Слушай, ты просто прелесть! - ей давно не говорили таких комплиментов, если их можно так назвать.
-Да, ладно тебе. Обращайся по любому случаю. Люблю помогать. - улыбнувшись она потянула и Анико и Акио за руки к столу.
-Садитесь. Что-ж, с "подлетанием тарелок, движением еды" это я прост перебарщила. Я привыкла так делать, ты не обращай внимание. Я думаю тут всё тоже самое что и в обычной школе. Правда, я там никогда не была.. Ну да ладно. - Микуру потянулась за тарелкой, вилкой, ножиком и ложкой. Поставив аккуратно это перед Анико она оглянулась.
-Так.. Скажи мне, что ты будешь и я сделаю всё. - спокойно сказала Микуру улыбнувшись.
-
Сообщений 21 страница 40 из 91
Поделиться212009-04-04 15:20:34
Поделиться222009-04-04 15:29:39
Краем глаза, выглядывавшего из-за зеркала, заметив, что к столу подсела староста Силлентиума, Адалия решила не отвлекаться от такого важнейшего занятия, как скрывание всего нежелательного на лице.
Микуру засунула руки под стол, прошептав что-то себе под нос. Тарелка, стоящая возле Адалии, ме-едленно пролетела над столом и опустилась как раз перед тарелкой Микуру. Положив себе картошку фри, куриный шашлык и салат из морковки, она огляделась на всех стоящих вопросительно посмотрев на них.
-Что не садитесь?
Только тут Адалия оглянулась, вернув пудру в сумочку. Рядом со столом стоял давешний рыженький первокурсник, и смущённо оглядывался.
И как я его раньше не заметила? Хотя, если я замечу ещё одного парня в отсутствие Конрада, он меня потом прикончит! - подумала девушка и хихикнула.
- Приятного аппетита! - она обернулась к ним. - Действительно, садись, не стой, а то всё остынет!
А еду у нас берут из во-о-он той морды - она вытянула руку.
-Кстати, - Адалия вновь повернулась к Микуру, - тебе ещё нужна книга?
Вполне может и отказаться, после того, как она на меня возмущалась в кабинете. Хотя с другой стороны, кому это надо, мне или ей? Хотя ссориться, конечно, с ней не хотелось бы...
Поделиться232009-04-04 15:36:10
- Так.. Скажи мне, что ты будешь и я сделаю всё. - спокойно сказала Микуру, улыбнувшись.
Не люблю это чувство беспомощности. Нужно поскорей освоиться, иначе так и будут все за тебя делать.
Значит, заказать можно все, что угодно. - Пробормотал.
Анико вдруг вспомнил, как чудесно было в селении в горах Фихтель, где он жил еще в детстве. Все собирались за большим столом, маленький Ани садился на коленки к своей приемной матери и, обнимая ее одной рукой, другой орудовал ложкой в тарелке. Дружелюбная атмосфера и ненавязчивое внимание. Как бы я хотел туда вернутся. Парень заметно погрустнел, но тут же опомнился и сказал Микуру:
- Мм, а могу я заказать сосиску с соусом карри, жареное мясо и чай, уж очень чего-нибудь из родной кухни захотелось. И спасибо за помощь. - Ани вежливо улыбнулся.
Поделиться242009-04-04 15:42:39
Значит, заказать можно все, что угодно.
-Вообщем-то да. Если чего-то нету на этом столе, я могу взять с факультетских. - выслушав "заказ" парня Микуру усмехнулась.
-О-отличный выбор. Только, проблема в том что всё на другой стороне стола.. Ай, щяс всё сделаем. - вновь засунув руки под стол она тихонько хлопнула и вновь шевеля губами что-то тихо сказала.
С другой стороны стала медленно поплыли тарелки, чайнички. То, что хотел Анико стояло перед ним большими тарелками. Бери - не хочу.
-Приятного аппетита всем. - усмехнувшись она повернула голову к Адалии.
Действительно, садись, не стой, а то всё остынет! - услышала она её голос.
-На-а-а. Адалия, не отбирай у меня новечков! Дай и мне кому-нибудь помощь. Меня первый раз назвали не "Грозой Эдетриона" а прелестью. - улыбнувшись она дослушала фразу Адалии.
-Кстати, - Адалия вновь повернулась к Микуру, - тебе ещё нужна книга?
-Да, конечно. - сказала она как-будто того переполоха и во все не было. Микуру привыкла.. Нет, она не должна ни на кого злиться по пустякам.
Поделиться252009-04-04 15:45:24
Конрад исчез в направлении морды, когда Адалия принялась пудрить свой прелестный носик.
