бы ее не тянуло в нужную сторону. Хотя, все относительно. Девушка не сомневалась, что до комнаты можно добраться гораздо быстрее, и все эти блуждания являлись всего лишь прихотью «семейной реликвии». Но, как бы то ни было, Линдор, сама того не заметив, очутилась в жилом крыле, возле комнаты №4.
«Вот и все. Доброе утро, соседки. И да здравствует первый день учебы» Изобразив на лице улыбку и стараясь издавать как можно меньше шума, Клер заглянула в комнату.
---> Комната №4
Поделиться3112009-05-12 21:38:38
Главный вход --->
Коридоры освещало утренее солнце. Студенты торопились на первую пару. Расписание преподаватель магической семиотики пока наизусть не помнил, да и не был уверен, что в будущем запомнит, поэтому было неизвестно, кто из коллег сейчас подвергнут очередной утреней лекции. Интересно, Тэссалия узнала ли что-нибудь об истории замка, а Джошуа поговорил ли с Илианной? С утра у меня вряд ли будет время, а вот после лекции не помешает проведать библиотеку и поискать что-нибудь о подобных случаях, хотя я более чем убежден в том, что конкретных указаний там не будет.
--->Комната Цисаара Церео
Поделиться3122009-05-14 20:47:20
Бесконечный серый ковралин... Несконачемыми коридорами, словно артериями, но — без сердца. С пульсом — тонкой гранью рефлексии. Бесполезно называть себя убийцей, драконом, твердить, ощущать на руках еще теплую кровь, засыхающую бордовыми струпьями. Сердце вспорото — и все бесполезно. Оно открыто тонким зевом раны. Но раны эти - созвездия боли в груди - не к смерти ведут, а к жизни — к жизни столь же нежеланной, сколь смерть для иных. Болезненная метаморфоза...
Бесконечный серый ковралин... Словно дорожка из желтого кирпича, но — в одиночестве и без исполнения желаний. Бесконечное жесткошерстное среднее арифметическое между персидским ковром и дубовыми досками. Неприятно смягчает, усредняет. Шаги... Смягчает, делает человечнее, успокаивает... Сейчас бы сорваться, кричать, избивать немые стены — у которых есть уши. Покой не в радость. Заставляет хлебать себя через край. Внутренняя асфексия. Сбежать бы... Схватиться за соломинку... Но и ее нет.
Убил ли? Реальна ли эта кровь?.. Убил ли? Жив ли? Ненавидит ли? Ненавидит?
Какое дело до других, если и сам ненавидишь — себя. Самолично. Почти самолюбиво и уж тем более эгоистично без меры. Ненависть всегда эгоистична. Любовь всегда преданна. Слезы всегда одиноки. Смех всегда щедрый. Тебе — слезы. Не средством, не целью, а кредо. Простым кредо на жизнь. Тебе и не надо их показывать... Кому? Тебе необходимо это безразличие. Поэтому плакать — лишь внутренне. Не слезами... Кровью истекать и... этой рефлексией. Словно желчью. И — все. Не сбежишь. Не спрячешься. Чем живее, тем сильнее чувствуется, тем больше этого... слез. Твоих собственных. Сейчас — слишком жив. Опять принял все на себя. Опять думал — не надо, не хочу... Заботился какой-то кривой заботой — как и сам, кровавою. Думал убить, чтобы спасти. Оказалось — бесполезно. Оказалось, что девичьи руки сильнее тебя. И — убить.Она ведь убила тебя... Своими дрожащими губами, своими объятьями. Ты не знаешь, что тебе сейчас делать. Вечно пляшешь на этой грани — между жизнью и смертью. И — жить не получится. И — умирать все же не хочется. Да и кто способен убить тебя?.. Ни ты сам, ни... А от ее руки принял смерть. Хуже... Еще и жизнь принял.
А теперь — бежишь перекрестками артерий своих мучительных мыслей, пытаясь сбежать от себя.
Хватит. Вырваться... Хотя бы отсюда.
Поделиться3132009-05-17 12:42:02
---Кабинет ТМ
Нана медленно брела по коридору.
За окном уже темнело, солнце скатилось к верхушкам деревьев, заливая их багрянцем. Последние лучи окрасили кроваво-красными тонами стены.
Коридор медленно погружался в полумрак.
Девушка остановилась у окна, задумчиво смотря на своё отражение в оконном стекле. Отражение, так не похожее на неё.
Медленно все события дня укладывались в её голове по полочкам. Она словно смотрела короткометражный фильм о прожитых двенадцати часах. Фильм, который ей и нравился, и который она одновременно ненавидела.
