Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Кабинеты » Кабинет драмы и изящных искусств

Кабинет драмы и изящных искусств

Сообщений 141 страница 160 из 465

141

- Видимо, об этом - позже. - осторожно улыбнувшись, почти прошептала Иллиана, - После урока? Может, я сейчас чем-то смогу тебе... - девушка оглянулась, - Вам... помочь? Урок еще не начался, а я так не хочу сидеть без дела... Невыносимо...
- Хм... Может быть, ты и права, - рассеянно произнёс Джошуа, отводя взгляд и машинально постукивая пальцами по столешнице, - Помочь? Да нет, пока ничего не нужно...
- Простите, у первого курса занятие будет проводиться здесь? - донёсся от двери робкий девичий голосок.
Джош перевёл взгляд на голос и увидел незнакомую девушку - миниатюрную, черноволосую, которая нерешительно заглядывала в кабинет.
- Добрый день, мисс, - мягко улыбнулся преподаватель, делая рукой приглашающий жест, - Проходите, пожалуйста. Вы, должно быть, недавно прибыли? В результате некоторых изменений в программе Академии занятия у всех курсов проводятся совместно. Присаживайтесь, я надеюсь, скоро соберётся достаточно студентов, чтобы я мог начать урок...
Вслед за девушкой на пороге появился молодой человек явно постарше, серьёзный и спокойный. Он вежливо извинился за опоздание, проходя к одной из первых парт.
- Всё в порядке молодой человек... Ммм. Пока ещё все собираются, у меня будет небольшая просьба к вам и... - он нашёл взглядом хрупкую брюнетку, вошедшую минуту назад, - к вам, мисс. Не могли бы вы взять по листу бумаги и в письменном виде ознакомить меня с вашими пожеланиями по поводу занятий и с вашей базой в области искусств. На уроках мы будем заниматься драмой и сделаем... возможно сделаем постановку, но, если вас интересует, к примеру, музыка или живопись, я могу предложить факультатив. Ммм... пишите всё, о чём хотите сказать, ничего не забудьте. Спасибо, - Джошуа улыбнулся студентам, поднимаясь с кресла.
- Мисс Мак Фэйри, - обратился он к ещё не отошедшей Иллиане, - Вчера вы забыли взять у меня кубик для тренировки рисунка. Пойдёмте, я дам вам один из тех, что имеются в кабинете, - он сделал несколько шагов к высокой стойке с гипсовыми фигурами в глубине помещения и остановился, ожидая девушку.

0

142

Не нужно... Действительно, о чем я только думаю? Илия вздохнула, собираясь уже отойти от стола, но новая волна студентов, а вместе с ней и новые диалоги с Джошуа заставили Илию задержаться, впрочем, не напрасно. В кабинет вошла еще одна новенькая первокурсница и уже знакомый Иллиане парень на три года старше ее самой. Кажется, Веритэ называла его Тиллионом. Необычайно красив. Странно, что мы с ним никогда не общались. Девушка улыбнулась шестикурснику и снова повернулась к Джошуа. И все-таки с ним никто не сравнится...
- Мисс МакФэйри, - обратился Джошуа к Илие. - Вчера вы забыли взять у меня кубик для тренировки рисунка. Пойдёмте, я дам вам один из тех, что имеются в кабинете. Девушка едва сдержала смех, вспоминая, что стало с тем несчастным кубом, но все-таки последовала за преподавателем, который как раз остановился возле стойки с гибсовыми фигурами в глубине кабинета.
- Да. Точно. Мое факультативное задание.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-13 18:23:08)

0

143

- Да. Точно. Мое факультативное задание. - Иллиана остановилась рядом  Джошуа.
- А как же, - вполголоса проговорил он, скользя взглядом по полкам, - Или ты думала, что теперь освобождена от заданий? - Джош обернулся к девушке и подмигнул ей.
Он уже выбрал взглядом нужный предмет, но не спешил снимать его с полки. Он позвал сюда Иллиану не только для этого.
- Мы с Крисом и Тэсс предполагаем, что у Нелтариона что-то вроде раздвоения личности. У Тиренд какие-то свои соображения на этот счёт, но нам в любом случае необходимы ещё чьи-то знания... Свидетельства... - начал он очень тихо, - Пожалуйста, прости, что обращаюсь за этим к тебе... Если не хочешь, можешь ничего мне не говорить. Не хочу заставлять тебя вспоминать то, что причинило тебе боль.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-13 19:02:21)

