Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Der Wind hat mir ein Lied erzählt


Der Wind hat mir ein Lied erzählt

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя. Йоханнес Хелльштайн. Обычно оно сокращается до "Йо" или "Несс", но было бы любопытно посмотреть на другие варианты.

2. Раса. Человек.

3. Пол. Мужской.

4. Возраст и дата рождения. 26 лет, 29 декабря.

5. Преподаваемый предмет, должность, звание. Преподаватель элементальной магии.

6. Дифференциация учеников на подгруппы. Только по курсам.

7. Наличие факультативов по предметам. Наличествуют, проводятся в индивидуальной форме и по предварительно высказанному желанию ученика. Впрочем, прогульщики и любители потрепаться во время занятия могут схлопотать факультатив, обязательный для посещения.

8. Срок преподавания. Отсутствует. Опыта также не имеет.

9. Описание закрепленного за преподавателем кабинета и личной комнаты. Кабинет: Просторное помещение с высокими потолками. Стены выкрашены светло-кремовой краской и мелко исписаны различными символами; издалека их можно принять за узоры. Напольная мозаика представляет собой крупный цветочный орнамент. Высокие окна пропускают большое количество света. Вдоль одной из стен расположен целый ряд высоких шкафов, за стеклянными дверцами которых коротают свой век книги, приборы, маятники, статуэтки, камни, несколько звериных черепов и большие куски коры. У дальней стены стоит широкий преподавательский стол, перед ним тянутся узкие ряды студенческих парт. В передней части помещения оставлено свободное пространство для практических занятий. 
Комната: небольшая и светлая. Стены абсолютно голые, шершавые и белоснежные. Пол покрыт настилом под светлое дерево с мягкой текстурой. На подоконниках покоятся стопки толстых пожелтевших книг, спрятанных от любопытных глаз длинными полупрозрачными занавесками. Письменный стол приютился у одной из стен. В дальнем углу стоит торшер на тонкой металлической ножке, прямо под ним располагается массивное мягкое кресло, сильно не вписывающееся в интерьер.   
Простая, даже можно сказать скучная комната. Единственной ее достопримечательностью является большой круглый витраж янтарных тонов на потолке.

10. Магический предмет. Полутораметровая стальная цепочка круглого плетения.

11. Способы, методы, личные особенности мага. Йоханнес - элементалист, привязанный к источнику магии.
Стихийная магия отличается от обычной только тем, что во время колдовства магу не требуется пропускать магическую энергию через себя, он просто берет ее из внешней среды. Эта энергия, хаотично разбросанная в пространстве, концентрируется силой воли в нужном месте, а затем преобразовывается с помощью собственного сознания мага. Для элементалиста очень важно иметь развитое воображение, ведь оно служит своеобразным резаком, вытачивающим шедевр из бесформенного пласта энергии. При этом магу необходимо досконально продумать и представить все мелкие детали того, что он хочет получить в результате, иначе упущенные мелочи могут варьироваться в немыслимых пределах и испортить даже простейшее колдовство. Когда образ построен, маг материализует его с помощью источника магии.
Элементализм отличается от традиционной магии не только мощностью результата, но и масштабностью. Именно поэтому в обычной жизни вы вряд ли увидите стихийника, высасывающего энергию из Воздуха, чтобы подогреть чайник. Обычно они стараются делать все "вручную".

12. Биография. Йоханнес Хелльштайн родился в маленькой заснеженной деревушке на окраине мира. Мать мальчишки погибла при родах, и воспитание отпрыска легло на плечи Хелльштайна-старшего, человека своеобразного и жуткого. Будучи монахом при небольшом языческом храме, тот держался строгой дисциплины и распорядка и с малых лет потащил мальчишку по своим стопам. Йоханнес рос набожным, строго соблюдал все ритуалы, много читал и учился при монастыре. Мальчик был лишен всех тех элементарных детских радостей, которыми вдоволь наслаждались его сверстники, и все сильнее и сильнее проникался ненавистью к сложившемуся образу жизни. Йоханнесу хотелось быть нормальным человеком, руководствующимся собственной головой, а не многолетними традициями. Едва парень достиг совершеннолетия, он тут же сбежал из оков ненавистного храма и подался куда глаза глядели. Его отец, к тому времени совсем потерявший рассудок, хотел было смертельно проклясть сына, но не совладал с сильнейшим заклинанием и пострадал от него сам. Йоханнес вернулся в храм, схоронил отца и больше никогда не появлялся в тех краях.
С этого момента жизнь Хелльштайна начала приобретать человеческие очертания. Он нашел друзей, новые увлечения, получил хорошее образование. Единственное, что напоминает о его прошлом - это старая привычка носить длинные волосы.
Детство, проведенное в атмосфере полнейшего обожествления стихий, оставило на Йоханнесе свой отпечаток, но, стоит заметить, отпечаток довольно полезный. Наличие опыта помогло ему быстро и качественно овладеть стихийной техникой и уже к этому возрасту заявить о себе как о элементалисте достаточно высокого уровня.

