- Джошуа, - тихо... тише... тишшшееее - серебристый перезвон среди звёзд. - Здравствуй. тихо... шаг. Ещё шаг. Ещщщщщё - Ждал?
- Да. - выдохнул Джошуа, толчком закрывая за собой дверь, делая шаг навстречу.
Электричество потрескивало в волосах и волнами спускалось по шее и плечам к кончикам пальцев. Он медленно поднял руку и осторожно, невесомо коснулся плеча Иллианы.
Разряд.
Ох...
- Ммм... И чем же вы хотите заняться, мисс МакФэйри - нараспев протянул Джош, подходя ещё ближе, останавливаясь совсем рядом с девушкой, чувствуя аромат свежести, слушая её лёгкое дыхание, - Музыка? Рисунок? Сценическое мастерство?
О Свет! - полыхнуло в голове сквозь радужный туман, - Джош, осади, немедленно. Ты её спугнёшь!
Цветная дымка обволокла неожиданные мысли, растворяя их будто сахар в кипятке.
Комната Джошуа Рэя
Сообщений 181 страница 200 из 468
Поделиться1812009-05-16 02:57:35
Поделиться1822009-05-16 04:29:07
- Да. - выдохнул Джошуа. Странно. Все так странно. Ближе.
Ярче. Воздух искрится, пульсирует. Разноцветный туман стелется перед глазами. Сердце колотится, старается вырваться - не может. И странно мучительно-сладко.
Прикосновение, едва уловимое, но уже много. Чувствительно. Больно. Почему эта боль? Разве не должно быть хорошо? Неужели так всегда?
- Ммм... И чем же вы хотите заняться, мисс МакФэйри? - мягкий напевный голос Джошуа звучал все ближе, совсем близко, рядом. - Музыка? Рисунок? Сценическое мастерство? Тепло. Жарко. И резко в лед. Пальцы совсем похолодели. Плечи скованы, слегка наклонены вперед. Нежная улыбка.
- Нет, музыки уже хватит, пока что... Рисунок был вчера... Сценическое мастерство - сегодня... Пан Джошуа, Вам придется предложить что-то более оригинальное. - сама не осознавая своих собственных слов, слегка напряженно и нервно прошептала Илия. В глазах - искорки, на бледных щеках - едва заметный румянец. Близко. Горячее, обжигающее дыхание Джошуа - рядом. В воздухе разряжается электричество. Все объято огнем. Мысли дробятся. Уже раздроблены.
Поделиться1832009-05-16 10:15:09
- Пан Джошуа, Вам придется предложить что-то более оригинальное. - нервный, чуть позванивающий от напряжения шёпот натянутой струны.
- Ммм... - и всё та же мелодия в голове, в сердце, в пальцах, в каждой сошедшей с ума частице тела и личности.
Правая ладонь ложится на тонкую спину, твёрдо, привычно - и непривычно. Сминая в пыль оставшиеся миллиметры между ними. Левая нежно обхватывает тонкие пальчики, поднимается почти к уровню её плеча.
- Танец? - не дожидаясь ответа, Джошуа сделал первый вальсовый шаг.
Мелодия, уже несколько часов жившая в нём, гремела с такой силой... Палочки в руках не было, и он просто вообразил, что она с ним, что источник работает - вытягивая мелодию в тонкий слой магической энергии комнаты, оживляя, заставляя касаться Иллианы: пушистых волос, напряжённых рук, нежного юного лица... Преподавательская комната - пусть и не каморка, но и не бальный зал. Светлые стены сливались в сплошное искрящееся песочной пятно, ощущение реальности практически пропало.
Поделиться1842009-05-16 10:39:25
Ближе. И вот они - объятия. Уверенные, но новые. Права ладонь Джошуа скользнула по хрупкой спине и остановилась посредине, нежно, но твердо прижимая Иллиану. Левой обхвачена ледяная ладонь девушки. Илия едва держалась на трясущихся ногах, в сознании расстилался туман, вызывающий головокружение, или это головокружение создавало туман?...