0

144

- А как же, - в полголоса ответил Джошуа, разглядывая полки. - Или ты думала, что теперь освобождена от заданий? Преподаватель подмигнул девушке, Илия в ответ улыбнулась.
- Мы с Крисом и Тэсс предполагаем, что у Нелтариона что-то вроде раздвоения личности. У Тиренд какие-то свои соображения на этот счёт, но нам в любом случае необходимы ещё чьи-то знания... Свидетельства... Пожалуйста, прости, что обращаюсь за этим к тебе... Если не хочешь, можешь ничего мне не говорить. Не хочу заставлять тебя вспоминать то, что причинило тебе боль. Крис? Кто это? У них тоже свои никнеймы? Забавно.
- Я тоже думала... О раздвоении... - задумчиво начала девушка. - По крайней мере, очень похоже на него. Можешь, не волноваться, ты вчера ночью уничтожил всю возможную и невозможную боль. К тому же... и госпожа Рии, и Тиренд уже успели намекнуть, что я могу обращаться к ним, если вдруг что-то случится. Тиренд, в частности, распрашивала о Сэнде... Я готова рассказать тебе все, что знаю, правда, очень бы хотелось, чтобы и ты мне объяснил, как так вышло, что Нел... в общем... ты был в опасности, ведь так? Илия оглянулась. - Я не уверена, что смогу спокойно говорить... Ты действительно хочешь, чтобы я прямо сейчас рассказала все в подробностях о Сэнде? - Илия вздрогнула, вспоминая пережитые эмоции.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-13 19:20:29)

0

145

-У меня будет небольшая просьба к вам. Не могли бы вы взять по листу бумаги и в письменном виде ознакомить меня с вашими пожеланиями по поводу занятий и с вашей базой в области искусств. На уроках мы будем заниматься драмой и сделаем... возможно сделаем постановку, но, если вас интересует, к примеру, музыка или живопись, я могу предложить факультатив. Ммм... пишите всё, о чём хотите сказать, ничего не забудьте. Спасибо, - преподаватель улыбнулся студентам, поднимаясь с кресла.
Тилл задумчиво скользнул взглядом к девушке, стоящей у его стола. Та ему улыбнулась и он ответил мягкой улыбкой.
Она мне знакома... Я определенно ее видел раньше... Ах, ну конечно! Иллиана, лучшая подруга нашей Вэрите.
Тиллион усмехнулся, вспоминая свою замечательную подругу и по совместительству старосту Хикарилима.
Целое лето мне не писала, надеюсь, у неё всё в порядке.
Парень достал из сумки тетрадь, ручку и задумался.
"Тиллион де Ларуа. Хикарилим. Курс шестой.
Особых талантов не имею. Но всегда мечтал играть на сцене. Участвовал в паре любительских постановок, но не более. Хотел бы учавствовать в возможной постановке.

Тилл вздохнул. Первые часы в Академии, голова ещё соображает мало. Адаптироваться к учебному процессу не так-то просто.

