Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Кабинеты » Кабинет драмы и изящных искусств

Кабинет драмы и изящных искусств

Сообщений 161 страница 180 из 465

161

Дэймонд вошёл на урок изящных искусств с большим опозданием. Во многом из за того, что еу совершенно не хотелось туда идти.
Драма, изящные искусства... Зачем мне это надо? Только голову посторонней информацией забивать.
Войдя в класс, он увидел старшекурсника которого встретил в гостиной. Тот вдохновенно читал какую-то идиотскую (по мнению Дэймонда) сказку.
Да, серьёзные глюки у ёжика. Видимо, не теми грибами питался. Я вообще на урок попал или на занятия дошкольной группы?
Постояв немного в нерешительности он буркнул:
-Извините за опоздание.
После чего направился к самой дальней парте, где достал из-за пазухи книгу "Лавина или как не стоит штурмовать горные перевалы" Харальда Побитого и приступил к чтению. Его совершенно не интересовало то, что происходит на уроке.

Отредактировано Дэймонд Рейли (2009-05-14 19:34:32)

0

162

Юноша изумлённо моргнул, но быстро справился с собой, кивнул и приступил к заданию. И у него здорово получалось.
Джошуа, чуть покачивая головой в такт голосу студента, обвёл взглядом аудиторию. Как и следовало ожидать, не все студенты выполняли задание добросовестно. Какой-то парнишка на задних рядах вообще преспокойно читал книгу. Джошуа сделал было шаг в его сторону, но остановился и махнул рукой. В конце концов, такое положение дел вполне нормально для высшего учебного заведения, где Драму преподают всем подряд, не спрашивая желания. А предмет-то глубоко творческий... Но этот парень по крайней мере здесь, в отличие от абсолютной бездарности - Ноктиса Версуса. Вот что с ним делать? В коридоре вылавливать?
Молодой человек закончил чтение, студенты подняли глаза от тетрадок. Джошуа вздохнул и обернулся к выполнявшему задание юноше.
- Замечательно, молодой человек. Далеко пойдёте, - он ещё раз подмигнул студенту и вновь повернулся к аудитории, - Урок окончен, друзья. Не забудьте сдать свои листики те, кого я просил. Если есть какие-то вопросы, задавайте. И... Если среди вас есть Мисаки Микуру, то я прошу её подойти. Извините, я ещё не выучил ваши лица, но это вопрос недолгого времени. Всем большое спасибо. - Джошуа улыбнулся студентам и опустился в кресло, благоразумно закрывая тетрадь с ещё одним портретом Иллианы.

0

163

Микуру как-будто провалилась в астрал в котором обдумывала все мысли. Правда, иногда приходилось возвращаться к уроку и всё что просил делать пан Джошуа - Микуру выполняла, хотя почти не понимала в этом смысла.
А вот и конец урока. Она уже стала собирать свою сумку с заполенным журналом, как услышала мелодичный голос учителя.
Если среди вас есть Мисаки Микуру, то я прошу её подойти.
Я что-то не то сделала? Будет за-амечательно, хм. - обречённо вздохнув она оглядела класс, как-будто надеясь что тут есть ещё одна Мисаки Микуру. Таких не было.
Пройдя мимо Наны она одарила её странным взглядом, но промолчала. Подойдя к учительскому столу она вопросительно посмотрела на пана Джошуа.
-Я Мисаки Микуру, 2 курс, Силлентиум. Вы просили меня подойти, хм? - спросила девушка поудобнее вешая сумку на своё хрупкое плечо и внимательно так посмотрев на учителя.

