Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната №8

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

- Эстель, а ты что-то нашла? - спросила девушку Лира
-Я не думаю, что ей понравится что-то из моей одежды... Думаю твой сарафан будет кстати. - ответила Эстель, заглянув в ящик комода.
Надо бы наверное ложиться спать. - подумала она и начала переодеваться ко сну. В этот момент из душа вышла Вэрите:
- - Большое спасибо, девочки, не знаю, что бы я без вас делала! Вы прям мои спасительницы! - сказала староста, но вдруг, заметив призрака упала на кровать. Тессалия похоже не очень обрадовалась ее реакции и поспешила покинуть комнату.
- Что-то странное происходит сегодня... - озадаченно решила для себя Эстель, подходя к кровати, чтобы проверить что произошло с Вэрите.
-Похоже у нее был действительно трудный день - зазвучал голос в голове, когда девушка заметила, что однокурсница уже спит.
-Последую-ка я ее примеру... -Эст забралась на соседнюю кровать.
-Спокойной ночи, Лира

-->Обеденный Зал

0

22

Вэритэ спала очень неспокойно, ибо её всю ночь мучили кошмары. То из озера вылезал её чемодан и гонялся за девушкой по всему Эдэтриону с воплями «Я сожру твой моск, детка!!», то Лира и Эстель раздавали всем ученикам листовки : «Долой кикимору!», а тот парень, что тащил её сумку, поднимал в академии восстание против Вэритэ, требуя на место старосты то странное привидение (это ведь был призрак?), которое увидела девушка, перед тем, как отключиться.
Поэтому не было ничего удивительного в том, что Вэритэ сразу же проснулась от тихого шуршания. Она осторожно приоткрыла один глаз и увидела, что Флоу тихонько собирается куда-то… Почему куда-то? Вестимо, в библиотеку… Сколько же сейчас времени? В любом случае, очень рано, ведь у зубрил рабочий день начинается  на два-три часа раньше, чем у обычных людей… Вэритэ закрыла шпионский глаз и притворилась спящей. Начинать разговор с однокашницей ей не хотелось – честно говоря, она её недолюбливала за то, что та уже два года обскакивала её по успеваемости, и к тому же Вэритэ было досадно говорить  с человеком, который видел её в ТОМ состоянии, что имело место вчера.
Наконец, впихнув в сумку запредельное человеческому пониманию количество книг, зубрила свалила. Коварная Вэритэ тихонечко встала, заправила за собой кровать и вышла. У порога она оглянулась. А рыжая ещё спит… Она вообще сегодня пойдёт на пары? Если нет, то получит выговор от старосты, как положено, - с удовольствием подумала Вэритэ. – Пусть не думает, что я ей чем-то обязана!
С такими мыслями девушка аккуратно закрыла дверь.
--> Комната №4

0

23

--> Коридоры

В комнате Эстель первым делом подошла к окну и выглянула наружу.
Ага, довольно прохладно и сыро. Погодка - лучше не придумаешь.
-Эстель, ты что серьезно решила выполнить домашнее задание?!
Ну, такую ерунду выполнять - одно удовольствие. К тому же я больше рада поводу оказаться наконец в Зеленом Лабиринте! Я по нему все каникулы скучала.
-Чем он тебе так нравится?
-Там страшно. Какой-никакой адреналин.
Девушка подошла к комоду и заглянула в ящик. В нем лежала одежда всех мыслимых и немыслимых цветов и оттенков. Покопавшись, Эст остановила свой выбор на изумрудно-зеленых узких брюках и нежно-желтом топе с открытыми плечами и короткими рукавами. Тонкую белоснежную шею она украсила длинными зелеными бусами. Поглядев на себя в зеркало Висс осталась довольна:
Осталось теперь лишь подобрать ленточки под цвет бус.
Разложив на комоде палитру из узких разноцветных ленточек, девушка встала перед серьезным выбором: бледно-желтые под цвет топа или ярко-зеленые. Подходили оба варианта. В итоге, она решила продеть в одно ухо зеленую а в другое желтую, чтобы не мучиться. Если бы в это время в комнату кто-то вошел, то наверняка решил бы, что девушка вознамерилась проколоть себе ухо, увидев в ее руках огромную толстую иголку. Однако, Эстель всего лишь одевала с ее помощью украшение.
Справившись с этим, не особо приятным делом, Эстель заторопилась в Обеденный Зал к ужину, соорудив напоследок на голове два пучка по обе стороны от макушки.

