Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Преподавательские комнаты » Комната Джошуа Рэя

Комната Джошуа Рэя

Сообщений 201 страница 220 из 468

201

Джошуа замер, потрясённо распахнув глаза. Такой реакции он не ожидал. И не знал, что сказать. Как реагировать.
В отношениях с женщинами он привык... быть рыцарем, воспевающим Прекрасную Даму. Привык выражать вслух своё восхищение, сплетая слова в образы, которые замечал лишь глаз художника.
И никогда прежде он не слышал ничего подобного.
- Я... между прочим, посредственность, Илли - сказал он и нахмурился, осознавая неуклюжесть собственных слов, - Ты разве не помнишь, как ключ для меня доставала из Учительской? - брови сдвинулись ещё сильнее, щёки залила краска.
- Я... рисую то, что вижу. Я... не приукрашиваю и не льщу моделям, Илли. Хотя и пытаюсь передать в рисунке не только реальные черты, но и свои эмоции, чувства, движения воздуха в волосах, сияние глаз и даже аромат... Пожалуйста, никогда больше не говори, что... Что ты... не такая, как я нарисовал. И... что ты обычная. И не задавай этот ужасный вопрос. - Джошуа опустил глаза, поднял руку и коснулся пальцами горящей щеки, - Ты лучше, чем я когда-либо смогу изобразить. Потому что, когда я смотрю на тебя, я вижу сотню образов, подвижных и изменчивых, сменяющих один другой. И я не могу нарисовать их все - только один, схваченный в долю секунды. И в нём не будет и десятой части тебя. Это... это так больно. Я теряю эти картины, они, будто серебристый песок, просачиваются сквозь пальцы, я каждую секунду теряю тебя, пожалуйста, Илли, пожалуйста - быстро, сбивчиво бормотал Джош, опускаясь на колени, обхватывая ноги девушки руками и прижимаясь щекой к её животу, - Не говори так, не... это так больно, так...
Мучительная, тоскливая мгла свивалась в узкие ленты и вилась от сердца к самым кончикам пальцев.
Мгновения ускользали, рассыпались, разбивались в пыль, и пыль растворялась в воздухе, не желая хотя бы осесть на полу напоминанием о том, что было реальностью секунду назад.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-17 22:25:17)

0

202

- Я... между прочим, посредственность, Илли - сказал Джошуа, хмурясь, - Ты разве не помнишь, как ключ для меня доставала из Учительской? И он только что пытался убедить меня в том, что я себя недооцениваю? Какая ерунда! Иллиана улыбнулась, нежно, тепло, искреннее просто не возможно.
- ...Пожалуйста, никогда больше не говори, что... Что ты... не такая, как я нарисовал. И... что ты обычная. И не задавай этот ужасный вопрос... И в нём не будет и десятой части тебя. Это... это так больно. Я теряю эти картины, они, будто серебристый песок, просачиваются сквозь пальцы, я каждую секунду теряю тебя, пожалуйста, Илли, пожалуйста. Не говори так, не... это так больно, так.. - сбивчиво говорил Джошуа, постепенно опускаясь на колени, обхватывая ноги Иллианы руками, прижимаясь щекой к животу.
Ох... Как я могла? Зачем? Иллиана опустилась рядом, позволяя рукам Джошуа скользнуть вверх, к спине. Девушка положила голову ему на плечо, обнимая его настолько крепко, насколько позволяла ей сила.
- Я здесь и никуда не собираюсь уходить. Если бы могла... Даже если бы могла, все равно не ушла бы. Слишком больно. Ты прав. Прости меня. Я больше не скажу таких слов, больше не буду сомневаться. Я люблю тебя и не хочу причинять боль. Просто... Мне все так странно. Так ново. Я теряюсь в словах, в мыслях, в чувствах... Мне одноверемнно так легко и так тяжело не было никогда... Неужели, так всегда?

0

203

...Я люблю тебя...
люблю тебя
Я люблю тебя.
Как же он мог говорить это до её появления?.. Как он мог даже думать это, пока не встретил её?..
- Мне все так странно. Так ново. Я теряюсь в словах, в мыслях, в чувствах... Мне одноверемнно так легко и так тяжело не было никогда... Неужели, так всегда?
- Всегда? О чём ты, Илли? - выдохнул он с лёгким непониманием в пушистые волосы у её уха, - Ты... Ты предполагаешь повторение того, что происходит? Конец и повторение... с другим?.. - пересохшими губами еле слышно, рассеянно перебирая кудрявые прядки, неверяще сдвигая брови.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-18 01:05:18)