- Танец? - предложил Джошуа, уже делая первые шаги. Куда ей было поспеть за ним? И тело-то ее слушалось с трудом, и воздуха катастрофически не хватало.
Какая-то совсем легкая мелодия зазвенела в ушах, зазвучала в сердце, наполнила весь мир, собранный в одной комнате. Движение. Поворот. А перед глазами только лицо Джошуа, солнечное, любимое. Движение. И резко навалившаяся слабость. На долю секунда все стихло, перед глазами потемнело и Иллиана провалилась в странное подобие пропасти, не той, что бывает, когда чувствуешь неотвратимость любви, но напряженная, заполненная вакумом. Всего долю секунды Илия была без сознания, автоматически ухватилась за плечи преподавателя, успев удержать вес своего тел, сохранив вертикальное положение.
Мир рывками преобретал краски, яркость, живость и звуки... Иллиана все еще крепко держалась за Джошуа, боясь отпустить, потерять равновесие.
- Я, кажется, немножко не расчитала свои силы... - слабо призналась девушка. Он не должен был заметить... Все произошло слишком быстро. Всего лишь головокружение.
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-16 10:41:21)
Поделиться1852009-05-16 18:01:29
Вальс - это не самба, не танго и даже не полька. Вальс прост и удобен тем, что вполне достаточно уметь его танцевать самому. Умение партнёрши - вопрос важный, но вполне решаемый. Благодаря близкой позиции, темпу танца и центробежной силе тебе не составит труда оторвать партнёршу от земли и кружить, держа на весу. Об этом Джошуа рассказывал ещё отец, он устроил матери такой аттракцион в их первый вечер в Варшаве.
Вероятно, Иллиана не умела танцевать вальс. А может быть, она была слишком взволнована. Так или иначе, оторвать от пола её пришлось практически сразу, а в конце второго круга пришлось ставить обратно - бледную, часто моргающую, вцепившуюся ослабевшими тонкими пальчиками в его плечи.
- Я, кажется, немножко не расчитала свои силы... - почти прошептала она.
- Так-так-так - пробормотал Джошуа, чуть нахмурившись, заглядывая в родное лицо, - Это я не расчитал твои силы, Сокровище. - Он наклонился и осторожно подхватил девушку на руки, - Что это, мы в обморок собрались? - вздёрнул он бровь, чуть откидывая голову назад, - Даже не думай. Какие у тебя могут быть оправдания? Ты не выспалась? Не поела? Кто-то тебя напугал? Скажи мне, кто это, и я воткну ему в глаз свою дирижёрскую палочку! - слова лились сплошным несерьёзным потоком, заглушая, забивая неосознанный страх, шевельнувшийся в глубине души.
Отредактировано Joshua Ray (2009-05-16 18:01:57)
Поделиться1862009-05-16 18:50:38
- Так-так-так, - проговорил Джошуа, заглядывая в еще бледное лицо Иллианы, - Это я не расчитал твои силы, Сокровище. Девушка слабо улыбнулась. В ушах все еще звенели сотни маленьких колокольчиков. Джошуа наклонился и поднял Илию на руки. Вот теперь было действительно хорошо. Легко и свободно. Правда, руки все еще тряслись и сердце отбивало странный ритм.
- Что это, мы в обморок собрались? Даже не думай. Какие у тебя могут быть оправдания? Ты не выспалась? Не поела? Кто-то тебя напугал? Скажи мне, кто это, и я воткну ему в глаз свою дирижёрскую палочку!
Не выспалась? Нет.. Это была самая чудесная ночь за всю жизнь... Нет. До нее просто не было жизни. Не поела? Да. Не ела. Но... совсем и не хочу. Напугал? Ты? Сама испугалась? Да...
