Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Резюме Тэссалии Рии


Резюме Тэссалии Рии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Countess Tessalia de Ree, графиня Тэссалия де Рии, Тэсс.

2. Раса.
До недавнего времени была привидением, теперь почти что человек.

3. Пол.
Женский.

4. Возраст и дата рождения.
319 лет, выглядит на 23.
Дата рождения: 1 октября 1690 года.
Дата смерти: 19 апреля 1713 года.

5. Преподаваемый предмет, должность, звание.
Специалист по магическим существам. Преподаватель одноименного предмета.

6. Дифференциация учеников на подгруппы.
По курсам.
1 курс: «Введение в изучение магических существ»
Содержание курса:
- общие сведения о природе магических существ,
- правила поведения и с магическими существами, в том числе согласно законодательству,
- введение в культуру познания магических существ.
2 курс: «Магические существа I и II ступеней сложности»
Содержание курса:
- магические существа, использующиеся в повседневной деятельности магами,
- магические существа, обладающие целебными свойствами,
- существа-хранители сфер,
- магические существа, представляющие опасность,
- обычные духи и слабые привидения.
3-4 курсы: «Демонология»
Содержание курса:
- касты демонов разных уровней,
- призраки и высшие духи,
- вампиры разных уровней,
- основы некромантии и результаты деятельности некромантов (моральные и юридические аспекты).

7. Наличие факультативов по предметам.
Можно организовать, если наберется группа.

8. Срок преподавания.
Опыт преподавания меньше года, с момента приезда в Эдетрион, зато есть огромный жизненный и посмертный опыт.

9. Описание закрепленного за преподавателем кабинета и личной комнаты.
Кабинет: Обычная аудитория. Парты на манеру амфитеатра, возвышение, на котором находится стол преподавателя, и некоторое пустое пространство между ними, непосредственно для демонстрации. Свет приглушён, в кабинете всегда царит приятная прохлада.
Личная комната: Комната небольшая, но весьма уютная, выполненная в теплых бежевых с бордовым тонах. Слева от входа - богато украшенный мраморный камин, в котором мирно потрескивают поленья. Рядом с камином два кресла и маленький столик со стеклянной поверхностью. Справа от двери находится огромный книжный шкаф, полки которого забиты различными книгами, как старинными фолиантами, потрепанными и местами протершимися, так и новыми изданиями. Посреди комнаты постелен плотный пушистый ковер бордового цвета. Напротив двери расположены два огромных окна с бордовыми занавесками и бежевым тюлем. Напротив окна - письменный стол с множеством ящичков, стул. На стенах висят канделябры, еще один подсвечник стоит на камине. Около окна, с правой стороны, стоит мягкая софа с множеством подушек, на подобие, азиатских лежанок. Сразу за софой - винтовая лестница наверх, которая заканчивается своего рода балконом на полкомнаты, то есть, стоя наверху, можно наблюдать за тем, что происходит в нижней комнате. Там, на втором этаже, окно не разделено на две части а заполняет всю стену. Из него открывается великолепный вид на прилегающую к замку территорию, которая, надо сказать, впечатляет богатством природных и антропогенных ландшафтов. Также на этом балкончике есть маленький комод с зеркалом. И вдоль парапета, украшенного металлическими цветами и узорами, расположился длинный диван.

10. Магический предмет.
Брошь в виде цветка с четырьмя лепестками, переливающимися всеми цветами радуги. При жизни Тэссалия Рии всегда прикалывала ее на платье, а после ее смерти призрачный образ этой брошки всегда красуется на ее пиджаке.

11. Способы, методы, личные особенности мага.
Долгие годы была привидением, потому в совершенстве научилась чувствовать и управлять тонкими энергетическими материями, сливаться с ними и использовать в своих интересах. Правда, став человеком, растеряла многие свои магические преимущества, впрочем, огромный посмертный опыт восполняет утраты. Обладает неплохой интуицией, склонна к эмпирическому познанию мира.