Через некоторое время он уже шел к столу с подносом, заставленным тарелками. Он заметил, что за столом Элиты появилась староста Силлентиума и этот скромный рыжий паренёк - судя по всему, только что прибывший первачёк. "Да, пожалуй, надо быть с ним повежливее и снисходительнее. Тем более, что он сам такой шуганый и стеснительный. Наверное, эта сцена ругани в классе его несколько ошарашила."
- Приятного аппетита вновь подошедшим! - парень принялся расставлять тарелки с гороховым супом, жареной картошкой с свиной отбивной и высокие стаканы с соком. Он взял двойную порцию - на себя и Адалию, собственно, как и всегда. Закончив сервировку, молодой человек сел по правую руку от девушки.
- Приятного аппетита, дорогая!
Поделиться262009-04-04 15:51:56
На-а-а. Адалия, не отбирай у меня новичков! Дай и мне кому-нибудь помочь. Меня первый раз назвали не "Грозой Эдетриона", а прелестью. - улыбнувшись она дослушала фразу Адалии.
Девушка снова прыснула:
- Бе-бе-бе, а может, я тоже мечтаю тёмными холодными ночами, чтобы меня назвали прелестью, пока этого оболтуса, - она кивнула на подошедшего с едой Конрада, - где-то носит!
Она обернуласт к нему, помогая расставить тарелки:
- Спасибо, милый! И тебе приятного аппетита!
-Да, конечно.
- Ну тогда отлично, я после ужина к тебе зайду! Жди гостей! - она рассмеялась и принялась за еду.
Поделиться272009-04-04 21:10:47
-М, Акио. Ты уже придумал стратегию полёта на этот год?
-Я подумывал над этим. Парень присел на скамейку рядом с Микури и достал из заднего кармана сложенный бумажный листок. Развернув его, он положил на стол перед девушкой. На листе был изображен стадион и точки, которые изображали расстановку игроков. Юноша немного откашлялся и начал объяснять ей все.
-В этом году я хочу попробовать сбалансировать игроков не по номерам и тому подобное как всегда, а создать баланс по силе. В защите на этот раз я поставлю самого сильного игрока защищать в самом центре, остальных двух по бокам. С полузащитой и защитой тоже самое. Составлять это я буду, наблюдая за ходом тренировок, чтобы правильно все определить и хорошенько обдумать это. Дальше все будет зависеть от самих игроков, ибо я мысленно буду ставить что-то вроде оценок по десятибалльной шкале. Пропуски я не буду считать если они были по уважительной причине. Мне кажется, что это будет удобно для всей команды. Парень почти все это время водил пальцем по карте для наглядного примера.
-Если что, я буду только рад выслушать мнение остальных. Закончив свою монотонную речь, Акио убрал руки с карты, но не стал убирать ее со стола. «Прямо лекция по разработкам стратегий в ГриОЗАНе».
-Приятно аппетита. Сказал Акио когда увидел что она собирается кушать.
Поделиться282009-04-04 23:12:09
Приступив к трапезе, Анико оценил вкус приготовленных блюд. Получилось очень даже ничего, можно было даже сравнить с настоящей домашней едой. Ну хоть в этом-то месте он теперь уж точно освоился.
- В следующий раз наведаюсь в обеденный зал своего родного Вайзана. Посмотрим, что там.
Во время еды он слушал познавательную речь Акио, что сидел на одной скамейке с Микуру. С энтузиазмом он рассказывал девушке о какой-то игре и туда-сюда водил пальцем по карте. Анико, правда, не очень этим интересовался. Поэтому, не захотев даже ничего уточнить и узнать побольше о тренировках, он перевел взгляд в свою тарелку и подпер голову рукой. Слегка задумавшись, ощутил сильное желание оказаться в данный момент где-нибудь на природе. Отдохнуть под деревом, достать сигареты, обдумать сегодняшний день.
Закончив прием пищи первым, парень был откровенно доволен и сыт, но нуждался в срочном отдыхе после вкусного ужина.
Ани, поразмыслил и встал позади новых знакомых.
- Я закончил ужинать. - Что ж, должен вас поблагодарить. Вы мне очень помогли, теперь уж точно с голоду не умру. Я пойду прогуляюсь на свежем воздухе, пока вроде есть свободное время. И еще раз, очень рад был познакомиться.
Он ослепительно улыбнулся и с радостным выражением лица, тряхнул головой, растрепав немного волосы. Махнул рукой в знак прощания.
Удаляясь из зала Анико вспомнил, что слышал об одном чудесном местечке. Фонтан! Там очень красиво, рядом деревья, можно посидеть под одним и как следует расслабиться! Думаю прохладный ветер мне все равно не помешает, кажется, я клал в сумку теплую кофту.