--> Стол Силлентиума

0

24

---> Трибуны

Осторожно ступая, Лира приоткрыла дверь в комнату. К её удивлению, помещение оказалось абсолютно пустым. Эм, неужели Эстель так рано встала?! С ума сойти, что в мире творится..
Теряясь в догадках, Лира отправилась в душ. Под струями тёплой воды хотелось задержаться на пару часов, как минимум. Но, к сожалению, такой роскоши она себе позволить не могла. Мда, нужно поторапливаться.
Одеваясь, девушка прикинула:
- Так, мне сейчас надо либо отправляться на урок и прийти туда чуть раньше. Либо.. либо, сломя голову, бежать в Обеденный Зал и спешно завтракать, а потом всё так же бежать на урок. И я определённо предпочту первый вариант.
Подхватив сумку, Лира вышла из комнаты.

---> Кабинет боевой магии

0

25

-->Главный вход

Ворвавшись в комнату, Эстель обнаружила ее совершенно пустой.
Ну еще бы, Лира наверняка уже на уроке! Это кстати, никто не будет задавть глупых вопросов. - пронеслось у нее в голове. Не медля ни минуты, девушка пошла в ванну, по дороге вспомнив, как позавчера ворвалась к ним в комнату Вэрите, почти в таком же виде, в каком была сейчас Эстель. Ох, она бы от души надо мной похохотала. - улыбнувшись тому, что ее никто не видит, Эстель залезла под струи теплой воды расслабилась. Вода - самое прекрасное, что есть на свете, особенно теплая. - размышляла она, оттирая себя мочалкой. Мыло попадало в царапины на теле и неприятно щипало, но даже это пощипывание казалось в этот момент для Висс благодатью. Поскорее бы мистер Фридланд научил нас заживлять раны. Хотя с царапинами я, конечно, и так справлюсь, но с моими приключеними, я могу и не отделаться простой царапиной.
Выйдя из душа, она первым же делом залечила порезы и побежала к комоду и вытащила из него первое, что попалось под руку. Этим первым было лимонного цвета платье до колен с широкой юбкой в складку и длинным рукавом. Потом, вспомнив, что сейчас грядет урок боевой магии, девушка все же влезла в светло-синие узкие джинсы и натянула черную майку. Об украшениях думать было некогда, поэтому засунув в сумку тетрадь, девушка припустилась в обеденный зал, чтобы выпить кофе. До начала занятий оставалось двадцать минут.

-->Обеденный зал.Стол Хикарилима.

0

26

Гостиная --->

Практически всё воскресенье Лира провела в своей комнате, с упоением перечитывая всё, что набрала в библиотеке. Эту идиллию нарушило осознание того, что какой-то книги не хватает. Кажется, о ядах. Но куда она могла подеваться? Неужели потерялась? Мне конец.
Мысленно приготовившись к жестокой расправе библиотекаря, Лира провалилась  в глубокий сон раньше обычного.
Соответственно, и проснулась она гораздо раньше.  Раньше настолько, что успела бы три раза позавтракать, прежде чем заранее добраться до нужного кабинета. Но вместо этого девушка неторопливо приняла душ, оделась, наскоро перекусила парочкой телепортированных из кухни бутербродов, что, в принципе, слегка бросало на неё тень как на пример для учеников своего и не только факультета. Но не будем о грустном.  Совершив все эти нехитрые манипуляции, девушка отправилась блуждать по коридорам. До начала первого урока ещё было очень много времени.

