- Люблю... тебя, - мелодично прошелестело в ушах.
Джошуа ещё крепче обхватил тонкую фигурку, прижимая к себе изо всех сил. Ощущение окружающего пространства куда-то исчезло, невозможно было понять, где пол, где - потолок. где - кровать, на которой они сидят, и шоколадное покрывало... В ушах снова грохотало сердце - сколько же ещё мгновений этой сводящей с ума любви оно выдержит, прежде чем разорвётся?..
Сколько раз Джош уже слышал эти слова? Кажется... пять. Или шесть?
Нет, он слышал их в первых раз.
Обмолвка?..
Нет, перед этим окутавшим нежностью "тебя" была пауза... А перед паузой было...
Прекрати думать, Джош, сейчас же прекрати! Ты не выдержишь!
Он зажмурился, зарываясь лицом в пушистые кудряшки Иллианы, растворяясь в безграничном, невыносимом счастье, переполнившем сознание, сердце, душу... Тело терзал огонь.
Когда Джошуа начало казаться, что весь воздух в комнате обратился огнём, разывающим горло на вдохе, он осторожно отстранился от Иллианы, нежно провёл ладонью по волнистым волосам.
- Со мной приключилась такая неприятная история, Илли... - тихо произнёс он.
Голос почему-то слегка дрожал, и Джош сделал небольшую паузу, прикрывая глаза и глубоко вздыхая.
- Помните, я собирал со студентов листочки, ну, те самые... Так вышло, что все они сгорели. И журнал... - самое время было думать об этом сейчас.
Рядом с Иллианой весь ужас, который начинал приливать к сердцу, когда Джош думал о спаленном журнале прежде, будто растворялся где-то далеко на подходе. Страхи были игрушечными, проблемы - ненастоящими.
Комната Джошуа Рэя
Сообщений 161 страница 180 из 468
Поделиться1612009-05-12 13:37:10
Поделиться1622009-05-12 16:57:08
Мягкая прохлада ночи исчезла, комнату вновь охватил невидимый огонь. Жарко, горячо, солнце слепит глаза.
Плед упал с плечь, и практически одновременно с пледом Джошуа отстранился от Иллианы. Вспомнить бы еще, как дышать... Илия медленно выдохнула, вновь открывая глаза и поднимая взгляд на преподавателя.
- Со мной приключилась такая неприятная история, Илли... - тихо произнёс он дрожащим голосом. - Помните, я собирал со студентов листочки, ну, те самые... Так вышло, что все они сгорели. И журнал... Иллиана нежно улыбнулась, не способная осознать серьезность ситуации, тем более, что особой проблемы в этом, кажется, не видил ни сам Джошуа, ни юная волшебница.
- Да... Неприятно... Но ведь вполне поправимо? - девушка запустила руки в волосы, машинально забирая непослушные кудряшки в хвост. - Может, я могу чем-то Вам... тебе... - Илия замялась, высвобождая волосы из своих ладоний, - Могу чем-то... тебе помочь?
Поделиться1632009-05-12 17:10:44
- Может, я могу чем-то Вам... тебе... - тонкие руки машинально перебирали волнистые волосы, - Могу чем-то... тебе помочь?
- Не знаю... - ответил Джошуа, всё ещё пребывая в каком-то полусознании, - Может быть, ты помнишь, кто из твоих соучеников что мог там написать... Хотя... Конечно, нет.
Он ещё раз обнял Иллиану, вздохнул, легко поцеловал в кудрявую макушку и поднялся с кровати. Тряхнул головой, протёр глаза пальцами.
Та же самая комната... И не та.
Джош взял с крышки клавиатуры пианино свой новый журнал и протянул девушке.
