Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Архив » Карл Копербар


Карл Копербар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Карл Копербар

2. Около 500 лет

3. Мужской

4. Призрак

5. Гетеро

6. Иллюзии, галюцинации. К магическим не относятся, подробнее далее.

7. Чуть ниже среднего роста мужчина с неприглядной внешностью. Прическа в стиле "озеро в лесу" и даже меньше - волосы расположены ближе к затылку и по вискам, черные испытующие, как будто бы вечно сердитые, глаза. Нос не особо длинный, больше смахивает на картошку. Уши относительно небольшие, из них торчат черные волосинки. У Карла нет бороды, только щетина, но зато есть усы. Они не пышны, висячие, чуть ниже рта. Нижняя губа чуть оттопырена.
Телосложение в целом мощное, если не учитывать "пивного" пуза. Грудь и руки покрыты средней густоты черными волосами, ко всему прочему еще и вьющимися.
Носит Карл (в смысле имеет нынешний вид, в чем он там ходил загадка которая мало кому интересна) белую майку, которая еле налазит на его пузо и демонстрирует мохнатую грудь, синие растянутые штаны "треники" и тапочки-сандалии.

8. Характер Карла далек от идеала - так в двух словах можно его описать. Стоит расписать все как следует..

9. Точной даты рождения Карла никто не знает, хотя приблизительно ему около 500 лет. Что же можно вынести из его биографии? Пожалуй, смерть.
Умер Карл Копербар при странных обстоятельствах. Он был мясником и, вообще говоря, ничем не отличался от других жителей небольшого городишки. Ну, почти ничем.
Насколько известно, по официальной версии, Карл погиб во время пожара, организованного разгневанными горожанами. Якобы, в голодный год Карл продавал не простое мясо, а человечину... Правда это или нет, никто так и не узнал, а вот Карл поплатился за это жизнь, погибнув в подвале собственной лавки...
...Наступил очередной серый день. Еще один серый осенний день, как и все до него. Как еще много-много в последующем. Ничего нового, ничего необычного. Те же ненавистные лица, глупые идеи, похотливые мысли и непонимающие взгляды. Карл ненавидел этот город всей своей душой, или тем, что ее заменяло. Единственный резон, по которому он здесь находился, был в том что ему не хватало денег. Да, банально. Да, пошло. Но...
"Скоро это закончится. Еще неделя, может быть две, и больше меня никогда не увидят в этой проклятой каверне аспидов", так успокаивал себя Карл, прохаживаясь по своей мясной лавке и поглядывая на проходящих потенциальных покупателей. Лавка Карла - средних размеров одноэтажный дом, в котором всего две комнаты. Собственно, сама лавка, и подсобка, которая заменяла Карлу личную комнату. В подсобке стояли лишь лавка, небольшой стол, пара стульев и ящик для вещей. В углу находилась лестница, ведущая в подвал.
Продажа мяса, это, конечно, настоящая работа Карла, но никак не единственная. Она нужна лишь для прикрытия, чтобы никто и не заподозрил, что под видом неразговорчивого, хмурого мясника скрывается...
Алхимик. Да-да, Карл Копербар был алхимиком. От природы не наделенный магическими способностями, Карл получил дар другого рода. Если маги контролируют магические потоки через свои предметы, то, можно сказать, что Карл умел контролировать эти предметы, которые контролировали потоки. Сложность подобных махинаций занижала его способности по сравнению с настоящими магами, но, тем не менее позволяла творить вещи не свойственные обычным людям.
Карлу нужны были деньги. Очень нужны. Он планировал в ближайшее время добрать нужную сумму, дабы обустроить себе лабораторию, где-нибудь подальше от шумного города. По мимо того, что Карл в принципе не любил людей, он вполне справедливо опасался, что если будет раскрыт ему не поздоровится.
"Нет, вот уж спасибо. Сегодня продаешь им нержавеющие ведра и не тупящиеся ножи, а потом под крики "Колдун!" тебя жарят на костре как какого то барана... Быстрее отсюда. Скоро эта порция будет готова, желающие уже есть... Два дня. Два дня и все закончено".
Надо заметить, быт мясника не располагает к обогащению. А зарабатывал Карл совершенно другим... Его новое изобретение потрясло бы даже наше время, если бы не глупый случай. Карл сумел создать сильно действующий наркотик, вызывающий сильнейшие галлюцинации. Мало того, главным ингредиентом в "иллюзорном порошке" была всего-навсего медь! Тратя некоторое время на зачарование смеси, Карл продавал ее в таверне проезжим, делая это крайне аккуратно и незаметно для других. Желающих испробовать иллюзорный порошок всегда было в достатке, так что особых проблем в сбыте Карл не испытывал. Таким образом, он оставался незамеченным горожанами, и с каждым разом все ближе становилась его цель.
