Флешбэк. 6 апреля, утро.
С каждой минутой в Локи все возрастали подозрения, что его кто - то разыгрывает (родись он среди обычных людей, сказал бы "скрывает скрытая камера"). Как ни крути, а поведение Ани было для того более чем вызывающим. Ибо бард еще в первый день их знакомства запомнил, что тот не любит даже лишних прикосновений. Так же он не любил нахальных пакостей Винса, его настроений в стиле "а я король вселенной, смерды" и... да много чего! Можно было смело сказать, что они были полными противоположностями, и то, что Ани сейчас совершенно бесцеремонно возлежал на Винсенте, периодически ерзал на нем, приближался к лицу барда, перебирал его волосы - настораживала Винса. Поначалу, но вида он тем не менее не подавал. Он же король вселенной.
Анико посмотрелся в услужливо подставленное зеркальце и хмыкнул.
- Очень мило, не находишь? Ты, между прочим, сам тут вальяжно разлегся, просто вынудил меня оказаться сверху.
- Нахожу. - кивнул Винс - тебе даже, если можно так сказать, идет. - на фразу первокурсника о том, к чем там его принудили, парнишка благоразумно промолчал, предвидя в противном случае длинную полемику.
От цепкого взгляда Локи не укрылось то, с каким интересом рыжий разглядывал узоры на щеках барда, и что Анико на мгновение задержал взгляд на его губах. Парнишка ухмыльнулся и, не тратя времени на раздумья, нагло поцеловал рыжего. Отстранился, откинулся на подушку и вскинув бровь, устремил на первокурсника насмешливый взгляд. Что мы на это скажем? - подумал про себя бард, ожидая ракции рыжего.
Собственно, как обычно бывает в подобных случаях, с развитием событий обязательно вклинивается третье лицо. Причем, явно знакомое Ани. Сам же локи представления не имел что это за особа, по сему не мог пока судить о степени полезности появления в гостиной незнакомой девушки. Винс быстро оглядел новоприбывшую и скептически отметил, что видок у той был весьма потрепанный. Правда тут же себя одернул, услужливо себе же напоминая, что сам выглядит не лучше. Причем круглые сутки, неизменно. Но что больше всего удивило Винсента, надо признать, приятно удивило, девушка вообще никак не среагировала на происходящее на диване.
- Доброго дня всем! О, я вижу у вас тут свидание, простите, что помешала, Анико, не познакомишь меня со своим другом? Кстати, можно я угадаю имя? - Локи проследил за тем, как девушка бесцеремонно уселась в кресло и растянулся в улыбочке от уха до уха, как Чеширский кот.
Наглая. Самоуверенная. Хм, очень уж напоминает Эстель... - мысленно охарактеризовал незнакомку Винс, автоматически приклеивая ей ярлычок "Душка". Причем наинаглейшим образом пропуская её слова мимо ушей. Ани же, при её появлении, кажется растерял всю свою наглость. первокурсник ту же попытался подняться, дабы принять приличное положение. Правда, как подумал Локи, понятие о приличном у Анико было весьма искажено, потому что теперь, сидя верхом на Винсенте, сцена выглядела еще более бесстыдной.
Бард рванулся в след за первокурсником и, не рассчитав силу, врезался в него лбом.
- Ммм... - сдавлено промычал Винс, болезненно сморщившись и активно, до покрасневшей кожи, принялся тереть ушибленную голову. Как вдруг услышал свое имя, сорвавшееся с уст незнакомки. Бард даже замер от удивления.
Она вообще кто такая? Провидица? Телепатка? Предсказательница? Оракул, в конце концов?! - лихорадочно засоображал Локи, но в слух выдал только:
- Откуда знаешь?
Правда, были еще мысли что он настолько популярен и легендарен, что его уже знают даже совсем зеленые первокурсники.
Отредактировано Винсент (2009-05-08 21:11:04)