0

164

- Я Мисаки Микуру, 2 курс, Силлентиум. Вы просили меня подойти, хм? - прозвучал рядом меланхоличный голосок.
Джошуа обернулся: у преподавательского стола остановилась худенькая светловолосая девушка с чёлкой, закрывающей один глаз. Она выжидательно уставилась на учителя.
- Здравствуйте, мисс Микуру, - улыбнулся Джошуа, открывая журнал, - Вы писали, что вам интересно побольше узнать о живописи. Я хотел уточнить, теория вас интересует, или практика, и предложить факультатив.
Он вытащил из-за уха карандаш и поднёс к журналу, остановив кончик грифеля рядом с фамилией студентки, готовясь сделать пометку в зависимости от её ответа.

0

165

- Здравствуйте, мисс Микуру, - улыбнулся Джошуа, открывая журнал, Микуру же кивнула в знак привествия, хотя уже здоровалась с учителем вначале урока, но это было не важно.
- Вы писали, что вам интересно побольше узнать о живописи. Я хотел уточнить, теория вас интересует, или практика, и предложить факультатив.
Хм, он запомнил меня так или же посмотрел перед началом урока? Не важно. - она освободила голову от глупых мыслей, а затем тряхнула ей.
-Меня больше интересует практика. - лишь ответила Микуру, надеясь что такой ответ удовлетворит учителя.

0

166

- Меня больше интересует практика. - просто ответила девушка.
Какое холодящее спокойствие... Побольше бы таких людей рядом с тобой, Джош, может быть, перестанешь трепаться как заведённый...
- Хорошо, значит, практика... Так вы хотите посещать факультатив? Если да, выберите, пожалуйста, удобный для вас день, факультативы я провожу с восьми до девяти вечера.
Рука уже машинально вывела карандашом "живопись, практика" в журнале рядом с фамилией Мисаки и замерла.

0

167

-Хорошо, значит, практика... Так вы хотите посещать факультатив? Если да, выберите, пожалуйста, удобный для вас день, факультативы я провожу с восьми до девяти вечера.
Знать бы точное расписание наших тренировок, было-бы о-отлично. - она закрыла глаза думая о том, на какой зайти на факультатив и стоит ли вообще.
Стоит.
-Удобный для меня день пока понять невозможно, так как точного расписания я не имею, а наши тренировки по ГриОЗАНу кажется никогда не станут точными. Я думаю что пятница или суббота мне подойдёт. Я могу подойти к вам чуть позже когда узнаю точное расписание моих тренировок. - монотонно проговорила Микуру наконец открывая глаза и прижимая к себе книгу которую держала в руке.

0

168

Как оказалось, образ Дэймонда появился не случайно. Буквально через пару секунд и сам парень протиснулся в кабинет. Он прошел в самый конец комнаты и начал читать книгу, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Мирра снова уставилась в свой блокнот, читая текст. Но в голове ее были уже совсем другие мысли.
Да, действительно, зачем ему актерское мастерство? Он же и так просто замечательно играет! Всех может убить одним словом или интонацией!.. Хотя, что это я? Так все действует только на меня...
Чтения закончились. Мирра подняла голову и посмотрела на пана как всегда серьезным взглядом.
- Замечательно, молодой человек. Далеко пойдёте. Урок окончен, друзья. Не забудьте сдать свои листики те, кого я просил. Если есть какие-то вопросы, задавайте. И... Если среди вас есть Мисаки Микуру, то я прошу её подойти. Извините, я ещё не выучил ваши лица, но это вопрос недолгого времени. Всем большое спасибо.
Мирра поднялась из-за своей парты и сдержанно улыбнулась новой знакомой:
- Увидимся на следующей паре!
И, стараясь не смотреть на Дэймонда, вышла за дверь.
---------------> стол Вайзана --------------> кабинет магической семиотики

