Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Лес » Лесное озеро


Лесное озеро

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

18 апреля, 12:03

Когда имеешь на давно отрекшейся от тебя родине в качестве приятелей парочку магов, способных тебя телепортировать за несколько тысяч миль только для того, чтобы предложить чашку чаю и поинтересоваться «а как ты там, мальчик, поживаешь?», порой приходится по возвращении объяснять немногочисленным знакомым свое внезапное исчезновение без вести. Когда почти выживший из ума (но, к сожалению, не из магических сил) волшебник, удовлетворившись твоим убедительным трёпом продолжительностью почти в целые сутки,  возвращает тебя «определённо туда же, откуда забирал», то, конечно же, промахивается на добрую сотню метров.
Вместо того, чтобы оказаться в коридорах преподавательского крыла, Циссар кувыркнулся с пригорка, на который старый друг его аккуратно (имеется в виду - с точностью до пары метров над землей) уронил. «Хорошо хоть, кровь эльфов, не в водопад!», - порадовался эрл, отряхивая свезенные ладони.  Через некоторое время радость его иссякла – во время партизанской войны сэнталу приходилось ориентироваться в дикой местности, но эта чаща своим упрямством и нежеланием отпускать гостей напоминала живое существо. Туман был ее союзником – казалось, его расплывающиеся лапы норовят схватить за пятку и утащить обратно.
Несколько раз сквозь просвет в ветвях маг видел шпили замка, но выйти из плена деревьев смог только через полчаса, когда плюнул на предосторожности и пошел по лесу с закрытыми глазами, ориентируясь на слух, а вернее – на плеск воды, слышавшийся в отдалении. Этот маневр был вознагражден – скоро тор-эста вышел к тому самому озеру, где пару дней назад встретил ту самую ученицу…как ее? с фамилией художника?
Для лесного озера сейчас здесь было довольно людно – целых два человека: Хидшейд Снейк и незнакомая ученица. Церео остановился на берегу, с озадаченным выражением лица рассматривая парочку, которая купалась на мелководье в одежде, да еще в такую погоду. Спасать их было не от чего, поскольку на такой глубине могли бы утонуть разве что младенцы. Тут вдруг раздалось верещание, отдаленно напоминавшее стрекот миллиона цикад, и над гладью воды показалась знакомая чешуйчатая голова на длинной шее, вооруженная зубами, которым бы позавидовала любая пиранья. Шлепок шупальца создал немаленькую волну, прокатившуюся через все озеро и лизнувшую носки туфель.
- А, так это ты хулиганишь? – эрл погрозил чудищу пальцем, не задумавшись о том, что этот жест может быть неверно истолкован или не истолкован вообще.

Отредактировано Cisaar Cereo (2010-09-16 14:10:52)

0

62

18 апреля, 12:03

- Думаю, немножко есть, - робко кивнула девушка.
- Хорошо... - Snake повернула голову в сторону озера и краем глаза зацепила фигуру на некотором расстоянии. Это был Цисаар. Чуть прищурившись, она уже хотела поднять руку в приветственном жесте, как случилось следующее: с громким глухим звуком, который, как она знала обычно издают киты, озёрное чудо-юдо вылетело из толщи воды и всей своей массой обрушилось на берег. Snake не знала, когда успела отреагировать, но себя и студентку она перенесла в сторону леса, когда в том месте, где они только что были, окрестность была окачена волной воды, песка, камня, земли и травы вперемешку. И даже до них долетели отдельные куски.
Само же чудо-юдо ни на миг не замолкало и пыталось двигаться к Цисаару.
Стараясь перекричать чудика, Snake прокричала эрлу:
- Цисаар! Это ваш друг или он закусить собрался?!

+1

63

18 апреля, 12:03

Рэй уже мысленно начала готовить себя к новым открытиям, почти смиряясь с тем, что собирается нарушать режим, то есть, проще говоря, прогулять урок. Урок, на котором она уже была, и на котором, кстати говоря, она уяснила только одно – к озеру не приближаться. Однако, девушка не послушалась, хотя надо было бежать сломя голову, едва завидев эту водную гладь. Быть трусихой, может, не светило приключениями, но зато какая спокойная и благодатная обещалась жизнь!..
Вздохнув, Рэй переступила с ноги на ногу, захлюпав испорченными туфлями. "На все воля Божия", - вспомнила она вечную отговорку и...
...А дальше закончить сцену на прежней ноте не удалось, потому что нечто из воды, видимо, слишком остро среагировав на появление еще одного участника события, которого Куросава заметила только сейчас, показалось почти полностью. Она не успела и расмотреть чудовище, как снова оказалась откинута назад усилиями Хидшейд. Рэй даже не нашла в себе силы воскликнуть от неожиданности - шок от новой атаки, который начал приобретать почти осязаемые очертания, парализовал некоторые участки головного мозга, в том числе отвечающие за речь. Как-то они оказались довольно далеко от озера, которое, однако, уже расширило свои границы - грязная вода вперемешку с землей и даже травой заняла территорию, на которой они стояли. Рэй тихонько, чтобы никто не услышал, взвыла. Колени дрожали. Девушка с сожалением поняла, что происходящее даже не поддается ее личному анализу, она даже не может понять, что из ее действий будет полезным. И поэтому Куросава решила, что лучшее, что она сможет делать - просто не мешаться, не отвлекать и предоставить решение проблемы учителям до тех пор, пока они сами не дадут ей подсказку к действиям.