0

204

- Всегда? О чём ты, Илли? Ты... Ты предполагаешь повторение того, что происходит? Конец и повторение... с другим?.. - горячий воздух оплел ухо, заставляя кожу вокруг него гореть, еще сильнее обжигали слова.
- Что? - не выдержала Иллиана и резко отстранилась от Джошуа, чтобы посмотреть в его глаза. - С другим? С каким другим? Иллиана не могла поверить своим ушам, в глазах отражался ужас. Я опять что-то не то сказала?... - Я... вообще-то, скорее, имела в виду тебя... Не две, и не три... Почему-то именно сейчас те, сказанные случайно слова вызывали особенно яркие эмоции. Конец и повторение... А я ведь только что обещала больше не сомневаться... - Не две, и не три... - прошептала Иллиана, отводя взгляд в сторону, и тяжело вздохнула. - Прости. Это не важно.

0

205

-Что? - Иллиана резко отстранилась и пронзительно посмотрела в глаза Джошуа, - С другим? С каким другим?
Выдохни, идиот.
В её глазах отражася настоящий ужас.
- Я... вообще-то, скорее, имела в виду тебя... - и шёпотом, отводя взгляд в сторону, - Не две, и не три...
Что? О чём она?
Джош нахмурился, пальцы чуть сжались на плечах девушки.
Не две... не три... Женщины? ...в моей жизни были женщины, не две, и не три... Болван!
Глаза широко распахнулись, рот приоткрылся, но ни звука не сорвалось с пересохших губ.
- Прости. Это не важно.
Важно. Ещё как важно, Джош, ты - законченный идиот. Хотел подчеркнуть, как необычно то, что ты к ней чувствуешь, и что в итоге?
"ни с одной из них я не ощущал..." выпало вникуда, а вот "не две и не три" прочно засело в прекрасной кудрявой головке.
- Илли... - потрясённо выдохнул Джошуа, привлекая девушку к себе, - Ты что... Я же сказал, что ни к одной женщине я не чувствовал того, что чувствую к тебе! Ничего подобного в моей жизни не было, никогда, и для меня это всё так же ново, и поверь, я... Я сожалею о каждом слове "люблю", которое говорил не тебе, потому что я... Не понимал, что оно означает, я не знал, пока не встретил тебя!
Знаешь, мне кажется, всю жизнь я шёл в кромешной тьме, освещая дорогу единственной свечой... Сколько может осветить свеча?.. И... Несколько раз мой путь пересекался с дорогами разных женщин.

Образ горел перед внутренним взором, такой верный, и хаос чувств, который Джошуа пытался в него вложить, складывался в законченную, уравновешенную, ясную картину... Глаза преподавателя Драмы широко распахнулись, невидящий взгляд упёрся в одну точку, на губах играла восторженная улыбка. Описывая неожиданную аллегорию, Джош с каждым словом всё сильнее поражался её точности.
- Все они несли свет - кто-то держал в руках... - пауза в полсекунды, поиск точного иносказания, - Керосиновую лампу... Кто-то нёс карманный фонарик... Одна из них путешествовала с коробком спичек, а ещё у одной глаза горели неземным светом, и ей не нужен был искусственный, и...  Наши пути пересекались, и, пока мы шли вместе, мы видели дорогу лучше, и изумлялись тому, что открывалось нашим взорам... Но затем пути расходились, и я опять шёл один, а потом... моя свеча погасла. Я остановился, моргая, напрягая глаза до рези, но не видел ничего в чернильной темноте, и я думал, что это конец, и вдруг... Кто-то положил ладонь мне на плечо.
Джош взял руку Иллианы и сжал в пальцах - нежно и горячо.
- Вот эту маленькую ладошку, я обернулся... И... Илли... Ослепительный, сокрушительный свет ударил мне в глаза. Я ничего не вижу, и даже тебя различаю с трудом в этом оглушительном сиянии, но я знаю, со временем мои глаза привыкнут к свету и я увижу... Я увижу мир таким, какой он есть на самом деле. Увижу мир, залитый солнцем... И разгляжу тебя. Волшебница, несущая Свет.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-18 01:52:55)