0

146

- Я не уверена, что смогу спокойно говорить... Ты действительно хочешь, чтобы я прямо сейчас рассказала все в подробностях о Сэнде? - произнесла Иллиана, оглянувшись?
- Поверь, там не слышны наши голоса, - покачал головой Джошуа, - Ну, хочешь, я отвлеку их слух от нас? - он поднял дирижёрскую палочку и коснулся своей шеи, - Tylko dla interviewee, - произнёс он негромко и повторил заклинание, осторожно дотронувшись палочкой до шей девушки, - Теперь можешь говорить свободно, хватит его минуты на три... Может быть, пять... Как вышло, что Нелтарион вызвал у меня подозрения?, - Джош нахмурился, машинально поглаживая палочку пальцами, - Ох, Илли... Как же я не хотел тебе рассказывать... Ммм... После прошлого занятия, он ведь задержался, помнишь? И всё шло вполне нормально, я дал ему гитару, хорошую, мы поговорили. И он рассказал мне о своих тревогах, о том, что в нём что-то живёт, ну, ты ведь и сама это видела. Он сказал, что оно иногда берёт контроль над его телом, и именно так случилось в тот раз, когда ты получила эти синяки... - Джошуа вздохнул, нежно проводя пальцами по запястью Иллианы, - А потом. он уже собирался уходить, ну... Я помню голубую вспышку, и сразу вслед за ней его мгновенное преображение в другого... нет, это человеком назвать сложно. Но он не успел сделать ничего непоправимого, возвратив себе волю, так что это не так уж важно. Важно помочь ему, и мы все хотим ему помочь.

0

147

«Постановка? Что ж, немного навыков у меня есть. Предмет обещает быть интересным…»
Подивившись доброжелательности преподавателя, но не сомневаясь, что от других такого вежливого обращения не дождешься, Клер прошла вглубь зала и села рядом с девушкой примерно своего возраста. Та о чем-то замечталась и не сразу заметила брюнетку. Она показалась самой скромностью, простой и наивной, а веснушки, которыми усыпано ее лицо, только добавляли невинности образу. Пару минут Линдер рассматривала соседку, но девушка все еще не реагировала.
Решив отложить знакомство, она занялась характеристикой, о которой просил преподаватель. В результате запись получилась короткой и немного расплывчатой.
«Клер Линдер
1 курс
Силлентиум
Есть опыт в игре на фортепиано и желание заниматься в областях, связанных с литературой. Но, при возможности, хотелось бы делать упор именно на актерском мастерстве»

Клер поднялась и отнесла требуемое на преподавательский стол. Вернувшись на место, она тихо обратилась к соседке по парте.
- Привет…  Не подскажешь, как зовут преподавателя?

0

148

В голове звучала знакомая незатейливая мелодия, а перед глазами летали маленькие балерины и выполняли пируэты. Кажется, я схожу с ума... - подумала Мирра и в этот момент услышала откуда-то сбоку голос:
- Привет…  Не подскажешь, как зовут преподавателя?
От неожиданности она вздрогнула и взглянула на девушку, примостившуюся рядом. И как я ее не заметила?..
Девушка была хрупкой и тоненькой. Какой всегда хотелось быть Мирре. А еще светлая кожа и темные короткие волосы. Какие хотелось бы иметь Мирре. Глубоко вздохнув, Мирра ответила ей на вопрос:
- Здравствуй. Его зовут Джошуа Рэй. Но обычно его зовут пан Джошуа. А меня, кстати, зовут Мирра Стоун. Первый курс, Вайзан. А ты?.. - Мирра замолчала, ожидая ответа. Краем глаза она заметила, что в кабинете уже сидит Тиллион. Ох... Я же совсем забыла про него!..

Отредактировано Мирра Стоун (2009-05-13 20:43:41)

