Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Чеширская доля нелегкая...


Чеширская доля нелегкая...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Телисса Шредингер Чеширская.

2. Раса.
Хитанка

3. Пол.
На данный момент женский (Для справки: хитане рождаются гермофродитами. Принадлежность к одному какому-то полу они выбирают самостоятельно по достижении пятилетнего по человеческим меркам возраста. На протяжении жизни в зависимости от необходимости или по желанию, индивид может самостоятельно поменять пол неограниченное количество раз).

4. Ориентация.
Всякая разная и, может быть, заразная

5. Возраст и дата рождения.
25 (по человеческим меркам), 41 день тринадцатой луны.
2010 - 10 февраля;
2011 - 10 декабря;
2012 - 09 сентября;

6. Преподаваемый предмет, должность, звание.
Психоморфика (также включает основы стандартной психологии, метаморфозии)
Сумасбродный препод, чему такой может научить?!

7. Дифференциация учеников на подгруппы.
Пока нет

8. Наличие факультативов по предметам.
В особо тяжелых случаях – строго показаны.

9. Срок преподавания.
Первый год в академии.

10. Описание закрепленного за преподавателем кабинета и личной комнаты.
Кабинет: Небольшой кабинет с минимумом необходимой причудливых форм мебели.
У дальней стены стоит несколько узких шкафов, скрывающих что-то, а что - никому неизвестно. Может быть, они пусты, а может – вмещают уложенные друг на друга или подвешенные на крючки скелеты.
Весь пол устлан мягким ковролином. Парты сделаны в виде небольших пеньков, подозрительно похожих на настоящее дерево. Расставлены ровным полукругом, с пустым пространством в центре.
Вместо привычного преподавательского стола – разлапистая коряга. На стене не большая совсем даже обычная доска, редко используемая, но, тем не менее, намертво пришпиленная к стене. Несколько больших окон с тяжелыми шторами.
Комната и кабинет психолога: В дальней части расположилась спальня с большой круглой кроватью посередине и небольшим платяным шкафчиком, поставленным сюда, должно быть, только ради формальности, потому как хранить в нем было совершенно нечего. Плащ, пару сомнительного вида лоскутов, служивших «платьями», небольшая шкатулка – вот все, что в нем находилось. Все это вполне могло уместиться в небольшой чемоданчик или прикроватную тумбочку, имейся она в наличии. Большого света в «спальне» не было, ровно, как и окна, только маленькая настенная бра могла разогнать полумрак, да и та почти никогда не включалась. Из мебели здесь была разве что только еще дверь, ведущая в ванную. Да большой ковер с длинным ворсом радовал глаз.
Вторая часть комнаты была оборудована под своего рода кабинет, но в отличие от других стандартных, его нельзя было сравнить ни с одним из них. Совершенно неофициальная обстановка, никаких вам шкафов с кучей книг, скелетов рядом с ними и прочих странных и непонятных штуковин. Тут было немало занятных вещей, создававших какой-то домашний уют.
Большое окно было занавешено шторами приятных спокойных зеленого с бежевым цветов, подхваченные у краев большими кистями. Вдоль одной стены раскинулось дерево, искусственное, но сделанное почти как натуральное, разросшееся кроной по потолку и светящееся мягким светом сквозь листву. Под ним был расстелен мягкий ковер цвета свежей травы. На ковре располагалось нечто, напоминающее большущий (метра 2 точно) пуф, служивший своеобразным креслом для посетителей, и принимающий любую форму, подстраиваясь под положение тела сидящего/лежащего/стоящего (впрочем, последних пока не встречалось). Посередине импровизированного «кабинета» стоял низкий стол со множеством маленьких ящичков, полных всякой занимательной и неожиданной всячины, окруженный маленькими пуфиками. У стены рядом с входной дверью расположился огромный аквариум, с плавающими в нем всевозможными рыбками, среди которых можно было найти даже травоядных пираний.

11. Магический предмет.
Широкий стальной браслет, одетый на плечо левой руки (запаянный намертво).

12. Способы, методы, личные особенности мага.
Хитане – мастера маскировки и руко/лапо/когте/зубопашного боя. Магию используют редко и в случаях крайней необходимости. Исключение составляют бытовые не слишком сложные заклинания. Именно поэтому бытует мнение, что зверолюди – вечные «новички» в делах волшебных. Перед любым заклинанием необходимо дотронуться до источника магии, после чего он может колдовать. Длительность прикосновения влияет на силу и продолжительность заклинания.
«Эфирная болезнь» используется только для маскировки и защиты, контролируется мыслью.