----> Главный вход---->Фонтан.
Поделиться292009-04-04 23:56:31
- В следующий раз наведаюсь в обеденный зал своего родного Вайзана. Посмотрим, что там.
-Наведайся. У там очень вкусно кормят. По крайней мере вкуснее чем Силлентиумцев. Кхе. - она откусила кусок от своего шампура.
-Превосходное мясо.. - проговорила она и улыбнулась.
-В этом году я хочу попробовать сбалансировать игроков не по номерам и тому подобное как всегда, а создать баланс по силе. В защите на этот раз я поставлю самого сильного игрока защищать в самом центре, остальных двух по бокам. С полузащитой и защитой тоже самое. Составлять это я буду, наблюдая за ходом тренировок, чтобы правильно все определить и хорошенько обдумать это. Дальше все будет зависеть от самих игроков, ибо я мысленно буду ставить что-то вроде оценок по десятибалльной шкале. Пропуски я не буду считать если они были по уважительной причине. Мне кажется, что это будет удобно для всей команды. - как приятно видеть когда капитан работает. Интересно, долго ли он думал над этой стратегией, не смотря на то что она плывёт?
-И кого же ты собираешься поставить в середину? Кто у нас самый сильный игрок, а? - меланхолично спросила Микуру.
Чорт.. А ведь могу и проиграть Ричи, Локи и Сэнду.. Будет не очень хорошо купаться голой в озее со змеями.. Ай, справлюсь. - подумала она и оглянулась на Адалию.
- Бе-бе-бе, а может, я тоже мечтаю тёмными холодными ночами, чтобы меня назвали прелестью, пока этого оболтуса, - она кивнула на подошедшего с едой Конрада, - где-то носит!
И еще раз, очень рад был познакомиться. - проговорил Ани и удалился.
-Ну вот.. Спугнула.. - грустно сказала девушка и повернула голову к карте разглядывая её. Ничего интересного она там не увидела. А что изменилось с прошлого года?
Поделиться302009-04-05 00:08:33
До зала Винс добрался в два раза дольше чем остальные, потому что приходилось активно вертеть головой и всем туловищем в целом в поисках Висс.
И как я опять умудрился её потерять? - отстраненно думал Локи, хотя умом прекрасно понимал что в толпе народу шастающего по коридорам это не мудрено, тем более у Эстель, собственно, как и у самого парня была уникальная особенность исчезать неизвестно куда, и появляться черт знает откуда.
Наконец добравшись до Обеденного Зала, Винсент быстренько проложил себе дорогу к столу Элиты и уселся с самого края, неопределенно помахав присутствующим рукой. Это могло значить как "привет", так и "приятного аппетита". Вдаваться в подробности бард не стал, тут же приступая к ужину. Пару раз Винсент ловил на себе ошалевшие взгляды из серии "что он делает среди Элиты?!" и самодовольно лыбился, потому уж чего, а внимания к своей персоне он ну о-очень любил.
Локи мало отвлекался на происходившее по сторонам и сосредоточенно уплетал свой неприхотливый ужин состоящий преимущественно из сладкого, натащенного со всего стола.
Правда когда обнаружиться, что все сладости куда - то потерялись, подозрения все всяких сомнений первым делом падут на меня! Хотя, скажу что у меня есть алиби! Мол скармливал пирожные Анико, пытаясь спасти мальчонку от голода и малокровия. - усмехнулся Локи, зная, естественно, что ему не поверит даже наивный рыжий первокурсник.
озаренный светлой мыслью, Локи огляделся в поисках оного и обнаружил его выходящим из зала.
- Ого-о, куда это мы? - с интересом протянул Локи хищно улыбнувшись. В голове уже родился коварный план по шпионажу за рыжим. Правда с какой целью, в плане не уточнялось. Повинуясь секундному порыву Винс выскочил из-за столы и припустил к выходу.
--->Фонтан
Поделиться312009-04-05 01:53:58
Адалия отвернулась к Конраду, лишь краем глаза замечая, что к столу подсел сначала тот рыжий первокурсник, а потом и Винсент, при виде которого она еле сдержалась, чтобы не заскрепеть зубами или не проткнуть его вилкой.
Как же он меня достал! Вот погоди, останемся наедине!
Заметив, что Винс резко подорвался, оглянувшись на давешнего наивного первокурсника, выходящего из зала, девушка насторожилась
Как же ты меня достал! Вот только тронь ребёнка! - как обычно, когда Адалия сталкивалась с теми, кто значительно младще неё, она сразу вспоминала своих младших братишек-близнецов, которых безумно любила, и у неё просыпалось желание опекать и защищать. Так и теперь.