13. Характер. Переменчивый, как ветер: то холодный, то горячий, то спокойный, то срывается на крик, временами готов горы свернуть, а в иной день и с кровати-то подняться едва-едва может. Иногда даже не знаешь, чего ожидать от Хелльштайна в следующую секунду, а иногда он становится до скрежета зубов предсказуемым.
Он может быть разным. Например, Хелльштайн может быть заботливым и нежным, как теплый весенний ветер. Он может оказаться тем самым собеседником и другом, которого вы так искали в момент отчаяния. Он с готовностью угостит вас чаем, расскажет веселую историю и вселит уверенность, что жизнь - штука неплохая. Но это, конечно, при условии, что вам удастся завоевать его расположение.
Или он может оказаться бризом, привносящим в ваши душные будни нотку свежести. Вам может показаться, что именно такого человека вам и не хватало, что именно с ним вы дышите полной грудью и не пропускаете ни минуты своей жизни.
Но не забывайте, что Йоханнес может быть и равнодушно-холодным и резким, как арктический ветер. В такие моменты не удивляйтесь, если он яростен, обжигает вам лицо и бросает колючий снег прямо в глаза. Впрочем, у всех бывают дни, когда они становятся просто невыносимыми.
А может быть, он суховей? Приготовьтесь к тому, что он надоест вам в первые же минуты знакомства своей занудностью или излишне серьезным подходом к определенным темам.
А если он муссон? Вам кажется, что вы вот-вот ухватите самую его суть и поймаете на крючок - а вот и нет, он тут же резко сменит направление, и вам откроется совсем другая его грань.
Еще он может быть как торнадо, но это бывает нечасто. Если вам удастся задеть парня за живое и довести до белого каления, он наверняка будет рвать и метать. Попасть под его горячую руку - не самое приятное, что может выпасть на вашу долю.
А время от времени даже этот переменчивый ветер успокаивается, и внутри Хелльштайна царит штиль. Он становится доброжелательным и довольно приятным в общении. Не упустите момент, если вы давно хотели его о чем-нибудь попросить.
Временами на Йоханнеса находит настроение горных ветров, и он раз десять на день меняет свое мнение, суетится и перебирает все возможные варианты. Обычно это состояние согласовано с каким-нибудь ответственным заданием.
Но чаще всего он бывает спокойным, уверенным и твердым, как пассат. Йоханнес дует в одном направлении, не меняя свой курс, прикладывает все возможные усилия и обязательно добивается поставленной цели.

14. Внешность. Как и любой человек, принадлежащий к стихии Воздуха, визуально Йоханнес воспринимается хрупким и невесомым, хотя оно и далеко не так. Вероятно, обманчивое впечатление создает его активность, живость, быстрая походка, стремительные и рваные движения. Невысокий рост также не придает ему массивности.
Если описывать парня одним словом, то этим словом будет "Бесцветный". У Йоханнеса очень светлая кожа, белесые брови и ресницы, светло-серые глаза. Волосы также светлые, почти платиновые, доходят до середины спины, а небрежно остриженные спереди пряди падают на лицо. Сквозь тонкую кожу на руках просвечивают синюшные вены. Ладони и ступни широкие, пальцы длинные и суставчатые. Родинки и шрамы практически отсутствуют. Черты лица тонкие и аккуратные. Выглядит младше своего возраста.

15. Как часто будете появляться? Как минимум раз в два-три дня.