0

206

- Илли... - Джошуа вновь прижал Иллиану к себе, - Ты что... Я же сказал, что ни к одной женщине я не чувствовал того, что чувствую к тебе! <...> Увижу мир, залитый солнцем... И разгляжу тебя. Волшебница, несущая Свет.
Девушка не могла думать, не могла дышать, пока Джошуа говорил, окунаясь с головой в поток чувств и слов. Слезы подступали к горлу, искрились чистыми бриллиантами в уголках глаз. Мир, залитый солнцем... Ты мой мир. Самая неотъемлемая его часть... Иллиана вздохнула. Сложнее всего было слышать монолог про женщин. С таким теплом и такой нежностью он вспоминал те лучики счастья... Кем бы для него сейчас ни была Илия, как бы он о ней не отзывался, все же сердце сжималось, когда девушка представляла картины его студенческой жизни, свидания на кршах самых романтичных городов Европы. Не знал, что значит любовь... Столько грусти... Мы так тратим драгоценное время...
Илия еще раз взглянула на Джошуа, улыбнулась и поднялась на ноги. Руки были ледяными, а в сердце еще полыхали сомнения. Девушка подошла к окну и подняла глаза к небу, где уже появились звезды, так близко и так далеко, почти, как Джошуа, только он-то всего в паре шагов, преодолеть их так просто, да только расстояние не уменьшится. Разгляжу тебя... Еще не разглядел... Или просто формулировка? Может, я чего-то не понимаю... Наверное. Иллиана еще раз вздохнула, повернулась к Джошуа и нежно улыбнулась.
- Чего ты сейчас хочешь? Почему-то именно эти слова были важнее других. Самой девушке ничего не было нужно в эти секунды, кроме его счастья. Важно было осуществить его мечты, стать тем солнцем, которое так слепило его глаза. Нет. Превратиться из слепящего света в теплые лучики, согревать, дарить радость.

0

207

Иллиана поднялась, отошла к окну, отворачиваясь, устремляя взгляд за стекло. Её задумчивое лицо отражалось в тёмном стекле.
Вздох.
Нежный звон разбивающихся о паркет секунд.
Поворот головы и мягкая улыбка.
- Чего ты сейчас хочешь?
Хочу тебя.
Джошуа встал с пола.
Неистово, бездумно, иррационально хочу тебя.
И не знаю, что с этим делать.

- Хочу быть с тобой. Видеть тебя. Узнать тебя.
Он подошёл, остановился с ней рядом, нежно взял в ладони милое лицо, заглядывая в глаза.
- Узнать, что ты думаешь. Чем ты живёшь. Хочу ощущать тебя как себя, каждое движение твоей души, каждое дуновение мысли. Хочу стать тобой, чтобы понять... Прочувствовать... До дна.
Всё ближе. Всё горячее. Всё неотвратимее.
Взмах пушистых ресниц.
Глухой удар в ушах. Ещё один. И ещё.
И ещё один поцелуй - смелее, ярче, глубже, электрический разряд - точным, неотвратимым ударом в сердце, заходящееся неистовым стуком. Дрожь в пальцах, зарывающихся в густые каштановые кудри, ватная слабость в коленях, пламя, полыхающее в животе.
До самого дна
Каждый раз - смертелен.
Каждое прикосновение - капля яда. Каждая минута рядом - минута падения в пропасть. Каждая минута порознь - стекленеющий невидящий взгляд в свинцовое небо.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-18 02:51:01)

0

208

- Хочу быть с тобой. Видеть тебя. Узнать тебя. Узнать, что ты думаешь. Чем ты живёшь. Хочу ощущать тебя как себя, каждое движение твоей души, каждое дуновение мысли. Хочу стать тобой, чтобы понять... Прочувствовать... До дна. - Джошуа сам преодолел эти несколько шагов, стремясь разрушить понятие "расстояние", словами жаждал разрушить границы. И я так этого хочу... И сверх того...
Новый поцелуй.
Как будто и не было ни одного прежде.
Как будто ни на секунду не прекращался самый первый.
На этот раз ярче, не так осторожно, как предыдущие. Что-то сломалось, придавая сил, заставляя поддаваться неведомой магии, какому-то непознанному волшебству его губ. Огонь по всему телу, пожар, мощнейший взрыв, плотная пелена застилает сознание. Есть только руки, губы, жар и сам огонь. В каждом уголке души, в каждой клеточке тела.
Бездна дрожит, трепещет. Нет. Не бездна. Собственное тело дрожит, не способное совладать с опасной стихией.
Отстранилась, совсем чуть-чуть, а кажется, будто их разделяют километры.
- И я хочу быть твоей...с тобой. - прошептала Иллиана, закусила нижнюю губу. - Можно, я... останусь? Не знаю, как сейчас уйти. Как думаете, достойное окончание факультатива? - улыбка скользнула от губ к глазам, задержалась на мгновение в их синей глубине и вновь вернулась в уголки рта.

