Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Полуистлевшие странички личного. Ян Тадеаш.


Полуистлевшие странички личного. Ян Тадеаш.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Ян Тадеаш Вацлав Гасиштейнски из Польжиц. Это формальность. Для Яна не имеет значения, как Вы его назовёте. Правда, он может просто не отозваться.
2. Раса.
Родился человеком. В настоящий момент скорее некая астральная сущность.
3. Пол.
Вроде бы мужской.
4. Ориентация.
Асексуален в силу отсутствия плоти и крови.
5. Возраст и дата рождения.
Дата рождения - 29 февраля тысяча триста лохматого високосного года. Сам он даты этой не помнит.
6. Преподаваемый предмет, должность, звание.
Кастелян замка Эдетрион.
7. Дифференциация учеников на подгруппы.
-
8. Наличие факультативов по предметам.
-
9. Срок преподавания.
Находится в замке с тех пор, как тот ещё не был учебным заведением. Назначен кастеляном в первый год существования Академии. 
10. Описание закрепленного за преподавателем кабинета и личной комнаты
Странная это комната. Из живущих мало кому удалось попасть туда. И вроде бы, никаких страшных препятствий не стоит на её пороге: ни огнедышащих драконов, ни вооружённой до зубов охраны, ни страшных заклятий...
Просто она есть... И её как бы нет. Проходят мимо неприметной двери студенты и преподаватели, не замечая, не оборачиваясь, не замедляя шага. Эта комната существует лишь для того, кому она необходима - и это кастелян замка.
Здесь он хранит вещи, которые могли бы понадобиться жителям Эдетриона. Или были нужны когда-то прошлом... или окажутся нужны в будущем.
Они все здесь, и только кастелян замка способен разобраться в бесконечных горах того, что на первый взгляд представляет собой никому не интересный хлам.
11. Магический предмет.
При жизни источником магии Яну служил белый батистовый носовой платок с кружевной каймой – фамильное достояние. Весьма могущественная вещица, несмотря на легкомысленный внешний вид.
12. Способы, методы, личные особенности мага.
Сейчас Ян Тадеаш в связи со своей нематериальной природой может работать с магической энергией, смешивая потоки с собственной сущностью. Правда иногда он всё же машет тем самым платком. Старая привычка.
13. Биография.
Ян Тадеаш Вацлав Гасиштейнски – младший сын древнего уважаемого рода Гасиштейнски из Польжиц. Как обычно это бывает с младшими сыновьями аристократических семей, образование получил достойное, а вот что касается воспитания – тут он был предоставлен сам себе. Так что, едва Яну стукнуло семнадцать, как он собрал всё необходимое – то есть, оделся и прицепил к поясу меч, - и двинул на поиски приключений… Прошу прощения, отправился изменять мир.
Был наёмником, был охранником, был писцом, и даже пожил в монастыре пару лет, и чем только ни занимался Ян Тадеаш, пока нелёгкая не принесла его в замок Эдетрион. Который в те времена пустовал – семейство, владевшее им, вымерло естественным путём, а Академию там ещё не основали. Замок, построенный в месте пересечения мощных магических потоков (кто знает, умышленно или случайно?..), пропитывался и набухал магией, и потому был гораздо больше живым существом, чем когда-либо до этого, когда по его коридорам ещё ступали ноги живых людей. Разумеется, он проявлял активность, рождая в окрестных деревнях слухи о призраках и вурдалаках
Как обычно: костёр, доброе вино, хмельная беседа, безрассудная храбрость… На спор с тогдашней своей компанией, Ян Тадеаш провёл в Эдетрионе ночь.
И не вернулся.
Никто его искать не пошёл – не нашлось второго такого храбреца. Слухи расцвели пышной плесенью, обросли подробностями, даже отодвинули на десяток лет основание Академии.
А Ян подружился с замком.
Он до сих пор не смог бы сказать, околдовал ли его замок намеренно, хотел ли полонить чью-то светлую сияющую душу… Или просто был так одинок… Или это магия так заполнила его, что требовала любого выхода, любого бьющегося сердца, любой чувствующей по-настоящему души…
Но Ян Тадеаш Вацлав остался в Эдетрионе навсегда, постепенно прорастая в каменные стены, в сырые подвалы, в светлые комнаты и стрельчатые окна. Когда была основана Академия, тогдашний её директор – весьма примечательный маг – легко отыскал странное полупризрачное существо, выслушал красочную историю – в те времена Ян ещё помнил, кем был, оставался так же болтлив и обаятелен. Директор предложил Гасиштейнски должность кастеляна. Заведующего хозяйством, коменданта, связного с замком. Ян с лёгкостью согласился и до сих пор прекрасно справляется со своими обязанностями, появляясь ровно там и тогда, когда это необходимо. Где он находится в остальные моменты, никто не может точно сказать. Даже сам Ян.
14. Характер.
Когда-то давным-давно Янек был жизнерадостен, безрассудно храбр и не в меру любопытен. Он всюду совал свой длинный веснушчатый нос, пытался изменить мир с помощью отлично подвешенного языка, умелого владения мечом и всего, чем только ни обладал. Был невероятно привязчив, отзывчив и добр, любил всех, даже тех, кого зарубил своим длинным сверкающим мечом (который он тоже очень любил).
Сейчас, по прошествии стольких лет, он растерял где-то в переходах Эдетриона почти всю свою человечность. Личности людей, чей век так краток, больше не отпечатываются в его окаменевшем сознании. Но порой мимолётные эмоции всё же вспыхивают в нём, и часто Ян Тадеаш даже не может по-человечески улыбнуться, потому что плохо помнит, что такое улыбка и откуда она берётся. Тем более, у него больше нет лица и мышц для нормальной улыбки.
Он не злой, но уже и не добрый. Не жестокий, но уже и не отзывчивый. Ян Тадеаш плохо помнит, что значит быть человеком, но по-прежнему любит людей. Старая привычка.
15. Внешность.
При жизни Ян обладал солнечной внешностью неунывающего оптимиста. Золотисто-рыжие слегка вьющиеся волосы, задорные веснушки, длинный острый нос, светлые, озёрно-зелёные глаза с оранжевыми искорками. Был среднего роста, худощав, жилист, много жестикулировал, разговаривал быстро, сбивчиво, часто громко смеялся.
Сейчас, общаясь с людьми, Ян Тадеаш предпочитает принимать прижизненный облик. Правда, когда он забывает его контролировать, проекция тела в пространстве может искажаться – то руки удлинятся до двух метров, то лицо разъедется в стороны, то волосы дыбом встанут. То просто пойдёт телевизионными помехами, или вообще исчезнет на пару секунд, или станет полупрозрачным.
Когда рядом нет живых людей, Ян не заботится о том, как отображается в пространстве его сущность, посему не может точно сказать, как же выглядит в эти моменты.
16. Как часто будете появляться?
Когда понадоблюсь
17. Связь с вами. E-mail или icq.
Администрация в курсе.
18. Пример отыгрыша.
Ян Тадеаш осознал, что требуется его присутствие и материализовал собственную проекцию в необходимом месте… Впрочем, это мы с вами знаем, что он материализовал проекцию, а Ян – он просто появился. Ещё до того, как понял, где именно и по какой причине появляется. Так всегда происходило.
Ян стоял в сумрачном круглом помещении, точно посередине которого располагался колодец, где клубился мрак. В одном из проходов только что скрылся человек… Кажется, это был человек… Или какое-то животное… пресмыкающееся…
Ян Тадеаш вздохнул и выпустил из сознания контроль внешнего вида. То есть, это мы знаем, что он выпустил контроль, а Ян – он просто улыбнулся замку и обнял его.
Зачем ты меня звал… сюда?..
Я снова вспомнил, как это бывает, когда крадёшь душу…
Ты крал души?
Твою украл.