Отредактировано Рэй (2010-09-24 22:26:31)

+2

64

18 апреля, 12:15

Прекрасные дамы вовсе не по своей воле барахтались в воде. Преподаватель семиотики знал преподавателя боевой магии не слишком долгое время, но и за этот краткий период успел уяснить – чтобы заставить мисс Снейк заниматься тем, что ей не по норову…Нет, легче разогнать стимфальских птиц.
Тем не менее, безмозглой туше весом в несколько тонн это удалось. Лишний вес – не всегда проблема. Порой, это действенный аргумент в споре. Плезиозавру удалось доказать, что с ним следует считаться. Раз уж скотина процветала в этом озере столько лет (а Цисаар подозревал, что за пару годков невозможно вымахать до подобных размеров), то наверняка здесь водилась и другая живность, служившая монстру подножным кормом, но воистину эта полуабстрактная композиция из ласт, чешуи и щупалец находилась на вершине пищевой цепочки водоема. Маг не был уверен, что тварь не решит подзакусить еще и человечинкой, а возможно, и сэнталятинкой, наплевав на приятное совместное времяпрепровождение в прошлом. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Зубки у обитателя глубин были не слишком длинные (в иных книгах ужасов рисуют зубья, больше подходящие для частокола, нежели для органа, отвечающего за измельчение пищи), зато наверняка эффективные.
На родине тор-эста водоплавающих животных не водилось – там вообще был порядочный дефицит влаги, в местности-то, где количество действующих вулканов превышает количество рек. Поэтому поведение недавнего друга, что Церео пару дней назад использовал почти что взамен доски для серфинга, эрл предсказать не мог. С равным успехом это живое ископаемое могло заграбастать приятеля в объятия или откусить полноги. Волшебник, между прочим, не был уверен, что первый вариант намного полезнее для здоровья, чем последний. Поэтому старательно пробирался вдоль берега к терпящим бедствие женщине и девушке, со всей осторожностью обходя зверя, колотившего конечностями по земле, по наименее опасному радиусу. Объяснять Хидшейд свои размышления на эту тему было бесполезно – возможный предок нынешних кашалотов как раз демонстрировал недюжинные способности своих голосовых связок. «Да, дружок, в этом плане я бы назвал нас коллегами, но, пожалуй, обойдусь без обмена опытом».
По колено утопая в грязи, мужчина добрался до цели назначения, категорически загубив брюки. Настроение, повысившееся от встречи с живыми людьми, ползло вниз.
- Хидшейд, что Вам понадобилось на этом треклятом озере? – Цисаар тщетно пытался вернуть одежде терпимый вид, - А вы, молодая мисс, были вместе с миссис Снейк или по собственной инициативе решили подвергнуть свою жизнь опасности?

Отредактировано Cisaar Cereo (2010-09-25 00:00:14)

0

65

18 апреля, 12:16

Для девушки появление озёрного жителя, очевидно, оказалось шоком. Девушка явно не знала, что вообще можно сделать в такой ситуации.
- Главное, без истерик, - подумала Snake, поднимая девушку на руки. Колени мисс Куросава чуть ли не щёлкали в суставах, так дрожали.
- Тише, тише, - негромко сказала Snake, начав слегка покачивать Рэй, не придумав, что-нибудь лучше.
Цисаар со своей стороны начал по-тихоньку по дуге обходить местного Нэсси. Тот сначала взревел громче, когда Церео начал движение, но поняв, что не к нему, начал постепенно снижать громкость. Когда Цисаар прекрасно испачкавшись, добрался до них, чудик и вовсе замолчал, перестав дёргаться. Поэтому вопросы прозвучавшие в тишине оказались громче, чем ожидалось.
- Хидшейд, что Вам понадобилось на этом треклятом озере? – Цисаар тщетно пытался вернуть одежде терпимый вид, - А вы, молодая мисс, были вместе с миссис Снейк или по собственной инициативе решили подвергнуть свою жизнь опасности?
Snake испытывающе посмотрела на Цисаара и расхохоталась. Ей показалось крайне забавным, что по-видимому решили... отчитать.
- Цисаар, вам как лучше, если я сделаю жутко виноватый вид и шаркну ножкой или не надо? - сквозь хихиканье спросила она. - Ладно, - тут же став серьёзной, - если по делу, то... Вам следовало прийти с другой стороны озера, тогда бы вы увидели причину, по которой я дошла сюда. Кстати, вообще-то "мисс" раз уж на то пошло. И не кричите на девушку: по лесу гулять не запрещено, а на озере она была и есть со мной. Так что, можете ругать меня, - она коротко рассмеялась.
Девушка же вроде успокоилась, поэтому Snake спросила:
- Мисс Куросава, вас переместить в школу или просто высушить? Или то и другое?
Тут же бросив взгляд на чудика, она обнаружила, во-первых: он внимательнейшим образом... слушает, наклонив голову на бок; во-вторых: он умудрился сам себя поранить, когда рвался к Цисаару и теперь из под его брюха появлялись кровавые пузыри.
- И что же с этим?.. - кивнув головой в сторону "Нэсси".

