Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Кабинеты » Кабинет философии

Кабинет философии

Сообщений 101 страница 120 из 162

101

Медпункт --->

Джошуа вежливо распахнул дверь в кабинет перед Ванессой Брукс, пропустил её вперёд, вошёл сам и огляделся. Хидшейд Снейк недалеко от преподавательского стола, рядом с ней симпатичная незнакомка, ещё одна - за второй партой, рядом с ней - Цисаар, вроде бы, выглядит неплохо... Откуда берутся постоянно новые преподаватели, и все молодые красавицы... Где же упомянутые Ванессой почтенные старцы?
Джошуа невесело усмехнулся, и тут его взгляд наткнулся на совершенно невообразимое существо, устроившееся за партой у окна. Зелёная... кошка... размером с человека... В неком подобии формы, истерзанном, впрочем, когтями.
Джош зажмурился и помотал головой, отгоняя наваждение. Ожившая Тэссалия Рии это ладно, это был бред. Амнезия Иллианы... заколдовали.
Это вот что такое там сидит???
Взгляд метнулся за преподавательский стол, Джош надеялся найти хотя бы там утешение для своего заново взбаламученного сознания... Тщетно.
Акио Накано. Как обычно нарочито небрежен.
Ну хоть не Ноктис Версус и не Ги Ринк.
- Доброе утро, господа, - тускло поприветствовал Джош коллег.
Встретившись с новоиспечённым преподавателем глазами, он вздёрнул бровь, потом обернулся к своей спутнице и, предлагая ей руку, продолжил говорить вполголоса, проходя к свободной третьей парте.
- Что-то неприятное произошло с мисс МакФэйри, мисс Брукс, - Джошуа остановился, отодвигая стул для Ванессы, - Я встретил её вчера у Главного Входа. Она возвращалась со стороны леса, мокрая, выпачканная... и... - он опустился на стул рядом с медсестрой и склонился к ней, ещё сильней понизив голос, - Она ничего не помнит из событий прошедших недель. Не помнит этот учебный год. Она... не узнала меня, - голос дрогнул, Джош сделал паузу, справляясь с накатившими наконец эмоциями, - Я обеспокоен, мисс Брукс, кажется, кто-то околдовал девушку, и я не знаю, с какой целью, и какие это может иметь последствия. Я не стал тревожить её... Что... Что вы скажете, у вас есть какие-то предположения по поводу того, что могло с ней произойти?

0

102

Услышав имя кицунэ, Цисаар изменился в лице, и поэтому поспешно продолжил беседу, надеясь, что ответ скроет дрожь от собеседницы. Значит, мисс Кейз тоже приписали к Вайзану, раз форму ей приносила Хами. 
- Указатели мне не понадобятся, Темперанс, - последовал эрл её совету перейти на более простое обращение, - если там будешь ты, я забуду вообще, за чем приходил в библиотеку.
Вслед за девушкой, севшей рядом с Хидшейд, в класс зашло нечто несусветное цвета конопли и абсента. После них как раз такое и может привидеться. Её вид заставил повернуть голову даже невозмутимую Хидшейд. А мне казалось, я хуже всех отношусь к одежде – хожу то в грязном, то в неглаженном. Да после этой кисоньки я просто образцово-показательный преподаватель. Когда Церео попробовал подольше  задержать взгляд на новой личности, её контуры начали расплываться. Тор-эста встряхнул головой и прислушался - мелодия этого существа доносилась как будто из-за глухой стены.
Акио-таки отважился начать занятие, проведя осмотр наличествующих «студентов». Не успели затихнуть его слова про отсутствие преподавателя Драмы, как в дверях появился Джошуа Рэй собственной персоной.  Выглядел он неплохо, по сравнению со вчерашним днем, когда оба они облюбовали медпункт, если не считать абсолютно отчаявшегося выражения лица и всей позы, говорившей о том, что случилось что-то чрезвычайно неприятное.
- Доброе утро, господа, - тускло поприветствовал Джош коллег.
Да уж, голос не лучше. Сейчас бы ты не спел на гитаре. Повыл, разве что.
Семиотик кивнул вместо приветствия,  не желая превращать пусть и самоуправленческое занятие в балаган, но вопросительно поднял брови, надеясь, что Джош хотя бы даст намек, что произошло.
Вместе с паном зашла мисс Брукс, все ещё бледная и явно обеспокоенная тем, что ей говорил Джошуа.
Какой вчера был тяжелый день...

