Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Джошуа Рэй. Неоконченная пьеса для магического пианино.


Джошуа Рэй. Неоконченная пьеса для магического пианино.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Джошуа Рональд Рэй. Пан Джошуа. Йош (Jozs) - для родственников. Джош. Не обижается на перепутавших имя или фамилию, разве что будет неприятно поражён крайней степенью фамильярности со стороны студента, если тот опустит обращение "пан" или любой его аналог.
2. Раса
Человек
3. Пол.
Мужской.
4. Возраст и дата рождения.
28 лет, дата рождения 19 марта.
5. Преподаваемый предмет, должность, звание.
Драма и изящные искусства, преподаватель. Декан факультета Visvigorum.
6. Дифференциация учеников на подгруппы.
Вероятно, будет введена в дальнейшем.
7. Наличие факультативов по предметам.
Для всех желающих: рисунок, живопись, скульптура; фортепиано, скрипка, флейта, гитара, вокал; история и теория изобразительных искусств, архитектуры, музыки и литературы.
8. Срок преподавания.
С начала текущего учебного года.
9. Описание закрепленного за преподавателем кабинета и личной комнаты.
Кабинет Драмы и Изящных Искусств:
огромное светлое помещение, оформленное в духе неоклассицизма. В глубине справа - сцена, чуть левее - костюмерная секция с выходом в крошечное закулисье, в левом углу помещения - музыкальные инструменты, разделённые на уровни. Секция струнных: смычковые, выше - щипковые, наверху - гитары. И духовая секция. Ударные - ближе к сцене. И единственный рояль - белоснежный лакированный красавец на индивидуальном подиуме. Ближе ко входу расставленный полукругом столы-парты, преподавательский стол с широкой тяжёлой столешницей и кресло. Шоколадного цвета классная доска в кованом каркасе из жёлтого металла на фарфоровых колёсиках. Меандр на потолочных карнизах повторяется в рисунке каймы занавеса сцены. Полированная резная деревянная мебель, наборной паркет с тонким узором.
Личная комната:
Основная достопримечательность этой комнаты - магическое пианино из тёмного дерева. От обыкновенного инструмента его отличают сверхчувствительные струны, амплитуда и частота колебаний которых напрямую связана с внутренним состоянием исполнителя, его эмоциями, желаниями и чувствами. Чтобы играть на этом замечательном инструменте, необходимо очень хорошо контролировать своё психическое состояние, и хозяин комнаты - виртуозный исполнитель. Возле пианино - деревянный стул без спинки с синим бархатным сиденьем. У левой стены, в которой прорезано окно - простая кровать, накрытая покрывалом шоколадного цвета, и тумбочка. У противположной стены - шкаф с закрытым сектором для одежды и открытым - для книг. К стене у кровати прислонена гитара, на тумбочке небольшой ноутбук с лакированной крышкой, на нём стоит деревянная флейта, между кроватью и тумбочкой в чёрном футляре, обтянутом кожей - скрипка. У книжного отделения шкафа нашёл своё место мольберт, который временами выполняет роль пюпитра.
10. Магический предмет
Дирижёрская палочка из слоновой кости с серебряной ручкой. Подарок близкого друга отца - знаменитого польского дирижёра Стефана Новака. И сама палочка, и ручка покрыты тонкой изящной резьбой. Источник не очень стар, собственной личностью не обладает, до того, как попал в руки к Джошуа, в качестве магического предмета не использовася - Стефан просто дирижировал ею. Благодаря плодотворной деятельности Новака и как музыканта, и как мага, его палочка напиталась достаточным количеством энергии для того, чтобы стать источником магии, правда весьма и весьма специфическим.
11. Способы, методы, личные особенности мага.
Не в последнюю очередь благодаря природе источника Джошуа воспринимает энергетические потоки почти как звуковые волны, визуализирует в сознании как нити и ленты и обращается с ними соответствующим образом.
В бытовой магии Джошуа Рэй - посредственность. Успеха практически не добивается, за исключением простейших приёмов (вскипятить воду, высушить волосы), потому предпочитает не прибегать к магии в быту. Впечатляющих приёмов достиг в областях магии, связанных с искусством - и с работой на тонких энергетических уровнях. С помощью музыки, изображения, формы и цвета, с помощью собственного голоса способен оказывать мощное влияние на эмоции и чувства слушателей/зрителей, виртуозный манипулятор. Испытывает к манипуляциям неприязнь, посему использует свою магию только для того, чтобы приносить людям удовольствие, а не в собственных корыстных целях.
12. Биография.
Отец Джошуа - американец, мать - польская подданная. Судьбоносная встреча произошла во время ежегодного фестиваля магических искусств в Варшаве, где мать Джоша Марыля работала в орг.комитете, и куда его отец Ричард приехал в качестве руководителя американской делегации. Оба они - люди далёкие от искусства по профессии, однако высоко ценят все его виды и хорошо в них разбираются. Марыля очень любит родную страну и отказалась покидать её, поэтому Ричард остался с ней в Польше, где и появился на свет их сын. Мальчик рос в атмосфере любви к искусству, в доме часто бывали художники, музыканты, актёры, устраивались творческие вечера, и Джош глубоко впитал их атмосферу. В нём достаточно рано обнаружился целый букет способностей. Талантливый человек талантлив во всём - эти слова как раз о Джоше Рэе. Он обладает тонким слухом, сильным красивым певческим голосом, ярким драматическим талантом, поэтическим даром, неплох и в прозе, замечательно танцует, отлично рисует, преуспел в ваянии и хорошо разбирается в архитектуре.