Отредактировано Hidshade Snake (2010-09-25 02:59:07)

+1

66

18 апреля, 12:18

Листва деревьев сегодня была глубокого зеленого цвета. Не сказать, чтобы приятного, но зеленого. Темного, без капли синевы и без капли коричневого. Просто зеленого.
Зато земля пестрела темными красками.
Рэй смотрела куда угодно, но не на морское чудовище, и ей это неплохо удавалось даже не смотря на то, что это "нечто" весьма активно передвигалось. Иногда, конечно, в поле зрения попадала чешуя-другая, но это было еще ничего. Главное - не наткнуться на глаза или зубы.
То, что испытывала Куросава, страхом было назвать нельзя. Инстинкт самосохранения, который порой доходил в ней до абсурда, выразился в очередной интересной черте - в тупой трусости. И, чтобы не растерять остатки самообладания, Рэй не натыкалась взглядом на то, что ее пугает. Как, например, дети закрывают глаза во время укола.
Так что девушка просто вцепилась в Хидшейд и сконцентрировалась на дыхании, которое ненароком задержала. Тварь ревела, но вскоре затихла. Рэй услышала хлюпание шагов и оглянулась - человек, который появился с другой стороны озера прямо перед последним волнением зверя, уже стоял рядом с ними, такой же испачканный и очень недовольный.
Они с Хидшейд заговорили; какие-то реплики предназначались так же и ей, но девушка по какой-то причине реагировала еще не очень хорошо - оглушенная не то звуками местрой фауны, не то собственным шоком.
- Мисс Куросава, вас переместить в школу или просто высушить? Или то и другое?
Рэй чуть вздрогнула и взглянула на женщину. На простой ответ ушло несколько больше мгновений, нежели обычно.
- Нет-нет, просто от озера, я могу найти дорогу сама, - ответила она и добавила на всякий случай. - Я в полном порядке.
Однако очень скоро внимание учителей (в том, что мужчина - тоже преподаватель, у Рэй сомнений не возникло) отвлекло что-то другое. Куросава пригляделась - по озеру медленно расползалось бурое и очень характерное пятно.
"Он... Оно - ранено?" - сообразила девушка, но вовремя прикусила язык, чтобы не высказать такую глупую очевидность вслух.

0

67

18 апреля, 12:20

- Люди  забыли  эту истину,  - сказал Лис,  - но ты не забывай:  ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(с) Антуан де Сент-Экзюпери


Хидшейд прямо-таки профессионально осадила горе-преподавателя, который решил построить из себя опытного хозяина положения, забыв, что в общем-то он здесь – новичок, а она – старожил. Кожа сэнтала на скулах стала от румянца из перламутровой медной.
- О, я не то имел в виду…не то, что Вы виноваты. То есть…ну, быть виноватой, в общем-то, не в чем, миссис Снейк. Тьфу! Мисс Снейк.
Мне казалось, что уж с темпераментом Хидшейд странно не найти себе мужчину, который будет выполнять каждое ее пожелание.
Размышления о личной жизни коллеги прервал ее прямой вопрос. Оглянувшись, эрл изменился в лице. Только что он собирался бросить представителя фантастической фауны в гордом одиночестве, втроем покинув озеро, но теперь сердце кольнула не совсем еще склеившая ласты совесть. В конце-то концов, не появись на озере Цисаар, зверушка бы не стала так активно выбираться на негостеприимную сушу. С сожалением волшебник покосился на брюки, которым можно было спеть реквием, вздохнул, и вброд отправился к местному левиафану, ладонью растирая горло. Рана, что нанес Хицуи Акаханно, еще саднила, и связки не могли работать в полную силу, но тор-эста должен был попытаться успокоить чудище, пока оно себя не убило в припадке любви к ближнему своему.
Стараясь не замечать, как уровень воды поднимается сначала до колен, а потом до пояса, Церео подошел к непонятному созданию и положил руку на голову, похожую то ли на рыбью, то ли на змеиную. Только сейчас Цисаар заметил, что чешуя у водного обитателя росла неравномерно: частями странной, грязно-желтой масти, с несколькими фиолетовыми пятнами, местами оголяя белую кожу. Эрл поймал себя на мысли, что испытывает отвращение, прикасаясь к, возможно, больному экземпляру lohos-nessis, но постепенно преодолел себя. Негромко напевая песню далекого детства, тор-эста потрепал зверя за ухом. Чудо природы подняло раздвоенный у основания хвост и завиляло им, как собака. Печальные глаза животного смотрели на  мага чуть виновато. Оно сначала испуганно прижималось к дну, но потом распрямило полулапы неясной принадлежности и огляделось вокруг. Ткнувшись мордой в плечо Цисаару, озерный обитатель выпростал длинный язык и принялся вылизывать рану на шее у мага, который от такого разворота событий не отшатнулся, а стоял в оцепенении.

