--> Кабинет МС
Вэритэ долго и быстро бежала по коридору, не чувствуя усталости – спортивная подготовка давала о себе знать, да и адреналин подлил масла в огонь. Мне пофиг, если кто-то кого-то передо мной будет убивать, если Эдэтрион рухнет и даже если кто-то меня оскорбит… Но за Илью…
Девушка побежала ещё быстрее, если такое вообще возможно. Через пару минут она, тяжело дыша, стояла у учительской, хотя та находилась на другом конце замка.
Дёрнуть ручку. Закрыто. Фак.
В висках застучало. Татуировка на руке раскалилась добела, однако сейчас боль была скорее чем-то приятным. Перед глазами поплыло. В голове уже второй раз за утро промелькнуло правило №23 о дверях. Это словно послужило сигналом - Вэритэ с развороту заехала в эту самую дверь ногой – со всей силой ГриОЗАНщицы плюс приправив удар заклинанием. «Если я и нарушаю правила, то, по крайней мере, делаю это осознанно…» - с каким-то наслаждением подумала Староста под грохот рухнувшей двери, и влетела в учительскую. Пустую.
Вэритэ не удержалась и расхохоталась. Н-да… Это было драматично. Жаль, никого нет - никто не может оценить...
Аккуратно переступив через вышибленную дверь, девушка продолжила безумный бег. Теперь её целью были покои лицемерного мистера Рэя. Однако оказалось, что даже Неутомимая Староста может-таки утомиться. Остановившись у двери в комнату преподавателя, Вэритэ почувствовала в горле металлический привкус крови. «Такой бывает только после продолжительного бега», - автоматически подумала девушка и тут же поняла нелепость этой мысли. Охренительный вывод… Ну ни в жизни бы не догадалась…
Староста закрыла глаза и помассировала виски. Она размышляла. Когда, пребывая в состоянии праведного гнева, Вэритэ экспрессила по коридорам, она ни на секунду не задумывалась о том, каким образом она собирается убить преподавателя, превосходящего её по силе магически, и взрослого мужчину, превосходящего её по силе физически. Не утруждала она себя и анализом, какова вероятность, что в случае успеха/неуспеха этого мероприятия её исключат/посадят/казнят - в магическом мире не было моратория на смертную казнь. Теперь же, когда запала после безумной гонки и выбитой двери малость поубавилось, эти мысли сразу пришли на ум девушке.
Если я сделаю то, что собираюсь, то моей жизни, моей карьере, всему, чего я добилась – конец… Стоит ли оно того?.. Тем более, что я Илью даже толком не расспросила… Это самооправдания, детка. Нет, это здравый смысл. Да и зачем портить отношения с учителем?
Вэритэ дёрнулась. Она буквально физически почувствовала отвращение к самой себе.
Что, струсила? Так было всегда… В ответственной момент мне просто не хватало духу… Жалкая, малодушная дрянь! Меня ведь в семье не любили не из-за глупости, а именно из-за трусости… Просто я всегда боялась себе это сказать… «Боялась»! Опять это мерзкое слово! Ну неужели, неужели это проклятое естество сильнее меня?!
Не давая себе ни секунды на размышления – ибо в этом случае девушка передумала бы – Вэритэ направила руку на замочную скважину и выжгла её. Подошла к двери. Толкнула. Вошла. Оглянулась. Пусто. Вот ведь, второй облом за последние полчаса. Столько сомнений, и всё зря. Не быть мне отважной героиней, определённо. Что ж, хотя бы буду довольствоваться званием живой героини…
Чувствуя невероятную усталость, Староста поплелась к кабинету драмы. Уж там он должен появиться…
--> Кабинет ДиИИ
Отредактировано Verite (2009-04-22 00:52:47)