- Все... Все и правда в порядке. Голова закружилась. От... волнения. Сейчас уже все хорошо, - Иллиана еще раз улыбнулась, пытаясь убедить Джошуа, что с ней все номрально. Она протянула руки к преподавателю и обняла его за шею, прижимаясь подбородком к его плечу.
Поделиться1872009-05-16 19:07:04
Иллиана обняла Джошуа за шею, прижимаясь подбородком к его плечу. Чувство воздушной, подбрасывающей в воздух эйфории неожиданно схлынуло, и на смену ему пришло тяжёлое тёплое умиротворение. Джош закрыл глаза и склонил голову, касаясь щекой пушистых волос девушки.
- Since laws were made for every degree to crub vice in others as well as me... - ему сначала показалось, что старинная шотландская баллада о прекрасной но печальной любви снова звучит в его голове, как звучала уже десятки раз с тех пор, как он впервые увидел Иллиану МакФэйри.
Но потом Джошуа понял, что напевает её вслух, машинально, по привычке оборачивая голос в золотую фольгу тонкой магической энергии, немного покачиваясь на носках в такт мелодии.
- Greensleeves was all my joy, Greensleeves was my delight... Greensleeves was my heart of gold, and who but my lady Greensleeves...
Поделиться1882009-05-16 20:00:46
Секунды текли, растворяясь в густой, теплой тишине. Хрупкие, прозрачные, как хрусталь, они отталкивались от стен и с легким звоном исчезали.
- Since laws were made for every degree to crub vice in others as well as me... - звучали легкие шотландские мотивы, с детства знакомые и любимые Иллианой. Почему именно они сейчас звучалив ее сознании? Почему именно эта разрывающая душу мелодия? До боли родная, до боли прекрасная, вызывающая дрож во всем теле?
Нежный, мягкий, бархатный баритон звучал в каждом уголке мироздания, в сердце, в душе, в сознании, во всем теле, в кажой венке, смешивался с кровью, проникал в легкие вместе с воздухом, ароматным, свежим горным вздухом. Перезвон воды в быстрой реке, треск камней под напором водопада, долина, свежая изумрудная трава, пушистые облака отражаются в зеркальной поверхности озера. Девушка в платье с зелеными рукавами, пышные волосы развевает легкий ветер. Красота. Вечность. Божественная. Благословенная. Прекрасная. Чудесная. И в то же время боль. Столько боли. Светлой, необходимой и все равно...
Слезы подступали к глазам, маленькими капельками спускались к подбородку. Внутри все дрожало, а душа стремилась вырваться, поддаться волшебным мелодиям и умчатся в чудесную страну водопадов и горных равнин.
Илия приподняла голову, совсем чуть-чуть и запела. Легкий, слегка дрожащий тоненький голосок вплетался в густой, уверенный звук голоса Джошуа. Слова, знакомые с детства, оставляли влажные следы в сердце. Колыбельная. Нежно, воздушно, откровенно. Больно. Восхитительно-больно. Спокойно. Бесстрашно. Навсегда.
Перед глазами Иллианы все еще проносились образы, а слезы стекали по щекам. На губах поселилась мягкая улыбка и голос, кристально-чистый, звучал вдохновенно. Счастье переполняло сердце. Счастье, вопреки боли. С этой болью нужно было учиться жить. Она просто не могла пройти, не должна была проходить. По крайней мере, не сейчас. Девушка подняла взгляд на Джошуа, все еще обнимая его за шею. Ни капли волнения, только музыка. Приблизилась, осторожно, как во сне, коснулась дрожащими губами губ Джошуа. Музыка не стихала. Все громче, и громче, и громче. Водопад звуков. Порывистый ветер. Губы, руки, тепло, жар и холод, боль и ликование, слезы, бесконечно слезы и звон смеха, страх и безрассудство - все слилось во едино. Взрыв. Все обратилось огнем. Первый шаг на пути к перерождению...
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-16 20:03:29)
Поделиться1892009-05-16 20:37:12
- And I have love you oh so long, delighting in your company... - чистый, переливчатый голос гармонично вплетался в мелодию, наполняя её новым смыслом, новой жизнью, новой... любовью.