13. Биография.
Хитане – раса зверолюдей, малоизученная и поэтому всячески преследуемая в так называемых целях познания и просвещения. Малоизученная, потому что возникла, существует и очень хотелось бы верить, что будет существовать и дальше, в межпространственном измерении. Сложная штука, если разбираться подробно и строго научным языком. Проще говоря, жили-были зверолюди. Жили не тужили, друг друга не убивали (разве что только из мести и только пару жизней), добывали пищу на охоте, развлекались – в общем вели обычный образ жизни, присущий таким как они. И жили бы они так долго и счастливо, если бы не собрались местные старейшины и не потребовали от местных же шаманов новой выдумки, которая могла бы удивить и развлечь заскучавший уже за несколько жизней народ. Собрались шаманы в тесный круг и решили провести обряд, что они им хотели добиться – неизвестно и по сей день, так как свидетели того давнего события отжили все свои девять жизней, а эти события, передававшиеся из уст в уста, стали уже легендой и сильно исказили факты, заменив их красочным вымыслом. Но не об этом сейчас речь. Собрались, значит, шаманы в круг, долго мучились, тужились, пыхтели и наконец-таки родили идею. Только вот эта идея взяла да и забросила их в никуда. И это никуда существовало аккурат между привычным материальным миром и тоже более-менее привычным миром эфира. Более-менее потому, что всякий хоть раз в жизни видел привидений, духов, призраков и прочую эфемерную нечисть. Кто-то видел, а хитанам выпала честь (или, может быть, это было все-таки наказание за чрезмерную гордыню и самонадеянность) жить вместе с ними бок о бок долгие и долгие столетия. Народ оказался не из слабых и прижился-таки в новом месте, но такое соседство не могло пройти даром, постепенно заражая их «эфирностью». И чем сильнее заражались они, тем дальше отходили в мир духов, приближаясь к тонкой едва различимой грани, переступив которую они теряли всю свою материальность и оказывались навсегда заточенными по ту сторону бытия.
Время шло, несчастные случаи (как их стали называть сами хитане) случались все чаще и чаще. И жизнерадостный народ постепенно стал терять свой позитивный настрой, а вместе с ним и надежду выбраться в привычный мир. Единственной их отрадой были дети, у которых обнаружился иммунитет к «призрачной» болезни. Длился он ровно до их совершеннолетия – по человеческим меркам наступавшим в районе 21 года. После этой даты организм начинал сдавать и «растворяться», не слишком быстро для их количества жизней, но и чертовски медленно, чтобы успеть несколько раз сойти с ума.
В один прекрасный и поистине счастливый день, один мудрец, прежде чем отойти в мир иной, успел сделать доброе и грандиозное дело. Каким-то невероятным образом, он смог пробиться обратно, в их родной и такой приятный физический мир. Новость эта облетела всех за считанные часы, достигнув слуха каждого. Все кинулись к спасительному разлому… чтобы узнать горькую правду злой шутки судьбы. Вернуться обратно могли только те, кто не успел заразиться призрачностью больше 31%. Те, кто был заражен на 53%, могли вернуться лишь на короткое время – передохнуть, и затем должны были возвращаться в свою золотую клетку. Все остальные были начисто лишены возможности вернуться домой, потому как их организм слишком сильно ослаб и при первых же минутах пребывания в материальном мире, начинал распадаться легчайшей чуть переливающейся пыльцой. Многие предпочли такую скорую смерть безнадежному существованию в междумирье.
Телиссе повезло, после ее совершеннолетия прошло не так много времени, но даже тот относительно небольшой период оставил свой отпечаток, который невозможно смыть живой водой и развеять при помощи сложнейших чар. Таким образом, хитане стали гостями на своей же собственной земле, на которой за время их отсутствия обосновались люди. Чужаки – так их стали называть. И за ними началась охота, как за редкими волшебными существами, необходимыми для одних волшебников в качестве важных составляющих их экспериментов, для других – просто ради красивого и дорого меха.
Спасаясь от гонений и преследований, хитанку волею судьбы занесло в края, более мирные и радушные. Здесь можно было обосноваться на какое-то время, чтобы передохнуть. Так она и сделала, со временем полюбив эти края, почти как свой родной дом, о котором ей много раз рассказывали перед сном родители. 