0

169

Нана закончила читать, поднимая голову от тетради.
-  Урок окончен, друзья. Не забудьте сдать свои листики те, кого я просил. Если есть какие-то вопросы, задавайте. И... Если среди вас есть Мисаки Микуру, то я прошу её подойти. Извините, я ещё не выучил ваши лица, но это вопрос недолгого времени. Всем большое спасибо.– пан Джошуа улыбнулся студентам и опустился в кресло.
Девушка захлопнула тетрадь, покосилась на ещё спящего Сэнда, покачала головой, и поднялась со своего места.
Что там дальше? Семиотика?.. Интересно, что сегодня будет…
Она окинула взглядом аудиторию, задерживаясь взглядом на отвечавшем сегодня парне, улыбнулась.
Сразу видно, ему нравится этот предмет… А я всё равно чувствую себя тут немного не в своей тарелке, хоть мне нравится и преподаватель и то, как он ведёт.
Нана прошла к двери, краем глаза заметив подошедшую к столу преподавателя Микуру, и быстро прошмыгнула в коридор. Встречаться с девушкой сейчас не хотелось. Была острая потребность всё рассказать, но Нана понимала всю глупость этого желания. Ей нужно было разобраться в себе.

---> Кабинет магической семиотики.

Отредактировано Nana (2009-05-14 23:20:53)

0

170

- Удобный для меня день пока понять невозможно, так как точного расписания я не имею, а наши тренировки по ГриОЗАНу кажется никогда не станут точными. Я думаю что пятница или суббота мне подойдёт. Я могу подойти к вам чуть позже когда узнаю точное расписание моих тренировок. - монотонно проговорила Микуру, некоторое время подумав.
- Хорошо, мисс, - кивнул Джошуа, выводя в журнале вопросительный знак, - Буду ждать, подходите в любое время... Большое спасибо, - он улыбнулся, поднимая глаза на студентку и закрывая журнал, - Вы свободны.

0

171

Тилл закончил чтение, с удивлением отмечая про себя, что ему немного жаль, что эта пара так быстро пролетела.
- Замечательно, молодой человек. Далеко пойдёте, - мужчина ещё раз подмигнул студенту и вновь повернулся к аудитории, - Урок окончен, друзья. Не забудьте сдать свои листики те, кого я просил. Если есть какие-то вопросы, задавайте. И... Если среди вас есть Мисаки Микуру, то я прошу её подойти. Извините, я ещё не выучил ваши лица, но это вопрос недолгого времени. Всем большое спасибо.
Тиллион поднялся вместе со всеми, подошёл к столу, протягивая листочек.
-Спасибо за интересное занятие, - молодой человек поклонился с улыбкой, - Это было по-настоящему здорово.
И, развернувшись, направился к выходу.
Следующей парой была магическая семиотика. Но почему-то после такого замечательного урока по Драме идти на неё не очень хотелось. Однако, парень привык переступать через себя, когда дело касалось занятий. Хочу - не хочу, никого не интересует, есть слово «надо», потому Тилл закинул сумку на плечо и быстрым шагом покинул кабинет.

---Кабинет Магической Семиотики

0

172

- Хорошо, мисс, - кивнул Джошуа, выводя в журнале вопросительный знак, - Буду ждать, подходите в любое время... Большое спасибо, - он улыбнулся, поднимая глаза на студентку и закрывая журнал, - Вы свободны.
-Спасибо, до встречи. - проговорила Микуру и быстрым шагом прошла по всему кабинету, а затем и вышла из него отметив что Нана уже ушла.
Кхм, я думала она подойдёт и поговорит со мной.. Ну и ладно. - вздохнув она на ходу убрала книгу в сумку и пошла чуть медленне, не боясь что опоздает.
Лучше-бы боялась. Слегка опоздала.

---Кабинет МС.