Нана вздохнула, упираясь ладонями в тёплую поверхность широкого подоконника, опуская голову, и закрывая глаза.
От неё сейчас требовалась непосильная задача – решить. Решить, что для неё значил тот поцелуй. Поцелуй, который обрушил на неё столько эмоций и чувств, сколько не было даже в проведённую с Сэндом ночь. Не было никогда. Даже когда она была счастлива с ней.
Нана сделала глубокий вдох, открывая глаза.
Решить.
Разобраться в самой себе.
Понять.
Девушка подумала о Сэнде. О том, что было между ними. Но эти чувства, пусть и тёплые, пусть и нежные, поблекли. И даже никаких эмоций, когда она подумала снова о том, что он любит Иллиану. Словно это всё произошло не прошлой ночью, а много лет назад. И это её напугало. Сердце тревожно забилось.
А Шторм? Воистину, ему подходит это прозвище. Ворвался в её жизнь, перевернул всё с ног на голову, запутал её… И, кажется, в добавок, запутался сам. Ну что за человек такой?.. Сердце пропустило пару ударов, Нана прикусила губу, стараясь не позволить себе заплакать. Слезами тут не поможешь… Чем можно тут помочь? Чем лечатся такие внезапные болезни?
А он, кажется, очень хорошо знаком с Иль.
Горький смешок, и девушка опустилась на колени, утыкаясь лбом в ребро подоконника.
Какая ирония, Нанатян... Ты была права, тебе до неё далеко…
Девушка зло сморгнула капли влаги с ресниц, и помотала головой.
Не плакать. Я не заплачу. Не сейчас. Не из-за него.
Но слёзы упрямо потекли по щекам. Горячие, солёные, они капали на её судорожно сжатые пальцы, оставляя мокрые дорожки, скатываясь и разбиваясь об пол. Нана всхлипнула.
Ками-сама… кажется, идея уехать была не самой плохой, а? Собрать вещи, сбежать… Пара пустяков. Меня ничто не держит.
Она чуть ударилась головой о подоконник, и тихо надрывно рассмеялась.
Нет, вот теперь, кажется, держит… Это пасмурное небо… Его глаза. Нет…не только…
Он сам. Он не отпустит её… даже не подозревая об этом. Она теперь и, правда, привязана.
Медленно, цепляясь за подоконник, Нана встала и тут же уселась на него с ногами, утыкаясь носом в колени.
Но почему Иль? Почему снова Иль?
Где-то внутри что-то противно тянуло, медленно обрываясь. Какие-то струнки, о которых раньше она и не подозревала. Что-то важное, но постоянно от неё ускользающее. Больно. Страшно. Ревность?
Неужели я его ревную?..
Нана вытерла мокрые от слёз щёки, и постаралась отключиться от всего внешнего мира. С ним она сейчас не хотела иметь ничего общего.
Поделиться3142009-05-17 17:38:58
Спасибо за вдохновение, ога... <_<Начал ставить теги, запутался, что выделять курсивом, а что - нет. Пусть будет сплошным потоком, ога.
Кабинет теории и практики тёмной магии --->>
Шаги. Громкие, уверенные.
Шаги в никуда.
Шаги по коридорам академии. Движение в надежде забыться.
Забыться в отчаянной пустоте коридоров в этот закатный час.
Бордовое небо за окном. Небо в прожилках крови и тоски. Надменное, величественное, но такое прекрасное. Небо, горящее ярким пламенем.
Забыться в этой дроби кроссовок о холодный пол.
Дроби, вторящей биению сердца. Мертвого сердца.
Как глупо... сам нарвался и сам же пожалел об этом. И заставил жалеть других.
Как мерзко.
Хотелось остаться одному и одновременно хотелось поговорить с кем-то. Пустота давила, но в то же время дарила спокойствие.
Поворот, два пролета и снова тот коридор. Коридор, в котором он впервые прикоснулся к Мечте.
Встряхнул головой и зашагал дальше, пытаясь опустошить голову.
Да, именно так. Опустошить.
Прогнать все мысли и не думать ни о чем.
Какая непозволительная роскошь...
Еще один поворот. Знакомая фигура на окне. Знакомый профиль на фоне полосатого неба.
Вдох. Шумный выдох.
Учащенное сердцебиение и странная апатия.
Все как будто во сне. Почему-то появилась уверенность, что все так и должно быть.
Она, закат и этот коридор.
Остановился напротив окна, прислонился спиной к противоположной стене.
В пальцах сама сабой возникла сигарета. Секунда - темный вечер плавится в ядовитом никотине.
Затяжка. Невыносимое удовольствие. Отрава в легких, а дальше - по венам, по всему телу, успокаивая, убаюкивая в своих смертельных объятиях.