0

209

- И я хочу быть... с тобой. - прошептала Иллиана, закусила нижнюю губу.
Совсем короткая пауза. На один удар сердца - оглушительный, густой, эхом разлетевшийся в голове.
- Можно, я... останусь? Не знаю, как сейчас уйти. Как думаете, достойное окончание факультатива? - улыбка скользнула от губ к глазам, задержалась на мгновение в их синей глубине и вновь вернулась в уголки рта.
- Ты... - Джошуа усмехнулся - низко, хрипло, глядя на девушку из-под прикрытых век, - Ты думала, я отпущу тебя?
Уже привычным движением он подхватил её на руки. Пальцы едва судорогой не сводило от ощущения этого хрупкого лёгкого тела. Неистовое пламя продолжало полыхать в животе.
Поосторожнее, Джош. Когда один из языков взметнётся выше других и коснётся твоего сознания, ты окончательно перестанешь соображать...
- Нет уж, - тот же хриплый шёпот, - Я ведь не усну, если рядом не будет тебя, - он опустил Иллиану на кровать и склонился над ней, щекоча горячим дыханием тонкую шею, - Хотя и рядом с тобой я вряд ли смогу успокоиться...
Пламя неумолимо разгоралось.
Холодный душ. Немедленно.
- Я быстро, - рука скользнула к изножью, где так и лежали свёрнутые девушкой поутру плед и покрывало, подхватила клетчатый свёрток, развернула одним движением, - Не прошу дождаться меня... Можешь засыпать...
Тогда у меня будут шансы устроиться на полу... Рядом с тобой я умру. Этот кошмар разорвёт меня в клочья изнутри...
Невесомый поцелуй в висок, горячечная улыбка, стук дверцы шкафа, стремительные шаги.
Закрыв за собой дверь ванной, Джошуа прислонился спиной к двери и сполз на пол, зажмурившись, сдвинув брови, стискивая зубы, чтобы сдержать мучительный стон.
душ. Ледяной душ. Прямо сейчас.

0

210

- Ты думала, я отпущу тебя?- рассмеялся Джошуа, подхватываея Иллиану на руки, отнес ее к кровати, бережно положил на кровать и склонился над ней, так, что от его горячего дыхания по телу разбегались холодные влажные мурашки.
- Я ведь не усну, если рядом не будет тебя. Хотя и рядом с тобой я вряд ли смогу успокоиться... - прошептал Джош.
Сколько противоречия... И я... понимаю. Иллиана приняла из рук мужчины клетчатый комок из пледа и рубашки, улыбнулась, зная, что не уснет, пока его не будет рядом, пока он не вернется из душа, проследила, как стремительно он вышел из комнаты, стукнув тонкой дверью, ведущей в ванную комнату.
Не усну...
Иллиана поднялась с кровати и потянулась. Нужно было переодеться. В соседней комнате уже плескалась вода. Девушка сейчас отдала бы все на свете за возможность принять прохладный душ. Языки пламени не утихли с уходом Джошуа, а лишь еще сильнее обжигали кожу, высушивали и без того сухие губы, опаляли легкие.
Иллиана расправила рубашку, осторожно сняла с себя свою прежнюю одежду и укуталась в свободную клетку. В нос ударил легкий уже знакомый аромат солнца и трав. Близость прошлой ночи заставила запахи слиться, и теперь мягкая ткань хранила память об объятиях Джошуа.
Девушка не сразу даже взяла плед, настолько было жарко. Она на какие-то минуты вернулась к окну и еще любовалась звездами, а потом забралась с ногами на кровать, укрылась пледом и замерла, вслушиваясь в переливы воды.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-18 08:28:14)

0

211

Сердце продолжало неистово колотиться - теперь от общения с ледяной водой. Но в голове немного прояснилось.
Ты можешь просто получать удовольствие от того, что она рядом? - одевшись, Джошуа склонился над раковиной, опираясь на неё обеими руками, и уставился в глаза собственному отражению в зеркале.
Ты можешь, Джош? Довольствоваться тем, что у тебя уже есть, тем более у тебя есть больше, чем ты когда-либо до сих пор мог себе представить!
Он встряхнул головой, выпрямляясь, и вышел из ванной.
А она, разумеется, и не думала спать.
Лежала под клетчатым пледом, одетая в его рубашку - такая маленькая, такая уютная, такая восхитительно прекрасная. Сейчас, после отрезвляюще-ледяной воды, это зрелище вызывало в нём не волну обжигающего желания, а простой, искренний, тёплый восторг.
- Я тебе что сказал, - шутливо возмутился Джош, сдвинув брови, подходя к кровати и подхватывая с тумбочки дирижёрскую палочку, - засыпай!
В чашках всё ещё поблескивал остывший чай, к которому никто так и не притронулся. Сад за окном неслышно шелестел бело-розовой ароматной пеной. На расстоянии вытянутой руки под шотландским пледом укрылось счастье. Всё счастье мира, которое Джошуа украл у него, хотя всю жизнь считал себя не способным на кражу. Всё счастье мира, которого он не заслуживал, но которым уже не смог бы поделиться ни с кем.
Джош погасил свет, пристукнув палочкой об изголовье. Светлячки снова расползлись по углами комнаты.
- На пол ты не пустишь меня, маленький цербер? - усмехнулся, склонив голову на бок и, чуть помедлив, со вздохом забрался на кровать.
- Почему я не умею останавливать время? - прошептал Джошуа, осторожно перебирая вьющиеся пряди волос Иллианы, поднимая глаза к потолку, где хозяиничали переливчатые магические светляки.