0

149

- Поверь, там не слышны наши голоса. Ну, хочешь, я отвлеку их слух от нас? - Джошуа произнес что-то на польском и коснулся дирижерской палочкой сначала своей шеи, а потом и шеи своей собеседницы. Легкая ленточка энергии оплела горло Иллианы, теперь можно было говорить. Но волновали ее отнюдь не слова, а, скорее, действия. Скрыться от посторонних глаз они не могли.
Джошуа начал рассказ о Сэнде, обходя стороной конкретные события, видимо, боясь напугать Илию. Голубая вспышка?
- Но он не успел сделать ничего непоправимого, возвратив себе волю, так что это не так уж важно. - закончил Джошуа.
- Не важно? Ну... Тебе, может, и не важно... Зато мне... - Иль вздохнула. - Я тоже помню вспышку. Ярко-голубую, неоновую... После того, как я ушла от тебя, тогда, я не смогла найти Сэнда, написала ему записку. Вечером после ужина, он нашел меня и предложил поговорить наедине, привел меня в одну из галерей замка. Там было очень много зеркал. Магических зеркал. Каждое источало боль. В некоторых поселилась сама смерть. Какие-то сущности... Сложно сказать. Я тогда уже практически была опьянена их чувствами. Столько и сразу... Оказывается, сидеть в классе полном людей с абсолютно разными эмоциями, - это еще ничто, по сравнению с этим местом... Мне всегда казалось, что нет ничего ужаснее... Я ошибалась. В общем, Сэнд привел меня туда и сначала мы вроде бы более или менее спокойно говорили. Вернее, говорил он. Ему тяжело... Он... Видя наши объятия. - Илия с трудом подбирала слова. - Его ведь никто не любит... Понимаешь, ему кажется, что он один, что все вокруг испытывают к нему только неприязнь, что он никому не нужен. Он не винил меня ни в чем. Только сказал, что таким, как я, нужно быть с красивыми, открытыми людьми, что он не такой... Я не могу передать всего словами, только его боль во сто крат сильнее всей боли тех зеркал... И я сама поддалась. Я... обняла его, потому что не нашла слов, потому что... потому что на меня слишком сильно влияет моя магия... И тогда... Эта вспышка. Он сжал меня сильнее, слишком сильно, повернул к зеркалу, и дальше за него все сделала атмосфера... Его чувства, а точнее того существа, сущности зеркал... Я с трудом вспоминаю весь этот поток. Сэнд просто... просто обвинил меня во лжи... Правда, я на тот момент вообще не понимала слов. Я надеюсь, тебе будет понятно, что я имею в виду... Я не рассказывала прежде ни о чем подобном... никому прежде, так подробно. Длилось это не долго. Нел меня отпустил. Он явно был в шоке, только извинился и растворился в воздухе. С тех пор мы больше особо не общались.  – Девушка на мгновение замолчала. – Единственное, чего я не понимаю, так это - почему я? Почему именно мне он уделил столько внимания? Он меня толком не знает. Я бы сказала, вообще не знает… И ты… Причинить тебе боль, подвергнуть твою жизнь опасности из-за меня… Не понимаю… Илия закрыла глаза.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-13 21:56:09)

0

150

Джошуа едва подавил желание крепко обнять Иллиану, вместо этого повернувшись к стойке, чтобы снять-таки с одной из полок полиуретановый куб.
- Хорошо... - протянул он, переводя на девушку сочувственный взгляд, - Пожалуйста, постарайся об этом не думать. Спасибо, что поделилась, теперь - забудь, просто держись пока от него подальше. Я постараюсь всё исправить... Держи.
Джошуа протянул Иллиане куб и направился обратно к преподавательскому столу.
Остановившись возле него, он обвёл парты задумчивым взглядом, постукивая по столешнице кончиками пальцев.
- Ну что ж, господа, весьма печально видеть вас в столь немногочисленном составе... Однако, так или иначе, урок пора начинать. Обсуждение постановки вновь откладывается... И спасибо всем тем, кто сдал листы, я их обязательно изучу. А пока, как и в прошлый раз, мы выполним небольшое упражнение для тренировки голсового аппарата... и ваших актёрских способностей.
Джошуа поднял палочку в воздух, прикрыл глаза и что-то едва слышно забормотал. По доске шоколадного цвета за его спиной медленно побежала золотистая вязь, складываясь в букы:

В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться.

"Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения!"
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
- Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность!
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - вздыхал Ежик.
А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе.
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
- Мне пора.
- Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.
- Да, я знаю, - улыбался Ежик.
Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.

Закончив, преподаватель поднял веки и чуть смущённо улыбнулся.
- Ну, вот такой текст, задание специфичное, так что он нам вполне подойдёт... Перепишите, пожалуйста, его в тетради, а затем я озвучу само задание.
Вздохнув, Джошуа опустился в кресло, раскрыл тетрадь, вынул карандаш из-за уха и рассеянно начал водить им по страничке.

