---> Беседка
Рия лежала на полосатом коврике у камина и смотрела куда-то сквозь стену. Под головой младшей де Рео лежала весьма странного вида подушка. Темно-синяя, почти черная, с золотой надписью "История магии. Часть I". Определенно, на трансфигурацию сил у Рии уже не осталось. Лучше бы она вообще не колдовала и оставила в покое руки. По маленьким ладоням на пол медленно стекали багровые капли.
Не имея возможности писать, девушка просто придумывала текст письма.
Мой милый, дорогой Тано!
Прости, мне следовало написать сразу же по приезду. Ты знаешь, здесь теплее, чем в столице. И очень красивые закаты.
Но я все равно замерзаю по утрам и поздно вечером.
Мне нравится в Эдетрионе, правда. Скажи госпоже Циэли, что я замечательно устроилась. И что нынешний преподавательский состав ничуть не хуже, чем во времена ее обучения. Кстати, вчера была первая пара ИМС. Я в восторге, но поняла, что совсем не сильна в теории. Поэтому завтра обязательно схожу в библиотеку. Да, уже можешь начинать смеяться. Ты-то лучше всех знаешь, чем потом такие походы заканчиваются. У меня есть к тебе просьба - отправь мне посылку. Мы забыли мою саблю (скорее всего она не в оружейной, а в моей комнате), а еще мне нужен журнал "Современная трансфигурация". Номер за октябрь и, если пришел, за апрель. Здесь ее не преподают, так что придется изучать самой. И пришли мне коврик. Да, тот самый. Я представляю, какое у тебя сейчас лицо, но мне он нужен. Пожалуйста, когда будешь ловить, не наступай ему на кисти и не бегай за ним с алебардой, он испугается.
Удивительно, но я не скучаю по дому. Здесь на свой манер уютно, и люди очень хорошие. Даже повелитель мышей (если что, я потом про него расскажу). Эльфы, кстати, тоже есть.
Так что скучать мне не дают. Я учусь, общаюсь, все так же много читаю, в общем, все хорошо. Поцелуй завтра руку госпоже Циэли, передай ей от меня спасибо. За Эдетрион.
И приезжай, Тано, приезжай как-нибудь, я очень хочу тебя увидеть. Твоя Рия.
Отредактировано Riannon de Reo (2009-06-28 16:21:20)