0

212

Иллиана внимательно вслушивалась в шорохи за дверью. Вода затихла, раздались легкие шаги, звякнул замок и в комнату вошло теплой, домашнее чудо. Взгляд светится. И лицо, такое теплое.
- Я тебе что сказал, - шутливо возмутился Джош, - засыпай!
Иллиана приподнялась на локтях и улыбнулась, спрашивая одними глазами: "А то что?" Пан Джошуа приглушил свет, оставив, как и в предыдущую ночь, только несколько искорок света пархать под потолком.
- На пол ты не пустишь меня, маленький цербер? - усмехнулся Джошуа и забрался на кровать.
- Как будто ты этого сам хочешь!... - пробормотала Иллиана и придвинулась ближе, невыносимо близко. На таком расстоянии импыльсы энергии разряжались чаще и сильнее. 
- Почему я не умею останавливать время? - прошептал Джошуа, рассматривая лучики-светлячки в потолке.
Иллиана улыбалась. Страх давно уже спрятался в ночной тишине, а затуманенное сознание абсолютно не желало контролировать расшалившееся тело, расшалившиеся желания.
- Ммм... Зато я умею! - усмехнулась девушка, приподнялась на локтях, наклоняясь над Джошуа. - Смотри! Иллиана преодолела оставшееся, незначительное расстояние между их губами и нежно, едва ощутимо коснулась своими губами его губ.
И время, такое неуловимое и непобедимое, замерло. Секунды, минуты, часы - все потерялось в туманном водовороте, разлетелось в дребезги.
Лунный свет, по прежнему яркий, потускнел. Ветер, даже неугомонный ветер запутался в кронах деревьев, птицы, насекомые - все замерло, притихло.
Ты хотел остановить время? - Остановили... Кто бы теперь остановил нас.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-18 13:25:15)

0

213

-Зато я умею! Смотри!
Бум! - с размаху сердце впечаталось в самые барабанные перепонки.
Бум! - и ещё раз, через полсекунды.
И замерло.
И время остановилось.
Разбилось, рассыпалось, растворилось в безграничной нежности чистого, волнующе-прозрачного поцелуя.
И полыхнуло серебристыми искрами в мгновенно разгоревшемся пламени. Пальцы Джошуа зарылись в кудри на затылке Иллианы, вторая ладонь легла на узкую талию, привлекая хрупкое тело, поцелуй постепенно обретал плотность, яркость, осязаемость.
Перерыв на вдох - и вновь с головой в бурлящий кипяток гейзера.
Продолжая прижимать девушку к себе, Джош приподнялся на локте, переворачивая её на спину и склоняясь над ней, не отрываясь от пылающих губ.
В голове вихрем вертелись яркие, резкие, горячие краски. Воздуха отчаянно не хватало. В ушах вновь с удвоенной силой грохотало несчастное глупое сердце.
Ещё один вдох - и вниз, в пропасть. Осторожно касаясь губами нежной кожи на шее, выдыхая опаляющий горло воздух в пушистые волосы, ниже, ниже, ветер свистит в ушах... Яд уже не по каплям, уже - жадными глотками, чтобы хоть чем-то остудить невыносимый жар в животе. Нервные пальцы расстегнули вторую пуговицу клетчатой рубашки, губы замерли в мучительно очаровательной впадинке меж тонких ключиц. В уши взрывом ударил короткий хрустальный вздох, в котором слабо но отчётливо слышалась смесь изумления и страха.
Остановись немедленно, Джош.
Остановись.
Ты её напугал.

И весь воздух со свистом вышел из лёгких. Ресницы обожгло горечью, пальцы бессильно разжались, в голове разлилась тяжёлая холодная мгла. Джошуа медленно опустился на кровать рядом с Иллианой, обнимая одной рукой хрупкие плечи, зарывшись носом в волосы возле уха, дыша медленно, тяжело и обречённо.
- Прости. - долгая, долгая, долгая пауза на бесконечный выдох.
- Ты сводишь меня с ума.

