18 апреля, 13:57
Отвлекаясь от непонятного зова, Алексо постарался сосредоточить всё внимание на мелодичном голосе преподавательницы, удивляясь её словам, пытаясь подбрать в ответ те, которые дадуть мисс Элиен понять всю глубину его, Алексо, к ней уважения и тихого тёплого восхищения, так несхожего с влюблённостью в мисс Рии. Это имя, впрочем, снова отдалось болью в груди, сжав лёгкие, перекрывая вдох, заставил хватать его ртом, не задумываясь о приличиях. С трудом справившись с паникой, которая охватила парня в связи с невозможностью дышать, он всё же ответил молодой женщине:
- Нет, мисс Элиен, Вы не можете ассоциироваться со Смертью. Скорее наоборот, Вы - Жизнь, которая и меня удержала на краю пропасти. Там... Где мы с Вами были. Я так и не понял, что это был за мир, кстати. И да, мне уже легче, спасибо за заботу, - возможно голос выдавал его боль и волнение, но почему-то фон Триксон знал, что эта... муза ветра... поймёт, что слова не лживы, несмотря на контрастность со звуком.
Он уже совсем было забыл думать о давлении, зове, но тот не отпускал, вклиниваясь в сознание, мешая думать, наблюдать, понимать. Но на этот раз юноше показалось, что этот призыв был похож на щупальца, тянущиеся к его сознанию, чтобы увлечь на глубину, в холод и мрак. Пытаясь понять, что же помогло ему избавиться от наваждения, точнее понять, что оно опасно, Алексо стал прислушиваться к окружающему его пространству. Он ничего не мог уловить в нём, и, возможно, это не удивило бы его, если бы... Между мисс Элиен и новым преподавателем сквозили её ветра. Быть может и его магия незримо окутывала говорящую с ветром, но этого студент не видел. Но её ветра танцевали вихрем золотистых пылинок, закручиваясь в дивные спирали, танцуя вальс вокруг её светлых волос. Он видел её ветер... Но не ощущал его! Эта мысль напугала юношу, он понял, что вокруг него создан невидимый барьер, не пропускающий к нему чужую магию. Конечно, будь парень чуть проницательнее, да что там, просто умнее, он догадался бы что этот экранирующий барьер - защита от чужого вторжения, но сейчас он лишь испуганно переводил взгляд с Джун на Эстериа и обратно, силясь понять, чувствуют ли они то же, что и он. Но их молчаливый диалог был пропитан миром, дружелюбием, спокойствием. Паника в парне уже перехлёстывала через край, и, чтобы не выдать всей глубины её, он собрал в кулак волю для того, чтобы произнести максимально-спокойным голосом:
- Помогите мне, пожалуйста.
Он не смог выдавить из себя ничего, кроме этой нелепой мольбы. Оставалось лишь ждать и надеяться, что сильная и светлая аура мисс Элиен принесёт мир и в его испуганное сознание.
Отредактировано Алексо фон Триксон (2010-12-16 00:45:03)