Мрачная решимость. Кипящая уверенность.
Негатив, никак не связанный с сидящей на окне девушкой.
Скривился в презрительной усмешке, выдохнул дым. Тихо произнес:
- Это же ведь все была только... игра?..
Полувопросительная, полуутвердительная интонация. Дрогнувший голос.
Перестать пересекаться или... стать искренними?..
Чего ты хочешь, Ноктис?..
Парень затянулся, в который раз пытаясь затопить собственную горечь горечью сигарет.
Игра, это все - игра.. и мы не настоящие. Марионетки собственных желаний. Как глупо.
Стоит ли питать бессмысленные надежды? Стоит ли верить в эти иллюзии?
Стоит ли верить себе? А в себя?..
Нет смысла.
Поток сизого дыма, прорезавший воздух.
Если бы все было так просто... кинул кости и сделал несколько ходов.
Жизнь - гораздо сложнее. Игра, в которой правила придумываешь не ты сам. Игра, в которой ты даже не знаешь всех правил.
Только и остается, что балансировать на тонкой грани между пропастью и минным полем.
Ходьба по лезвию ножа.
И вот уже в конце пути, когда ноги стерты в кровь, а боль уже не кажется такой мучительной, ты видишь Правду.
И разочаровываешься.
Она никогда не стоит того...
Тяжелый выдох. Взгляд в окно.
Первые звезды на горизонте.
Десятки крошечных светящихся точек.
И все они померкли по сравнению со слишком ярким блеском ее глаз.
Блеском?..
Ты плачешь, Нана?..
Отредактировано Noctis Berngart Versus (2009-05-17 17:43:50)
Поделиться3152009-05-17 18:09:05
- Это же ведь все была только... игра?..
Мир вокруг разбивается сотней осколков. Сначала от голоса. Потом от слов. А уже потом от осознания, кто их сказал. И о чём они.
Игра?..
Медленно поднять голову, смотреть в глаза. Не прятать взгляд.
Игра?..
Больными ударами по вискам, глаза сами наполняются предательской влагой.
Наверное… игра…
Не отводи взгляд. Тони в этом сером мареве. Тони, и моли о том, что бы ты в нём погибла. Просто умри. Захлебнись своими собственным сознанием того, что совершила ошибку…Признай хоть раз свою вину… Ведь ты знала – ничего серьёзного. Откуда оно будет? Всего несколько минут сумасшествия. Несколько минут счастья. Счастья, которому нет продолжения. Ты знала это? Знала.
В закатных лучах он чужой.
Тонкие струйки сигаретного дыма переливаются, скрывая от неё его взгляд. Завораживает. Похож на статую сейчас. Только хочется, чтобы не было этого холода. Хочется его пальцы в волосах, и губы рядом.
А слёзы снова выходят из берегов, тонкими дорожками чертят линии на щеках.
Игра ли?..
Она не двинется с места. Она не сделает движения ему навстречу. Пока не поймёт, правда ли он думает так, как только что сказал. У неё два варианта: бежать, и остаться.
Она предпочитает второе. Сидеть и ждать.
Сердце мучительно невыносимо сжимается, она хочет всхлипнуть, но сдерживается. Смотрит, почти не моргая. Любуется отблеском солнца в прищуренных глазах, губами, выдыхающими дым.
Просто любуется, боясь спугнуть.
Но надо ответить. Что ответить?
Что для меня нет? Или наоборот - да… А ведь я так и не поняла…
-Как пожелаешь, - срывается с губ тихим выдохом.
Она отворачивается к окну, и снова вытирает щёки дрожащими пальцами.
Будет так, как решишь ты…
Поделиться3162009-05-17 18:50:38
No comments.
Медленно догорал закат в ее глазах. Медленно догорал огонь в его сердце.
Они оба мертвы. Не физически, но морально.
Взгляд глаза в глаза, ноющей болью отозвавшийся в воспоминаниях. И все так вопиюще неправильно, что хочется вцепиться в края Реальности и переломить ее напополам.
Хочется кричать, превозмогая ту слабость, что перепоняет от одного взгляда в ее глаза.
Хочется не видеть ее слез, именно сейчас кажущихся ненастоящими. Красивые бриллианты, не более. Приукрас неказистой ситуации.
Хочется никогда не слышать этот бесцветный голос, снисходительно роняющий лишь краткое:
- Как пожелаешь.
Воздуха нет. Солнца нет. Тепла нет. Жизни нет.
Ничего нет.
Всё уничтожили два слова, сорвавшиеся с губ.