0

151

Флэшбек, до начала урока.
Извените что так поздно, не было времени написать.

---Обеденный зал.

Войдя в класс она тихо поздоровалась со всеми и прошла к одному из стульев(и если его и тут не будет..) усаживаясь за него и оглядывая всех. То, что она видела в Обеденном зале до сих пор было у неё в голове, но и даже эти мысли она хотела отбросить перед уроком искусств. В прошлый раз она не затруднила себя даже послушать учителя, а теперь придётся - надо соблюдать свой статус чтоли.
Начался урок, а Микуру иногда шелестя бумагой что-то стала записывать и поднимая голову слушать.
Кхм, чувствую я меня этот урок не сильно привлекает..

Отредактировано Микуру (2009-05-13 23:17:40)

0

152

- Хорошо... - протянул Джошуа. В его взгляде читалось сочувствие, и Иль понимала, что он просто не может, не имеет право проявить свои чувства перед целым классом студентов. - Пожалуйста, постарайся об этом не думать. Спасибо, что поделилась, теперь - забудь, просто держись пока от него подальше. Я постараюсь всё исправить... Держи. Илия мягко улыбнулась, принимая из рук преподавателя очередной куб.
- Спасибо, - прошептала девушка и пошла вслед за Джошуа, заняла свое место на первой парте и положила рядом полиуретановую фигуру.
На этот раз их снова ждало задание на отработку речи. Абсолютно прекрасный маленький рассказик. Иллиана улыбнулась, прочитав то, что появилось на доске.
- Ну, вот такой текст, задание специфичное, так что он нам вполне подойдёт... Перепишите, пожалуйста, его в тетради, а затем я озвучу само задание.
Девушка достала из сумки тетрадь и ручку и стала старательно записывать текст для упражнения. Главное, потом разобраться в собственном почерке. Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы. Джошуа... А я... Я просто не хочу уходить... Илия подняла взгляд на преподавательский стол, где сидел мужчина и что-то рисовал. Надеюсь, я не слишком сильно вклиниваюсь в твой мир... Надеюсь, я не помешаю... Ты очень понравишься моей маме... У меня кружится голова от одной только мысли...

0

153

Пан Джошуа объявил, что обсуждение постановки снова откладывается. Девушка чуть погрустнела - сейчас ей это могло бы поднять настроение, но, видимо, не судьба. Зато преподаватель дал новое задание для тренировки.
Мирра достала блокнот и аккуратно переписала текст с доски в него.
Интересно, а эту историю сочинил пан Джошуа?..
Мирра перечитала рассказ еще раз и подняла взгляд на преподавателя.

0

154

Джошуа поморгал, уставившись на страницу тетради.
Ну а чего ты ожидал, дружище?
Снова Иллиана. В лёгком, летящем платье, босиком на траве. Настоящая фея - неуловимая, загадочная, непостижимо прекрасная...
Он поднял глаза и обвёл взглядом аудиторию. Студенты закончили переписывать сказочку, и теперь кто-то шушукался, кто-то скучал, рассматривая карнизы или глядя в окно.
Джош тихо кашлянул и поднялся на ноги.
- Ну что ж, переписали? Значит начинаем. Представьте, что все вы - дети. Маленькие, дошколята или первоклашки на уроке чтения. Буквы вы знаете не слишком хорошо, но все как один - старательные, серьёзные, и ужасно хотите поскорее научиться бегло читать - он усмехнулся, понимая, что кое-кому из студентов будет крайне сложно вообразить себя старательным дошколёнком, - Сейчас мы все вместе будем читать текст. Я выберу кого-то из вас, чтобы читал вслух, остальные не ленятся, делают то же самое про себя. Читаем медленно, запинаясь, повторяя слова, шмыгая носом, водим пальчиком по тексту. Чтобы текст давался труднее, переверните страницу и читайте "вверх ногами". Итак... Урок начался, я учитель, и сказку нам прочитает... вот этот милый мальчик, - Джошуа указал рукой на самого старшего из присутствующих студентов - высокого черноволосого серьёзного юношу, искренне надеясь, что молодой человек поймёт, почему его назвали мальчиком, - Пожалуйста, милый, прочитай текст. Не бойся и не волнуйся, всё получится - преподаватель заговорщически подмигнул студенту, - Остальные читают про себя - широко улыбаясь, Джош обвёл аудиторию взглядом.

