- Знаешь, расскажи все с самого начала, может получиться, что тебе понадобится помощь Природы... - серебристо прошелестела эльфийка.
Джош тяжело вздохнул, запуская пальцы в волосы.
- Я уже устал, Тиренд, - произнёс он, - Обещал никому ни о чём не рассказывать, а выболтал, кажется, уже всему педсоставу... А ещё, когда рассказываешь о чём-то, это начинает терять смысл и отдаляться... что, впрочем, мне даже нравится.
Джошуа выпрямился, запоздало вспомнив, что полез в волосы руками, выпачканными в глине.
- Хотя, знаешь, помощь Природы мне явно не помешает, - протянул он, рассеянно вычищая глину из-под ногтей, - В эту девушку влюблён мальчик, в котором... что-то живёт. Что-то очень неприятное, и природы этого я не знаю. Напоминает раздвоение личности... Впрочем, я же не магический психиатр, я всего лишь художник, но так уж вышло, что я обещал помощь - и девушке, и самому парню. Обещал, а теперь чувствую себя слепым котёнком, который тычется носом во все углы... Коллеги выдвигают каждый свою версию. Кто-то из них чересчур инертен, кто-то слишком энергичен, кто-то жесток, а среди этого всего я - тоже ни разу не супергерой, ну, в общем, хаос... Руки опускаются. Так вот, то, что живёт в мальчике, тоже влюблено в девушку - что и заставляет меня думать именно о раздвоении личности, ну откуда такие совпадения? Правда это уже не влюблённость, не любовь, и даже не страсть, а отвратительная, разрушающая его душу жажда обладания. И пока это... эта его вторая личность жива, я не имею права отступать, потому что... Потому что он будет причинять ей боль. А ей не должно быть больно.
Джош ещё раз вздохнул, откидывая голову назад и закрывая глаза.