Заявляет, что истинная магия заключена в волшебной силе искусства.
Которому он и решил посвятить свою жизнь. Окончив Магическую Академию Изящных Искусств в Париже, а затем Магическую Консерваторию в Милане, Джошуа отправляется в Академию Магии Эдетрион, надеясь занять место преподавателя.
13. Характер.
Характер светлый, тёплый, мягкий и пушистый. К людям относится дружелюбно до тех пор, пока они не повлияют на доброе отношение недостойным поведением (что случается довольно редко, потому что Джошу очень везёт с окружающими). Много и быстро говорит, часто шутит, смеётся - тихо, но заразительно. Не труслив, но не страдает избытком безрассудной храбрости, без меры любопытен, до крайности впечатлителен. Искренен, отзывчив, порой чересчур мягок, но может быть жёстким.
Легко заводит друзей среди представителей обоих полов. В любви он очень серьёзен и пылок, ради объекта своей страсти готов преодолевать любые испытания и совершать самые разнообразные безумства. Однако вместе с тем он крайне требователен к своей возлюбленной, и часто ему начинает казаться, что она его не ценит, использует, уделяет ему-драгоценному слишком мало внимания и вовсе не любит. Сам же частенько не задумывается над тем, чтобы понимать и принимать целиком и полностью личность любимой женщины. 
14. Внешность.
Волосы тёмные, вьющиеся. Стрижётся редко, но не позволяет им слишком сильно отрастать, потому что становится похож на неопрятный нестриженный куст. Яркие брови, подвижные и выразительные. Глаза очень тёмные, настолько, что зрачок практически неразличим. Усов и бороды не носит, но бреется через раз и под настроение, потому часто щеголяет двух-трёхдневной щетиной, которой нисколько не стесняется. Черты лица мягкие, выражение обыкновенно доброжелательное, часто улыбается - совершенно по-американски (наследство от отца). Телосложение среднее, рост выше среднего (около 183 см). Одевается в джинсы, кеды, клетчатые рубашки и футболки свободного покроя, в рабочее время - трикотажные пуловеры поверх сорочек, иногда узкий галстук. Очень любит шарфы, носит практически круглый год и имеет довольно внушительную их коллекцию.
15. Как часто будете появляться?
Я ещё успею вам надоесть ;)
16. Координаты игрока.
leden-bar@rambler.ru
17. Пример отыгрыша. 
Джошуа поднимался по лестнице в кабинет директора, которую ему указала приятная девушка в холле, напевая под нос какую-то лёгкую мелодию. В широкие окна лился тёплый весенний солнечный свет, застывая квадратами на каменных ступеньках, настроение было приподнятое. Певучее. Директор - женщина, а это обязательно означает, что она красива, умна и во всех отношениях замечательна. Пока Джош преодолевал три пролёта до дверей кабинета директора, он успел представить Юкриалию в шести или семи самых разных образах - неизменно очаровательных, даже в том, где она оказалась-таки старушкой.
Остановившись перед входом в святая святых Академии, Джош деликатно постучал, тщетно попытавшись вернуть на лицо более серьёзное выражение.
- Войдите. - судя по голосу, он всё-таки молода.
Воодушевлённо вздохнув, Джошуа легко нажал на рычак замка и отворил дверь в кабинет.
Директор сидела за столом, на вид полностью погружённая в чтение какой-то небольшой книги в неброской обложке. Он была действительно молода - по крайней мере внешне - и действительно красива, и не соответствовала ни одному из образов, нарисованных воображением Джоша по дороге сюда.
Тем прекраснее она ему показалась.
- Доброе утро, - тихо поздоровался соискатель, перекладывая некстати захваченный из дома зонт в другую руку и чувствуя, как предательски розовеют щёки.
Директор подняла взгляд от страниц.
- Доброе, - произнесла она неопределённым тоном и чуть сощурила тёмные глаза. - Чем обязана?
- Мне назначено собеседование, - Джош кашлянул, - Я хотел бы занять должность преподавателя драмы и изящных искусств, - он поднял взгляд, улыбнулся и облегчённо выдохнул, встретив ответную улыбку на лице будущей - как он надеялся - начальницы.
-Пожалуйста, присядьте, - она сделала изящный жест рукой, указав на кресло напротив стола.
Замечательный день обретал замечательное продолжение.
18. Знание правил.
Как я завидую тебе!
Ты высшей красоты достигнешь
И упадёшь, кленовый лист!

Сико.
19. Примечания.
Nie ma =)

Отредактировано Joshua Ray (2009-03-24 04:43:10)

+1

2

Joshua Ray
Рада вас приветствовать на нашей ролевой.
Анкета очень хорошая, прямо-таки всё нравится. Принят, приятной игры.
Насчёт аватара. Постараюь найти что-нибудь подходящее.

P.S. В подпись ссылку на анкету и внешний вид.

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Джошуа Рэй. Неоконченная пьеса для магического пианино.