- Greensleeves was my heart of gold and who but my lady Greensleeves...
Who but my lady..
Who but...
You...
Песня закончилась? Музыка стихла?
Это было уже не важно. Грань между реальностью и воображением, между музыкой и тишиной, между невыносимой болью и бесконечным счастьем стёрлась в серебристую пыль. Музыка шелестела, пела, гремела в ушах, в сердце, в пальцах, зарывающихся в густые кудри...
Джошуа не видел мира вокруг себя, он его чувствовал - безумный, вращающийся вокруг с бешеной скоростью. Чувствовал жар, переполняющий всё его тело. И прикосновение нежных губ на своих губах.
Первый - Бесконечность.
Второй - Правда.
Поцелуи Иллианы нанизывались бриллиантами на хрустальную нить.
И третий был - Музыка.
А ещё - Огонь. Огонь, разрывающий мысли на бессильные лоскутки. Огонь, опаляющий щёки и волосы, пламенный вихрь, окутавший их невидимым яростным смерчем.
Джошуа резко распахнул глаза, часто дыша, чувствуя, что залиты болезненным румянцем щёки, что обожжены в кровь кончики пальцев, что обуглились кончики вьющихся прядей... - всё одинаково верно и одинаково взаправду. Всё. Кроме неё...
Она растворялась в горячечном тумане. Ускользала неуловимым, неверным, недостижимым мороком.
- Илли, - попытался произнести Джошуа, но ни звука не сорвалось с пересохших губ.
Он медленно поднял руку и коснулся её лица. Видение дрогнуло, рассыпаясь в крошечные горячие кристаллики - и снова сложилось в образ.
- Ты всё ещё здесь? Ты здесь? - спрашивал он, пытаясь перекрыть редкие но совершенно невыносимо громкие удары сердца в ушах.
Я схожу с ума...
Поделиться1902009-05-16 21:54:07
Музыка стихла. Иллиана снова стояла на полу, ладонью Джошуа касался ее щеки, осторожно, будто боясь, что она исчезнет, дотронься он как-то иначе. Губы все еще пульсировали, дыхание давалось с трудом.
- Ты всё ещё здесь? Ты здесь? - странный, совершенно странный вопрос сорвался с языка Джошуа. Сердце девушки застучало сильнее, новый прилив волнения. Илия преодолела совсем незначительное расстояние между ними и обняла Джоша.
- Здесь, - прошептала девушка. - Пока ты этого хочешь. Секунда. Две. Три. Минута. Как же это возможно?
Иллиана отошла на пол шага, коснулась руки Джошуа, заглянула в его блестящие глаза и слегка улыбнулась. - Так что у нас дальше по плану факультатива?... - абсолютно невинным голосом произнесла Илия.
Поделиться1912009-05-16 22:14:42
- Здесь, - мягкий шелест под ухом.
Невесомые объятия. Неуловимое тепло. Видение?
Нет. Живая, нежная, юная... Восхитительно желанная.
- Пока ты этого хочешь.
Хочу...
Я хочу...
Я с ума схожу от желания. Я так хочу тебя, что уже не вижу тебя - и не вижу ничего кроме тебя...
Иллиана отошла на полшага, оснулась прохладными пальчиками руки Джошуа, заглянула в глаза, улыбнулась
- Так что у нас дальше по плану факультатива?..
Ему показалось, что он падает в пропасть. В ушах свистел ветер, перед глазами смешались краски.
- Фа... Факультатива? - пролепетал Джош, часто моргая, - Факультатива?
Взгляд постепенно фокусировался на её лице. Реальном. Чистом. Искреннем.
- Мне... Понравилось, как ты поёшь. Спой мне... ещё.
Стена в границах периферийного зрения двинулась с места и поползла вправо. Джош плотно прикрыл веки и, ощупав пустоту рядом с собой ладонью в поисках того, на что можно опереться, нашёл крышку клавиатуры пианино.
