Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Visvigorum » Комната юношей №1


Комната юношей №1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь живут
Джаред Латтин

0

2

-------> Крыша центральной башни

Цезарио закрыл дверь и прижался к ней спиной. Почему-то он чувствовал себя предателем, сволочью и объективным примером того, что людей любить не за что. Он не сказал половину того, чего хотел. Он забывал о самом главном. Он лез на рожен, вёл себя как хам, навязывался... Или нет? Или всё-таки...
- Да не знаю я, не знаю! - огрызнулся юноша в пустоту. - Может так, а может и нет... Какая к чертям разница?Устало поплёлся к кровати, бережно положил футляр на подушку, а сам лёг ниже и скрутился калачиком. Спать не хотелось. Думать - не хотелось. Ничего не хотелось. Просто - побыть пустым. Дать отдохнуть своей душе, которая нехорошо заёрзала в солнечном сплетении.
"Бездна... Холодная бездна... Погружение... Меня нет... Мыслей, чувств, ощущений, памяти.... меня... нет..."Ключ вдрогнул в ответ на касание, обдал прохладой, и эта прохлада переливающимся прозлачным коконом, похожим на тонкую корку льда, покрыла Дегри. И никакие мысли больше не лезли в его голову. Ломкий лёд не способен думать... Ломкий лёд...

0

3

Шли часы. Судорожно тикали на стене, а сердце юноши стучало ровно, мощно, как таран о хрупкую грудную клетку. Тонкая оболочка прозрачного холода медленно покрывалась трещинами, и вскоре, наконец, рассыпалась звенящими осколками.
Цезарио лежал лицом вверх, бесцельно глядя в потолок. Привыкал к ощущениям. К теплу комнаты, к нежности простыни, к теплу. Углубившись в изучения он не сразу понял, что по щекам катятся слёзы. Крупные, горячие капли чертили влажные следы из края глаза вниз по виску, приятно щекоча кожу. В голове всё вертелся шарик. Холодные красивый шар, который Дегри приговорил к уничтожению. По причине халатности, по причине переизбытка чувств... Да мало ли по какой причине?
Юноша чувствовал себя убийцей. Точнее... он чувствовал, что ему больно. А значит Шар Безразличия не спас. А может ли он вообще спасать от такого?
"Наверное, нет" - решил Дегри и горько усмехнулся потолку.
- Вот так оно и случается. Сказку убивают мелочами. А я никогда не мог уберечь мелочи. Разве что ключик свой... И то... он сам меня находит. Ну и за что я такой рассеянный?
Благо, характер боли из острой, рвущей, пульсирующей, перетёк в тупую, едва ноющую. А значит в целом парень сможет держаться прилично, не раскисать и не впадать в истерику. Конечно, он ещё скажет Небу всё, что о нём думает. Но это потом. А сейчас... Сейчас ему хотелось ворваться в толпу, окружить себя людьми, заглушить всё на свете чужими потоками. Так будет правильнее. Так он сможет не потерять почву под ногами. Наверное.
Он встал, мимоходом расчесался, сбросил с себя свитер, надел лёгкую атласную шёлковую рубашку неизменно чёрного цвета. Оценил степень испачканности джинсов, и сменил их на другие, более светлые и более узкие. Ключ прикрепил на кругляшек серёжки в левом ухе и посмотрел в зеркало. Небольшой и аккуратный источник смотрелся вполне изысканно, немного диковато и как раз уместно в контексте общего образа Цез.
Он мотнул головой, услышал серебряный звон, улыбнулся.
Мысли менялись быстро. Слишком быстро, как порывы ветра. Преступник всегда возвращается на место преступления? Тогда - снова на крышу. Чтобы пережить, прочувствовать, учесть. И собрать обрывки потока в капилку памяти.
Юноша подхватил скрипку.
- Ну что, я пошёл, - сообщил он комнате и вышел за дверь.

------------> Крыша центральной башни

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Visvigorum » Комната юношей №1