14. Характер.
Кошка она и есть кошка со всеми вытекающими. Слышали поговорку: «гуляет сама по себе»? Это как раз про нее. Куда хвост позовет, туда побегут и лапы. Озорная, веселая, очень любит дурачиться и валять дурака. Обожает сидеть на деревьях, носиться по полю наперегонки. Очень не любит воду в любых ее проявления. Плавать не умеет. В дождь часто испытывает депрессию и в особо критические моменты начинает выдергивать из кончика хвоста волоски. Себя очень любит и ценит свою шкуру (в прямом и переносном смысле), поэтому старается не допускать до подобных случаев. Мечтательница, думает много и о многом. Может увлечься грезами и просидеть так не один час. Находчивая, не теряется почти в любых ситуациях, особенно в тех, в которых нашла для себя какое-то развлечение. Из девяти кошачьих жизней осталось только семь – одну из них она потеряла как раз в одном таком «развлечении», а вторую – по своей же беспечности. Много знает, много говорит, но обычно говорит меньше, чем знает. Часто умывается, совсем по кошачьи. Сидит в основном тоже по-кошачьи, с ногами на стуле. Хотя спать любит либо развалившись как звезда, либо свернувшись калачиком и уткнувшись носом в хвост. Очень любит тушеные мясные шарики, под сметано-винным соусом. Любит настолько, что готова променять на это лакомство свежее мясо и все сладости мира (последнее она правда не любит, поэтому отдаст с большой охотой).
Не смотря на веселый нрав, злопамятна и мстительна. Рано или поздно, но отомстит обязательно.

15. Внешность.
Представьте себе кошку, стоящую на задних лапах, как человек. Ростом около 173 см, всю покрытую не длинной мягкой шерстью цвета сочной молодой травы с белой областью, проходящей по животу, груди и моське. Именно моське, потому что это самая что ни на есть настоящая представительница семейства кошачьих с таким же характером и повадками. Глаза пронзительно желтые, по цвету сравнимы с расплавленным чистым золотом. Волосы длинные также зеленого цвета, которые Тиса временами убирает в хвост, но чаще всего носит распущенными, особо не заботясь о прическе. Оба больших уха проколоты и украшены по три серьги на каждом. На шее небольшое костяное ожерелье. На плече левой руки стальной браслет, который намертво запаян.
Она может ходить на двух ногах, совсем как человек. Может, по-звериному носиться на 4-х лапах (в такие моменты колени выгибаются назад). На ладонях и стопах чуть припухлые подушечки, когти длинные и очень острые как на руках, так и на ногах, поэтому ни о какой обуви не может быть и речи. В повседневной жизни их убирает вовнутрь, чтобы ненароком не поранить кого-то, но выпускает при малейшем недовольстве. Чаще всего ходит почти голой, прикрывшись скудным лоскутом ткани, гордо именуемым «платьем», которое мало что скрывает. Тело очень гибкое, с хорошо развитой животной мускулатурой. Длинный пушистый хвост с белой кисточкой на конце.
При первом взгляде (и каждом новом последующем) фигуру хитанки всегда окутывает непонятное тонкое облачко то ли дымки, то ли свечения, то ли еще чего-то, из-за чего создается ощущение эфемерности, размывающее и искажающее черты. Хитане в совершенстве овладели маскировкой, научившись использовать свою эфирную «болезнь» себе на благо. Благодаря ей они мастерски могли изменить вокруг себя пространство, преобразив его в любой материальный одушевленный или неодушевленный предмет. Это может быть стул, на который вполне может сесть человек и только сев на него, он поймет, что на самом деле это вовсе не стул. Это может быть куст с растущими на нем моллюсками; платяной шкаф, который даже можно попробовать открыть; телескоп, в который можно заглянуть и попытаться разглядеть пояс Ориона. Интересней всего маскироваться под другого человека, или скажем даже под привидение. Это может быть маленькая девочка, древняя старушка, безголовый и безлошадный всадник, безумец, с петлей на шее, вот-вот готовый спрыгнуть с табуретки. Четкий однозначный вариант достигается путем полного контроля всего эфира, насквозь пропитавшего тело. В остальных случаях, когда контроль ослаблен или снят полностью, эфир творит поистине чудеса, неустанно перемещаясь и преломляя свет так, что каждую минуту предстает в новом обличии, отдельном и неповторимом для каждого постороннего человека, ограниченного только лишь его воображением.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/nightfreedom.11/0_322cf_59824c4_L.jpg

16. Как часто будете появляться?
Без внимания не оставлю.