0

155

Занятие началось, поэтому беседу с Миррой пришлось отложить на неопределенный срок. Клер взяла следующий лист бумаги и записала на нем текст, с которым предстояло работать. Но прежде чем углубиться в более глубокое изучение переписанного задания, она тихо представилась внезапно ставшей серьезной и собранной, но погрустневшей соседке:
- Клер Линдер. С первого курса  Силлентиума. Приятно познакомиться.
Теперь ее мысли, пусть и ненадолго, занимал только текст.

0

156

Нана словно вышла из ступора.
-Сэнд, Сэээнд, подъём, занятие началось! - она потрясла парня за плечо.
Прочитав написанную на доске сказку, девушка улыбнулась.
Как это прекрасно... действительно, а если ты не знаешь, кого ждать? Если толком так и не понял, кто тебе нужен?
Нана решила не углубляться в эти раздумья. Сейчас важно было занятие, а не её душевные переживания, потому девушка вытащила дневник, и открыв его на первой попавшейся чистой странице, начала аккуратно переписывать задание.
Интересно, что будет дальше.
- Ну что ж, переписали? Значит начинаем. Представьте, что все вы - дети. Маленькие, дошколята или первоклашки на уроке чтения. Буквы вы знаете не слишком хорошо, но все как один - старательные, серьёзные, и ужасно хотите поскорее научиться бегло читать - пан Джош усмехнулся, - Сейчас мы все вместе будем читать текст. Я выберу кого-то из вас, чтобы читал вслух, остальные не ленятся, делают то же самое про себя. Читаем медленно, запинаясь, повторяя слова, шмыгая носом, водим пальчиком по тексту. Чтобы текст давался труднее, переверните страницу и читайте "вверх ногами". Итак... Урок начался, я учитель, и сказку нам прочитает... вот этот милый мальчик, - он указал рукой на самого старшего из присутствующих студентов высокого черноволосого серьёзного юношу, Нана прежде его видела несколько раз, - Пожалуйста, милый, прочитай текст. Не бойся и не волнуйся, всё получится. Остальные читают про себяШироко улыбаясь, Джош обвёл аудиторию взглядом.
Нана прыснула в кулак.
Ну, выдумщик...

Отредактировано Nana (2009-05-14 11:28:22)

0

157

Тиллион очень внимательно перечитал написанное на доске. Его тронуло написанное преподавателем. Узнать бы ещё, как его зовут. Ладно, это можно потом и у Мирры спросить.
Тилл принялся переписывать текст, иногда отвлекаясь на пишущих студентов.
Интересно, на кого это произвело впечатление...?
Он вздохнул. Эта сказка разбередила давно забытые, как казалось ему, раны. Как бы ему не хотелось сейчас уйти целиком и полностью в заданное, мысли всё время возвращались к тому проклятому дню. Тиллион упрямо тряхнул головой, отгоняя воспоминания, и продолжил писать.
- Ну что ж, переписали? Значит начинаем. Представьте, что все вы - дети. Маленькие, дошколята или первоклашки на уроке чтения. Буквы вы знаете не слишком хорошо, но все как один - старательные, серьёзные, и ужасно хотите поскорее научиться бегло читать ...Итак... Урок начался, я учитель, и сказку нам прочитает... вот этот милый мальчик, - мужчина указал рукой на Тиллиона, - Пожалуйста, милый, прочитай текст. Не бойся и не волнуйся, всё получится - преподаватель заговорщически подмигнул ему, - Остальные читают про себя.
Тилл изумлённо моргнул. Почему именно я? Но, решив, что ничего в этом страшного нет, улыбнулся и кивнул.
Было забавно вспоминать, как он был тем самым дошколёнком.
Тиллион старался изо всех сил походить на маленького ребёнка и голосом, и манерой чтения, иногда проглатывая буквы. Ему нравилось это.
Ведя пальем по строчкам, читая эту сказку, и чуть хмуря брови от якобы усердия, Тилл подумал Всё же не зря это мой любимый предмет...был и останется.