0

173

Прочитать текст, изображая из себя дошкольника. Иллиана широко улыбнулась, пытаясь удержать смех. Еще более забавным было заставить самого взрослого студента читать сказку вслух. Впрочем, Тиллион прекрасно справился с задачей. Илия глазами следила за текстом, шепотом прочитывая фразы, пытаясь подражать манере новоиспеченного актера. Получалось явно не очень хорошо.
- Урок окончен, друзья. Не забудьте сдать свои листики те, кого я просил. Если есть какие-то вопросы, задавайте.
Иллиана медленно закрыла тетрадь, так же медленно расстегнула сумку, убрала все с парты, в том числе и кубик, и, сложив руки перед собой, легла на парту.
Один за одним кабинет покидали студенты. Вот и Микуру, переговорив о чем-то с Джошуа, вышла за дверь.
Тогда Иллиана легко поднялась со своего стула и, не обращая внимание на задержавшихся у своих парт учеников, подошла к преподовательскому столу.
- Пан Джошуа, - девушка нежно улыбнулась, - благодарю Вас за прекрасный урок. Чудесная сказка! И много у Вас вот таких милых историй?

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-15 00:04:18)

0

174

- Спасибо, до встречи - распрощалась Мисаки Микуру и быстрым шагом покинула кабинет.
Джошуа застыл, задумчиво глядя ей вслед. Удивительная студентка. Что-то в ней есть такое...
- Спасибо за интересное занятие,- отвлёк его юноша, которому выпало выполнять задание на уроке, - Это было по-настоящему здорово. - он вежливо поклонился, улыбаясь, и протянул листок.
- Большое спасибо... - Джоша скользнул по листку взглядом, - Мистер... Месье де Ларуа. Рад, что вам понравилось ненадолго вернуться в детство.
- Пан Джошуа, - прозвучал рядом родной голосок - благодарю Вас за прекрасный урок. Чудесная сказка! И много у Вас вот таких милых историй?
Джошуа обернулся к Иллиане, широко улыбаясь.
В лучистых синих глазах бегали озорные искорки, в пушистых волосах путалось солнце, и этот голос... Почти кружится голова.
- Много, Мисс МакФэйри. Хотите факультатив по сказкам? - произнёс он, чуть склоняя голову набок.

0

175

Джошуа поднял взгляд на Иллиану и улыбнулся не менее радостно. В глазах засияли смешные искорки.
- Много, Мисс МакФэйри. Хотите факультатив по сказкам? - ответил Джошуа, с любопытством рассматривая реакцию на лице девушки.
- Мммм... Было бы не плохо. И... Еще можно все-таки домучить Ваше фортепьяно моей игрой, - Илия понизила голос, хотя это было бесполезно, их все равно никто не мог слышать, а если и мог, то не обращал никакого внимания. - А еще... У меня кажется проблемы с актерским мастерством и сценической речью... Как думаете, можно будет что-то сделать? Теперь девушка сияла, как лучи весеннего солнца на гладкой поверхности озера.

0

176

- Мммм... Было бы не плохо. И... Еще можно все-таки домучить Ваше фортепьяно моей игрой, - девушка понизила голос - А еще... У меня кажется проблемы с актерским мастерством и сценической речью... Как думаете, можно будет что-то сделать?
Иллиана прямо-таки сияла.
-Я приложу все усилия, мисс МакФэйри, - нарочито серьёзно ответствовал Джошуа, откидывая голову и поднимая указательный палец, - Будете стучать по клавишам, пока не заболят пальцы, а потом тренировать речь до хрипоты! Ну а когда вы в изнеможении опуститесь на стул, я притащу мольберт и поставлю перед вами кубик. С отколотым уголком, чтобы сложнее было рисовать! - он изо всех сил пытался удержать на лице выражение строгости. Получалось не слишком убедительно.
Нет, не может быть, чтобы это всё - и для меня.
Так же не бывает.
Где-то здесь машинка по производству везения должна сломаться... Где-то...

Взгляд Джошуа мельком скользнул по почти опустевшей аудитории и зацепился за одно из студентов, который всё ещё не встал из-за парты.
Нелтарион Сэндрейз, очевидно, не просто дремал, устроившись на чехле с гитарой - а спал самым что ни на есть мертвецким сном.
Ох... Надо бы его разбудить, пока мы не остались наедине, а то... Так и не дойдём до сеансов экзерцизма...