16. Координаты игрока. Личные сообщения и e-mail в профиле.

17. Пример отыгрыша. Высокие остроконечные башни учебного заведения уже виднелись сквозь густые кроны деревьев, когда экипаж свернул направо. Здесь дорога была размыта еще сильнее, сказывались зачастившие в этих краях дожди. Грязь под колесами чавкала и методично лизала колеса, словно бы хотела приклеить их к себе навсегда. Лес за окном постепенно редел, открывая взору посвежевшее после дождя ярко-голубое небо. Йоханнес внимательно разглядывал пейзаж и прислушивался к себе, пытаясь понять, нравится ли ему это место.
Внезапно экипаж сильно тряхнуло, зашатало, а потом он и вовсе остановился. Извозчик выругался сквозь зубы, проворно спрыгнул на землю и принялся заглядывать в колеса. Йоханнес, не дожидаясь результатов осмотра, последовал его примеру и выбрался из экипажа - ботинки тут же с громким чавканьем ушли в вязкую грязь, словно бы сама природа не хотела подпускать блондина к академии ближе хотя бы еще на один шаг. Хелльштайн поборол желание начать проклинать все и всех на свете, и, пока извозчик пытался хоть как-то исправить ситуацию, парень решил осмотреться и направился к обрыву, за которым начиналась пропасть и открывался отличный вид на водопад.
Ветер в этих краях был еще молодой и энергичный, не успевший располосоваться о горные вершины. Он с любопытством косился на протянутые пальцы Хелльштайна, словно пытаясь предугадать, что этот человек задумал. А человек настойчиво и терпеливо ждал минуту, другую и третью, закрыв глаза и прислушиваясь к его, ветра, свисту. Это был рваный, резкий звук, словно бы какой дикий пес лаял на незнакомца, не зная, броситься на него или подставить косматую голову под протянутую руку. Ветер все бегал и бегал вокруг, скалясь и виляя хвостом, и уже было протянул любопытную морду к пальцам Хеллштайна, принюхиваясь, но резкий крик его спугнул.
- Эй, смотрите не свалитесь вниз!
Йоханнес обернулся - мужчина вытирал руки большим клетчатым платком и виновато пожимал плечами:
- Застряли, дорогу совсем размыло. Это надолго. Вы пешком дальше идите...
Чемодан с громким хлюпаньем и сотнями грязевых брызг был вывален на землю. Любопытный ветер крутился неподалеку и ехидно фыркал. Что-то в его тоне настораживало.
- Странноватое место, - задумчиво протянул парень, пытаясь прикинуть вес своего багажа и расстояние до дверей замка.
- Да это место вообще проклято, как поговаривают! - С готовностью подхватил извозчик. - Чего тут только не случалось! Люди пропадали, а через десять лет появлялись в самых разных уголках мира, или все эти коридоры, которые то появляются, то исчезают. Говорят, в этом замке можно бродить годами и так и не найти выход. Или, например, мне один старый приятель рассказывал, что знакомый его троюродного брата пытался устроиться сюда работать, а через два дня, как его приняли, помер во сне. Никто так и не знает, от чего. А недавно тут целый переворот был, директоршу новую назначили, так она всех старый преподавателей повыгоняла, а на их место взяла всяких упырей да привидений... - мужчина многозначительно помолчал, предвкушая бурную реакцию собеседника.
- Да?
Не сказать, что Йоханнес верил во все сказанное, но оно явно его заинтересовало. Он внимательно смотрел на мужчину, ожидая ответа.
- Ну, так говорят. Сам-то я никогда там,  - он кивнул в сторону Эдетриона, - не бывал. 
Йоханнес снова повернулся к замку, вглядываясь него, пытаясь разглядеть хоть какое-нибудь подтверждение или опровержение всем этим слухам. Темные провалы окон Эдетриона оставались безмолвными, лишь только водопад все падал и падал вниз, и невозможно было разглядеть то место, где падающая вода соединялась с упавшей. Это зрелище создавало эффект какой-то бездонности, и Йоханнес непроизвольно поежился.
Местный ветер уже бегал где-то возле горизонта, охотясь за своим хвостом и крупными кучевыми облаками. Парень сам себе пообещал, что обязательно найдет с ним общий язык. Не прощаясь со словохотливым извозчиком, Хелльштайн медленно зашагал в сторону замка, таща за собой объемный потрепанный чемодан.