- Смотри, я взял в учительской новый и даже сподобился сделать тиснение... Хотя никакое тиснение не восстановит его содержание. Буду пытаться сам вспомнить. Самое ужасное, что кое-какие листы я даже прочитать не успел. Значит, выбор постановки опять отодвигается.- он присел на край кровати, ладони коснулись мягкого, тёплого покрывала, в сознание хлынуло желание снова забраться на матрас с ногами, обнять Иллиану, улечься рядом с ней, вместе закутаться в клетчатый плед...- А кстати, ты сама-то в каком спектакле хотела бы участвовать?
Поделиться1642009-05-12 17:46:53
- Не знаю... - ответил Джошуа, - Может быть, ты помнишь, кто из твоих соучеников что мог там написать... Хотя... Конечно, нет.
Мужчина обнял Илию, довольно сдержанно на этот раз, как будто прощаясь, коснулся губами волос девушки и встал с кровати. Иллиана сдвинулась ближе к краю, наблюдая за движениями Джошуа.
- ммм... Возможно, я все-таки что-нибудь знаю... Например, Веритэ, на сколько я помню, очень любит сцену, а еще играет на фортепьяно и гитаре, а еще рисует. Ну... Я себя помню.. И Ричард ходит к тебе на факультатив по скульптуре, а еще он забавно изображал рыцаря на самом первом уроке, ты еще сказал, что запомнишь его. Винсент, второкурсник с Хикарилима, настоящий актер. Сэнда я видела с твоей гитарой... - Илия замялась. - А Шторм... - девушка тихонько рассмеялась, вспоминая бесконечные шутки Ноктиса, - лучше всех играет на нервах преподавателей и Веритэ. Вообще, он хороший, правда... Чудесный друг, с ним всегда весело. Надеюсь, тебя не обидело его поведение на прошлом уроке...
Джошуа присел на краю кровати. Девушка придвинулась к нему, все еще сохраняя достаточное растояние.
- А кстати, ты сама-то в каком спектакле хотела бы участвовать? - спросил преподаватель.
- Я... прости... не знаю... Мои мысли были заняты немного другим... Тем более, что я не актриса. Совсем не актриса. Я, если ты решишь, что это нужно, буду участвовать в любом спектакле, на твой выбор. Это замечательная идея... постановка... Просто... Я правда... не совсем уверена в своих силах. Я все еще помню тот несчастный кубик...
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-12 18:32:35)
Поделиться1652009-05-12 18:51:13
Джошуа наклонился, выуживая из щели между тумбочкой и кроватью закатившийся туда вчера карандаш, взял из рук Иллианы журнал и открыл его, забираясь на кровать с ногами и устраиваясь по-турецки.
- Ну что ж... Значит, Верите Акталь... да, я помню. Гитара, клавишные, живопись и графика. - кончик грифеля заскользил по рыхлой плотной бумаге, - Ричард Кейз, такого не забудешь. Графика, помню... И он - мой первый претендент на главную роль. Драма... Ага. Винсент... Винсент Лоу, парень, напяливший платье на первом занятии. Он писал что играет на флейте и поёт, про драму не упоминал. Актёр, говоришь? Ага... - ещё несколько пометок, - Сэнд... Нелтарион Сэндрейз... - Джош слегка нахмурился, не опуская карандаш, - Гитара, клавишные, а ещё... у него там была помечена какая-то чепуха - живопись ручкой на столах. А ещё я помню Лиру Флоу, на играет на гобое и скрипке, и рисует, и готова была заниматься костюмами, аппаратурой и декорациями. Помню Адалию Христиди - вокал, графика, живопись, драма... Дэймонд Рэйли - семиструнная гитара, флейта, графика... На флейте ещё играет Мирра Стоун и... Есть ещё Мисаки Микуру, я просил, чтобы она подошла ко мне, но она так и не появилась... Кажется, её интересовала живопись, и я хотел уточнить, теория или практика. И Шарлотта Эйлинс. Виолончель. И факультатив по живописи... сегодня. Это всё, что я помню... - Джошуа выпрямился, ещё раз пробегая список глазами.