Ян ещё раз улыбнулся, проскальзывая по каменным стенам, невесомо касаясь клубящейся в провале мглы.
Страшное преступление. Зачем ты меня звал?
Эта женщина. Она нас чувствует. Она нас знает.
Знает?
Ну… они называют это так.
Хорошо. Я теперь тоже буду чувствовать её. И знать. Ты этого хочешь?
Нет. Просто нам пора просыпаться. Мне пора просыпаться. Ты… Будь с ними чаше. Ты слишком плохо их помнишь. Яви себя.
Как красиво… яви себя…

Ян воспарил над колодцем и расслабленно ухнул во тьму.
Явлю…


19. Знание правил.
Уходящая осень
Красные листья кленов
По пути рассыпает.

Оцую

20. Примечания.
Если Вам нужен отыгрыш с этим персонажем, смело пишите в личку Papa, Хицуи Акаханно, Тэссалии Рии, Иллианы, Джоша, Хризант. Можно с Наной счастья попытать. Или сразу во флуд. Только Яну в личку не пишите, он появляется на форуме, когда нужен, а пока не появится, он может и не знать, что он нужен. Его надо предупредить =)))

+2

2

Все замечательно.
Принят!
В подпись... Ну... Вы поняли... Ссылки, анкеты, внешний вид, длина тентаклей, отношения с мечом...

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Полуистлевшие странички личного. Ян Тадеаш.