0

103

Медпункт ------>

Ванесса вошла в кабинет, поблагодарив Джошуа, открывшего перед ней дверь. Все-таки, хорошие манеры можно обнаружить не у каждого мужчины в Академии. Из знакомых преподавателей в кабинете оказались Хидшейд Снейк и Цисаар Церео. Остальных же Ванесса еще не видела. Женщина, сидящая рядом с Цисааром, была вполне обычной, еще одна - соседка Хидшейд - удивляла странными украшениями, а вот третья...
Развелось животных в Академии... - усмехнулась Ванесса. А вот за столом преподавателя расположился молодой человек, знакомый медсестре еще с прошлого года. Акио Накано вообще довольно редко появлялся на ее занятиях, зато много времени проводил на койке в медпункте после соревнований.
- Доброе утро, господа, - окликнул всех голос Джошуа. Ванесса же лишь улыбнулась, не считая, что сильно нарушит правила поведения, если промолчит. Она подала руку Джошуа и начала вслушиваться в его тихий голос, пытаясь разобрать слова.
- Что-то неприятное произошло с мисс МакФэйри, мисс Брукс.
Ванесса испугалась. Она помнила, в каком состоянии девушка была совсем недавно, поэтому могла предположить все, что угодно.
- Я встретил ее вчера у Главного Входа. Она возвращалась со стороны леса, мокрая, выпачканная... и...
Брукс приземлилась на выдвинутый Джошуа стул одновременно с молодым человеком. Наклонившись к пану, она заметила, что выглядят они, как какие-то заговорщики. Но разговор был очень важен.
- Она ничего не помнит из событий прошедших недель. Не помнит этот учебный год. Она... не узнала меня.
Заметив, как изменился голос Джошуа, и поняв, почему он такой подавленый, Ванесса сжала своей рукой плечо пана.
- Я обеспокоен, мисс Брукс, кажется, кто-то околдовал девушку, и я не знаю, с какой целью, и какие это может иметь последствия. Я не стал тревожить ее... Что... Что вы скажете, у вас есть какие-то предположения по поводу того, что могло с ней произойти?
- Иллиана должна посетить мой кабинет завтра же... Если вы встретите ее, передайте ей это. Я хотела бы узнать, сколько именно она забыла и действительно ли забыла...
Кинув сосредоточенный взгляд на Джошуа, она продолжила говорить тем же расстроенным голосом.
- Джошуа, девушки - существа непредсказуемые. Вдруг она решила таким образом... Ну... Я даже не знаю, как это сказать... Избавиться от вас, что ли... Может, на самом деле она притворяется... Хотя, вряд ли такое можно ожидать от Иллианы... Так же я хотела бы поговорить с ее братом - вдруг у нее уже была потеря памяти и раньше?.. И почему вы так уверены, что ее заколдовали? Это может быть реакция организма на стресс...

0

104

Джошуа, девушки - существа непредсказуемые. Вдруг она решила таким образом... Ну... Я даже не знаю, как это сказать... Избавиться от вас, что ли... Может, на самом деле она притворяется... Хотя, вряд ли такое можно ожидать от Иллианы... Так же я хотела бы поговорить с ее братом - вдруг у нее уже была потеря памяти и раньше?.. И почему вы так уверены, что ее заколдовали? Это может быть реакция организма на стресс...
Джош вскинул на преподавательницу лечебной магии ошеломлённый взгляд.
Нет...
- Нет-нет, мисс Брукс, - замотал он головой.
Нет, не может быть...
- Она не притворяется, - он сделал паузу, отводя глаза, - Я... мисс Брукс, это может прозвучать несколько... странно, но я хорошо чувствую ложь, даже от малознакомых людей. Что касается Иллианы... Я обязательно почувствовал бы, если бы она лгала мне. И... она просто не может так поступить, - Джошуа кивнул своим словам и помолчал.
- Брат... - он покачал головой с лёгкой досадой. - Да, разумеется, поговорите. Он ведь должен тоже прийти на занятие...
Джош поднял взгляд, и он наткнулся на новоиспечённого преподавателя - Акио Накано. Рассеянно разглядывая молодого человека, будто картину или заоконный пейзаж, Джош произнёс:
- Я и сам не знаю, почему так уверен в колдовской природе её амнезии. Ваш вопрос поставил меня в тупик. Я ничего не смыслю в подобных недугах, и... Всё-таки, вокруг слишком много магии. Кажется, она одурманила моё сознание...

