Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Студенческие комнаты » Общая гостиная


Общая гостиная

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Лестницы--->Общая гостиная
Волшебник вошел в помещение и обомлел, конечно, ведь такое великолепие он видел только на картинках, через пять минут, на смену восхищению пришло некоторое разочарование: "Неоригинально, все так, как должно быть в магическом учебном заведении, где та изюминка?" В ответ на дне сознания послышался мягкий, почти радостный смех: "Адзум, тебе не идут эти аристократические замашки,  имея хорошее, желать лучшего – признак глубокой степени зависти среднестатистического человека, подстегнутой, вдобавок, посредственностью".
Обижаться на самого себя было гупо, тем более Джен был прав.
- Не, труп вскрывать я пока не собираюсь, в академии, удивиться – не удивятся, но я с трупом вызову кучу подозрений.

-Смотря чей труп, глубокомысленно ответил Лазарь.
"Она таки хочет мне предоставить что-то интересное, что ж,не буду переубеждать или отказываться".
-Ты спрашиваешь, что за искусство? Оно и впрямь бывает разным, но я сейчас о магии, вернее о методах ее использования.
Адзумин опустился на кресло, как на трон и блаженно прикрыл глаза в ожидании ответа.
"Я не играю в чопорного гения, я устал"...

Отредактировано Адзумин Лазарь (2009-11-07 18:53:07)

0

42

Лестницы--->

Вот и гостинная! Хм... и что дальше? Не думаю, что эту книгу стоит раскрывать здесь, хотя... здесь никого нет. Места гораздо больше, но все же...
Пока девушка размышляла парень устроился в кресле.
Ага, точно, это он о магии.
- Если ты об этом... Ну, у меня врожденные способности к магии стихий.
Ага, способности то врожденные, а последствия - приобретенные!
-Знаешь, думаю лучше будет нам поговорить даже не здесь. Пойдем.
Решив это, Лекс потянула Адзумина за руку, поднимая с уютного кресла.
Господи, я сейчас наверно так напоминаю маленького ребенка! - Констатировала свое поведение девушка.

----> Senseregnum ----> Комната девушек №2

Отредактировано Лекса Хантер (2009-11-08 18:06:08)

0

43

От неожиданности парень вздрогнул, его вырвали из полумрака пустых, но достаточно ярких видений, поняв, что это всего лишь Лекса, маг облегченно вздохнул:
-Ах, веди меня куда хочешь, я вовсе не против, не здесь так не здесь.
"И что это за тайна такая, в конце концов?"
-Магия с рождения? Ты счастливая, у меня способности проявились поздно, лет так в семь с небольшим.

Его ужасно тянуло признаться во всех своих опасениях.
-Ты не чувствуешь на себе никаких посторонних влияний?
--->Senseregnum--->Комната девушек

Отредактировано Адзумин Лазарь (2009-11-08 18:36:57)

0

44

---Галерея Зеркал Боли.

После разговора с Ири и её вторым "я" настроение Ами наверное даже улучшилось. Идя по коридорам не сокращая путь, как делала это обычно, Амили задумалась над тем, почему сегодня всё так хорошо? Даже странно. Встала с той ноги видимо.
Да и чего злиться сегодня? Вроде бы, никто ничего плохого не сделал.
И почему я пришла в гостиную? Нет чтобы пойти в свою комнату снова.. - пауза, она остановилась, А там то чего? Нет, лучше тогда уж посидеть здесь, - Флаффи дошла до середины гостиной и оглянулась. Тишина. Пуста. Хмыкнув, Амили подошла к окну и уселась на подаконник, облакотившись об окно.
Сложив руки на груди, МакФлаффи задумчиво посмотрела в сторону окрестностей, которые были видны сквозь стекло. Красота.