0

214

Пропасть, сладкая, огненная пропасть, а за ней... за ней жизнь, и смерть, и страх, и счастье. Все сразу сплетено в единый вихрь. Непонятное движение, как в тумане, поворот, и вот уже родной, горячий, так близко, что, кажется, ближе и быть не может, не может быть страшнее. Вдох, еще один, еще. Сердце колотится, пытаясь вырваться, высвободиться из цепких колючих языков пламени. Тщетно. В душе пожар, на губах пожар, а на кончиках пальцев - лед.
Губы нежные, страстные, обжигающие - на губах, на шее, ниже.
Остановись.... Не останавливайся, только не останавливайся...
Страх. Безудержный, иррациональный страх. Спрятался? Нет. Ворвался в чужой мир, уничтожил уверенность, разрушил мечты. Страх. Трепет. Дрожь волнами по всему телу и боль, новая, абсолютно иная, острая, тягостная, мучительная боль в каждом вдохе, в каждом движении. Волнами счастье, волнами желание - все боль и страх.
Открыла глаза, взволнованно. Нежный, любимый - рядом. И ничего уже не нужно. Похолодевшими руками сжимает плед. Обнять, прижать к себе, не отпускать его тело от себя.
Страшно. Двинуться страшно. А нужно... Почти готова быть рядом, выпустить из пальцев мягкую ткань и вдохнуть с новой силой... но...
Жадно расстегнутая пуговица, маленькая черная, едва заметная, раскрывающая бледную шею. Прикосновение, осторожное, но яркое, глубокое. Поцелуй. Не выдержу... Не могу...
Легкий стон. Звон удивления, трепета, мучительной радости. Жар.
Холод....
Бесконечный обжигающий холод. Широко распахнутые в беззвучной панике глаза. Куда? Зачем?
Хрупкие капельки соленой жидкости в уголках глаз. Страшно получить. Еще страшнее - потерять.
Все еще близко, все еще рядом, дотянуться и забрать себе и отдать себя всю, без остатка. Утонуть в поцелуях. Где все краски? Кто выключил свет? Когда? Дрожь, не прекращающаяся, оплетающая сознание дрожь.
- Прости, - горячо, тяжело в самое сердце. - Ты сводишь меня с ума.
Найти в себе силы. Встать. Убежать. Нет... Не это нужно, совсем не это. Выдохнуть. Еще раз. Успокоиться. Но как? Разве, возможно? 
Иллиана закрыла глаза. Еще пара осушающих горло вдохов. Пара выдохов. Открыла глаза. Капелька прокатилась по щеке, на лету испаряясь. Девушка поднялась, села, обхватывая колени руками. Встряхнула головой. Горько. Не должно быть так горько после минут смертельного счастья.
- Прости... - прошептала Иллиана. - Мне... уйти? - еще слеза. И не знает, куда себя деть, как выбраться из приближающегося, давящего со всех сторон стекла. Виновата... Не смогла побороть страх... Не смогла побороть и желание... Как теперь?...

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-18 16:33:22)

+3

215

Лёгкое движение... И вот он уже не обнимает её. А вместо хрупких плеч пальцы бессильно сжимают подушку. Тёплая свежесть улетучивается, неотвратимо... Тихое дыхание - далеко... Ещё движение - где-то там... Где-то на пределе реальности, где-то за тысячи, сотни тысяч бесконечных холодных миль.
Джошуа съёжился, уткнувшись лицом в шоколадную наволочку, закусив губу, зажмурившись, пытаясь удержать за ресницами горячую горечь.
- Прости... - едва ощутимое колебание воздуха, - Мне... уйти?
Уйти?
Пальцы впиваются в ткань наволочки, на языке - солоноватый металл с губ.
Уйти...
Ледяная боль, пронзающая сердце.
Не удерживай.
Пусть уходит.
Прозрачные ворота закрыты, привратник спит, завернувшись в широкие белые крылья.
Отпусти и не смотри ей вслед.
Умирай.
Молча.

Едва слышный выдох... Лицо разгладилось, и глаза уже не зажмурены - расслабленные веки вздрагивают, удерживаемые склеенными слезами ресницами. Пальцы на подушке разжались. Всё медленнее и тише удары сердца.
Уходи.
Скорее.
Чего же ты ждёшь...

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-18 16:35:32)

0

216

Нет ответа.
Нет. Не могу... Не хочу... Уйти еще страшнее, чем остаться. Куда идти? Впереди ничего нет, позади тоже. Пропасть. По одиночке потеряются, вместе сойдут с ума от неминуемого счастья, обжигающего горя.
Встать. Не сложно. Невыносимо.
Слабость во всем теле. Дрожь.
Тишина. Едва слышное дыхание. Оглушающий стук сердце.
Почему молчишь? Скажи что-нибудь. Попроси остаться. Прижми к себе, и я не смогу вырваться.
Отпустишь... Не переживу.