0

105

- Доброе утро, господа.
Оглянувшись в сторону двери, парень заметил человека, который не успел буквально на долю секунды.
Вспомнили про него, и вот он явился. Всегда улыбчивый с хорошим настроением, Пан явно о чем-то переживал. Словно черная полоса в жизни длиною уже два дня.
- Ванесса, пан Джошуа, Вас я вынужден попросить кое-что сделать.
Встав из-за стола, он, не спеша, направился к партам, где сидели два только что пришедших преподавателя, ныне находящиеся в роли «студентов». Акио положил на стол листы прямо перед ними.
- Небольшие задания за опоздание на пару. Вам, пан, эссе на две тысячи слов на тему: "В чем смысл жизни?" А Вам средненький тестик, – спокойно объяснил парень и направился обратно. Слегка наклонив голову юноша незаметно улыбнулся. «Мне это определенно нравится. Как будто я дал бы легкие задания за опоздание, счас».

0

106

Аудитория полнилась разномастными преподавателями сей чудесной Академии. И один был чуднее другого. Ярко-зелёная девушка-кошка как нельзя ярче дополнила картину этой компании.
Впрочем, мужчина и женщина, только что вошедшие в аудиторию, были вполне себе нормальными. Разве что лицо незнакомца было белее мела. А так вполне себе миловидный  молодой человек.
Они были заняты разговором, но когда оказались рядом с нею, Темперанс всё же кивнула, не решаясь встревать в беседу.
- Указатели мне не понадобятся, Темперанс. Если там будешь ты, я забуду вообще, за чем приходил в библиотеку.
Услышав эти слова Криса, Темп немедленно вспыхнула румянцем. Отругав себя за такую реакцию, девушка улыбнулась ему.
- Ты всех своих новых знакомых так смущаешь? – спросила она, смотря на мужчину, чуть наклонив голову набок.
- А кто это мужчина? Бледнолицый который... - она чуть наклонилась к Церео, задавая этот вопрос шёпотом, что бы обсуждаемый объект её не услышал.
Бледнолицый… звучит словно я – Вождь краснокожих…
Тут новоиспеченный преподаватель в лице хмурого темноволосого парнишки решил таки подать голос. И вообще подать признаки жизни.
- Ванесса, пан Джошуа, Вас я вынужден попросить кое-что сделать.
Встав из-за стола, он, не спеша, направился к партам, где сидели два только что пришедших преподавателя, один из которых и был загадочным «бледнолицым».
Пан Джошуа… Пан… Хмм…
- Небольшие задания за опоздание на пару. Вам, пан, эссе на две тысячи слов на тему: "В чем смысл жизни?" А Вам средненький тестик, – спокойно объяснил парень и направился обратно.
Темперанс ухмыльнулась, смотря на удаляющуюся спину парня.
Наглеееец… Умеет пользоваться положением…

0

107

Чем дальше заполнялся кабинет, тем неуютнее чувствовала себя Эш, тем больше ей хотелось очутиться где-нибудь подальше, желательно в окружении механических помощников, облегчавших жизнь, а не усложнявших её, как люди. Сидевшая рядом женщина молчала, видимо, приняв девушку за кучку мусора, студент, выполнявший роль преподавателя, только что загрузил опоздавших всего-то на секунду сочинением и каким-то тестом. Где он его взял, интересно? На учительском столе ведь ничего не лежало!