День шел как обычно, ничего нового. Вдруг, внимание Карла привлек странный шум. Не то чтобы улица всегда была спокойна и тиха, но этот шум имел особый характер. Карлу уже доводилось слышать именно такой шум, и его приближение ему абсолютно не понравилось. Не успел Карл сделать и шага, как стали слышны разгневанные крики и ропот толпы. Что случилось и в чем причина Карла абсолютно не интересовало, и он стал стремительно размышлять, что же делать в столь неприятной ситуации.
Сбежать сейчас уже явно не получится, отсидеться в подвале тоже. То, что толпа идет именно за ним, он не сомневался. Вряд ли кто-то еще мог привлечь столько народу на эту, в целом спокойную, улицу.
И тут размышления Карла были бесцеремонно прерваны первыми волнами толпы, которые начали ломиться внутрь лавки. Не долго думая Карл схватил топорик для мяса, лежавший на прилавке и махнул по широкой дуге, отгоняя вбежавших. Это подействовало, и ненавистные лица искаженные яростью и злобой отпрянули назад. Секундной заминки хватило Карлу, чтобы выхватить амулет, лежащий в кармане, и бросить его под ноги людям. Ядовито-золотой туман стал окутывать их, крики злости сменились воплями ужаса и вломившиеся, как обезумевшие, побежали наружу, толкаясь с новоприбывшими.
Все было бы неплохо, но Карл заметил в руках подходящих огонь. Золотой туман начинал потихоньку рассеиваться, и вот люди уже перестали сходить с ума и внутрь полетели зажженные факелы. Карл понял, что его единственное спасение - подвал, где остались его амулеты и талисманы. С их помощью он наверняка что-нибудь сумеет сделать.
Вдруг, Карл услышал подозрительный треск наверху. Толпа явно не теряла времени, и крыша лавки уже горела во всю, рискуя обрушиться на голову Карла. Он что было сил рванул вперед, к лестнице в подвал.
Торопливо спустившись по лестнице, он рванулся к столу, на котором лежала горстка иллюзорного порошка и аккуратно были разложены амулеты. Он уже протянул руку, чтобы взять один из них, как вдруг услышал завывание огня, и сверху с треском посыпались доски. Похоже огонь распространялся настолько быстро что добрался уже и до пола.
Одна из досок попала прямо по голове Карла. Он испустил короткий хрип и упал на стол, лицом прямо в порошок. Как только порошок попал в легкие Карла, его голова взметнулась вверх. Глаза были широко расширены. Порошок привел его в чувства, хоть и весьма далекие от нормы, но он все же был в сознании и тут...
Тут потолок, он же пол первого этажа, не выдержал и рухнул целиком, заваливая Карла...
Толпа стояла вокруг горящей лавки. Все здание объял пожар и если бы с лавкой были другие постройки, они бы уже вовсю пылали. В какой-то момент раздался грохот, и все здание стало распадаться и оседать вниз. В тот момент, когда оно уже практически полностью распалось, раздался вой, от которого большинство зрителей чуть не упало на дорогу.
Вой все нарастал, становясь более яростным и злобным. И тут, откуда-то из-под развалин вылетело нечто. Оно не имело определенных очертаний, форм или вообще характерных черт. Это было нечто ирреальное, переливающееся цветами безумных оттенков и меняющее форму с ужасающей скоростью. Несомненно, это и был источник воя.
Толпа с ужасом наблюдала за существом, поднявшимся над домом. Вероятно, они были бы рады убежать, скрыться подальше от этого невозможного создания, закрыть уши руками, чтобы не слышать воя, но не могли. Они стояли, загипнотизированные, не отводя взгляда от меняющего цвета сгустка... 
...Пустые улицы, распахнутые двери домов... Единственный звук, который можно услышать - гул разгорающегося пламени. Огонь давно уже перекинулся с развалин бывшего жилища Карла, и теперь разгорался все сильнее и сильнее. В городе не осталось ни одного человека. Странное видение над домом тоже исчезло. Куда делось все население города так и осталось загадкой...
После того как крыша подвала полностью обрушилась, Карл умер. Тяжелые деревянные перекрытия придавили его, окончив странную и противоречивую жизнь. Но на этом все так просто не закончилось, да и могла ли закончиться так просто жизнь человека, такого как Карл?
Говорят, призраки – это души тех, кто не успел при жизни завершить все свои дела. Иногда призраков притягивает обратно к земле переполняющее их предсмертное чувство, и они обречены странствовать по землям живых, до какого-то неопределенного срока.