---> Кабинет магической семиотики

0

27

А-чёрт-его-знает-откуда --->

Лира Флоу открыла глаза и измученно привстала на кровати. Сон не шёл, хоть ты трижды тресни. Собственно, голова студентки была к этому близка. В висках дико стучало ещё с урока философии, да и общее состояние было более всего приближено к выпотрошенной тушке какой-нибудь домашней птицы. Естественно, в последующем уроке Светлой Магии, ужине и прочих ничего такого не было. Но, как ни странно, со временем впечатления свежести не потеряли. Это.. Это было по-настоящему страшно. Даже после того, что случилось в Лабиринте, Лира совсем не ожидала подобного от господина Акаханно...
Жалобно зевая, она посмотрела на часы.
Три ночи, отец мой Леонард, что ж такое?! Ладно, я всё равно никак не усну...
Выскользнув из-под одеяла и нащупав в шкафу первое, что подвернулось под руку, девушка вышла из комнаты. Единственным желанием сейчас было поскорее оказаться на свежем воздухе.

---> Главный вход

0

28

Вечер пятницы, 9 апреля.

Библиотека --->

Нагруженная аки ослик, девушка заползла в комнату. Теперь на полу ровно посередине гордо возвышалась гора фолиантов. Лира устало перевела дыхание. Мда, как-то я погорячилась.. Но тут почти всё самой-самой первой необходимости. Это и правда так. Большинство книг было как раз для работы над заданием Хидшейд Снейк. Был уже вечер пятницы, а у девушки был составлен только план. Ну да, сосредоточишься тут, с этими сумасшедшими событиями. И ведь одно на другом, забавно так. Похоже на контрастный душ. Только он до невозможного затягивается. Это уже не очень хорошо. И.. почему так происходит?
Сложив книги ровными стопочками у кровати, она села по-турецки на полу и потянулась за листком с составленным планом.

0

29

-> Свалилась с неба.

В милиметре от маленького носа Хами простиралось темное пространство двери - маленькая лиса принюхивалась. Если верить ощущениям - правда, это Хами делала редко, так как часто ошибалась - за дверью кто-то был.
Девочка тихонько постучалась, досчитала ровно до ста - так ее учила когда-то мама - и нерешительно сунула ушастую голову в комнату. Остальное ее тело так и осталось стоять в коридоре, размахивая хвостом и переступая с лапки на лапку.
- Простите!
Все же на этот раз лиса не ошиблась - на полу в турецкой позе сидела миловидная молоденькая студентка и внимательно изучала какой-то листок. В этой спокойной девушке было что-то доброе, степенное, умиротворенное, распологающее - настолько, что Хами моментально забыла о своей недавней нерешительности, влетела в комнату уже на четвереньках, осторожно подкралась к незнакомой ученице и ткнулась носом в сгиб ее локтя. Девушка пахла чем-то теплым, знакомым, навевавшим какие-то воспоминания детства...
- Эмм... Я Хами. Можешь звать меня Хами... То есть, я Хами Букалемьон. Можешь звать меня Букой... То есть... Ну... В общем, мне сказали, я буду здесь жить...
Закончила фразу Хами уже совсем путано и, смутившись, спрятала лицо прямо на груди своей новой соседки, нисколько не стесняясь подобного проявления чувств.

Отредактировано Hami (2009-05-27 08:36:19)

0

30

Так.. а затем там немного об истории непосредственно, а потом... - погружённая в составление плана, девушка не замечала ничего и никого вокруг. Поэтому для неё обычное тихое "Простите!" и касание локтя стало полнейшей неожиданностью. Едва заметно вздрогнув, она повернулась.. и первое, что увидела Лира, были уши. Пушистые лисьи уши. Мягонькие и рыжие.
Эээ.. Это что такое? - девушка озадаченно покосилась на их обладательницу. Та тем временем затараторила:
- Эмм... Я Хами. Можешь звать меня Хами... То есть, я Хами Букалемьон. Можешь звать меня Букой... То есть... Ну... В общем, мне сказали, я буду здесь жить...
Аа, Хами Букалемьон. Так вот какая ты, - кое-что о новенькой Лира слышала. В частности, от Директора. В частности, когда Юкриалия попросила назначить девочку помощником старосты. Зачем было непонятно, но спорить Флоу не стала. К тому же, ей было всё равно, кто будет помощником, в котором она, в принципе, и не нуждалась. Но раз так надо, пускай.
Закончив говорить, странное создание окончательно засмущалось и спрятало личико на груди (эхм, груди там, скажу я вам.. ну да ладно) Лиры. Та явно не была готова к такому повороту и, удивлённо хлопая глазами, только и смогла вымолвить:
- П.. приятно познакомиться...