Адалия беспокойно оглянулась на Конралда, спокойно приступавшего к трапезе.
Ладно, не буду его дёргать!
- Солнце,- она поцеловала его в щёку, вставая, - я на улицу, воздухом подышу. Если что, пошли мне вестника, хорошо? Я скоро вернусь!
Она подождала, пока Винсент скрылся за дверью, и пошла вслед за ним.
Ничего, никуда он не денется...
Фонтан --->
Поделиться322009-04-05 12:19:13
Конрад уже практически заканчивал трапезу, когда перед ним появился магический вестник, призрачная птица с лицом Адалии. "Интересно, что же всё таки случилось? Просто так она не оставила бы обед, да и тем более, она выскочила вслед за попугаем..." Эти мысли пронеслись в голове молодого человека за сотую долю секунды, он даже не сомневался в том, что девушке требуется его помощь. За все эти годы он научился понимать ее без слов и на расстоянии. Впрочем, как и она его.
-Милый, не мог бы ты подойти к фонтану прямо сейчас? - Молвил вестник - Извини, что отрываю тебя от трапезы, но это очень срочно!
Юноша ухмыльнулся. Он всё это предчувствовал. Аккуратно промокнув губы салфеткой, он встал и быстрым шагом направился к выходу из зала.
---> Фонтан
Отредактировано Конрад (2009-04-05 12:20:45)
Поделиться332009-04-05 22:07:21
Куда это они намылились все? Сначала Локи, затем Адалия, а потом и Конрад.. Кхмф.. Не чисто тут. Причём все в одном направлении. Надо проведать. Не оставлять же бедного Локи на съедение Адалии.. - она быстро доела свой ужин и поднялась с места.
-Всё это конечно увлекательно Акио, но пожалуй мне надо защитить своего помощника. Попадёт ведь, раз туда председательница и зам отправились.. Потом встретимся. И да. Я возьму эту карту, утром отдам. - улыбнувшись Микуру потрепала Акио по голове и направилась по следам Элиты.
Подождите ка... А разве туда и не направился Ани? Чёрт побери, Локи ведь точно влезет куда-нибудь! - Мику ускорила шаг.
---Фонтан.
Поделиться342009-04-05 22:20:39
-И кого же ты собираешься поставить в середину? Кто у нас самый сильный игрок, а?
-Скорее не одного, а трех…Если судить по рядам игроков и их деятельности в процессе игры. Ну после двух-трех тренировок я решу этот нюанс. И дальше сидел, наблюдал, как некоторые ученики за другими столами что-то говорили, некоторые обсуждали свои темы уж очень бурно. Так, что некоторые обрывки их разговоров можно было понять, о чем они говорят. Парень положил руки на стол и периодически постукивал пальцами по столу, может, нервы у него играют таким способом? «А мне еще надо пойти в своей комнате подумать над программой завтрашней тренировки. Наконец-то я высплюсь».
-Всё это конечно увлекательно Акио, но пожалуй мне надо защитить своего помощника. Попадёт ведь, раз туда председательница и зам отправились.. Потом встретимся. И да. Я возьму эту карту, утром отдам.
-Хорошо, удачи и спокойной ночи. Парень взял и сложил карту, когда он протянул ее девушке, Микуру сразу удалилась из помещения столовой. «Меня, пожалуй, тоже здесь уже ничего не задерживает». Акио пригладил рукой растрепанные ей волосы. И так проблем с ними куча так еще и это…Со стороны выглядит как будто на голове не темного цвета волосы, а какая-то старая потрепанная до ужаса тряпка. «Эххх, ну впрочем, это как всегда». Отодвинув от себя пустой стакан он встал со скамейки и направился в свою комнату.
------> Комната №1
Поделиться352009-04-07 04:40:57
Комната №4 --->
Ещё одно утро в Эдэтрионе. Кажется, за ночь сильно похолодало. Ведь списать дрожь на простуду было невозможно - вчера Лира не выдержала и выпила лечебный отвар. Подействовал он, как и ожидалось, быстро. К утру девушка была уже абсолютно здорова. Хотя рассеянность, обычно ей несвойственная, никуда не делась.
Что ж со мной такое происходит? - вновь и вновь задавалась вопросом Лира, рассеянно ковыряясь ложкой в овсяной каше.
Так и не найдя ответа, она неторопливо допила клюквенный морс и, толком не позавтракав, вышла из Зала.