0

108

Замечание Темперанс насчет смущения новых знакомых эрл оставил без ответа, а вот её вопрос относительно вновь прибывших воспринял как руководство к знакомству библиотекаря с окружающими.
- Этот мужчина - Джошуа Рэй, преподаватель драмы и изящных искусств. Он ещё вчера был болен, поэтому так бледен. Рядом с ним – Ванесса Брукс, наш врач, видимо, сопровождает его, потому что не вполне уверена относительно состояния его здоровья. На первой парте сидит Хидшейд Снейк – преподает боевую магию, и сама вся из себя такая боевая. Собственно философию ведет Хицуи Акаханно, хотя я не вижу его здесь – человек потрясающей энергетики – к нему невозможно относиться безразлично. Также отсутствует Тэссалия Рии – с ней студенты изучают магических существ. Она ещё неделю назад была призраком, но не далее, как вчера, я видел её во вполне живом состоянии.  А этих двух леди, к сожалению, я не знаю, - Цисаар с трудом заставил себя отнести слово «леди» к огромной зеленой кошке.
Мимо прошел Акио, направляясь к Ванессе и Джошу.
- Небольшие задания за опоздание на пару.
В таком состоянии Джош напишет ему, что смысл жизни в смерти, - подумал Церео, наблюдая, как пан, разговаривая с медсестрой, становится все мрачнее.

0

109

- Нет-нет, мисс Брукс. - Конечно нет, Джошуа... Я тоже не хочу верить в это...
- Она не притворяется. Я... мисс Брукс, это может прозвучать несколько... странно, но я хорошо чувствую ложь, даже от малознакомых людей. Что касается Иллианы... Я обязательно почувствовал бы, если бы она лгала мне. И... она просто не может так поступить.
Ванесса просто кивала в такт словам пана.
- Брат... Да, разумеется, поговорите. Он ведь должен тоже прийти на занятие...
Оглянувшись и не заметив Джонатана, Ванесса усмехнулась про себя. А ведь он сам еще ученик, а опаздывает.
- Я и сам не знаю, почему так уверен в колдовской природе её амнезии. Ваш вопрос поставил меня в тупик. Я ничего не смыслю в подобных недугах, и... Всё-таки, вокруг слишком много магии. Кажется, она одурманила моё сознание...
Брукс хотела сказать что-нибудь такое, чтобы поддержать молодого человека, но в этот момент к их столу как раз подошел Акио Накано - новоиспеченый преподаватель.
- Ванесса, пан Джошуа, Вас я вынужден попросить кое-что сделать. Небольшие задания за опоздание на пару. Вам, пан, эссе на две тысячи слов на тему: "В чем смысл жизни?" А Вам средненький тестик.
На стол перед Брукс лег лист с заданиями.
Ванесса, значит? Ну-ну, Акио. Что-то давно я не устраивала отработок прогулов...
Медсестра взяла лист и быстро расставила галочки рядом с правильными ответами. Ванесса же бывшая ученица Вайзана, несмотря на то, что сейчас она в форме Хикарилима, да и проблем с философией у нее обычно не было.
- Джошуа, - прошептала женщина, склонившись к соседу, - приведите Иллиану ко мне, тогда постараемся все выяснить...

0

110

- Небольшие задания за опоздание на пару. Вам, пан, эссе на две тысячи слов на тему: "В чем смысл жизни?" А Вам средненький тестик...
Джошуа безучастно уставился на лист бумаги, легший перед ним на стол. Затем поднял взгляд, уткнувшийся в удаляющуюся спину Акио Накано.
Что?..
Он зажмурился и тряхнул головой.
Эссе? Две тысячи слов? Смысл жизни?
- Джошуа, - услышал Джош над ухом шёпот Вансессы Брукс, - приведите Иллиану ко мне, тогда постараемся все выяснить...
- Да, да, так я и сделаю, мисс Брукс, - закивал он согласно, бросая взгляд на медсестру. - Спасибо. Надеюсь, вы разгадаете эту загадку.
Джошуа покосился на студента, выполняющего роль преподавателя, на чистый листок...
Смысл жизни...
Никогда, даже в подростковом возрасте, Джош не задумывался о смысле жизни. Он предпочитал просто дышать, чувствовать, слышать, видеть, осязать, наслаждаясь жизнью во всех её проявлениях - именно в этом он и находил самый очевидный её смысл.
Есть ещё искусство. Музыка, живопись, драма... Есть другие люди, друзья, каждый из которых - сокровище...
А теперь у него есть Иллиана.
Была...
Джошуа ещё раз тряхнул головой.
Ерунда какая-то. С чего бы вдруг он рассказывал этому мальчишке об Иллиане? А если не рассказывать об Иллиане - значит, выдумывать какую-нибудь несусветную ересь, да ещё на две тысячи слов. Когда Джошуа Рэй был студентом, он был мастак накрутить витиеватых запутанных предложений, налить воды, в которой преподаватели философии и прочего занудства тонули с блаженными улыбками на лицах, обезображенных чересчур развитым интеллектом. Но Джошуа Рэй давно получил высшее образование, и не одно. Что ему теперь, больше заняться нечем?
Джош обернулся к Ванессе.
- У меня ещё есть одна идея... Подозрение о том, кто мог бы что-то знать о произошедшем с Иллианой. Впрочем, об этом, наверное, будет лучше поговорить с мисс Рии, - он оглядел кабинет, и не нашёл преподавательницы изучения магических существ. - Ещё раз спасибо вам, мисс Брукс. И... Я хотел извиниться за... бал, - он покраснел, опуская взгляд, и ещё сильнее понизил голос. - Я ничего не помню, но, должно быть, я доставил вам хлопот. Мне очень неудобно.

