- Да, слышала. Ты хочешь ставить Гарри Поттера? Должно быть весело, - Иллиана улыбнулась. - Только я понятия не имею, кого я могу там сыграть. Ммм... Может, тебе нужны мастера игры на магических свирелях? По крайней мере мои способности к игре на фортепьяно довольно посредственны, и, скажем, та же Веритэ куда талантлевее меня, а главное усерднее.
- Я хотел предложить тебе роль Луны Лавгуд... - рассеянно произнёс Джошуа, рассматривая пометки в молескине.
- Доброе… день, - прозвучал рядом приятный девичий голос.
Джош поднял глаза и увидел за первой партой уже знакомую азиатку.
Нана Шиходани. Силлентиум. Пятый курс.
- Добрый день, Шиходани-сан - улыбнулся он девушке, - Вы замечательно выглядите.
Она действительно выглядела куда лучше, чем на прошлом уроке: аккуратно уложенная причёска, яркий, но не вульгарный макияж, неброский стильный наряд.
- Обожаю ваш кабинет, пан Джошуа, - призналась Нана, поднимая голову.
- Я тоже его очень люблю, - ещё шире улыбнулся Джош, и тут его внимание отвлекла вошедшая незнакомая девушка.
Миниатюрная, светловолосая, в длинном синем свитере и ботфортах, она вошла в кабинет и уселась прямо на пол, скрестив ноги.
Как интересно!
Джош кивнул Нане и отошёл от стола, мимоходом коснувшись руки Иллианы. Он сделал несколько шагов и, дойдя до девушки, остановился в нерешительности.
- Прошу прощения, мисс, - улыбнулся он слегка виновато и осторожно переступил через ноги студентки, - Сквозняки, - подошёл к двери, прикрыл её и вернулся тем же путём, вновь остановившись рядом с девушкой, - Вам удобно, мисс, может быть, вытянете ноги? В реквизиторской наверняка найдётся подушка, принести?