Низкий бархатный гул на пределе слышимости скользнул сквозь сознание.
Преподаватель драмы медленно осел на стул возле пианино, поднося руку к лицу, и пальцами потёр лоб.
Отредактировано Joshua Ray (2009-05-16 22:15:27)
Поделиться1922009-05-16 22:52:30
- Фа... Факультатива? - Казалось, слова Иллианы вытянули Джошуа из какого-то странного полусна. - Факультатива? Илия вздрогнула, но все же продолжила улыбаться. - Мне... Понравилось, как ты поёшь. Спой мне... ещё. Спеть? Я бы лучше просто поговорила... Пан Джошуа немного неуклюже добрался до фортепьяно, опустился на стул и пальцами потер лоб. Что-то не так?
Иллиана легким движением руки поправила волосы и проследовала к пианино, опустилась на пол рядом с Джошуа, положила руку ему на колено, заглянула в глаза.
- Я не думаю, что сейчас смогу петь... Прости. Немножко не то настроение. Нет. Совсем не то, - Илия вздохнула. - Может, у меня получится завладеть твоим вниманием без рисования, танцев, музыки и пения? Было бы неплохо. Ох... Чего же я хочу? Вот и он уже, по-моему, не знает, чем меня занять... Илия опустила взгляд на руку, которая все еще касалась колена Джошуа. Что ты делаешь, Илия? Что? Почему? Рука дрогнула, скользнула вниз и опустилась на запястье второй. Девушка устремила взгляд в пол.
Прости меня. Пожалуйста, прости... Я сама не понимаю, что творю... Может, ты понимаешь?
Поделиться1932009-05-17 01:32:35
Лёгкая. Воздушная. Волшебная.
- Я не думаю, что сейчас смогу петь... Прости. Немножко не то настроение. Нет. Совсем не то, -мягкий хрустальный вздох, - Может, у меня получится завладеть твоим вниманием без рисования, танцев, музыки и пения? Было бы неплохо.
Джошуа поднял веки.
Тонкая ладонь девушки соскользнула с его колена, ложась поверх второй. Синие глаза смотрели в пол.
- Прости... - тихо произнёс Джош, качая головой, - Прости, не знаю, что нашло на меня сегодня. Я сам не свой, Илли, пожалуйста... Прости меня.
Он очень хотел спуститься со стула на пол, чтобы быть ближе к ней, быть рядом... Но что-то его удерживало.
- Ты и только ты полностью владеешь моим вниманием. Ты сводишь меня с ума. Я веду себя как идиот и говорю какие-то глупости, о Свет... - он тяжело вздохнул, складывая руки в замок, - Со мной такого прежде не было. И я не думал, что это возможно... И... Илли... - выдохнул Джошуа, наконец буквально сползая на пол со стула.
Руки несмело легли на хрупкие плечи Иллианы, тихий горячий шёпот растворился в пушистых волосах у аккуратного ушка.
- ...Прости.
Поделиться1942009-05-17 09:16:30
Новое движение в воздухе и едва слышные слова извинения. Иллиана подняла глаза на Джошуа, пытаясь понять причину, по которой он просил прощения, слегка нахмурилась, но все-таки его слова оставались загадкой.
- Ты и только ты полностью владеешь моим вниманием. Ты сводишь меня с ума. Я веду себя как идиот и говорю какие-то глупости, о Свет... Со мной такого прежде не было. И я не думал, что это возможно... И... Илли... Снова слова. Более понятные, однако, брошенные в пустоту невысказанных мыслей, до конца не осознанные. Джошуа опустился на пол, рядом с Иллианой, бережно положил ладони на скованные волнением плечи девушки, наклонился над ухом.
- ...Прости, - горячий, обжигающий шепот волной мурашек пробежал по шее, спускаясь к пояснице, вниз по рукам к кончикам пальцев. Илия так и не сдвинулась с места, не прижалась ближе, не обняла, просто застыла в неуверенности. Прости...