- Знаешь, Илли, - добавил он, поворачиваясь к девушке, - Пожелания насчёт драмы - сугубо личное дело каждого, на самом деле мне не менее важны будут ваши успехи во время занятий, например, я слышал, как ты читала тренировочное стихотворение, и я остался вполне доволен... Шторм? Кто такой Шторм?
Поделиться1662009-05-12 19:49:01
Джошуа забрал у Иллианы журнал, на котором в золоте красовалось имя "Джошуа Рональд Рэй", открыл его на одной из страниц и начал записывать, вслух проговаривая то, что помнил о студентах сам. На лице преподавателя отразилась собранность и даже строгость. Работа увлекала Джошуа, что легко читалось в его глазах.
- Знаешь, Илли, - добавил он, поворачиваясь к девушке, - Пожелания насчёт драмы - сугубо личное дело каждого, на самом деле мне не менее важны будут ваши успехи во время занятий, например, я слышал, как ты читала тренировочное стихотворение, и я остался вполне доволен... Шторм? Кто такой Шторм? В голосе преподавателя что-то заметно изменилось. Слова стали строже, звук - жестче. Иллиана даже вздрогнула от неожиданности.
- Да... Я... понимаю. - голос девушки прозвучал как-то сдавленно. - Я просто больше люблю петь на сцене, чем говорить... Правда, никогда не пробовала... - девушка замолчала, стараясь закончить тяжелую тему. Шторм? Ах... Он же не знает никнейм... - А Шторм... Извини, я совсем забыла, что ты знаешь его официальное имя, которое он недолюбливает. Ноктис Версус, мой однокурсник. Ты...ммм...еще предложил ему подметать сцену, раз он не хочет участвовать в самом спектакле. - Илия улыбнулась. - Я, правда, не согласна с тем, что у него нет талантов. Он... Он их просто скрывает. Его нужно раскрыть, и тогда становится понятно, какой он чудесный человек! Девушка говорила вдохновенно, как будто описывала красивыую картину.
Поделиться1672009-05-12 20:47:37
- Я просто больше люблю петь на сцене, чем говорить... Правда, никогда не пробовала...
- Я думал насчёт мюзикла... - протянул Джош, продолжая изучать список в журнале. Наверняка же кого-то потерял... Та азиаточка в сером свитере... Как её зовут?
- А Шторм... Извини, я совсем забыла, что ты знаешь его официальное имя, которое он недолюбливает. Ноктис Версус, мой однокурсник. Ты...ммм...еще предложил ему подметать сцену, раз он не хочет участвовать в самом спектакле. - Иллиана улыбнулась. - Я, правда, не согласна с тем, что у него нет талантов. Он... Он их просто скрывает. Его нужно раскрыть, и тогда становится понятно, какой он чудесный человек!
Джошуа замер, невидящим взглядом уставившись в журнал.
Ах вот как!
Его просто нужно раскрыть, конечно...
И тогда мне, дураку, разумеется, станет ясно, как этой чудесный человек!
Он глубоко вздохнул, прикрыв глаза, поджимая губы, сдерживая первые неосторожные слова.
Спокойно, Джош. Ты сам собирался приложить усилия к тому, чтобы раскрыть парня. Расположить-таки к себе... Тебя должны порадовать её слова, ведь они означают, что ты не ошибся...
Преподаватель Драмы медленно повернулся к девушке, поднимая веки, и выдавил улыбку.
- Ммм... Спасибо, Илли. Я запомню. А ты... не можешь как-нибудь повлиять на него, раз уж вы так близки убить тебя, Джош, мало, за этот тон Ну... Чтобы он был более снисходителен ко мне и моему предмету?
Ревнивый болван.
Отредактировано Joshua Ray (2009-05-12 20:50:03)
Поделиться1682009-05-12 21:11:57
Что-то в атмосфере заметно пошатнулось. Илия взволнованно посмотрела на Джошуа и увидела, что лицо преподавателя едва заметно исказилось, взгляд остановился. Уголки губ девушки опустились. Я сказала что-то не так? Видимо, Шторм сильно его задел...