Отредактировано Cisaar Cereo (2010-12-19 00:19:23)

+2

68

18 апреля, 12:20
После её ответа на вопросы Цисаара, тот немного стушевался, на что Snake подняла бы правую руку как сигнал-просьбу успокоиться, но обе руки пока что были заняты.
Слово взяла Рей. Snake лишь кивнула, поскольку в тот момент смотрела в другую сторону, задала вопрос и Цисаар отправился к чудику.
- Итак, мисс Куросава, возможно, будет несколько неприятно.
Snake опустила девушку, но Рей осталась стоять над землёй. Заставляя воздух крутиться вокруг студентки, Snake нагревала его, ведя руками, словно что-то поворачивала в руках, тем самым высушивая девушку. На действие ушло пару минут.
- Что ж, - сказала она, когда несчастный ребёнок висел-стоял уже сухой. - Не удалось сегодняшнее утро, - сказала скорее для себя, чем для девушки. - Я вас отправлю на опушку, думаю, оттуда вы быстро доберётесь.
Как только последнее слово было произнесёно мисс Куросава и след простыл.
А Snake предстояло посмотреть, что там с монстриком и потом не мешало бы тоже обсушиться, ополоснуться и, наконец, поесть. Стянув обувь и носки, она отправила данные пострадавшие элементы гардероба в свою комнату, впрочем, учитывая, специфику места, опасалась, что на несколько метров-таки промахнулась. Закатала штанины до колена и дошлёпала до Цисаара.
- Ну, как оно?

+1

69

18 апреля, 12:23

Ситуация более-менее начала проясняться у Рэй перед глазами, и она уже более спокойно наблюдала за действиями учителей и раненного; последний, к слову, кажется даже подуспокоился.
Однако, все меньше девушке хотелось здесь оставаться.
- Итак, мисс Куросава, возможно, будет несколько неприятно. – Рэй повернула голову, чтобы отреагировать на слова Хидшейд, и тут же почувствовала, что ноги не каются земли, несмотря на то, что преподаватель стояла в стороне. Пискнув от неожиданности, Рэй предпочла застыть и даже попытаться расслабиться. Сейчас будет магия; а она бывает капризной даже у самых опытных ее вершителей.
Сушка была похожа на невидимый гигантский фен, вращающийся вокруг Куросавы. Девушка зажмурила глаза и покорно дождалась окончания.
Процесс занял около пары минут, и был в целом не так уж и неприятен, если не считать моментов, когда теплый воздух дул прямо в лицо. Зато результат превзошел все ожидания – Рэй была суха, как будто и близко к озеру не подходила.
«Теперь бы на обратном пути не намокнуть», - подумала она и не успела опуститься на землю, как ее телепоритровали.

Это случилось буквально за мгновение, которое, тем не менее, было очень насыщенным. Рэй даже не могла описать, на что это было похоже; просто когда осмысление происходящего вернулось в мысли, Рэй уже стояла на опушке, пошатываясь на нетвердых ногах. Оглянувшись. Куросава удостоверилась, что сие место ей прекрасно знакомо, после чего запоздало вспомнила, что, кажется, спешила на урок.
"Магические существа!" – Ее, право, как громом поразило. Урок уже начался, и она страшно опаздывала, но прогуливать все-таки не хотелось. Так что Рэй, чуть ли не взвыв, собралась с силами и сорвалась с места, призывая на помощь всю свою слабую физическую подготовку, полная решимости, что либо добежит до аудитории, либо падет замертво… Утрированно, конечно, но стремления заметно добавляло.

---> Общая потоковая аудитория

+1


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Лес » Лесное озеро