Тех самых, что еще утром шептали нечто до боли приятное. Тех, что дарили райское наслаждение, уносили в мир грез, позволяя забывать о проблемах.
Тех самых губ... со вкусом карамели.
Где-то внутри проснулась обида и еще что-то... странное чувство, не поддающееся описанию.
- Как пожелаю я?..
Всё слишком неправильно.
- То есть, тебя не волнует, что будет дальше?..
Всё слишком наиграно.
- С тобой, со мной... с нами?..
Всё слишком искуственно.
- А чего... чего ты хочешь?..
Всё слишком опрометчиво.
- Чего ты хочешь от меня?..
Всё слишком болезненно.
- Зачем тебе это?..
Всё слишком неизбежно.
- Зачем тебе это всё?..
Всё слишком необходимо.
- Зачем тебе я, Нана?..
Тихий выдох. Голос дрогнул и погас.
Тишина в практически пустом коридоре.
Медленно так тлеет время, унося в прошлое мгновения тяжелого ожидания.
Поделиться3172009-05-17 19:11:32
- Как пожелаю я?..
Она вздрогнула, всматриваясь в мутное стекло окна. Пытаясь рассмотреть его.
- То есть, тебя не волнует, что будет дальше?..
Не волнует? Меня не волнует?..
- С тобой, со мной... с нами?..
С… нами? Сердце учащённо забилось. Мы. А есть мы?
- А чего... чего ты хочешь?..
Тебя.
- Чего ты хочешь от меня?..
Больше, чем ты можешь мне дать.
- Зачем тебе это?..
Я не знаю, Шторм… не знаю…
- Зачем тебе это всё?..
Это риторические вопросы… В ближайшее будущее я не смогу ответить на них…
- Зачем тебе я, Нана?..
Она резко повернулась, буравя его пронзительным взглядом. Опустила ноги на пол, мягко становясь на пол. Нетвёрдо, чуть дрожа.
-Меня волнует.
Шаг. Осторожный, словно боясь упасть.
-И ты. И я. И…мы.
Непривычное, давно забытое «мы»… Обжигает язык. Горечью обдаёт горло. Ниже. Глубже.
-Я хочу. Тебя волнует, чего хочу я, Шторм?
Ещё один шаг. Ближе. Сокращая расстояние. Опять на волосок от маленькой смерти рядом с ним.
-Зачем мне это, спрашиваешь? А как на счёт тебя?
Уже вплотную. Вскинуть голову, смотреть не просто в глаза. В душу. Вдыхать запах сигарет и его собственный запах. Терпкий. Родной.
-От тебя…я ничего от тебя не требую. И не жду.
Тихо совсем. Шёпотом. Но в глазах опровержение этих слов.
-И разве человек нужен почему-то? – поднять руку, коснуться пальцами этих знакомых губ, - Нужен. Потому что нужен.
Лёгкое головокружение.
Она это сказала. Она призналась. Что теперь?
Нужен… Ведь, правда, нужен…Только вот...я тебе зачем?Так страшно… до ненормального… до абсурдного…
Выдох.
Я слушаю твой приговор…
Поделиться3182009-05-17 20:18:25
Столько вопросов, но ни один не нуждается в ответе.
Столько ответов, в принципе не отвечающих ни на что.
Столько пустых слов, лишних, бессмысленных. Слов, просто заполняющих пустоту.
Столько слов, нужных и ненужных одновременно.
Устало откинуть голову назад, затылком касаясь прохладной стены.
Отрезвляющий холодок, пробежавшийся по спине вниз. Тихая пульсация собственных мыслей.
Нана молчала. Он молчал. Время остановилось, или слова вдруг решили исчезнуть насовсем?..
Секунда, две..
Девушка медленно спустила ноги с подоконника. Встала. Сделала нетвердый шаг от окна.
Парень проследил ее движения внимательным взглядом, в который раз восхищаясь ее кошачьей грацией.
Ближе, еще ближе... шаг за шагом сокращая расстояние. Разрушая стены. Растапливая лёд.
- От тебя…я ничего от тебя не требую. И не жду.
А чего ты сам от нее ждешь?..
Правды.
- Нужен. Потому что нужен.
Правда на блюдечке.
Возьмите, роспишитесь.
Рука дрогнула. Сигарета, еще секунду назад тлевшая в пальцах, ледяным пеплом просыпалась на пол.
Плевать.
Кто сказал, что взгляд не может пьянить? Что взгляд - это тоже наркотик?..
Героин...
Магистрали собственных ощущений, затопленных бездонной эйфорией ее близости. Полупрозрачный аромат карамели, накрывший с головой. Прикосновение пальцев к губам. Мимолетное, но такое опьяняющее.