Отредактировано Tillion (2009-05-14 11:37:09)

0

158

Какие-то непонятные звуки достигали сознания Сэнда сквозь пелену дремоты. Голоса?.. Просто шум?.. Иногда тихо, неразборчиво, изредка какой звук острым лезвием взрезал сознание
Мир затрясся, барабанные перепонки едва не снесло
-...Сээнд, ...ем, ...ан... ...ось!
Нел резко вскинулся, открыл глаза, крутнул головой туда-сюда. Мир слился в безумный калейдоскоп. Сэнд кое-как сфокусировал взгляд на пятне, выступавшем из общего фона. Пятно издавало какие-то неразборчивые звуки, иногда от него исходили всполохи
-Да... Я... Еще пять минут... - промямлил Сэнд
"Не волнуйся... Спи... Я обо всем позабочусь... - прошептал голос у него в голове, - Что? Кто ты?.. - Не думай об этом, спи..."
Калейдоскоп мира укрыл темный полог...

Отредактировано SandWraith (2009-05-14 16:50:46)

0

159

Озеро -->

Ричард появился в кабинете, когда студенты уже что-то записывали в свои тетради. Все существующие законы подлости, видимо, сговорились и решили усиленно мешать ему в этом году приходить на пары вовремя. Особенно обидным было то, что опаздывать приходилось и на свои любимые занятия тоже.
Кто, ну скажите, кто поставил Драму после тренировки по гриОЗАНу? Нет, чтобы семиотику там или философию... был бы повод вообще не приходить.
Парень кивнул пану Джошуа и одними губами произнес виноватое "Извиняюсь", так как кто-то из студентов уже начал читать текст, написанный на доске, и прерывать его своими репликами было не совсем уместно.
Перед преподавателем было очень стыдно, а уж если учесть, что опоздывать Ричард не любил в принципе, то и вовсе хотелось провалиться сквозь землю.
Повздыхав о несправедливости жизни, Кейз расположился за ближайшей свободной партой, читая про себя рассказ.

0

160

- Клер Линдер. С первого курса  Силлентиума. Приятно познакомиться.
- Мне тоже, - тихо прошептала Мирра соседке. Все-таки разговаривать на уроке было не в ее правилах.
- Ну что ж, переписали? Значит начинаем. Представьте, что все вы - дети. Маленькие, дошколята или первоклашки на уроке чтения. Буквы вы знаете не слишком хорошо, но все как один - старательные, серьёзные, и ужасно хотите поскорее научиться бегло читать. Сейчас мы все вместе будем читать текст. Я выберу кого-то из вас, чтобы читал вслух, остальные не ленятся, делают то же самое про себя. Читаем медленно, запинаясь, повторяя слова, шмыгая носом, водим пальчиком по тексту. Чтобы текст давался труднее, переверните страницу и читайте "вверх ногами". Итак... Урок начался, я учитель, и сказку нам прочитает... вот этот милый мальчик. Пожалуйста, милый, прочитай текст. Не бойся и не волнуйся, всё получится. Остальные читают про себя.
Задание девушке понравилось. А еще больше понравилось то, что преподаватель дал задание Тиллиону - самому старшему из присутствующих студентов. Мирра перевернула блокнот и стала читать, иногда бросая взгляд на нового знакомого. Даже не верилось, что читает именно он - настолько изменился его голос и манеры.
Видимо, он хороший актер...
Девушка тихонько улыбнулась, но перед глазами появился образ Дэймонда, и улыбка потухла. Зато читать она стала раза в два старательнее.

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Кабинеты » Кабинет драмы и изящных искусств