- Ммм... Спасибо, Илли. Я запомню. А ты... не можешь как-нибудь повлиять на него, раз уж вы так близки... Ну... Чтобы он был более снисходителен ко мне и моему предмету? - тон был каким-то необыкновенно холодным, девушка поежилась.
- Джошуа... прости... я не знала, что он тебя... обидел... прости... - Илия опустила взгляд. - Он часто перегибает палку, ведет себя, как ребенок. Я не знаю, что может его исправить... Может, само пройдет? Но.. Если ты хочешь, чтобы я с ним поговорила... Если вы с ним так близки... Что это значит? - И потом... Он не станет меня слушать, тем более, что в последнее время мы вообще почти не общаемся. Девушка осторожно протянула ладонь к руке преподавателя и кончиками пальцев провела по тыльной стороне ладони.
Поделиться1692009-05-12 21:25:41
- Джошуа... прости... я не знала, что он тебя... обидел... прости... - Иллиана опустила взгляд. - Он часто перегибает палку, ведет себя, как ребенок.
Да уж, точно.
- Я не знаю, что может его исправить... Может, само пройдет?
Ах, ну конечно, само.
- И потом... Он не станет меня слушать, тем более, что в последнее время мы вообще почти не общаемся.
Не общаемся
Сознание мёртвой хваткой вцепилось в два простых слова.
Не общаются. Они почти не общаются, ревнивый болван. Для это прекрасной, волшебной девушки все чудесные, и самый распоследний подонок чудесный, и ты, идиот, ты для неё по-прежнему чудесный, не смей это испортить своей дурацкой ревностью!
Кончики пальцев Иллианы невесомо скользнули по тыльной стороне ладони Джошуа. Он перевернул кисть, обхватывая её тонкую руку пальцами, притянул к губам и поцеловал.
- Прости, Илли, всё в порядке. Я сам постараюсь наладить с ним отношения. Надеюсь, мне не придётся гоняться за парнем с метлой по всему Эдетриону... - Джош усмехнулся, вновь поднимаясь с кровати, с сожалением отпуская ладошку Иллианы, - Я покину тебя буквально на пять минут. Хватит уже наводить на тебя страх своим неряшливым видом...
Он скрылся в ванной, прихватив по дороге стопку одежды.
Отредактировано Joshua Ray (2009-05-12 21:26:20)
Поделиться1702009-05-12 22:14:05
Джошуа поймал тонкие пальчики Иллианы, поцеловал руку девушки, поспешно извинился. Напряжение все еще висело в воздухе, но значительно ослабло.
- Я покину тебя буквально на пять минут. Хватит уже наводить на тебя страх своим неряшливым видом... - Джошуа отпустил ладошку Иллианы и вышел из комнаты. Наводить страх? Может... сводить с ума?... Определенно.
Иллиана сложила плед, бросила сверху клетчатую рубашку пана Джошуа, переоделась в свой сарафан. Кровать была вся помята, покрывало сбилось в комок вместе с пледом, подушки деформировались. Девушка решила, что не плохо бы помочь Джошу привести комнату в порядок: застелила кровать, сложила второй плед, а в конце все-таки подошла к шкафу и подняла с пола свою ленту.
Илия медленно подошла к пианино и провела одним пальцем по крышке. Гладкая, лакировання поверхность, ни грамма пыли. Сверху примостилась довольно широкая стеклянная ваза с засушенными соцветиями и плодами. Так вот откуда этот пряный, тербкий аромат... Девушка прошла дальше к открытому шкафу, где были разложенные всякие милые безделушки: нефритовые слоники, песочные часы, модель старинного автомобиля... и еще четыре фотографии: вид на город с крыши - Париж; длинный, широкий проспект, уходящий вдаль; какая-то маленькая площадь; мужчина и женщина, оба улыбаются, оба счастливы; у женщины в руках букет вереска, ветер треплет пушистые волосы - восхитительная пара. И он так на них похож... Джошуа... Его родители? Иллиана остановилась у фотографий и еще долго рассматривала их, чувствуя, как постепенно узнает Джоша все лучше и лучше.