0

45

18 апреля, 13:50

---> Общая потоковая аудитория

Отворив дверь, Рэй прошла внутрь. Мягкий стук небольших каблучков тут же потонул в глубине ковра.
Гостиная, такая необычная, высокая, светлая, сразу же стала для Рэй одним из любимых мест в замке, который она, впрочем, еще совсем не успела обойти. Для нее даже не имело значения, есть ли здесь люди - Куросава сразу же скинула порядком надоевшие туфли и растянулась на полу, глядя на стекло, которое заменяло помещению потолок и отсюда выглядело маленьким окошком в небо. "Вот бы остаться тут подольше... Подольше, на день или два", - подумала Рэй как-то бессознательно, вздыхая. Возвращаться в унылый быт замка ей очень не хотелось. Да, именно унылый, другой характеристикой наделить свое существование в Академии девушка пока не могла. Пока что здесь случились только учеба и сомнительные приключения.
Брюнетка тут же вспомнила, что хотела сделать, ведь пришла она сюда точно не на полу лежать. Поднявшись, Рэй лениво поплелась в свою комнату, чтобы переодеться – хотя одежда была сухая, находиться в ней было несколько неприятно. Но до двери на лестницу Куросава так и не дошла, остановившись у книжной полки. Ее внимание привлек корешок какой-то красивой книги, лежавшей на каминной полке. Подойдя поближе, Рэй аккуратно взяла том в руки и пролистала. Он был на неизвестном ей языке, хоть буквы и были ей знакомы; не зная зачем, Рэй продолжила листать, не понимая ни слова. В книге не было ни одной картинки, которая могла бы хотя бы намекнуть о содержании; тогда девушка начала искать знакомые слова или хотя бы буквы.
- Простите, Вы не вернете мне мою книгу?
Услышав женский голос где-то рядом с собой, Рэй вздрогнула от неожиданности и чуть не выронила томик. Оглянувшись, она увидела говорящую – невысокую красивую девушку с шикарными волосами.
- О… о, простите, это Ваше, да, конечно, - чуть покраснев, пролепетала Куросава, возвращая ей книгу. – Она лежала здесь, я просто заинтересовалась… И, скажите пожалуйста, а что это за язык?
Брюнетка действительно никогда не имела привычки прикасаться к чужому, даже с целью посмотреть и положить обратно, но одиночество, которое было единственной спутницей Рэй на протяжении последних дней, не считая некоторых случайных знакомых, стерло ощущение реальности вокруг, и в какой-то момент ей начало казаться, будто вокруг – никого, кроме нее. И даже нахождение на уроке в полной учеников аудитории не разбавило это чувство, а скорее усилило.

Отредактировано Рэй (2011-04-12 12:25:42)

0

46

[Начало игры]
18 апреля, 13:51

Это были первые дни Марианны в Эдетрионе. Впервые оказавшись в замке, она была порядком обескуражена: до того Академия и люди в ней отличались от мира, из которого она пришла сюда, хотя повидала она уже много и всякого. Марианне не хотелось ни с кем знакомиться, она не сразу разобралась с расписанием своих пар, была несколько растеряна и в одиночестве бродила по замку, заглядывая в классы и изредка обращая внимания на кого-то из студентов или преподавателей. Девушка просто была рада начать жизнь здесь с чистого листа, где никто не знает ее, где никого не знает она. Потому она и не торопилась знакомиться с обитателями Академии: когда люди знакомятся, обычно спрашивают про твое прошлое – кто ты, откуда ты, сколько тебе лет, кто твои родители, чем ты занималась раньше… Марианна не хотела отвечать на все эти вопросы. В Эдетрионе хотелось стать совершенно новым человеком. И она судорожно готовилась к тому дню, когда она пойдет на пары, станет общаться с однокурсниками, заведет друзей – о чем она будет с ними говорить, какой она будет. Хочется отпустить прошлое, вдохнуть воздух нового места и улыбнуться людям вокруг.
С этими мыслями Марианна направлялась в общую гостиную, напевая песенку и пританцовывая, пока никто не видит. Она тихонько юркнула внутрь, беззвучно притворив за собой дверь. У камина она увидела молоденькую девушку с длинными темными волосами, листавшую книгу, забытую Марианной на полке пару дней назад. Марианна улыбнулась и подумала: ”Ну вот, самое время”. Она подкралась на цыпочках к ничего не подозревавшей девушке и попросила вернуть книгу. Брюнетка аж подпрыгнула от неожиданности и удивленно уставилась на владелицу экзотического томика.
- Это язык хинди. А сама книга об истории буддизма, - ласково улыбаясь, обратилась к девушке Марианна, - давай лапу, я Марианна, Сенсерегнум, третий курс!

Отредактировано Марианна (2011-04-12 12:43:13)

+1

47

18 апреля, 13:53

- Это язык хинди. А сама книга об истории буддизма.
Рэй кивнула, благодаря за ответ и возвращая книгу ее владелице. Сколько еще было в мире вещей, загадочных и недоступных для Куросавы! Порой водоворот знаний, накопленных за миллионы лет существования человеческа на Земле, кружил голову одним только своим существованием. А осознание, насколько был тяжел гранит разнообразных наук, было почти что непроизвольным в стенах этого могучего учебного заведения.
- Давай лапу, я Марианна, Сенсерегнум, третий курс!
Вернувшись, наконец, мыслями в более измеримые масштабы гостиной, Рэй улыбнулась, пожимая руку девушки.
- Рэй, тоже Сенсерегнум, первый курс, - представилась она.
Новое знакомство… Немного странное ощущение посетило брюнетку, но безусловно приятное. Она как бы познавала Академию – потихонечку, делая маленькие, но все-таки шаги.
- Очень приятно познакомиться, - искренне улыбнулась Куросава. Девушки опустили руки и теперь стояли друг перед другом, не имея больше, наверное, ни одной зацепки к диалогу.
А так не хотелось отпускать человека, с которым можно поговорить! Поэтому Рэй спешно попыталась найти тему для разговора.
- Увлекаетесь буддизмом?..
Это был вопрос глупый, и ответ на него был почти что очевидный, так что Куросава попыталась толкнуть беседу чуть дальше.
- А я вот христианка. Ну, пыталась ею быть, по крайней мере…

