После того, как Тэсс замолчала, в комнате как будто еще сильнее сгустились и без того темные краски. Стены пульсировали, ощущая напряжение.
- Я бы хотел извиниться. Про колодец…Это было грубо. - довольно лаконично и скованно произнес эрл Церео. Может, мне стоит уйти. Он... слишком напряжен. У всех свои секреты... Все вроде бы вместе, пытаюстся поддерживать друг друга, общаются, а все равно остаются тайны, порой страшные, от которых тяжелее всем, от которых страдает общее дело. Может, и не стоит тогда ни за что браться? Зачем вообще тогда верить, зачем тогда нужно такое слово как "искренность". Чтобы в один прекрасный момент оказалост, что все враги, что Эдетрион пал, что общая у всех только смерть. И все равно вместе мы сильнее. и все равно вместе мы семья, такая странная, но родная. И стоит потерпеть меньшее, чтобы в итоге получить большее. Ведь чем я лучше? Думала о родном брате, жалела о собственной смерти тогда, когда речь шла совсем не обо мне. Сколько же еще во мне эгоизма? Он прав, что злится. И прав про колодец. Дело ведь не в том, лучше я или хуже по сравнению с кем-то десятым, одиннадцатым. Дело в том, что я, такая как сейчас, могла бы стремиться к большему. И я обязательно буду стремиться. Даже если мое существование закончится сегодня или завтра, да даже в эту самую секунду. Просто стремиться и верить. Иначе я просто не буду собой.
Тэссалия молчала и смотрела в одну точку выше макушки эрла Церео, сквозь пространство и время, туда, где весной распускалась сирень и пели по утрам птицы, туда, где Алик еще был жив, улыбался и не был таким бледным и тощим после своих магических практик. Это помогало ей верить в себя, набираясь новых сил для решительных действий.
На мгновение боковым зрением она заметила вспыхнувшее по периметру оконной рамы пламя, почти так же незаметно потухшее. Он сильно... нервничает? злится? теряет над собой контроль? Да кто же он такой?! Ах.. Я и забыла, что не ответила...
- Эрл, - осторожно выдохнула Тэссалия. - Вы можете не извиняться. Я просто хотела, чтобы Вы знали, только Вы сможете быть авторитетом для нас с Джошуа в этом деле. Я.. Я никогда не была особенно решительной, избалованная и, к тому же, мертвая девчонка. Скромный и неуверенный в себе Джошуа. Только Вы, эрл Церео, действительно знаете, как лучше поступить, а главное не растяните этот процесс на неопределенный срок. Я это чувствую.
Отредактировано Тэссалия Рии (2009-05-03 23:50:08)