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-12 22:18:16)
Поделиться1712009-05-12 23:49:42
Джошуа вновь замер на пороге комнаты, любуясь девушкой, рассматривающей что-то на полке шкафа. Распущенные волосы пушатся, тонкий силуэт оплетает паутина солнечных лучей. Он медленно подошёл к ней, краем глаза заметив аккуратно заправленную кровать и плед с покрывалом, сложенные на ней стопочкой.
Остановившись за спиной Иллианы, Джош увидел, что она смотрит на небольшое фото в простой тонкой стеклянной рамке. Мистер и миссис Рэй...
- Эта фотография старше меня на полгода, - тихо произнёс он, положив ладонь на плечо Иллианы, и помолчал, наклоняясь, чтобы вдохнуть аромат её волос, - Сделана в сентябре где-то под Варшавой... Так что на ней есть и я. Где-то там, - он указал пальцем на ещё вполне плоский живот матери, другой рукой обхватывая плечи Иллианы, - Ты бы очень понравилась маме и папе... - он умолк на пару секунд и поправился, вновь зарываясь носом в её волосы рядом с ухом. - Ты... им очень понравишься.
Поделиться1722009-05-13 00:15:45
Дверь скрипнула, впуская новые запахи в комнату - мыло, травы, тепло. Джошуа подошел к Иллиане, все еще любовавшейся фотографией, а, скорее, удивительной красоты женщиной на ней.
- Эта фотография старше меня на полгода, - тихо произнёс преподаватель, касаясь ладонями плечь девушки. - Сделана в сентябре где-то под Варшавой... Так что на ней есть и я. Где-то там, - он указал пальцем на живот матери. - Ты бы очень понравилась маме и папе... - Джошуа на мгновение замолчал, наклонился к волосам девушки, щекочая носом маленькое ушко. Холодок пробежал от уха вниз, по шее Иллианы, а далее по позвоночнику. - Ты... им очень понравишься. Девушка улыбнулась, поворачиваясь лицом к Джошуа.
- У тебя очень красивая мама... и папа... Ты на них похож. - Илия опустила взгляд. Он хочет, чтобы я была рядом... Он хочет, чтобы я узнала его родителей... А мои родители... Сама мысль... сказать им... Пока рано. - Я хотела бы быть такой же уверенной в этом... Ты действительно хочешь, чтобы... я... была с тобой? Прости.. Мне все еще так не верится... Ты... как сон.
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-13 00:17:51)
Поделиться1732009-05-13 00:35:31
- Ты действительно хочешь, чтобы... я... была с тобой? Прости.. Мне все еще так не верится... Ты... как сон. - проговорила Иллиана, опустив взгляд.
- Я никогда в жизни не ощущал ничего подобного, Илли, - произнёс Джошуа, кладя ладони на её плечи, наклоняясь, чтобы заглянуть в милое лицо, - Поверь, в моей жизни были женщины, не две, и не три, но ни с одной из них я не чувствовал того, что сводит меня с ума рядом с тобой. Ты. Ты сводишь меня с ума. И я буду с тобой рядом, пока ты не скажешь мне: уходи. - он замер с открытым ртом, будто собирался сказать что-то ещё, но промолчал.
Выпрямился, притянув девушку к себе и прижался щекой к кудрявой макушке, глядя в счастливые лица родителей на фотографии.
А если скажешь... Я, кажется, просто умру...
Мама... Мама, так об этом ты говорила? Она будет фея, и ты не пройдёшь мимо, не сможешь... Я думал, это метафора. А значит, правда. Правда, фея...