0

31

Над ее ушками раздался приятный, мягкий, но немного удивленный голос:
- П.. приятно познакомиться...
- Тебе приятно? Хами тоже очень-очень приятно познакомиться с... с... эмм... А как тебя зовут?
Хами удивленно вскинула голову, уставилась глаза в глаза.

Отредактировано Hami (2009-05-31 19:05:13)

0

32

Вскинув голову и глядя прямо в глаза, лисичка спросила, как её зовут.
Ах да, я же не представилась.
- Меня зовут Лира, - девушка едва заметно улыбнулась. По-хорошему, представляясь, нужно называть полное имя, но она редко так делала. В самых формальных случаях. Но сейчас явно был не такой.
Тем временем стрелки часов неуклонно двигались вперёд. Книги ровними стопочками были сложены у кровати, а работа по боевой магии так и осталась пока незаконченной.
- Время позднее, - задумчиво произнесла Лира, - А ты, Хами, наверное, очень устала. Не пора ли ложиться спать?

0

33

Хорошая девушка задумчиво произнесла:
- Меня зовут Лира. Время позднее, - задумчиво произнесла Лира, - А ты, Хами, наверное, очень устала. Не пора ли ложиться спать?
Вопрос прозвучал как-то резко. Хами смутилась еще больше.
- Хами мешает? Но Хами не хочет спать.
Маленький рыжий хвост качнулся два раза и замер.
- Я пойду. Я не буду.
Лизнув новую и очень приятную, как искренне верила Хами, знакому в щеку, она, закрасневшись, выбежала из комнаты.

-> Коридоры.

0

34

- Хами мешает? Но Хами не хочет спать. Я пойду. Я не буду.
- Нет, что ты, совсем не... - но девушка не успела договорить. Хами торопливо выбежала из комнаты.
Что же я такого сказала? Или не так? Обидела? Но ведь...
Удручённые мысли метались, не находя ответов. Лира вскочила и, подбежав к двери, выглянула наружу. Кончик рыжего хвоста в последний раз мелькнул в коридоре, исчезая за поворотом. Искать лисичку не было смысла - Эдэтрион большой и запутанный.
И что теперь? - грусно и немного устало подумала Лира, опускаясь на кровать.
Часы проснулись и пробили одиннадцать вечера.

Конец флешбэка.

0

35

Крыша центральной башни--->Коридоры --->
На этой неделе я уже второй раз шарюсь по коридорам с девушкой на руках.  Если это такое изощренное проклятие, то невзлюбивший меня благодетель явно не в курсе моих предпочтений. Скажем так, сочетание приятного с полезным – физические упражнения мне не помешают, а то от каких-то трех ночей без сна начинаю чувствовать себя неполучившимся зельем,- дрожащим и зеленым. Договориться, что ли с Хидшейд на парочку боевых занятий?
Эрл впервые был в студенческом крыле, но  в такую рань здесь не было ни живой души, так что впечатление осталось неполным. Видимо, соседка волновалась за Хами и оставила дверь открытой. Сама она (Цисаар мельком отметил, что это была «ходячая энциклопедия») спала не менее безмятежно, чем мисс Букалемьон.  Преподаватель осторожно опустил драгоценную ношу на постель, накрыл её пиджаком, пару секунд полюбовался на подрагивание длинных ресниц, развернулся и тихо прикрыл дверь за собой.
--->Коридоры --->Комната Цисаара Церео

+2

36

->Крыша со звездами. ->Много ковров и руки дяди Цезаря.

Теплые руки, шепот августовского ветра, легкость - в погоне не то за добычей, не то за мечтой. Естественность детского счастья лилась сквозь просторы снов маленькой лисицы. Теплые руки... Хами все еще видела звезды, встречала рассвет. Слышала задумчивый нежный голос. Счастливые сны...
Хами спала, укрытая чужой заботой и пиджаком в лисью полоску.

