Легкая улыбка блуждала и по дружелюбному лицу Цисаара. Он никак не мог отделаться от мысли, что их знакомство состоялось ещё ночью, когда новичок блуждал по коридорам и наткнулся на отрывки музыкальных фраз, оставленных волшебницей в тайных ходах. Прежде чем она озвучила имя, сэнтал успел вспомнить его.
Предмет боевой магии вызвал в нем уважение, тем более, что, встретив по пути сюда пару оболтусов (легкая полька и нечто неудобоваримое), маг представлял себе уровень усилий, необходимых для того, чтобы вдолбить практические знания подобным чадам. Сам он придерживался мнения, что боевая магия на то и боевая, чтоб изучать её в бою, а не развалясь на парте рядом с однокурсником. Пропустив один лишь огненный шар, подопечные очень быстро учатся любым чарам. Ночью потом разбудишь – не забудут.
Hidshade, не замедлив шага, прошла сквозь стену. Хоть бы предупредила, что ли. Без карты не имея особенного выбора, тор-эста последовал за ней, использовав короткое ругательство. Не успев пройти и пары шагов, волшебник подвергся чуть ли не перекрестному допросу с пристрастием.
- А ваш предмет? И в какую сторону вы направляетесь, позвольте полюбопытствовать?
- Магическая семиотика. Предмет для вашей Академии новый, хотя наверняка в каких-то дисциплинах есть его отдельные положения, - в воскресный день не хотелось углубляться в дебри.
- А вот насчет того, куда я направляюсь…Собирался я вообще в Обеденный зал, но, боюсь, заблудился, да и карту, любезно предоставленную мне директором, оставил в комнате. Хотя сегодня ночью она мне не помогла. Вы похоже, неплохо знаете замок, - намекнул он.
Отредактировано Cisaar Cereo (2009-04-15 16:07:10)