Он и сам не заметил, что едва заметно покачивается на пятках, прижимая к себе Иллиану, в такт ему одному слышной музыке... А может быть, она тоже её слышала?
Пальцы рассеянно перебирали волнистые прядки. Секунды срывались золотыми песчинками в пустоту - одна за другой.
- Нам... нам, наверное, пора, Илли... Скоро начнутся мои занятия... - едва слышно произнёс Джошуа наконец. Слова царапали губы, причиняя почти физическую боль.
Поделиться1742009-05-13 01:07:37
- Я никогда в жизни не ощущал ничего подобного, Илли, - произнёс Джошуа, слегка наклоняясь, - Поверь, в моей жизни были женщины, не две, и не три, но ни с одной из них я не чувствовал того, что сводит меня с ума рядом с тобой. Не две, и не три... Илия вздохнула. Ты. Ты сводишь меня с ума. И я буду с тобой рядом, пока ты не скажешь мне: уходи.
- Не скажу... - прошептала девушка, уткнувшись в черную ткань пуловера. Пан Джошуа едва заметно покачивался. От монотонных движений Илия ощущала сонливость, сново возникали образы солнечного сна, звучала волшебная музыка флейты, его флейты. Девушка беззвучно напевала чудесную мелодию.
- Нам... нам, наверное, пора, Илли... Скоро начнутся мои занятия... - едва слышно произнёс Джошуа, прерывая новый куплет в голове волшебницы.
Иллиана вздохнула, поднимая блестящие глаза на преподавателя.
- Как быстро летит время... И... Как мы теперь?...
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-13 01:11:51)
Поделиться1752009-05-13 01:24:19
- Как быстро летит время... И... Как мы теперь?..
- Как быстро... - эхом повторил Джошуа, нежно убирая волнистую прядь от лица Иллианы, - Невыносимо, Илли, отчаянно, безнадёжно быстро... Пойдём в мой кабинет вместе. Ведь вещи у тебя с собой?..
Джош мягко отстранился от девушки и прошёл к кровати. Подхватил в руки журнал, замер у ноутбука, задумчиво поглаживая пальцами глянцевую поверхность крышки.
- О чёрт... Мой молескин... - пробормотал он невнятно.
Должно быть, Крис до него ещё не добрался. В противном случае, он бы занёс его мне...
Отбив по крышке ноутбука сложный ритм, он вздохнул, выдвинул ящик тумбочки и вынул толстую общую тетрадь в кожаной обложке. Проверил наличие карандаша за ухом. Взял дирижёрскую палочку.
- Идём, - улыбнулся Джошуа Иллиане, проходя к двери, открывая её и выглядывая в коридор Преподавательского крыла.
Пусто...
Надо же, как воры прячемся... Интересно, как долго удастся?
Преподаватель Драмы посторонился, придерживая дверь одной рукой, пропуская вперёд Иллиану. Затем вышел, пристукнув палочкой по замку, чтобы запереть его одним хлопком.
---> Кабинет Драмы и Изящных Искусств
Поделиться1762009-05-13 01:45:32
- Как быстро... - повторил Джошуа, аккуратно убирая упавшую на глаза прядь волос Иллианы, - Невыносимо, Илли, отчаянно, безнадёжно быстро... Пойдём в мой кабинет вместе. Ведь вещи у тебя с собой?.. Вместе...
- Да, с собой, - Илия кивнула на сумку, все еще лежащую у мольберта. - Пойдем.
Джошуа вернулся к кровати, взял журнал, что-то пробормотал и подошел к двери. Илия последовала за преподавателем, по дороге подняв сумку с пола и перекинув ее через плечо.
Джошуа галантно улыбнулся и открыл перед Илией дверь, предварительно выглянув в коридор. Как долго будет незаметно, как сильно я его люблю? Веритэ, Сэнд, Нана... уже знают... остальные либо услышат от них, либо поймут сами.. и тогда... Что будет тогда? И не все ли равно... Да.