Отредактировано Рэй (2011-04-12 12:25:27)

+1

48

18 апреля, 13.54
- Почему на Вы? – искренне удивилась Марианна, - Мы же почти ровесницы!
Она зажала книгу подмышкой, скрестив руки на груди, и улыбалась Рэй. Вопросы новой знакомой несколько ее озадачили. “Оп-паньки, что, вот сразу?..” – подумала она.
- А я кем только ни пыталась быть. Но ни одна религия или учение не сдали меня счастливей. Наверное, у каждого свой путь. Лично для меня, ни одна религия в чистом виде неприемлема. Вот так. Мне хочется создать собственный синтез всего, что я знаю, в своей голове, который расставлял бы мои мысли по полочкам, когда бы мне это было необходимо, который подсказывал бы мне выход из той или иной ситуации. Чтобы придумать такую штуку, наверное, жизни не хватит. Но христианство я изучала лет в 13-14, я пыталась быть христианкой, но вера в Бога не сделала меня счастливой, этика монотеистических вероучений тоже. Сейчас я верю в жизнь. И себя.
Пока Марианна это говорила, ее взгляд смотрел как бы сквозь стену над камином, голова была высоко поднята, как будто она читала что-то с потолка. Рэй как столб стояла перед ней с круглыми глазами и молчала, внимательно слушая.
- Так, о чем это я… - помолчав минуту, тихо пробормотала Марианна, - не обращай внимание. Ты мне лучше покажи какие-нибудь интересные места в замке, кабинеты, я еще ни с кем тут не гуляла. Будешь моим гидом! – Марианна улыбнулась, схватила Рэй за руку и поволокла из общей гостиной.

Отредактировано Марианна (2011-04-12 12:43:50)

0

49

18 апреля, 13:56

- Почему на Вы? – искренне удивилась Марианна, - Мы же почти ровесницы!
Рэй в ответ улыбнулась. Три года разницы... На самом деле, чем выше смотришь, тем более мелким кажется этот срок. Для ребенка этот срок будет подобен пропасти. Для взрослого человека почти не будет иметь какого-либо значения. Для них же, подростков, это было ощутимо, но не слишком значимо. Гораздо важнее был курс. Она была старше по уму, магии и опыту выживания в этом странном месте - именно выживания, потому что каждое место здесь таило свою загадку. Если, конечно, Марианна не была новенькой. Рэй могла предположить и такое, наблюдая, как она знакомится - не так поверхностно, как это делают завсегдатаи.
Слушая речь Марианны, Куросава не могла не пойммать себя на мысли, что ее новая знакомая не только просто по-человечески умна, но еще и... Рэй даже не знала, какое слово можно подобрать. Мудра? Слишком попахивает пылью для живой натуры  Марианны, глаза которой весело и приветливо блестели. Сообразительна? Нет, слишком легкомысленно для ее рассуждений. Скорее просто она была самодостаточной и имела свое мнение насчет многих противоречивых вещей.
Рэй немного замялась - сейчас, когда вслух прозвучали такие серьезные слова, ей показалось, что заводить этот разговор было очень-очень неуместно. "Но я же просто не знала, о чем заговорить", - попробовала оправдать она сама себя.
- Ты мне лучше покажи какие-нибудь интересные места в замке, кабинеты, я еще ни с кем тут не гуляла. Будешь моим гидом!
- Что?.. - удивленно выпалила Рэй, совсем не заметив момента, когда это Марианна мастерски перевела тему в иное русло, и попробовала оправдаться. - Я тут совсем ничего не знаю...
Но она уже поняла одну важную вещь - Марианна была таким же новичком, как и сама Куросава. От этого стало как-будто немного проще - они в одной лодке, если можно так сказать.
- Пойдем лучше познавать его вместе, - улыбнулась Рэй и, уверенно взяв девушку за руку, весело подмигнула. - Только если заведу куда-нибудь на запретную территорию - я не виновата!

---> Коридоры

Отредактировано Рэй (2011-04-12 12:25:01)

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Студенческие комнаты » Общая гостиная