Что до Карла,  то его могло удержать что угодно. Чувство ненависти ко всем вокруг себя, многие невыполненные планы – все это тянуло его дух к земле, и именно поэтому он продолжил существовать среди людей.
Чаще всего призраки сохраняют форму и состояние, в котором находились незадолго до смерти. В каком же состоянии находился Карл, получивший сверх-дозу своего собственного дурманящего порошка?...
Сознание помутилось,  еще до падения роковой балки, Карл перестал ощущать себя как что-то материальное, имеющее форму и смысл. Сила порошка оказалась настолько сильна, что рассудок Карла повредился. Его посещали безумные галлюцинации, миллиарды оттенков плясали вокруг него огоньками и раскатывались волнами, огромные пузыри появлялись из неоткуда, сталкивались, лопались и соединялись. Вокруг рождались и исчезали вселенные, мир сжимался до состояния песчинки и поглощал его целиком. 
Предсмертное состояние сохранилось и отразилось на призраке. Он не мог осознать себя, не мог понять что он и кто он, галлюцинации полностью поглотили Карла, изменив его сознание. Для человека, если бы он выжил после этого, это со временем прошло. Для призрака эта задача растянулась на несколько сотен лет…
Безумие завладело им, и призрак уже не контролировал себя. Эмоций внутри Карла оказалось слишком много, и они стали просачиваться из него к окружающим. С каждой секундой, он передавал всем, кто оказывался рядом, свое безумие. Это были не его собственные галлюцинации, а сама их квинтэссенция, то, что их порождало.  Вскоре, все горожане вопили от ужаса и покидали улицы. Кто-то бежал, кто-то полз, подгоняемый собственными неведомыми видениями.
Спустя несколько часов город опустел. Чем дальше люди уходили от Карла, тем слабее становилась его власть над ними. Они приходили в себя, и бежали дальше, подгоняемые страхом перед неизвестной напастью, овладевшей их городом и разумом.
Сам Карл недолго еще выл над догорающими развалинами, и вскоре понесся в неизвестном никому направлении. Больше сотни лет его безумный дух метался по миру, вселяя ужас в живых. Со временем, он все же начал справляться с собой, и не прошло трех сотен лет, как разум вернулся к нему.  Ну, почти вернулся…
Годы шли, и Карл научился владеть своими галлюцинациями. Теперь его не терзали безумные видения, а вот тех, кто его раздражал или попадался «подопытным кроликом»,  они могли охватывать в полной мере. В силу того, что способности Карла к магии имели весьма поверхностное отношение, далеко не все маги могли противиться ему. Только самые сильные духом и крепкие разумом из людей были способны сопротивляться и подавлять его силу. Магические существа в целом так же попадали под его влияние, хоть и несколько слабее, чем люди.
Теперь, в «постсмертном» состоянии, Карла мало интересовали деньги или алхимия. Он получил власть, о которой не мечтал при жизни, и избавился от многих проблем, на которые приходилось закрывать глаза.  Отныне, он мог свободно путешествовать и узнавать все, что ему только могло быть интересно. Как истинный алхимик, он интересовался всем. Возможно, именно по этому он никогда и не выполнит своего дела на земле и будет вечно познавать все новое и новое…
Но не стоит забывать, Карл – это не дряхлый старикашка-ученый, которому кроме науки и исследований ничего не интересно. Нет,  для Карла это было бы слишком скучно. А потому, он стал искать себе развлечения. Поначалу он просто дурманил встречающихся на пути людей. А затем стал останавливаться где-либо, изучая то, что было ему интересно, а попутно порождая десятки легенд о чудовищах и призраках среди местного населения.  Порой Карл ограничивался обычными видениями, а иногда устраивал представления посильнее чем «ужасы амитивиля».
Со временем, цивилизация развивалась, и вскоре Карл понял, что хочет чего-то нового. Нагонять страх на род людской надоедает, если твое существование не ограничено какими бы то ни было рамками, а потому, Карл стал искать себе занятие по интереснее. В поисках развлечений, он отправился именно в ту точку магического мира, вокруг которой в этом году вертелись все новости и сплетни. Новый директор академии Эдэтрион, преемница умершего директора, слыла личностью крайне своеобразной, и ходившие о ней разговоры подтолкнули Карла к дверям академии.
«Кажется, этот человек сможет развлечь меня… на ближайшие пару сотен лет…»