Вздох...
Иллиана повернулась, чтобы на последок увидеть родное лицо, заверить, что вернется, когда будет нужна, если будет нужна.
Вздрогнула от удивления. Джошуа лежит, уткнувшись лицом в подушку, в ту, гда должна лежать она.
С новой силой, подобно порыву ветра. Остаться. Прижаться. Почувсивовать тот огонь, казавшийся адским пламенем.
Подвинулась. Ближе. Трясущимися руками коснулась кудрявой головы, провела тонкими пальцами, расправляя кудряшки. Коснулась губами шеи, едва ощутимо даже для самой себя.
- Прости... - теплое дыхание прошелестело над ухом Джошуа. - Не могу... Не хочу... Наверное, должна? Я... Не боюсь. Больше. Если только чуть-чуть. Прости...

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-18 17:00:04)

0

217

И ещё одно движение... И тонкие пальцы в его волосах...
Не ушла.
Лёгкое прикосновение нежных губ на шее...
Нет. Не ушла.
-Прости... - тёплое дыхание у самого уха, - Не могу...
Не проси прощения...
Не хочу...
Спасибо. Это самый прекрасный дар в моей жизни.
Наверное, должна?
Нет, ты не должна. Я должен. Теперь уже до конца, потому что не заслуживал этого дара, а отплатить не смогу.
Я... Не боюсь. Больше. Если только чуть-чуть.
Мы вместе это пройдём. Да будет так.
Прости...
И не проси прощения.
Джошуа поднял руку, чтобы снова обнять Иллиану и привлечь её к себе. Чуть отрывистым, рассеянным движением натянуть плед на её плечи.
Открыл глаза. Осторожно коснулся пальцами чуть влажной кожи на её щеке, и потом там же - очень легко - губами.
- Не проси прощения. Никогда не проси, мне нечего тебе прощать...
Снова опустил веки, глубоко выхая родной тёплый аромат.
так близко... И так... хорошо...
- Спасибо, что не ушла. Мне иногда так больно рядом с тобой, только вот без тебя - ещё хуже.
Тепло. Нежное, тяжёлое, душное тепло наваливалось сверху, прижимая тело в кровати, оплетая пальцы и волосы, растворяясь в густеющем воздухе.
- А сейчас так хорошо... Как в детстве, на берегу Вислы, летом, знаешь... Там такой воздух - как сладкий золотой снег. Его можно щупать руками, и можно есть, а можно им просто дышать... И он золотыми звёздочками оседал в волосах у мамы и у меня на ресницах... Потом смотришь - а мир вокруг как будто заключён в позолоченную рамку...

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-18 17:34:10)

+2

218

Обнял, снова, принял, прижал к себе, провел пальцами по щеке, поцеловал. Сладко, тепло, спокойно.
- Спасибо, что не ушла. Мне иногда так больно рядом с тобой, только вот без тебя - ещё хуже. - прошептал Джошуа.
- Я бы не смогла... Это выше меня... Слишком мучительно больно...уйти... Улыбнулась, осторожно, боясь спугнуть сладостное наваждение. Устроилась поудобнее в руках Джошуа, пальцами одной руки ухватилась за ткань футболки, другой - обняла. 
- А сейчас так хорошо... Как в детстве, на берегу Вислы, летом, знаешь... Там такой воздух - как сладкий золотой снег. Его можно щупать руками, и можно есть, а можно им просто дышать... И он золотыми звёздочками оседал в волосах у мамы и у меня на ресницах... Потом смотришь - а мир вокруг как будто заключён в позолоченную рамку...
И действительно, позолоченая рамка, резная, все в замысловатых узорах. Женщина, прекрасная, как лесная нимфа, в руках - вереск, лилово-розовые венчики, а рядом кудрявый мальчик с длинными густыми ресницами. И так чудесно. Так необычайно сладко и сердце невольно наполняется теплом. Мать и сын. Лето. Шумные воды Вислы и золотистые невидимые хлопья, легкого, пушистого воздуха.
- Чудесно... - протянула Иллиана. - Очень бы хотела это увидеть. Ничего похожего в моей жизни не было. Ты с таким теплом говоришь о своей маме. Хочется улыбаться, настолько искренни эти слова. Джош, а что тебя привело в Эдетрион? Чем ты занимался до этого? Как тебе здесь? - глаза девушки горели неподдельным интересом, вопросы перебивали один другой и тем не менее в сознании уже разливался серебристый с золотыми искрами туман. Иллиана зевнула, уткнувшись носом в плечо мужчины. Плотно закрыла глаза и, пока Джошуа что-то говорил, уснула, окунувшись в теплый, воздушный мрак.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-18 18:56:05)