0

111

Темперанс слушала Криса внимательно, по ходу изучая каждого представленного ей цепким взглядом.
Джошуа Рэй… тот самый пан. Ни будь он таким измождённым… да, видно, что это человек искусства…
Темперанс изучающее осмотрела Джошуа, который всё ещё о чём-то беседовал с Ванессой.
Потом перевела взгляд на женщину.
Доброе лицо… Сразу видно, она любит то, чем занимается… И людей любит… И руки привыкли к работе.
Хидшейд Снейк… А, та самая, «немая»?

Темп слегка усмехнулась своим мыслям, искоса поглядывая на боевую преподавательницу боевой магии. Да уж, она оправдывала свой предмет.
- Видимо, Акаханно-сенсей решил прогулять собственный предмет, - с лёгкой улыбкой заметила девушка, поворачиваясь к мужчине. - Наверное, решил, что студент мало что нового поведает ему о смысле нашего бытия.
Она удивлённо выгнула бровь, услышав про некую Тэссалию Рии. Впрочем особого шока не испытала. Но её это несомненно заинтересовало.
- Но возможно ли такое, Крис? Что бы дух снова обрёл плоть? Я, признаться, много книг читала, касаемо призраков… Но нигде не встречала такого…

0

112

Лист, лежащий перед Джошуа, был девственно чист.
Смысл жизни... А что бы ты сама написала в таком эссе? Помогать людям? И неужели тебе никогда не хотелось иметь свою собственную личную жизнь? Неужели ты можешь довольствоваться разбирательством в чужих мыслях, жизнях, организмах?
Недоуменно тряхнув головой, Ванесса попыталась выкинуть плохие мысли куда-нибудь поближе к новоиспеченному преподавателю. Если бы они появились в его голове, молодой человек был бы очень удивлен. Эти мысли постоянно втолковала медсестре ее мать, воспитавшая пятерых дочек и недоумевающая по поводу того, что еще ни одна из них не обзавелась потомством.
- У меня ещё есть одна идея... - пан обернулся к Ванессе, заставив ее таким образом оторвать взгляд от стены. - Подозрение о том, кто мог бы что-то знать о произошедшем с Иллианой. Впрочем, об этом, наверное, будет лучше поговорить с мисс Рии. Ещё раз спасибо вам, мисс Брукс. И... Я хотел извиниться за... бал. Я ничего не помню, но, должно быть, я доставил вам хлопот. Мне очень неудобно.
Ванесса тихо захихикала. Это было самое настоящее хихиканье - таким обычно провожают девочки-подростки молодого учителя.
- Ничего, Джошуа. И знаете, даже хорошо, что не помните - вы вели себя как маленький ребенок, которого укладывают спать в восемь часов вечера.