10. Aliud est caedere, aliud fumigare

11. Так часто, как будут нужны мои услуги ^_^

12. Только позовите

13. Кря-кря-кря.

14.Директор сидела за своим столом, методично и с воодушевлением накрашивая ноготок за ноготком. Каждый такой «ноготок» по длине мог вполне сойти за холодное оружие. В кабинете было тихо и спокойно, никто и ничто не могло отвлекать Юко от священнодействия. И тут…
-Кря.
Директор никогда не была слабонервной. Нет. И не из робкого десятка, и вообще отличалась как говорили злые языки «склонностями к авантюрам». Но звук был крайне неожиданным, и только стальная выучка спасла ноготь от неправильного слоя лака.
-Кря. Кря. Кря!
Звук исходил снизу. Опустив глаза, Юко не поверила своим глазам и уже занесла руку чтобы их протирать. И было от чего. Прямо из под стола к ее стулу шел в перевалочку мелкими шажками утенок. Он шлепал своими маленькими перепончатыми синими лапками по ковру. Стоп. "СИНИМИ?!" Сам утенок тоже был нестандартной «комплектации». Розовые перышки, синие лапки и зеленый клюв – вероятно, не самая привычная раскраска для утят.
Утенок наконец то с кряканьем дошел до стула и поднял маленькую розовую с зеленым клювом головку к директору и раскрыл свои большие лиловые глазки. «Чертовски милые» отметила про себя Юко, уже не обращая внимание на цвет.
-Кря.
Утенок потопал дальше.
-Кря! Кря! Кря!
Не успела Юко понять, откуда появилось это чудо природы, как из самых неожиданных мест комнаты – из под шкафа, из ящика и даже с головы статуи – закрякали такие же «нестандартные» утята.
"Откуда их столько, что это вообще?! "
Вдруг сквозь дверь проявилось…. Пузо. Чье-то пивное пузо, причем частично оголенное и кокетливо выглядывающее из под майки. В след за пузом появился и его носитель, призрак какого то мужчины невысокого роста. Его внешний вид не внушал никакой приязни, особенно повышенная мохнатость и неопрятность вида. Для призраков были свойственны пятна крови или какие-то другие элементы «декора», но треники, тапочки-сандалии и грязная засаленная майка в список явно не входили. Такое ощущение, что призраку нравилось выглядеть столь… «экстравагантно?».
-Приветствую вас, госпожа Юкриалия. Я Карл Копербар, странствующий алхимик, и, по совместительству, призрак. Я хочу заранее принести извинения за этих… утят. Это мои спутники, никак не могу избавиться от них. Они не реальны, не беспокойтесь…
Карл проследил за взглядом Юко, которая наблюдала за утенком, который деловито расхаживал перед ней по столу, топая маленькими ножками по бумагам и оставляя на них маленькие, но до неприязни грязные следы. Спустя несколько секунд след исчезал, а утенок продолжал свое шествие, победно покрякивая.
-Так вот. Это лишь побочные эффекты моего таланта…
-Что вы, собственно говоря, хотите, господин Копербар?
Внешний вид Карла и его манера говорить явно не сходились, и это производило двойственное впечатление на собеседницу. Карл подлетел чуть поближе к столу и продолжил.
- Я бы хотел устроиться к вам на… давайте назовем это работой…
После продолжительной беседы, Карл Копербар устроился на службу к директору в качестве… В весьма интересном качестве. Отныне он был бессрочным охранником госпожи Юкриалии, вечно находящимся поблизости, лишь иногда отлучаясь по специальным поручениям директора. Каким? Это уже совсем другая история…

Отредактировано Карл Копербар (2009-05-29 20:01:18)

+4

2

Принят, кря! хD

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Архив » Карл Копербар