0

37

Хами проснулась оттого, что наглые солнечные зайчики прыгали по ее носу и щекотили закрытые глазки маленькими пушистыми хвостиками. Хами потерла глазки ладошками и посмотрела на мир, расплываясь лучезарной улыбкой:
- Доброе утро!
Лиса села и вольяжно потянулась, подняв маленькие кулачки над головой, потом не то зевнула, не то мяукнула и опять свалилась в пух подушки. Только сейчас она заметила, что укрывал ее заботливо оставленный пиджак в рыжую полоску.
- Дядя Цезарь?
Но его тут не было. Зато на соседней кровати спала ее уже знакомая соседка.
Хами тихонько поднялась, разложив аккуратно пиджак на кровати - чтобы не помялся, хотя он уже и был совсем неприглядного вида - поцеловала, легко коснувшись губами порозовевшей во сне щеки, Лиру и выбежала на коридор, осторожно прикрыв за собой дверь.

-> Коридоры, долгие и длинные, стенд с объявлением и многое другое. ->Скорее комедийный, чем драматичный кабинет.

0

38

---> Страна Морфея или как-то так.

Тепло... Тепло... Тепло!
Хами раскрыла глаза, поднялась на постели.
Две бесконечности в лапах! Теперь еще больше и ближе! Восемьдесят восемь!
Вчера она обо всем позавобтилась.
Хами поднялась, одела самое красивое свое платьице - желтое, с огромным бантом!
Прямо на полу постелила огромный пушистый коврик, начала расстовлять мисочки, тарелочки, пирожки с самыми разными начиками и вкусные и огромные торты. Было там много и бутылочек - самых разных, от молочных коктейлей до рома. Хами плохо разбиралась в спиртном, поэтому просто купила того, чего ей насоветовали в магазине. И еще было очень многое. Было много-много яблок, и груш, и апельсинок, и всяких фруктов, и овощи, и просто салатики, и вкусные блюда с мясом... Проще говоря, Хами просто выложила мягкий огромный пушистый коврик в своей комнате веселой вкусной пестрой мазаикой из еды.
Лиса удовлетворенно посмотрела на свое не больше ни меньше произведение искусства.
Что ж - последний штрих!
Хами порылась в огромной сумке, в которой волокла в несколько заползов все себе необходимое.
И так - восемьдесят восемь свечек!!!
Хами брала по одной, аккуратно зажигала их друг от дружки (первую она, конечно, зажгла спичками) и выставляла по всему своему столу. Свечи были большие, высокие - такие вставляют в канделябры - Хами не хотела, чтобы ее праздник быстро кончился.
И вот, лиса задернула шторы, взяла первую попавшуюся бутылочку, с трудом откупорила и налила. Розовый напиток со странным вкусом и множеством пузырьков... А в общем, хорошо. Хами пока в одиночестве, но в общем, в ожидании смотрела на восеьдесят восемь свечей, сгоравших по милиметру, по секунде, по вздоху...
ЖЗЛ - жизнь замечающей лисы.

0

39

Комната 16 --->
Элис решил что все же не может позволить себе пойти на др незнакомого человека без подарка, пусть даже символического, и заранее позаботился о том чтобы стоя на пороге комнаты придерживать за спиной большое конфетное сердце в ярко-красной обертке. Он и сам выглядел нарядно в приталенной белой рубашке с небольшим черным галстучком.
- Эээ надеюсь я не рано? - он постучал в дверь и немного покашлял, готовясь произносить поздравительную речь - ооуу наверна куча народу соберется...

Отредактировано Alice (2009-07-02 12:18:41)

0

40

В дверь постучали... Хами обрадовано глотнула напиток и подавилась, опрокинула стакан - все-таки не на платье, и это очень радовало - и, счастливая, побежала открывать.
На пороге стоял симапитичный... мальчик, держа что-то за спиной. Что-то сладкое, как могла уловить Хами по запаху.
- Вы... Вы... Вы... Ко мне? - блаженная улыбка расплылась по детском личику, юбка платьица взбушевалась - под ней опять шалил хвостик - а уши радостно насторожились. - Проходите, пожалуйста! Хами пока одна, но она не одинока... Честно!
Лиса отбежала от дверей, пропуская гостя, и шустро нырнула в один из дальних углов комнаты. Схватив что-то, она стала в ту же позу, что и вошедший в комнату молодой человек - за спиой она что-то прятала.

Отредактировано Hami (2009-07-02 13:07:11)

0