+2

113

А ведь мог просто об этом забыть, да нет. Посмотрев на пана Акио немного разозлился.
-Может Вы уже наконец-то прекратите болтать? - медленно обходя присутствующих недовольным взглядом, сделав небольшой акцент на втором слове, проговорил нынешний «преподаватель». Дождавшись тишины он рукой коснулся своего ошейника и начал медленно водить ею по воздуху. Спустя долю секунды, на доске появилась надпись: «Тема: Философия, и что мы под этим словом подразумеваем?».
-Общепринятого определения философии, равно как общепринятого представления о предмете философии, не существует. В истории существовало множество различных типов философии, отличающихся как своим предметом, так и методами. С древнейших времен в истории все люди рано или поздно не раз задавали себе вопросы, ответы на которые сам не знает. Вроде: Для чего существует человек? Зачем вообще на земле есть Я? Для какой цели? Ради чего? Наука философия и ее полное понимание формируется на сознательном мировоззрении – сев на край стола брюнет продолжал спокойно рассказывать дальше.
-Изучение этой науки помогает человеку в некой степени понять себя и окружающий их мир, понять людей находящихся рядом с вами. Когда-то философия была средством  найти это самое взаимопонимание между людьми без насилия и принуждения. Сделав небольшую паузу парень немного опустил голову чтобы немного передохнуть и продолжить свою лекцию.

Отредактировано Akio (2009-08-28 20:07:33)

0

114

- Видимо, Акаханно-сенсей решил прогулять собственный предмет, - с лёгкой улыбкой заметила девушка, поворачиваясь к мужчине. - Наверное, решил, что студент мало что нового поведает ему о смысле нашего бытия.
- Мне бы очень хотелось поприсутствовать на лекции по философии в обычное время, когда её ведет Хицуи, - заметил Цисаар. - На мне лежит какое-то проклятье – только я хочу поговорить по душам с этим загадочным человеком, как тут же против меня встает целое войско обстоятельств, не позволяющих это сделать.
Мимолетная фраза о Тэсс привлекла внимание Темперанс.
- Но возможно ли такое, Крис? Что бы дух снова обрёл плоть? Я, признаться, много книг читала, касаемо призраков… Но нигде не встречала такого…
Эрл мягко улыбнулся.
- Мне казалось, ту, что живет в окружении книг, не должно удивлять подобное, ведь каждая вторая история рассказывает о том, что нет ничего невозможного, тем более, когда дело касается силы любви. Поскольку для нее воскрешение – не  самое выдающееся из чудес.
В этот момент Акио вполне справедливо призвал неожиданных студентов к молчанию и начал вещать аки птица говорун.
Когда-то философия была средством  найти это самое взаимопонимание между людьми без насилия и принуждения.
Да уж, не сказал бы, что все философы поголовно призывали к взаимопониманию…Некоторые проповедовали вполне себе неприкрытое насилие. И признаться, их доводы были небезосновательны…

Отредактировано Cisaar Cereo (2009-08-28 20:25:49)

+1

115

Ванесса тихо захихикала, заставив Джошуа покраснеть ещё гуще.
Свет, что такое я творил?..
- Ничего, Джошуа. И знаете, даже хорошо, что не помните - вы вели себя как маленький ребенок, которого укладывают спать в восемь часов вечера. - сообщила медсестра.
Преподаватель Драмы отвернулся, опуская голову и прикусывая нижнюю губу.
Привет из детства. Наверняка вылезло это неистребимое ослиное упрямство...
Мои поздравления, Джош. Тебе скоро тридцать, а ты по-прежнему ведёшь себя как маленький ребёнок... Неудивительно, что любимая девушка тебя...
-Может Вы уже наконец-то прекратите болтать? - голос Акио Накано заставил его отвлечься и вскинуть взгляд на преподавательский стол.
Надо же... как вошёл в роль...
Вздёрнув левую бровь, Джош наблюдал за тем, как появляется на доске невразумительная надпись. Далее последовала не менее невразумительная речь.
Печально вздохнув, Джошуа выудил из кармана блейзера простой карандаш, подпёр щёку левой ладонью и начал портрет на чистом листе - невесомый, летящий штрих, прозрачные тени, практически полное отсутствие одиноких линий - он лепил форму из освещённых и уведённых в тень плоскостей, родную до судорог в пальцах форму. Почти мгновенно, лишь проведя первую черту на листе, перестал слышать голос студента, проводящего занятие, и довольно скоро уже ничего не воспринимал кроме лица, всё пронзительнее глядящего ему в глаза с бумажного листка.

