Сам ОЗ целиком и полностью---->
Когда идешь одна в темноте, страшно, что кто-то последует за тобой, страшно, что кто-то нарушит уединение, прячась за деревьями, станет рассматривать твое личное таинство. И так странно жаждешь этого появления. Пусть лучше явится сам и принесет с собой печаль большую, нежели мучительные воспоминания, эти навеки застывшие среди листвы призраки. Им не двинуться вперед, не отступить. Их удел оставаться вечным напоминанием о минувшем.
Хицуи, я вижу себя и вижу тебя. Мне не нравится смотреть, я не хочу ничего знать, но продолжаю изощренную пытку над собой. Смотрю и жду, что увидишь. Ты, несомненно, заметишь, только, кажется, не нужно, потому что глупо. Странные жесты и побеги. Я не права, знаю ведь, не права, продолжаю и жду тебя, только мешаю или наоборот? Не хочу видеть. Вижу. И кажется иногда, что лучше смерть. Но глупо при жизни жаждать смерти, а посмертно звать жизнь, которую прежде не сумел ухватить. Звала, докричалась, вернули, правда, забыли напомнить, что не Ад, а просто жизнь, от которой раз за разом ждешь какого-то нелепого подвоха. И самое интересное, ожидания почти всегда оправдываются. Все понимаешь, рассчитываешь на собственную мудрость, и в итоге, все рушится одним неверным выдохом, рассыпается карточным домиком из чужих улыбок и подаренной любви, ласк и времени. Свободен выбирать и дарить, свободен в чувствах, а я просто не хочу быть свидетелем, больше не хочу, потому что знаю – испорчу. Мне свойственно рушить даже обещания. Поддавшись порывам, сношу с места все принятое, понятое. Мне так трудно сделать шаг и найти тебя, когда вокруг для тебя целый мир. Мне так жаль, что не могу быть смелой, что раз за разом приношу лишь разочарования. Но ведь, правда, люблю.
Прохлада рощи принимала с упоительной нежностью распростертых, словно объятия, веток деревьев, кажущихся громадными черными лапами в темноте. За каждым стволом прятались поочередно прошлое и возможное будущее, играли в чехарду с настоящим. Мелькали по кустам светлячки непонимания движущейся в никуда ночи. Тэссалия ничего не ждала, просто искала уединения, надеялась, втайне от самой себя, что ночь завершится скорее, чем прольется последняя капля слез странно-тоскливой души. Мгновениями жалела, что не осталась на празднике, не дождалась возвращения Хицуи или не осмелилась сама присоединиться, все же была его спутницей и возлюбленной. Наверняка могла рассчитывать на какие-то права, изначально должна была подумать об обязанностях. Забылась, и сорвалось легкое счастье. Теперь от стыда пряталась среди заросших мхом тропинок. Пряталась преимущественно от себя самой, душой была с Хицуи.
Отредактировано Тэссалия Рии (2009-07-20 02:29:03)