17. Координаты игрока.
566932316

18. Пример отыгрыша.
Было холодно. Не переставая, несколько дней лил дождь, размыв дороги, ведущие в замок, и превратив их в одно большое вязкое серо-коричневое болото из грязи. Сегодня был важный день -  день, когда должна была измениться ее жизнь. Не сильно, но значительно. И именно в этот знаменательный день дождь кончился. Кончился, стоило Телиссе взойти по каменным ступенькам главного входа в Академию. Насквозь вымокшая (ее короткий плащ не смог оградить ее от падающей  с неба воды), по колено в грязи, с начисто испорченным настроением и тяжелым от воды хвостом, стоя на пороге в замок, она громко и отборно ругалась на своем языке. На дождь, что внезапно кончился, на солнце, что начало выглядывать из-за туч, на дороги, позволившие себя размыть, на деревья, что были посажены слишком далеко от дороги и потому не смогли ее укрыть, на свой собственный плащ, что оказался бесполезным в такую погоду, на саму себя, что имела глупость пойти на собеседование именно в разгар проливных дождей. Высказав все, что думала об окружающем мире, хитанка подошла к сточной трубе, по которой небольшим водопадом стекала скопившаяся на крыше вода. С большой неохотой сунула туда свои ноги, чтобы хоть внешне смыть налипшую грязь. За это время на ее лице успело смениться десятка два эмоций, которые все отражали ее отвращение к воде с разницей в один или два тона. Отряхнувшись, недовольно фырча и приглаживая рукой волосы и моську, она вошла в холл.
Кабинет директрисы нашелся относительно быстро, и все благодаря звериному чутью. Если бы не оно плутать бы бедной мокрой Тисе по запутанным коридорам, оставляя влажные следы на каменном полу. Дверь в кабинет была приоткрыта. Решив, что это приглашение и можно уже не стучать, хитанка просунула в проем сначала свой нос, пару раз втянула теплый с цветочными нотками духов воздух, а потом и все остальное.
- Вы опоздали! – строгий голос директрисы и будущего начальника, прорезал душный воздух и повис неловким молчанием со стороны прибывшей.
- Но раз уж вы пришли, - голос чуть смягчился. Очевидно, директор разглядела то плачевное состояние, в котором заявилась соискательница. - Присаживайтесь и давайте свое резюме.
Обрадовавшись, что ее не прогнали сразу, Тиса запрыгнула в кресло, обмотав ноги хвостом, и протянула влажный мятый листок. От дождя буквы поплыли и смазались, превратив все написанное в нечитаемый рисунок первоклассника. Видя недовольный взгляд, хитанка соскочила с кресла и отошла к камину, в котором весело потрескивал поленьями огонь. Просушив за несколько минут кончик своего хвоста, она выдернула из него один белый волосок, встряхнула и протянула его женщине. Не успела та его взять, как волосок развернулся чистым пергаментом исписанный с одной стороны неизвестными почти стенографическими знаками. Проведя над пергаментом рукой, директриса вскинула одну бровь от удивления, видя, как переводимый текст растягивается и плавно переползает на обратную сторону свитка. Прочитав все немалое написанное, улыбнулась и посмотрела на Телиссу.
- Далеко же Вас занесло от родных краев…
- Не далече, чем я пронесла понятие своего дома, коим, очень надеюсь, станет Ваша Академия.
- Ну, что ж, не вижу причин, мешающих Вам работать у нас, кроме… - хитанка напряглась от усов до кончика хвоста. – Кроме вашего ужасного почерка, – женщина улыбнулась и свернула пергамент, взмахом руки отправив его куда-то под потолок. – В следующий раз, будьте так добры, официальные письма пишите на распространенном наречии.

19. Знание правил.
Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень

Тиё

20. Примечания.
Читайте между строк.

Отредактировано Tisa (2009-08-17 03:44:26)

+3

2

Все великолепно!
Принята.
В подпись - ссылку на анкету, внешний вид, таблицу отношений.
Мрр...

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Персонал академии » Чеширская доля нелегкая...