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-15 01:19:30)

0

177

Иллиана с интересом наблюдала, как пан Джошуа изображает строгость и все шире и шире улыбалась.
- Я приложу все усилия, мисс МакФэйри. Будете стучать по клавишам, пока не заболят пальцы, а потом тренировать речь до хрипоты! Ну а когда вы в изнеможении опуститесь на стул, я притащу мольберт и поставлю перед вами кубик. С отколотым уголком, чтобы сложнее было рисовать! - девушка не выдержала и подавилась беезвучным смехом.
- Чудесно, - Илия успокоилась и продолжила игру, - мне это подходит как нельзя лучше... Так когда мне навестить Ваше фортепьяно, мольберт, а за одно и многострадальный кубик? Девушка провела обеими руками по волосам, убирая непослушные пряди с лица. - Пока что я свободна каждый вечер.
Так замечательно, что самой не верится... И ничего больше не нужно... Совсем ничего. Только он рядом.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-15 02:17:35)

0

178

Иллиана подавила смешок, забавно зажмурившись, и ответила:
- Чудесно, мне это подходит как нельзя лучше... Так когда мне навестить Ваше фортепьяно, мольберта, а за одно и многострадальный кубик?А заодно и тебя, хоть ты трепло и ревнивый болван, Джош, и не понятно, за что тебе такое счастье. Пока что я свободна каждый вечер.
Так. Не. Бывает. Джош, не-бы-ва-ет
- Что ж, раз каждый... - Джошуа демонстративно возвёл глаза к потолку, проводя рукой по волосам, затем нахмурился, пролистал журнал, вновь посмотрел на Иллиану и, выдержав "задумчивую" паузу, продолжил, - Сегодня мне сообщили, что мисс Эйлинс, которой был назначен факультатив на сегодняшний вечер, приболела. Так что... Можете явиться вместо неё. Успеете до вечера подготовить себя к сим тяжелейшим испытаниям? - он многозначительно приподнял бровь.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-15 02:17:19)

0

179

- Что ж, раз каждый... - Джошуа все продолжал изображать задумчивость. - Сегодня мне сообщили, что мисс Эйлинс, которой был назначен факультатив на сегодняшний вечер, приболела. Так что... Можете явиться вместо неё. Успеете до вечера подготовить себя к сим тяжелейшим испытаниям? Сегодня? Уже сегодня? Сердце вновь затрепетало. А это значит, что нужно будет пережить всего два урока... Всего два.
- Успею ли... - Илия картинно задумалась. - Думаю, придется успеть. Иначе мое образование в сфере искусства будет незавершенным и нам не о чем будет говорить. - Илия вздохнула, понимая, что в этом есть доля истины. Надо бы порисовать кубик. - Значит, вечером... В восемь? Девушка понимала, что время рядом с Джошуа неминуемо близится к завершению, что пора прощаться, по крайней мере до вечера.

0

180

- Значит, вечером... В восемь? - вздохнув, спросила Иллиана.
- Да, мисс МакФэйри. Захватите всю вашу усидчивость и всё терпение, какое найдёте в тумбочке. Пригодится. - Джошуа положил ладонь на плечо девушки.
От пальцев по руке взбежала к шее волна мурашек. Он прикрыл глаза на пару секунд, убрал руку, кивнул Иллиане, отвернулся и прошёл к парте, на которой примостился Нелтарион Сэндрейз.
Джош коснулся рукой плеча студента, чуть наклонившись, и позвал его.
Он вдруг осознал, что положил парнишке на плечо ту же самую ладонь, которой минуту назад касался Иллианы. Осознал, потому что пальцы, всё ещё горящие от того прикосновения, мгновенно похолодели, а мурашки, которые, казалось, уже растворились, с новой силой вонзились в шею - тоже необычно холодные.

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Кабинеты » Кабинет драмы и изящных искусств