12. Биография.
Род Тэссалии Рии корнями уходит в 15 век. В их семье из поколения в поколение переходила традиция черпать силу из растений и ветра. Символом семьи был изящный цветок с четырьмя лепестками на тонком стебельке, поэтому источниками магии у членов рода Рии были предметы освещенные символом цветка. Сама Тэссалия родилась в 1690-м году. С раннего детства училась магии у своих родителей и старшего брата Альберта, который достиг серьезных успехов в Черной магии.
Родители Тэсс вели активную светскую жизнь, регулярно выводили в свет обоих своих детей. Впрочем, девушка никогда не интересовалась балами и не пользовалась особой популярностью среди представителей противоположного пола. К 19 годам Тэссалия поняла, что влюблена в лучшего друга своего брата, Теодора. Альберт и Теодор много времени проводили вместе с самого детства, были большими искателями приключений и в тайне желали покорить мир магии. Впрочем, эту тайну они хранили очень неумело, потому как об их тяге к знаниям и авантюрам знали все. Вскоре Тео стал оказывать Тэссалии знаки внимания, а позднее сделал ей предложение. Правда, счастье длилось недолго. Очередная опасная авантюра закончилась тем, что личность Альберта была расколота, и в попытке уничтожить сущность Тео бил убит руками своего лучшего друга, и, как оказалось, любовника. События произошли на глазах Тэсс и серьезно подорвали ее психику. В измененном состоянии сознания девушка чуть не убила своего брата, после чего попыталась покончить жизнь самоубийством, впрочем, неудачно. Следующие полгода после событий прошли во мраке собственного отчаяния, а в 1713 году при странном стечении обстоятельств Тэссалия умерла. Позднее выяснилось, что со смертью девушки род Рии завершил свое существование, поскольку ее брат более не был заинтересован ни в чем, кроме магии и поэтому потомства не оставил. Когда Тэссалия пришла в сознание и поняла, что стала призраком, первое, что она решила сделать, – это выяснить причину своей безвременной кончины, однако все поиски оказались напрасными. Зато за долгие годы скитаний она получила огромный магический и жизненный опыт, которым может поделиться со своими учениками. Устав от бесконечных поисков, Тэссалия решила на время осесть и заняться чем-нибудь более или менее полезным. Именно это и привело ее в Эдэтрион.

13. Характер.
Долгие годы существования сделали Тэссалию Рии весьма мудрой женщиной, рассудительной и справедливой. Это внешне она совсем молодая, но в душе ей уже не одна сотня лет, что, впрочем, не мешает ей быть кокетливой и вполне оптимистичной. Она всегда готова пошутить, но мгновенно может стать серьезной, если того требует ситуация. Впрочем, большую часть времени она абсолютно спокойна и легка в общении. Кроме того, Тэссалия нежна и женственна. О себе практически никогда не говорит, предпочитает слушать, но если вопрос задан прямо, скорей всего ответит наиболее полно и честно. Всегда готова принять и понять что-то новое, выработался навык приспособления к окружающей действительности. Всегда все слышит и все знает, но чаще не придает этому должного значения, поскольку отрешена от действительности. У Тэссалии весьма богатый внутренний мир, в котором она обычно и пребывает, поэтому порой можно услышать, как она говорит сама с собой или напевает что-то. Порой Тэссалия задумчива до занудства, но когда этот период проходит, она способна поддержать всеобщее веселье. 

14. Внешность.
Если исключить определенную степень призрачности, то Тэссалия Рии абсолютно обычная на вид молодая женщина 23 лет. Не очень высокая, но и не низкая, что в общем-то несущественно, если есть возможность целый день висеть под потолком. Она весьма изящна, хотя на первый взгляд ее фигура ничем не примечательна. Длинные руки с тонкими запястьями особенно эффектно смотрятся, когда она совершает магические действия. На груди у Тэссалии небольшое родимое пятно, которое появилось только после ее смерти.
Лицо вытянутое, с неярко выраженными скулами, на подбородке чуть заметная ямочка. Рот маленький со слегка оттопыренной нижней губой. Некогда медно-рыжие волосы, теперь имеют синеватый оттенок и в зависимости от освещения помещения становятся то фиолетовыми, то зелеными, однако чаще всего они серовато-голубые. Глаза – еще одна особенность Тэссалии. Двести с лишним лет назад, еще до того как она стала призраком, они были ярко-зелеными с желтоватыми вкраплениями, сейчас же ее глаза серебристо-серые и никогда не меняют свой цвет. Цвет кожи и одежды (юбка ниже колен и строгий пиджак) обычно на несколько оттенков светлее волос, но все в той же цветовой гамме (чаще всего синей).
Тэссалия необычное привидение, поэтому не совсем прозрачная. Она скорее матовая, т.е. если очень постараться, можно увидеть сквозь нее, но она этого не любит, так что лучше не попадаться при попытках разглядеть комнату за ней.
В новой жизни:
С тех пор, как Тэсс вновь стала человеком, все ее прошлые внешние качества вернулись к ней, однако она стала, несомненно, ярче и притягательнее. В ее внешности сохранилась едва уловимая доля призрачности, загадочности. Она довольно бледна, хотя на щеках красуется румянец, яркие рыжие волосы источают свет, а глаза завораживают своей чистотой и блеском.   