18. Знание правил.

Поет цикада.
Но мой старый отец -
Глухой...

Сики.

19. Примечания. Никаких.

Отредактировано Johannes Hellstein (2010-10-18 13:21:16)

+5

2

Здравствуйте (да, еще раз).
Повторюсь, анкета достойна всяческой похвалы.
Должен уточнить два момента:
1) Как Вы себе представляете религию в магическом мире (в целом и в частности - ту, с которой связана жизнь Йоханнеса)?
2) Как Вы планируете обучать студентов разных факультетов с учетом того, что фактически элементная магия в Вашей интерпретации требует овладения навыками как Когнатиума, так и Висвигорума?

0

3

Ох, ну и задачу Вы мне подкинули, Акаханно-сан. Религия в магическом мире... да, я полностью согласен с Вами в том плане, что наличие магии значительно меняет условия существования религии. Но ведь не полностью его отменяет, не так ли? Если уж на то пошло, давайте вернемся в прошлое - очень далекое прошлое - и представим, как развивался магический мир: предположу те же племена, те же примитивные представления о мироустройстве. То, что в современном магическом мире понятно и логически объяснено, вряд ли являлось таковым тысячи лет назад. Отсюда и религия. Возможно, я покажусь излишне субъективным, но мне кажется, что религия - это неотъемлемая часть человеческого существа. Где человек, там и его потребность полагаться на что-то высшее, сильное, всемогущее. Это вполне естественно. К тому же религия помогает людям ответить на какие-то внутренние вопросы, не находящие отражения в материальном, подвластном логике мире: судьба, случайности и совпадения, смысл жизни, космос и многое другое. Да и само существование магии вполне возможно описать как какой-нибудь дар свыше. Предположу, что религия в магическом мире не так распространена, как в нашем, да и имеет форму некоего абстрактного политеизма, но все же существует.
Ну а религия, в окружении которой вырос Йоханнес - это немного видоизмененное скандинавское язычество: та же мифология, то же отношение к стихиям, те же руны. Я бы описал это все подробнее, но не думаю, что в этом есть необходимость. Спешу заверить, что никаких религиозных споров и пропогандирования я устраивать не намерен, и, более того, постараюсь воздержаться от дальнейшего ее, религии, упоминания. Этот пункт прописан в биографии лишь потому, что имеет большое влияние на характер моего персонажа и многое говорит о нем, не более.

Что же касается второго вопроса, для начала оговорюсь, что вышеприведенное описание магического процесса свойственно не всем элементалистам, а лишь определенной категории, в которую входит и Йоханнес. Вообще, элементальная магия - это не менее индивидуалистическое явление, чем магия традиционная.
Ничто не может быть строго поделено на черное и белое, а что-то, касающееся внутреннего мира человека - тем более. Факультеты... распределение ведь идет по преобладающему признаку, а не по единолично наличествующему? Тогда я не вижу проблемы. Люди без рук учатся рисовать ногами; если у студента недостаточно навыка или таланта в одной из областей, он заменит их своими умениями, взятыми из другой. Иными словами, каждый факультет будет идти к цели своими окольными путями, да и каждая стихия - тоже. Это даст студентам возможность развиваться по индивидуальному пути, находить свой собственный, наиболее эффективный способ преобразования магической энергии. Я планирую развивать в них магическую гибкость, преумножать их способности, раскрывать магический потенциал. Я буду лепить из них магов высоко уровня, как из пластилина. Да, конкретно в элементализме преуспеют лишь единицы, но магия остальных студентов определенно станет стабильнее и сильнее. Считайте, что элементальная магия - общеразвивающий предмет.

0

4

Во многом я бы с Вами поспорить... Но, честно сказать, мне лень. Я лишь лишний раз убедился в том, что Вы мыслите разумно и мне не придется плеваться от излишнего фантазирования. Благодарю.
Вот только трудно же Вам придется на занятиях...

Итак, счастлив сообщить, что Вы приняты.
В подпись - все необходимое (Вы в курсе).

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Der Wind hat mir ein Lied erzählt