- Я...забыла... - Иллиана залилась краской и опустила взгляд - Простите, моя голова была занята чем-то другим... И я совсем никого не встречала, кроме тех, кто присутствовал на уроке... Девушка все еще изучала глазами пол. - Наверное, стоило разослать всем записки с заданием... Простите, не додумалась... Обещаю, больше такое не повторится.
Мне показалось, или она тоже улыбается, ощутив игрушечность моих претензий?
- То-то же, Илли, - на сей раз Джошуа не стал сдерживать широкой улыбки, - Вы, может быть, не догадались, но я могу быть весьма строгим и даже занудным...
Он не успел закончить фразу - на пороге кабинета возник Нелтарион Сэндрэйз с чехлом с гитарой за плечом.
- Добрый день, - вежливо поздоровался он, проходя к преподавательскому столу, на ходу снимая чехол, и протянул его Джошу. - Благодарю, отличный инструмент... Знаете, я зря пытался ее у вас отбить, гитара не должна быть умнее хозяина, - должно быть, это была шутка. Но улыбка, сползшая с лица Джошуа при виде парнишки, не вернулась обратно. Нелтарион обернулся к Иллиане, - Илия, извини за то, что слу... что я сделал в той галерее. Вообще не надо было туда ходить, глупая была идея... Атмосфера там страшная, я похоже слегка двинулся...
Девушка вздрогнула, изменившись в лице. Сияние счастья, которое она излучала всего несколько мгновений назад, померкло.
- Да... Страшная... - Иллиана явно пыталась придать голосу большую уверенность и оптимизм. - Все в порядке, Сэнд, я не обиделась. - она вымученно улыбнулась.
Джошуа пристально наблюдал за парнем, поставив чехол с гитарой на носок туфли и прислонив к ноге.
В галерее... Не обиделась... Хм...
- Спасибо, мистер Сэндрэйз, - Джош улыбнулся, но в голос просочился холодок, - Как и обещал, я дам вам хорошую гитару, но несколько позже. Я пока не успел найти подходящий инструмент.
В кабинете появилось ещё двое студентов, и Джошуа отвёл взгляд от Нелтариона. Парень и девушка прошли к партам. Парнишка знакомый, Ричард Кейз, вроде бы. На прошлом занятии зарекомендовал себя замечательно, как любознательный, открытый, не страдающий излишней стеснительностью студент. Девушка - пока не знакомая. Темноволосая, коротко остриженная азиатка в джинсах и светло-сером свитере. Она и Ричард вежливо поздоровались, девушка села за первую парту, молодой человек присел рядом на край стола, и они завели какую-то негромкую беседу.
- Добрый день, молодые люди. - поздоровался с ними Джошуа и вновь перевёл взгляд на Нелтариона.
Отредактировано Joshua Ray (2009-04-21 16:34:52)