Локи с удовлетворением отметил, что реакция Микуру была вполне стандартной, а это значит что все действительно в порядке. Ну, или в состоянии более или менее к этому порядку приближенному.
-Что? Нет, что ты, всё в порядке..- староста замялась - Ты меня так довно не видел, что решил обнять, нэ?
- Ну как знаешь - Винс ухмыльнулся - Ну-у, денька два - то уж точно. И вот не ужели ты ни капельки не соскучилась по моей наглой роже?! - театрально закатил глаза бард.
На этом разговор был не окончен. Во время лекции Мику склонилась к уху Винсента и добавила:
-Эй, Локи. Ты не забыл что купаться тебе придётся? Вот и Ричард пришёл, поэтому после обеда - обязательно будь на тренировке.
Парнишка завертелся по сторонам в поисках Рича и заметил его устроившимся на краю беседки. "И правда, он здесь. У неё и на спине пара глаз, что ли, есть?" - удивленно подумал Локи и ворчливо буркнул в ответ:
- Ага, забудешь тут. Можно подумать у меня есть выбор? Даже если я откажусь, лапуля, ты притащишь меня на озеро насильно, да еще и окунешь в воду с особой садистской изобретательностью, со связанными руками и кляпом во рту... И змей за шиворот засунешь собственноручно, и самых ядовитых. - мрачно пошутил бард и невинно добавил - Как тебе такая версия?
Отнекиваться от купания он, в принципе, и не собирался. Сам же предложил на споре.
-Спасибо за вопрос, Винсент. Когда мы начнем? Да хоть прямо сейчас!
Эльфийка решительно подошла к барду и, легонько подтолкнув его к дереву, положила одну руку парню на грудь, второй же накрыла ладонь Винса на коре дерева.
-Расслабься, милый... И получай удовольствие - прошептала Тиренд, опасно приблизившись к Локи.
- Уже даже милый? - не смог удержаться от ехидного замечания Винсент и невольно озадачился, от чего это должен будет получать удовольствие?
Ответ последовал незамедлительно. В следующее мгновение бард сначала почувствовал странную слабость во всем теле, подкосившую колени парня, тут же сменившуюся свинцовой тяжестью. Жаркое прерывистое дыхание эльфийки совсем рядом спутало мысли Локи, и лишь краем сознания, ощутив себя не хозяином тела, а каким – то сторонним наблюдателем, Винс запоздало понял, что мысли покидают голову напрочь, очищая и опустошая сознание. Тело замерло, наполненное до краев отчего - то тягучим, пульсирующим теплом, исходящим от Тиренд, и исчезающим в Древне. Кора впитывала эмоции.
На краткое мгновение Локи оглушил звенящий шум, появившийся так же стремительно, как и отхлынувший. А затем бард попал (или стал?) в воспоминание эльфийки, очень странно ощущая себя не наблюдателем, а чуть ли не самой Тиренд. Потому что все эмоции, чувства, принадлежавшие девушке – проходили и через него.
Странное ощущение. Особенно для шокированного, не ожидавшего ничего подобного сознания. Как бы бесстыдно это не звучало, но Винс готов был поклясться, что вместо Тиренд, с обладателем разукрашенного шрамами тела, был он.
А затем все закончилось. Так же стремительно, как и началось. Локи распахнул глаза и оглядел беседку со всеми присутствующими учениками мутным взглядом, словно бард только что очнулся от долгого сна. Парнишка рассеяно провел руками по волосам, складкам одежды, буд – то бы проверяя, действительно ли это его тело. Потому что после только что увиденного, он бы не удивился уже ни чему.
А не слишком ли смело было показывать мне именно такую сцену? Или это для большей наглядности? - бард кинул на эльфийку тяжелый, внимательный взгляд. Девушка в ответ лишь улыбнулась и проговорила:
-Это тебе мой подарок, храбрец. К вопросу о том, как будет проходить практика - очень просто. Мы будем учиться делиться нашими чувствами. С Природой... И друг с другом. Еще вопросы?
Теперь уже все происходящее казалось Винсу не более, чем шуткой.
Ничего себе подарочек. Даже страшно представить, что будет, если она задумает как - нибудь ошарашить меня еще одним!
Локи до сих пор не совсем пришел в себя после такого "обмена чувствами", дышал чуть хрипловато и прерывисто, туника прилипла к мокрой спине, да еще и раскраснелся как стеснительный мямля - первокурсник! (не как Анико, а другой какой - нибудь первокурсник) Еще бы, после подобных сцен трудно остаться равнодушным! Правда, Локи совершенно точно знал, что получил что - то в замен. Некую чистую силу, своего рода... защиту природы. Откуда он это знал, парень и понятия не имел, он просто знал.
Осознав наконец, что все еще стоит и сверлит эльфийку задумчивым взглядом, Винсент поспешно замотал головой ( была у него такая привычка, якобы чтобы избавиться от лишних мыслей) и, ухмыльнувшись, наиграно поклонился преподавателю:
- Благодарю, ваше эльфийское высочество. Лучшего подарка, чем столь пикантные подробности вашей жизни и представить нельзя.
Винс действительно был в какой - то степени благодарен, потому что та сила, что он получил из коры дерева, значительно обогатила его изнутри, очистила и, можно даже сказать, чуточку преобразовала, добавив и сил физических. Теперь Локи очень хорошо понимал, на что способна магия природы и сколько она дает.
Парня не мало веселило и то, с каким непониманием на них с Тиренд смотрели некоторые ученики, ведь это видели только двое.
Бард поискал глазами Анико, до него только сейчас дошло, что все происходящее могло не понравиться рыжему, пусть даже он не знал всех подробностей, и обнаружил, что первокурсник нарочно не смотрит в его сторону. Ну еще бы...
Винсент чуть нетвердой походкой преодолел расстояние до Ани и уселся рядом, скрестив по - турецки ноги и подперев подбородок ладонью, одарив подростка вопросительным взглядом.
Отредактировано Винсент (2009-05-10 21:48:46)