+1

116

Комната Джонатана МакФэйри------>
Отвратительная клетчатая удавка. Я думал, большего отвращения к клетке в жизни не испытаю, ан нет… Порадовали…
Джонатан неспешно брел по коридору. Утро не задалось еще с первых выкриков будильника, оповещавшего своего владельца о бесстыдном опоздании именно в тот самый день, когда опаздывать не рекомендовалось.
Примерить роль студента – раз плюнуть, даже стараться не нужно. Все-таки Джонатан и сам всего пару месяцев назад посещал лекции и писал работы. Однако день самоуправления казался чем-то совершенно диким, а, главное, бессмысленным - ради какого-такого опыта? Все это напоминало нелепый психологический тренинг, только имеет ли он цену, если ни одна, ни вторая сторона не готовы выносить уроки из этого эксперимента.
В своих мыслях, в раздражении, в совершенно одинаковых, непримечательных, пустых, путаных коридорах Джонатан задержался настолько, что в кабинет философии заглянул лишь тогда, когда студент уже что-то вещал с совершенно непроницаемым видом. Сегодня он надменен и самодоволен, а завтра товарищи педагоги решат, что пришел их черед взять реванш.
- Здравствуйте, Накано-сэнсей, - поздоровался вновь прибывший ученик, а в прошлом не титулованный тренер сборной по ГриОЗАНу. – Позволите пройти? Я опоздал. Все еще с трудом ориентируюсь в замке.
Не дожидаясь ответа, молодой человек занял свободное место недалеко от Джошуа. Сегодня пан его не раздражал, возможно, это было в определенной степени связано с его бледностью и какой-то особенной тоскливой задумчивостью. Впрочем, день сегодня обещал быть не самым приятным для всего преподавательского состава.

0

117

- Мне бы очень хотелось поприсутствовать на лекции по философии в обычное время, когда её ведет Хицуи, - заметил Цисаар. - На мне лежит какое-то проклятье – только я хочу поговорить по душам с этим загадочным человеком, как тут же против меня встает целое войско обстоятельств, не позволяющих это сделать.
Интересно было бы посмотреть на этого Хицуи… И послушать его лекцию…
Темперанс любила философию, ни смотря на то, что многие считали этот предмет переливанием из пустого в порожнее, а в колледже пары по этому предмету большинством злостно прогуливались. Девушку тянуло магнитом к лекционной аудитории, когда должна была быть философия.
Эрл мягко улыбнулся после её слов о мисс Рии.
- Мне казалось, ту, что живет в окружении книг, не должно удивлять подобное, ведь каждая вторая история рассказывает о том, что нет ничего невозможного, тем более, когда дело касается силы любви. Поскольку для нее воскрешение – не  самое выдающееся из чудес.
Темперанс ответила такой же мягкой улыбкой.
-Не скажу, что я удивлена, ты прав… Но знаешь… это так редко встречается, что даже редкие случаи воскрешения начинают казаться сказками. А когда это произошло где-то рядом с тобой, чувствуешь себя особенным… что ты имел честь воочию наблюдать такое чудо. В любом случае, я рада, что она снова жива… А как долго она была призраком?
Девушка с интересом воззрилась на Криса, но ту их прервал «педагог».
-Может Вы уже наконец-то прекратите болтать? - медленно обходя присутствующих недовольным взглядом, сделав небольшой акцент на втором слове, проговорил парень. - Общепринятого определения философии, равно как общепринятого представления о предмете философии, не существует <…> Когда-то философия была средством  найти это самое взаимопонимание между людьми без насилия и принуждения…
Темп заслушалась. Ей неожиданно понравился спокойный голос парня и его темп рассказа. Ничего нового она не услышала, потому что вводная лекция в её колледже была на эту же тему, но как говориться: «Повторение – мать учения».
- Здравствуйте, Накано-сэнсей. Позволите пройти? Я опоздал. Все еще с трудом ориентируюсь в замке.
Девушка повернулась на приятный голос от двери, окидывая взглядом вновь пришедшего юношу.
-Народ подтягивается, - улыбнулась Темперанс, поворачиваясь обратно.

0

118

-Может Вы уже наконец-то прекратите болтать? - послышался голос новоиспеченного преподавателя.
Ах так?!
Как только Акио повернулся спиной к Ванессе, та показала ему язык.
Кажется, я превращаюсь в маленькую девочку...
Молодой человек начал рассуждать о философии, впрочем, не забираясь глубоко в дебри, а Ванесса заглянула в лист Джошуа, который еще совсем недавно был совершенно пустым. Она наблюдала за его работой, за тем, как из штрихов появляется что-то новое и подозрительно знакомое...
- Здравствуйте, Накано-сэнсей, - голос Джонатана МакФэйри заставил Ванессу отвлечься от своего наблюдения. – Позволите пройти? Я опоздал. Все еще с трудом ориентируюсь в замке.
Надо будет поговорить с ним... Как только закончится эта пара...