0

219

- Очень бы хотела это увидеть.
Золотые блики - воздух, осыпающийся хлопьями на воду прохладной реки...
Ничего похожего в моей жизни не было.
А он никогда не был в Шотландии. Какая она? Клетчато-изумрудная, тоскливо рыдающая волынками и осенними дождями? Залихватски раскованная в своих безудержных скорых танцах?
Ты с таким теплом говоришь о своей маме.
Мама... Густая волна каштановых волос, синие глаза - дождливое небо над Варшавой, тёплые ладони, самые добрые и ласковые...
Хочется улыбаться, настолько искренни эти слова. Джош, а что тебя привело в Эдетрион? Чем ты занимался до этого? Как тебе здесь?
- Ну... - Джошуа улыбнулся, нежно прижимая к себе Иллиану, пальцы рассеянно перебирали лёгкие кудрявые прядки - Я так глубоко предан искусству, я... хотел посвятить ему жизнь, и я решил, что самым лучшим способом служения будет преподавание. Преподавать в непрофильном учебном заведении, постараться приобщить к искусству тех, кто уже решил не связывать с ним свою жизнь и может быть, изменить чьё-то мнение, а даже если и нет... То хотя бы подарить им счастье творчества. И увидеть в чьих-то глазах этот огонёк, Илли... Это прекрасно.
Он опустил глаза и немного отстранился, заглядывая в лицо девушки. А она уже спала - тихим, очаровательным ангельским сном. Едва слышное тёплое дыхание чуть шевелило каштановый завиток, упавший на лицо, длинные пушистые ресницы чуть вздрагивали на бледных щеках и на губах теплилась лёгкая сказочная улыбка.
Джош глубоко вздохнул, сердце мучительно сжалось под натиском сокрушительной волны нежности. Нежность затопила всё его существо, от кончиков пальцев до электризующихся завитков на голове.
Всё счастье мира в его руках - такое большое счастье... такое сладкое счастье... такое трудное счастье... И надо быть очень осторожным и чутким, чтобы хранить его - хрупкое... мучительное... незаслуженное.
Всё счастье мира?
Нет, только его.
Его счастье.
Осторожно, бережно Джошуа взял в ладони тонкие пальчики, сжимавшие ткань его футболки и разжавшиеся во сне. Поднёс к губам и замер, едва дыша от сводящего с ума восторга. Время остановилось. Само. Без чьей-либо магической помощи. Время растворилось в тихом дыхании спящего ангела, в серебристом луном свете, путающемся в волнах её воздушных волос, в густой органзовой нежности, в которой погасли последние бессильные мысли.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-18 21:30:13)

0

220

- ...То хотя бы подарить им счастье творчества. И увидеть в чьих-то глазах этот огонёк, Илли... Это прекрасно. - прозвучал нежный бархатный голос где-то на границе между сном и реальностью. Иллиана улыбнулась и окончательно окунуласьв  глубокий спокойный сон.
В кромешной темноте летали странные золотые и серебрянные пушинки, как если бы зацвел тополь. Палитра из множества красок, перемешанных, образовывающих радужные пятна, калейдоскоп звуков, шорохов, мелодий, треска. Воздушность, легкость, мягкость перестых облаков. Все чудесно, все волшебно и так неописуемо свободно, тепло, уютно и даже просыпаться не хочется. Но нужно...
Новый день уже проник в комнату, осветил паркет, потолок, кровать с шоколадным покрывалом, старинное пианино, запутался в синим шарфе, все еще лежавшем на стуле возле фортепьяно, зазвенел трелями весенник птиц.
- It's time to wake up, Illiana, - послышался тонкий голосок, знакомый еще с детства. Именно он будил ее по утрам, если девушка умудрялась задержаться в кровати настолько долго, что пропускала какие-то запланированные заранее дела.
- Ну подожди еще несколько минуточек, милая, - протянула сквозь сон Илия, обращаясь к сущности своей свирели, резко на автомате переходя на родной язык. - It was such a good dream... I don't care if I miss something really important. You should understand me. Honestly, you should... Calm down and let me stay for a while... Please... - девушка осеклась, ощутив жаркое дыхание на своей шее, почувствовав, как ее плечи и талию обхватили крепкие руки, руки Джошуа. Илия распахнула глаза, резко, боясь, что своим утренним диалогом с самой собой могла ненароком потревожить его мирный сон. Рядом. На лице появилась нежная улыбка. И действительно, уже не важно, что я могу пропустить... Уже пропустила?... Просто, не важно...
Иллиана осторожно придвинулась ближе к Джошу, снова закрывая глаза, вслушиваясь в размеренное биение его сердца, вдохи-выдохи.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-18 23:26:24)

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Преподавательские комнаты » Комната Джошуа Рэя