Улыбнулась, ощущая, как теплый воздух щекочет кожу.
- Ты не сделал ничего плохого, - осторожно начала Илия. Пауза. - И слова... Я не знаю, как можно было бы сказать лучше... Знаешь, я даже не представляла себе нечто подобное, не то что испытывать... Совсем ничего подобного... И, мне кажется, что я давно уже не в себе...
Очень не хотелось двигаться, страшно было разорвать момент, но необходимость заставила Илию отстраниться от Джошуа, снять с шеи шарф, который еще больше затруднял дыхание и положить его рядом на стул перед пианино. Вздох облегчения.
- Так свободнее... - попыталась объяснить свое действие девушка, вновь встречаясь с Джошуа глазами. Удивительно, как долго она могла не сводить взгляд с его лица, слишком, непростительно долго.
Поделиться1952009-05-17 12:01:45
- Ты не сделал ничего плохого, - пауза. - И слова... Я не знаю, как можно было бы сказать лучше... Знаешь, я даже не представляла себе нечто подобное, не то что испытывать... Совсем ничего подобного... И, мне кажется, что я давно уже не в себе...
Отстранилась, сняла с шеи шарф и положила на стул у пианино. Густой синий оттенок шарфа перемешался с слился с чуть более тёмным цветом обивки сиденья.
Вздохнула.
- Так свободнее... - и долгий, мучительно долгий взгляд прямо в глаза.
В ушах всё ещё отдавались удары сердца, но сознание уже почти прояснилось. Горячечный туман растворился в холодной резкости каждой линии, каждой формы.
Хватит, Джош.
Хватит на сегодня безумия.
- Да... - выдохнул он, поднимаясь на ноги, - Я заварю тебе чаю. Да. - он прошёл к шкафу и уже открывая дверцу, обернулся к Иллиане, - Не сиди на полу, тебя может просквозить. Садись на... На кровать, - мягкая, невесомая улыбка, облегчение в каждой секунде.
Восхитительное облегчение. Всё, что давило, палило, болело - всё куда-то пропало.
Это не надолго...
Даже не надейся...
Как только расстояние между ней и тобой сократится до десяти сантиметров, всё это вернётся.
- Я был в саду. Некоторые деревья зацвели, а через пару дней там всё будет в бело-розовой пене... Я очень люблю это время. Эти цветы... Запах удивительный, и ты...
Ты же пахнешь, как эти цветы...
- Ты...
Вода так долго не хотела нагреваться, ложка два раза выскользнула их дрожащих пальцев, - хорошо, что не на пол, - чайные листки рассыпались по всей полке. А он всё не мог найти слова, чтобы закончить начатую фразу.
- Ты будешь так замечательно смотреться на их фоне... Можно, я напишу тебя... там?
Да. Чтобы окончательно сойти с ума, тебе осталось попытаться её написать.
Мои поздравления, Джош.
Поделиться1962009-05-17 12:26:44
Совсем рядом и... снова расстояние.
- Я заварю тебе чаю. Да. -Джошуа подршел к шкафу. - Не сиди на полу, тебя может просквозить. Садись на... На кровать. Илия послушна поднялась на ноги и села на кровать. С недавних пор, это место стало практически родным. Она бы даже сняла туфли и забралась на нее с ногами, если бы не посчитала, что это было бы бестактным.
Чай... Какой может быть чай? Ни пить, ни есть, ничего не надо...
- Я был в саду. Некоторые деревья зацвели, а через пару дней там всё будет в бело-розовой пене... Я очень люблю это время. Эти цветы... Запах удивительный, и ты... Звон чашечек друг о друга, бульканье кипятка, шелест и шуршание.