15. Как часто будете появляться?
Очень часто.

16. Координаты игрока.
290554234

17. Пример отыгрыша.
Собеседование (воспоминания).
«Ну что ж, попробуем себя в этой роли…  Стоило прожить 300 с лишним лет в бестелесном состоянии, чтобы волноваться так, словно замуж выхожу……за грифона» - Тэссалия медленно, методично изображая легкую походку, вошла в комнату без единого шороха и села, вернее сделала вид, что села, на стул напротив стола директора. (Конечно, сидеть или передвигать ногами для того, чтобы попасть в комнату, ей было не нужно, но приличия заставили ее изменить свои привычки привидения. Все-таки теперь ей придется сосуществовать рядом с людьми.) Итак, Тэссалия села и улыбнулась директору, отчего у нее в уголках рта образовались маленькие ямочки. «Что ж, Тэсс, первый этап пройден, мы на месте. А теперь ведем себя очень уверенно и дружелюбно, как будто всю жизнь работаем с неуправляемой живой молодежью, в которой кипит неуправляемая живая кровь и не менее неуправляемые гормоны. Так, стоп! Сосредоточились на главном! Мы дружелюбное привидение! Где-то я это уже слышала...»
- Добро пожаловать к нам, мисс Рии - обратилась к Тэссалии директор, улыбаясь не менее лучезарно, чем призрак молодой женщины.
- Благодарю Вас, госпожа директор, - раздался высокий мелодичный голос. «Я бы благодарила Вас еще больше, если бы вы просто сказали, что я  принята на работу. Ммм… А здесь необыкновенно красиво! Неплохо бы было тут поселиться… А, может, ну ее эту работу… попрошусь сюда сторожевым привидением, может не откажут красивой девушке в такой небольшой просьбе…»
- Я ознакомилась с Вашим резюме мисс Рии и пришла к выводу, что Ваш магический опыт вполне соответствует уровню нашей школы. Однако я бы хотела задать несколько вопросов. Позволите?
«Этого я и боялась…» - Да, конечно, - улыбка не сходила с губ Тэссалии, однако в ней появилось что-то напряженное и глаза стали более яркими, как будто она каким-то неожиданным образом могла расплакаться в любую секунду.
- Понимаете, работа преподавателя требует определенного рода навыки и умения. Скорее всего, вы с легкостью построите план урока, но сможете ли вы найти подход к ученикам?
«Вопрос в том смогут ли они найти подход ко мне… » 
- Я очень люблю детей и всю свою жизнь хорошо с ними ладила. Знаете ли у меня были племянники… двоюродные. «Ага…по лини сестры жены брата моего отца…» Да, я больше чем уверенная, что смогу найти подходы, а главное заинтересовать чу..учеников. И, кроме того, кто лучше сможет донести до них знания о магических существах, чем магическое существо…
- И действительно… Что ж в таком случае Вы приняты на работу. Сейчас я покажу вам замок, а позднее обсудим специфику вашей должности и программу обучения…

18. Знание правил.
Старый дом опустел,
но, как прежде, поет на закате цикада
подле ворот...

Сики

Отредактировано Тэссалия Рии (2009-03-17 19:19:00)

+3

2

Всё шикарно. Принята. Та-да-да-да-та-дааа!

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Резюме Тэссалии Рии