18 апреля, 13:42
Тэсс стерла слезы со щек. Непростительно и нелепо было плакать здесь сейчас. Но лишь когда стук шагов подбадривал движение воздуха в аудитории, она могла почувствовать, наконец, что не одна. Странная метаморфоза преследовала ее невинной иллюзией. Последние песчинки урока рассыпались к ее ногам. Провожая взглядом каждое мимолетное движение своих учеников, Тэсс невольно улыбалась, в тайне коря себя за неудачу с драконами. Конец всегда можно проложить тропинкой из слез. Если собрать их в стеклянную колбу, возможно, даже вырастет настоящий кристалл.
Что-то теплое и мягкое коснулось ее руки, и Тэсс знала, что с таким же миром смерть приходит за теми, кто вел себя подобающе. Она, Тэсс, маленькой девочкой оступилась, поворачивала не на те тропинки. И теперь тепло сжигает ее огнем, любовь ядом распространяется по телу, смерть опаздывает на полтора века. Хами не несла смерть, но дарила искренность и одну крошечную надежду на понимание. Себя.
- Плачут не всегда потому, что хотят оплакать. Слезами прощаются и слезами встречают, - Тэсс осторожно коснулась лисьего ушка. Оно рефлекторно дернулось и снова вернулось в прежнее положение. – Возможно, мне придется уйти. Мне грустно оставлять тех, кого я люблю. Им тоже будет грустно, и потому я плачу. А еще есть та, кто больше не сможет пролить слезы, - она печально взглянула на легкое облако, едва вырисовывающееся в форму молодой девушки. – Еще одна смерть, не доведенная до конца. Когда-то это нужно заканчивать…