- Ты будешь так замечательно смотреться на их фоне... Можно, я напишу тебя... там? Весенний сад, ароматные цветущие деревья, легкий ветерок и он, рядом, перед мольбертом. Меня никогда еще не рисовали... Нет. Рисовали. Он рисовал. На самом первом уроке. Воспоминания яркой вспышкой вонзились в сознание. Тот первый день, когда она влетела в кабинет драмы, первая, его улыбка, забытый на стуле молескин, карандашик, который он подарил ей, - Илия все еще хранила его в кармашке сумки - встреча в учительской, страх и смущение, трепет перед каждым новым словом. Иллиана тихонько рассмеялась.
- Ммм... Если ты хочешь меня написать... то и я не против, - Еще один смешок. - Знаешь, я тут вспомнила твой молескин, который ты тогда оставил в кабинете драмы, вспомнила, какое сильно впечатление он на меня произвел, а еще... как я возвращала его тебе, как с трудом говорила. А я ведь искренне думала, что просто схожу с ума или что ты меня заколдовал. - Игриво-подозрительный взгляд. - Ты ведь точно меня не заколдовал?
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-17 12:29:22)
Поделиться1972009-05-17 13:23:04
- Знаешь, я тут вспомнила твой молескин, который ты тогда оставил в кабинете драмы, вспомнила, какое сильноe впечатление он на меня произвел, а еще... как я возвращала его тебе, как с трудом говорила.
- Ооо... - Джошуа рассмеялся, подходя к кровати и привычным движением снимая ноутбук с тумбочки.
Я совсем им не пользуюсь... Зачем он тут лежит?
- Я тоже волновался. Первый день работы, первые студенты, и ты... И тут я его забыл. Ты не представляешь, в какой я был панике, так боялся, что кто-то найдёт его, откроет, и у тебя начнутся проблемы... И надеялся, что он всё ещё лежит в кабинете, когда пришёл в учительскую, и тут... Ох, - он всё ещё смеялся, возвращаясь к шкафу за подносом, - Так и знал, что вспоминать об этом будет смешно. А потом ещё мисс Христиди объявилась... Не думал я, что у этой истории будет такое вот продолжение. - водрузив поднос с чайником и чашками на тумбочку, Джош опустился на пол, мягко улыбаясь Иллиане.
- А я ведь искренне думала, что просто схожу с ума или что ты меня заколдовал. - девушка как-то игриво взглянула на него, - Ты ведь точно меня не заколдовал?
- Ммм...Коварный пан Джошуа, - Джош сдвинул брови и покачал головой, разливая чай по чашкам, - Я заколдовал рисунок и специально оставил молескин в аудитории, потому что знал, что ты, любопытная душа, в него обязательно посмотришь...
Он отвернулся, взял тетрадь, лежавшую поверх ноутбука на полу и протянул девушке.
- А это - моё следующее заклинание, закрепляющее. Открой.
Поделиться1982009-05-17 14:16:25
- ...Не думал я, что у этой истории будет такое вот продолжение. - Джошуа опустил поднос на тумбочку и сел на пол. Илия улыбалась, ощущая прилив спокойствия. Их воспоминания были одинаково забавными и волнительными. - Я не смела и надеяться... - прошептала девушка, все еще улыбаясь. И почему он просто не мог сесть рядом? Снова на пол...
- Ммм...Коварный пан Джошуа, - произнес преподаватель, разливая чай по чашкам. - Я заколдовал рисунок и специально оставил молескин в аудитории, потому что знал, что ты, любопытная душа, в него обязательно посмотришь... Илия снова рассмеялась, представляя себе это удивительную картину.
Приворот? Нет... Сомневаюсь.
- А это - моё следующее заклинание, закрепляющее. Открой, - Джошуа протянул Илие тетрадь. Что? Этого девушка точно не ожидала. Улыбка исчезла с лица, ее место заняло удивление. Она опустилась на пол, рядом с Джошуа, ничто не могло заставить ее сохранять такое расстояние, смотреть на него сверху вниз, трясущейся рукой приняла тетрадь и осторожно раскрыла ее.