- Нужен?..
Когда в последний раз ты был хоть кому-то нужен, Ноктис?..
Не в этой жизни...
Не игра, не притворство... искренность.
Ты этого хотел?..
Я на это и надеяться не смел...
Счастливая, почти безумная улыбка на губах. Взгляд, наполненный искорками отчаянного сумасшествия.
Поддавшись порыву, притянуть к себе. Резко, молниеносно. Обнять, прижать.
Не отпущу. Никуда. Никогда...
Носом - куда-то в шелк ее волос.
Губами - запечатлеть легкий поцелуй в висок.
Руками - прижать как можно ближе к себе.
Сердцем - так близко, что ближе уже просто некуда.
- Зачем мне кто-то, если я нужен тебе...
Поделиться3192009-05-17 20:48:44
Это песня виновата
- Нужен?..
Улыбка. Счастливо-безумная. Искорки в глазах.
Нана даже не успела ответить, как её схватили. Прижали. Так крепко, словно боясь, будто она куда-то исчезнет.
Так близко, что чувствуешь биение его сердца. Что его волосы касаются щёк, и, не сдержав порыв, можно поцеловать скользящие по губам прядки.
И тут же почувствовать поцелуй в висок.
Задыхаться в его объятиях. Желать, что бы они были вечно. Всегда. Вот так. Словно одно целое.
- Зачем мне кто-то, если я нужен тебе...
Эти слова болезненными разрядами прошлись по спине, проникая внутрь, заставляя сердце неровно биться.
Пальцы снова в его волосах. Словно повторяют какой-то заученный, много раз отрепетированный танец, тянут пряди, перебирая.
-Нужен, - шепчет тихо, наверное, он даже не слышит.
Какое счастье, что тут никого. Какое счастье, что никто не мешает просто быть для него. Всей, целиком и полностью.
Взять лицо в ладони, снова заглянуть в глаза.
Как затягивает…
-Очень нужен, - не убеждение, просто снова сказать это кажется важным.
Коснуться губами щеки, прижимаясь ближе. Сойти с ума от этой близости, улыбнуться с отчаянной радостью. Просто потому, что не оттолкнул. Просто потому, что так рядом.
Не игра… это не игра…
Осознание этого поражает молнией на месте. Замереть и ошеломлённо смотреть на него. Снова и снова осознавая, что он - больше чем порыв. Больше чем помешательство. Но так и не найти в себе сил сказать, что же именно. Найти точное определение. Сказать самой себе, то слово, которое один раз уже сказала и ошиблась…
Боишься повторения?
Вселенная замерла вместе с ней. Кажется, на мгновение, даже время остановилось, прислушиваясь к её чувствам. Можно было услышать, отголоски голосов где-то очень далеко.
Словно они – на краю мира.
Новая улыбка. Уже с пониманием. Уже уверенней. Спокойнее.
Чувства медленно обретают свои очертания. Накладываются слоями, как положено. Всё становится яснее.
Чуть подтянуться, и поцеловать губы. Касанием. Почувствовать вкус сигаретного дыма. И сдержать слёзы.
Вот и всё… теперь я поняла себя.
Поделиться3202009-05-18 12:43:15
Пальцы в волосах. Пальцы по шее. Мурашки по коже.
Снова тонкие пальцы на затылке, снова ее дыхание, обжигающее шею. Снова тягучее наслаждение близостью и отчаянное нежелание отпускать момент.
Снова она, снова совсем рядом.
Совсем так, как было утром.
Почти так.
Сейчас - легче.
Сейчас - дороже.
Сейчас - счастье со вкусом карамели.
И всё - здесь и сейчас.
А в словах - уверенность. В прикосновениях - нежность. В глазах - отголоски бури... сумасшествия, одного на двоих.
От которого не оторваться.
Безрассудное желание обладать ею всецело. Не делить ни с кем.
Только моя и ничья больше...
Находиться рядом, защищать, быть нужным.
Сейчас, завтра и всегда.
И, словно в подтверждение его мыслей, совсем тихое:
- Очень нужен.
Лёд растаял, тихой дробью капели раскалывая прошлое.
Забыться в мягкости ее прикосновений.
Теплые ладони, нежные пальчики на шеках.
Улыбка. Открытая, искренная. Настоящая. Без привычных насмешки и ехидности.
Улыбка, до краев наполненная какой-то детской радостью.
Улыбка, которую раньше он дарил только сестре.
- Нужен?..
Легкое прикосновение губ к мочке уха, затем - к шее на две секунды ниже.
Лукавая улыбка. Тихий шепот в густой пустоте коридора.
- Ну так забери себе. Вот он я... весь твой.