Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Лес » Поляна


Поляна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Кабинет БМ---> Коридоры ---> Кухня ---> Лес--->

Кошки гуляют сами по себе. В любое время дня и ночи, в любом доступном и недоступном месте. И зачастую даже они сами не могут сказать (если, конечно, их кто-нибудь об этом захочет спросить), куда и, главное, когда им вздумается пойти гулять. Может сложиться впечатление, что подобные действия безосновательны и не имеют под собой причины. Это можно считать заблуждением, потому как даже простое, внезапно возникшее желание является не только причиной, но и поводом. Более того, это основной и главный принцип, которым руководствуются все кошки.
Хитане не далеко ушли от своих собратьев меньших, а Тиса от своего народа с одной лишь маленькой разницей: если в действиях первых двух прослеживалась хоть какая-то закономерность, то у Чеширской – она отсутствовала напрочь, ровно, как и логичная последовательность желаний.
Вот и сейчас дорога, которая должна была ее привести из кабинета Боевой магии в кабинет Драмы и изящных искусств, сделала невообразимый крюк и внезапно закончилась в лесу, по пути завернув на кухню и позаимствовав оттуда несколько порций свежеприготовленных мясных шариков.
Несмотря на то, что она пообещала себе перезнакомиться со всеми коллегами как можно скорее, это самое «скорее» в ее понимании было очень растяжимым понятием. И с той же легкостью могло перенестись на любой другой день или даже неделю. А что собственно она забыла на Драме?.. После пусть и короткой, но веселой разминки на боевой магии сидеть за партой и строить умное и невозмутимое лицо?.. А больше вариантов не было, так как танцевать она не умела – во всяком случае, то, что умела, назвать танцем (в привычном понимании людей) просто не поворачивался язык; петь – тоже. Она могла, конечно, исполнить длинную балладу на своем языке, но для посторонних слушателей, чьи уши не привыкли к их протяжному наречию, это было бы сродни нестройному хору мартовских котов под балконом своей дуэньи. Человек (если, конечно, у него все в порядке с психикой) подобного разложения песни на высокие ноты попросту не выдержал бы. А сидеть и слушать «красочное» жизнеописание какого-нибудь известного (не для Тисы точно) и выдающегося деятеля одного из высоких искусств – представлялось делом весьма скучным и безынтересным. Конечно, существовал и такой вариант, в котором новоиспеченные «преподаватели», продемонстрировав чудеса организаторских способностей, поставили бы мини-спектакль с участием всех «учеников». В это верилось мало, даже не смотря на то, что ребятам, проводившим урок по «боевке», это удалось.
Да и какая, собственно, разница, почему она так решила? Это как раз тот самый случай, который наглядно демонстрирует спонтанность возникающих прихотей. Как бы то ни было, прихоть не прихоть, а хитанка об этом даже не задумывалась, носясь сначала по коридорам, а потом уже по лесу зеленым волчком, следуя туда, куда позовет кончик хвоста. Ну, или с какого уса ветер подует. А подул он со стороны поляны.
Забравшись на ближайшее к поляне (или все-таки к лесу?) дерево, удобно устроилась на нижней ветке и вдохнула сладковатый запах лакомства, расплываясь довольной предвкушающей улыбкой.

оос: луче поздно, чем никогда. знаю, что бред, потому тапки не принимаются. 
Тиса прошлялась так всю Драму, теперь лежит на дереве и ждет Ирими... или Тода )))

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Лес » Поляна