---> Коридоры
Поделиться362009-04-08 00:45:53
---> Комната № 18
Конрад и Адалия вошли в Обеденный Зал рука об руку. Конрад отчаянно боролся с зевотой, ему так и не удалось поспать этой ночью, о чем он, впрочем, ничуть не жалел. "Опять буду, как снулая рыбина, надо бы взбодриться как-нибудь... Эге, да мы, похоже, одни из первых! А я даже не принял прекрасно бодрящего утреннего контрастного душа!"
Подойдя к столу, он по обыкновению, усадил Адалию, предварительно отодвинув ей стул, а сам пошел за завтраком и в скором времени появился вновь с двумя чашками ароматного свежесваренного кофе и двумя тарелками кукурузных хлопьев, залитых горячим молоком.
-Приятного аппетита, Солнышко! Конрад уселся рядом с девушкой и отпил глоточек кофе. "А вроде жизнь налаживается!"
Поделиться372009-04-08 21:02:55
Адалия с отвращение смотрела в тарелку, размазывая размокшие хлопья по краям.
Горячее молоко с утра...Что может быть хуже! - поморщившись, она снова окинула печальным взглядом тарелку. Конрад, сторонник здорового питания, никогда не разделял её тяги к пицце и полуфабрикатам, которые, конечно же, портили желудок, и были удивительно вкусными.
Не желая выслушать душеспасительную лекцию и клетчатке и лактозе, она с трудом проглотила две ложки, чувствуя, что они вот-вот попросятся наружу, в который раз с ужасом вспомнила вчерашнюю почти в одиночу выпитую бутылку хереса, и застонала, уронив голову на руки.
Горячее молоко с хлопьями отчаянно рвалось наружу, от одного взгляда на кофе в душе, а конкретнее, в желудке, подымалась буря эмоций.
Бросив на парня умоляющий взгляд, она вылетела из-за стола, зажав рот ладонью и радуясь, что в столовой больше никого нет.
---> комната №18
Отредактировано Arnika (2009-04-08 21:04:33)
Поделиться382009-04-08 21:33:24
---Гостиная.
Войдя в огромный зал она наконец отпустила руку Наны и оглянулась. Никого из знакомых она явно не увидела, поэтому быстрым шагом направилась к столу Элит иногда поворачиваясь и смотря на Нану, которая шла следом.
Усевшись за стол она указала на место рядом.
-Приятного аппетита. - проговорила девушка и быстро-быстро положила на тарелку хлопьев, залив их молоком. Так же рядом появилась тарелка с бутербродами - один с яйцом, а другие два с беконом. Сначала девушка решила скушать их, а затем и приняться за "сладкое". Затем она подняла голову вверх.
-Отменили. Кхм. У нас есть свободное время пока моя тренировка по ГриОЗАНу не началась. Поэтому это время я могу провести с тобой. Расскажешь что-нибудь о себе? - повернув голову к новой знакомой она откусила кусок от бутерброда.
Поделиться392009-04-08 21:40:01
Девушка плюхнулаь рядом, тут же хватая появившийся бокал с соком ивыпила его залпом.
-Ммм, - невнятно промычала она, пытаясь отдышаться.
-Приятного аппетита., - Микуру тут же принялась за еду, и Нана решила не отставать от неё.
-Отменили. Кхм. У нас есть свободное время пока моя тренировка по ГриОЗАНу не началась. Поэтому это время я могу провести с тобой. Расскажешь что-нибудь о себе? - повернув голову к новой знакомой Микуру откусила кусок от бутерброда.
Нана тем временем тоже принялась за завтрак, млея от вкусного запаха.
-О себе? - она чуть запнулась, тряхнула головой, так что волосы на мгновение закрыли фиолетовые глаза, - А что бы ты хотела знать?
Голос зазвучал немного отстранённо, и Нана отгула себе мысленно.
Демон тебя побери, Шиходани, ты что, всю жизнь будешь прятать в себе то, что с тобой так поступила собствення мать?!.. И Микуру тут вовсе не при чём, не стои так себя с ней вести, она же просто спросила!...
Поделиться402009-04-08 21:42:50
А что бы ты хотела знать?
-Что-нибудь. Нет, я не настаиваю - если ты не хочешь, можешь не говорить. Я не хочу что-бы этот вопрос доставлял проблемы или же ты вспоминала ужасные моменты из жизни.. Как у меня.. - тихо проговорила она и доела первый бутерброд. Запив его апельсиновым соком она грустно посмотрела в бокал.
Сестрёнка, как ты там? Как папа? Ненавижу его.. Надеюсь, с тобой всё хорошо.
-Ты ведь придёшь на матч по ГриОЗАНу, верно? И кстати, а почему ты не играешь?