- Меня зовут Джошуа Рональд Рэй. Вы можете называть меня по имени или по фамилии, в той форме, к которой привыкли у себя на родине. Господин Джошуа, мистер, месье, сеньор Джошуа или Джошуа-сенсей. Сам я вырос в Польше, но обращение "пан Джошуа" вовсе не обязательно, хотя мне будет приятно.
Непривычное «пан Джошуа» приятно легло на слух, и Кейз решил, что будет обращаться к этому человеку именно так.
Ричард с удовольствием слушал вдохновенную речь преподавателя. Энтузиазм, заполыхавший в нем с самого начала, грозил превратиться бедствие мирового масштаба. Возможность поразвлекаться и никаких занудных лекций – что может быть чудесней?
- Сейчас я хочу, чтобы каждый из вас взял лист бумаги и написал на нём своё имя, курс и факультет, а так же отметил, чем бы хотел заниматься на уроках и какую имеет базу.
Надо признаться, что эта просьба немного озадачила Кейза. Единственная база, которую он имел в области искусства, вспоминалась очень болезненно. Другими словами, это была попытка его матушки научить его играть на фортепиано. Ричарду тогда только исполнилось семь, и никакого желания протирать штаны за этим деревянным ящиком у него, естественно, не было. Миссис Кейз, в свою очередь, и думать не желала о том, чтобы сын рос подобно деревенщине и не развивался духовно.
После нескольких лет масштабных боев, Ричард все же смог отвоевать себе право на выбор увлечений. Но надо отдать должное и его матери: технически Ричард мог исполнить даже очень сложные вещи, однако, без всякого удовольствия, а потому сухо и неинтересно.
От нахлынувших воспоминаний у Кейза по спине протопталось стадо неизвестных насекомых.
Нет уж, нет уж, с этим пусть как-нибудь без меня разбираются – подумал он и решил ничего не писать про свою страсть к клавишным.
Еще немного помучавшись, он решил чистосердечно признаться в полном отсутствии каких-либо талантов.
«К сожалению, никакими видами искусства я не занимался. Однако меня очень заинтересовало ваше предложение сыграть в постановке. Для начала хотелось бы что-нибудь из классического театра, но я не прочь познакомиться и с другими стилями.
А вообще-то, я в этом деле вообще ничего не понимаю, но постараюсь с вашей помощью разобраться (надеюсь, недостатки таланта можно компенсировать энтузиазмом)»
Ричард еще раз перечитал написанное и, подумав, сделал маленькую приписку:
«Еще хотелось бы позаниматься скульптурой. У меня был курс уроков конструктивного рисунка, но я не уверен, что сильно в этом преуспел. Но как бы то ни было, всегда хотелось что-нибудь поваять.
Голос, в принципе, есть и даже поставлен, но слуха нет абсолютно.
Ричард Кейз. Хикарилим, 3 курс
(который рыцарь)»
Закончив свой опус, Ричард легко поднялся с метса, подошел к профессору и положил листок ему на стол.
- Спасибо за урок, пан Джошуа, - улыбнулся он и вышел из кабинета.
--> Кабинет практики тёмной и светлой магии
Отредактировано Ричард Кейз (2009-04-02 14:49:03)