+1

119

– Позволите пройти? Я опоздал. Все еще с трудом ориентируюсь в замке.
- Ну, раз так, проходите. Позже об этом поговорим.
Брюнет одобрительно кивнул головой, в тоже время вспоминал, на каком моменте остановился. «Даже если выхода не будет, ни за что не буду преподавателем».
- Есть мнение, что философия — это мировоззрение человека, то есть его суждение об окружающем его мире, о событиях, происходящих в этом мире, комплекс понятий о культуре, идеологиях, его заблуждения и прозрения. Вместе с тем, философия осмысливает научные открытия, включая их в контекст сформированного знания и тем самым определяя их значение. С этим связано древнее представление о философии как о царице наук или о науке наук. Однако даже при отсутствии возможности претендовать на роль науки наук, философия может рассматриваться как наука, имеющая дело с более высоким, вторичным уровнем обобщения, воссоединяя частные науки. Если первичный уровень обобщения приводит к формулированию законов конкретных наук, то задача второго — выявление более общих закономерностей и тенденций.

Отредактировано Akio (2009-09-01 20:22:35)

0

120

Хицуи относился к забаве с гордым, но безнадежно пустым названием "День самоуправления" с явным сомнением: преподаватели были назначены таким образом, что занятие казалось скорее их наказанием, нежели развлечением. Кажется, директрисса хотела похвастаться своим чувством юмора, поставив вести первую же пару - философию - Акио Накано и Ноктиса Версуса. Правда, кроме простейшего незнания предмета новоиспеченными "наставниками", расчитывать было не на что.
Впрочем, пусть и с опазданием и неохотой, Хицуи пришел на занятие по собственному предмету.
Совершенно не полнуясь о том, что половина пары уже минула, Хицуи со спокойной вежливостью отворил дверь перед Тэсс. Пройдя следом за ней, остановился у порога. Версус не соизволил почтить занятие своим присутствием. В кабинете распинался только Акио:
- Есть мнение, что философия — это мировоззрение человека, то есть его суждение об окружающем его мире, о событиях, происходящих в этом мире, комплекс понятий о культуре, идеологиях, его заблуждения и прозрения. Вместе с тем, философия осмысливает научные открытия, включая их в контекст сформированного знания и тем самым определяя их значение. С этим связано древнее представление о философии как о царице наук или о науке наук. Однако даже при отсутствии возможности претендовать на роль науки наук, философия может рассматриваться как наука, имеющая дело с более высоким, вторичным уровнем обобщения, воссоединяя частные науки. Если первичный уровень обобщения приводит к формулированию законов конкретных наук, то задача второго — выявление более общих закономерностей и тенденций.
Все так же оставаясь у приоткрытой двери, Хицуи перебил "преподавателя":
- Накано-сан, если, как Вы утверждаете, философия является всего лишь личностной системой мировоззрения, то почему же она считается наукой наук? Разве взгляд на жизнь может вообще являться наукой? И как может быть наукой философия при отсутствии простейших научных методов и даже какой-то догаматики? С другой стороны, Вам не кажется, что не стоит ее опускать до системы мировоззрения хотя бы потому, что у нее достаточно научные теории? Ей всего-то не повезло в том, что истина по представлению людей недостижима. Не находите, что странно вообще людям говорить о истине? И, опять же, Вы говорите, что философия - мировоззрение человека... А разве так нельзя сказать о любой из наук? Любая из них - все тот же весьма человеческий и зачастую ошибочный взгляд на мир. Раньше человечество было уверено в том, что земля плоская. Теперь - что она имеет форму яйца. Разве это не мировоззрение? И последнее замечание... Философия не воссоединяет более частные науки - послушать Вас, так она носит общеобразовательный характер. Философия просто учит мыслить. Простейшее определение философии, вытекающие из ее перевода, - любовь к мудрости. Философия учит задумываться о том, чего на самом-то деле нет. Достаточно фанатичная область познания, не находите?

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Кабинеты » Кабинет философии