Во время своего рассказа Дэймонд заметил, что Мирра занервничала. Красоты Зартага, приводившие его в восторг, произвели на Мирру прямо противоположное впечатление.
И чего она боится? Не понимаю я её. Да, наверное, и не смогу понять.
Она положила голову ему на плечо и прошептала в ухо.
- Я же сказала, мне все, что можно... Так что давай все версии.
Дэймонд улыбнулся, но улыбка его была скорее ироничной.
Тебе ведь страшно. Уж что-что а такие эмоции, как страх я обнаруживаю в человеке легко. Но я все равно расскажу. Тебе придётся учиться быть более терпимой к неприятным разговорам.
По официальной версии мой отец-маньяк, беспринципный злодей, авантюрист, хитрый жулик,коварный убийца, деспот. Ничего не забыл? Ах да, ещё он ест на ужин маленьких детей.
Если объективно то он 5-й среди сильнейших магов и 3-й среди сильнейших войнов. Довольно успешный политик. Талантливый полководец. За всю его жизнь он проиграл один одиночный бой и одну битву. При нём у нас начали снаряжаться крупные походы за добычей, а не для выполнения контрактов. Повсюду была введена жёсткая дисциплина. Он даже форму ввёл.-Дэймонд кивнул на лежащую в стороне униформу-Ну и то, что теперь наша казна ломиться от золота, а склады забиты артефактами тоже достойно упоминания.
Ну а моё субъективное мнение основывается на том, что он мой отец. Причём хороший отец. Я думаю больше тут сказать нечего.
Дэймонд опять улыбнулся . Но на этот раз его улыбка была открытой и доброжелательной.
Ну вот. Рассказал коротко, как мог. Прошу на меня не обижаться.
А ты Мирра? Неужели тебе нечего вспомнить из своей жизни?
Отредактировано Дэймонд Рейли (2009-06-06 00:59:43)