- Джош... - прошептала Иллиана, касаясь губами его плеча.
Что это? Опять страх? Опять дрожь? Опять смущение и растерянность?
Это нормально... Это правильно... Это не повод для паники...
Повод для паники возник бы, если бы этого не было. Иллиана - волшебная лесная фея, может быть, она и не целовалась прежде... Да... Наверняка. А уж то, что происходит сейчас и то, к чему он, Джошуа, ведёт её - это вообще, наверное, противоестественно для фей...
А он здесь...
Джош, ты животное.
Девушка прижалась крепче к нему, утыкаясь носом в плечо. Джош широко распахнул глаза, резко, с шумом втянул воздух, изо всех сил сдерживая первый порыв, который всколыхнуло в нём это умопомрачительное ощущение.
- Да... Я здесь. - мягко, ласково произнёс он, склоняясь к Иллиане.
Левая ладонь скользнула вниз по хрупкому позвоночнику, правая легко легла на плечо девушки, по шее поднялась на затылок. Джошуа отстранился, заглядывая в изумительно синие глаза волшебницы.
- Илли? - улыбнулся он и легко коснулся губами кончика её носа, - Не бойся. Я никогда, нигде, ни в одной из существующих Вселенных не причиню тебе зла. Я же говорил... Помнишь?
Такой же лёгкий поцелуй в щёку - бледную, с очаровательными пятнышками веснушек, - в маленькое ушко, в тонкую шею, восхитительное плечо и хрупкую ключицу - раз, два, три, к яремной впадине, - и ниже, по тонкой кости, соединяющей рёбра, по нежной коже живота до трогательно маленькой ямочки пупка. Руки невесомо скользили следом - по плечам, ключицам, - осторожно, дразняще. Чуткие пианистичные пальцы коснулись трепещущей груди, на несколько секунд замерли - и опустились по рёбрам к талии. Джош застыл, уткнувшись лбом в живот Иллианы, тяжело, прерывисто дыша, плотно закрыв веки, сдвинув брови, сжав зубы от нечеловеческого напряжения.
Достаточно. Более чем достаточно.
Он тяжело выдохнул горячий воздух, поднимая голову, убирая со лба взмокшие волосы. Выпрямился. Обеими руками нащупал за своей спиной покрывало, притянул к плечам, опустился на кровать рядом с Иллианой, так, чтобы и её накрыть мягкой тканью шоколадного цвета.
Осторожно взял одну из длинных кудрявых прядей, рассеянно накрутил на палец.
- Илли. Ты толкаешь меня на совершенно немыслимые поступки. Мне так перед тобой... - Джошуа замялся, отводя глаза, - Я так боюсь оказаться слишком неделикатным, ты... такая... хрупкая... Я совсем недавно боялся коснуться тебя, казалось, ты рассыпешься в хрустальную пыль. Но с каждой минутой, проведённой рядом с тобой, моя способность сопротивляться собственным желаниям истончается, рассудок всё слабее, и всё глубже меня засасывает в трясину безумия. Ты... боишься меня?.. Я сам себя боюсь...
Отредактировано Joshua Ray (2009-06-04 11:19:31)