В гулкой тишине коридора Иллиана повернулась к Джошуа и все-таки прошептала вопрос, который ее мучал: - Я... смогу я видеть тебя чаще? Уроков и факультативов так мало...
---------> Кабинет ДиИИ
Поделиться1772009-05-16 00:41:32
Кабинет Драмы и Изящных Искусств ---> Обеденный зал ---> Сад --->
Джошуа вошёл в комнату, пристукнул палочкой по наличнику, зажигая верхний свет. Сбросил туфли, чуть пританцовывая и напевая под нос, прошёл к кровати и положил на тумбочку журнал, тетрадь и пару сданных листочков.
Молескин, молескин... Завтра иду к Крису, он уже должен был его восстановить, да и... У него было занятие, наверняка он наблюдал за Нелтарионом, ведь... Пора, и это "отыграюсь" совсем мне не нравится совсем...
Несмотря на очевидно мрачную окраску его мыслей, все они были будто окутаны радужной дымкой предвкушения встречи с Иллианой.
Джош-Джош, ты превращаешься во влюблённого идиота с ошалевшей от счастья физиономией, захлёбывающегося розовыми соплями...
И даже эта мысль его не расстроила. Он всё ещё чувствовал нежный весенний аромат прохладного апрельского сада, и сознание Джоша пребывало в какой-то совершенно беспечной эйфории.
Отредактировано Joshua Ray (2009-05-16 00:43:07)
Поделиться1782009-05-16 01:40:13
В коридорах снвоа было пусто. Некому увидеть взволнованное и вместе с тем счастливое лицо Иллианы. Девушка выбрала самую длинну дорогу до преподавательского крыла, хотелось немного успокоиться, чтобы избежать этой странной щемящей боли в душе, этой тяжести переживаний, таких новых и еще незнакомых. Почему боль, когда вокруг распускаются райские цветы? Почему разрывается сердце - в клочья? Разве не должно быть иначе? Волнение наростало и вместе с ним холодели пальцы, по спине бежали мурашки. Млия сильнее укуталась в своей шарф и зашагала чуть быстрее.
Дверь. Такая знакомая. А за ней... За ней сказка.
Легкий стук эхом разнесся по пустому коридору, эхом прозвучал в сердце.
Поделиться1792009-05-16 02:05:06
В дверь постучали. Джошуа не сразу осознал природу звука, который так замечательно ритмично лёг на мелодию, что он напевал под нос.
Преподаватель драмы прикрыл глаза, помахивая палочкой в такт внутренней музыке, затем замер, резко распахнув веки, и практически бегом бросился к двери, распахнул её, чуть не вывалившись в коридор.
На пороге стояла Иллиана. Удивительно прекрасная, непостижимым образом она сочетала в себе неземное волшебство и вполне земную женскую теплоту. Красивый широкий шарф сочного синего оттенка оттенял огромные глаза цвета морской волны, на лице отражалась смесь волнения и счастья.
- Ииииили.... - простонал Джошуа, брови страдальчески сдвинулись от мучительного восторога.
Отредактировано Joshua Ray (2009-05-16 02:11:32)
Поделиться1802009-05-16 02:47:58
Дверь стремительно распахнулась, открыв взору девушки самую веселую картину, которую вообще можно увидеть. Слегка взъерошенный, с блестящими глазами и широкой улыбкой на лице, на пороге возник Джошуа.
- Ииииили.... - что-то странное и совсем новое прозвучало в голосе преподавателя. Илия улыбнулась и прошла в комнату, осторожно, стараясь не шататься от волнительной слабости в коленях. Остановившись в центре девушка повернулась к Джошуа и посмотрела на него. Снова щемящее чувство в сердце. Ох.. Неужели оно теперь будет преследовать меня вечно? Что это? Почему?
- Джошуа, - тихо проговорила Илия. - Здравствуй. Сдержанно, неуверенно девушка подошла ближе. - Ждал?
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-16 02:48:10)