Джонатан покинул кабинет неожиданно и резко, выпалив какую-то нелепую отговорку. Буквально выскочил, как ошпаренный.
Джошуа проводил его долгим взглядом, медленно обернулся к Иллиане. Ногти впились в ладони, борясь с долгим вздохом невыносимой нежности.
Не так быстро.
Только не так быстро.
- Да… Сегодня я веду драму… Этот урок превратится в драму… - вновь заговорила девушка. – Совершенно не представляю, что говорить. Наверное, вполне возможно провести нечто наподобие показательных выступлений, поделиться своими талантами. Кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то поет…
Джошуа подошёл к Иллиане, мягко улыбаясь, с наслаждением вслушиваясь в тепло, растекающееся по всему телу от ощущения её присутствия, от взгляда в прозрачные глаза, от звуков её голоса.
- Я не знаю, мисс МакФэйри, как мои коллеги отреагируют на такое задание, ласково усмехнулся он, - Тем более после Боевой магии, где некоторым из них порядком досталось.
Он стоял так близко от неё, что снова чувствовал аромат её волос, и слышал лёгкое дыхание. Мурашки скользнули волной по затылку, заставляя едва заметно вздрогнуть.
- Я, конечно, понимаю, что для всего нужна подготовка, репетиции, но, Вы ведь можете что-нибудь сыграть на память? Да и моя свирель всегда со мной… - продолжала Иллиана, - Извините, я немного волнуюсь и, наверное, говорю много лишнего. Вы хорошо себя чувствуете?
- Я? - Джош чуть приподнял брови, слегка растерявшись от вопроса.
Заметила волнение?
- Я... хорошо, - почти не соврал,- И я, безусловно, могу сыграть, а ваша свирель... - веки сами собой опустились, впуская в сознание ворох цветных картинок-воспоминаний. Да, он хотел слышать Мин. Но хотела ли Мин петь для него? Ведь, если Иллиана до сих пор ничего не вспомнила, значит, Мин хранит молчание...
- Может быть, нам стоит... отдохнуть? - сказал он после паузы, пряча под тёплой улыбкой взволнованную дрожь, - Побеседовать об искусстве. Кто что любит, что смотрел... Например, среди преподавателей есть японец, господин Акаханно. Было бы интересно послушать рассказ о японском театре... Или Тэссалия Рии, которая родилась больше трёхсот лет назад, она может поведать о том, как в те времена проходили спектакли, какая звучала на балах музыка.
Внезапно Джошу показалось, что всё неприятное и вправду было дурным сном. Рядом с Иллианой он чувствовал, будто растворяется в потоке густой нежности, и вся эта нежность была - она.
Пусть не помнила. Не узнавала.
Но это была она. Её глаза, её голос, её улыбка.