Карандашный рисунок, отражение ее самой, в легком платье, босиком на траве. Воздушные линии. Иллиана не могла поверить, что это она. Нет. Она не чувствовала себя такой. Такой... Красивой... Слишком красивой... Практически волшебной...
Илия долго любовалась прекрасной феей на листке, а потом подняла голову, заглянула в глаза Джошуа. Улыбки не было на губах, только какое-то непонимание, сомнение.
- Джошуа... - вздохнула девушка, - я чувствую, нет вижу, что это я, но... Я не могу соотнести этот чудесный рисунок с собой. Эта девушка... просто божественно прекрасна... Я не такая. Совсем-совсем не такая. Как скоро он разочаруется во мне настоящей, если видит вот такой?... – Я… боюсь тебя разочаровать, но… я… обычная. Абсолютно обычная. Нужна ли я тебе такая?... Зачем? Зачем я все порчу этими словами?... Почему так больно? Ведь он художник... Он создает образы... Любит образы... Меня ли?... Сердце защемило, в горле появилась неприятная, тягучая горечь. Только не плачь, только не плачь...
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-17 14:18:52)
Поделиться1992009-05-17 20:26:04
Иллиана опустилась на пол рядом с Джошуа, принимая тетрадь. Открыла. И долго разглядывала рисунок - без улыбки, с каким-то странным недоумением.
- Джошуа... - вздохнула девушка наконец, - я чувствую, нет вижу, что это я, но... Я не могу соотнести этот чудесный рисунок с собой. Эта девушка... просто божественно прекрасна... Я не такая. Совсем-совсем не такая.
Джошуа смотрел на неё, широко раскрыв глаза, едва дыша от растерянности.
– Я… боюсь тебя разочаровать, но… я… обычная. Абсолютно обычная. Нужна ли я тебе такая?..
Он молчал почти полминуты, разглядывая её, будто пытаясь увидеть ещё раз, ещё один первый раз.
Те же лёгкие пушистые кудри. Те же бездонные синие глаза. Очаровательные бледные веснушки, красивые плечи, маленькие, аккуратные ладони... И тот же самый едва уловимый, но такой притягательный, такой ирреально прекрасный аромат волшебства.
- Илли, - произнёс Джошуа, нежно взял девушку за руку и поднялся на ноги, увлекая её за собой, - Идём, я кое-что тебе покажу.
Он подвёл Иллиану к закрытой секции шкафа, открыл дверцу, на внутренней стороне которой оказалось зеркало в полный рост.
Остановившись за спиной Иллианы, легко обхватив ладонями на её плечи, он тихо сказал:
- Что ты видишь, Илли?
Поделиться2002009-05-17 21:53:12
- Илли, - пан Джошуа взял девушку за руку и поднялся на ноги, утягивая ее вместе с собой, - Идём, я кое-что тебе покажу.
Иллиана так ждала какого-то ответа, что к действиям оказалась не готова, поднялась, пошатываясь и все так же на ватных ногах дошла до шкафа, где Джошуа поставил ее перед зеркалом во весь рост, а сам встал сзади, положив ладони девушке на плечи.
- Что ты видишь, Илли?
Отражение. Иллиана видела его не так давно, когда причесывалась у себя в комнате, еще до того, как заглянула Веритэ. Теперь, всматриваясь в свое бледное лицо с розовыми щеками, в блестящие синие глаза, зная, что нужно ответить на вопос, девушка не могла поверить, что это она, что за ее спиной стоит самый прекрасный человек во всем мире, что его руки касаются ее плечь. И как же чудесно наблюдать эту картину, волшебную в своей реальности, абсолютно не похожую на портрет в тетради, лучше, значительно лучше. А все потому, что Джошуа рядом, потому что в его глазах отражается небо и весь мир. И не страшно. Нет места страхам. Они где-то там, далеко за пределами отражения, комнаты, замка, планеты. Где-то в ином мире.
- Что я вижу? - Иллиана снова улыбалась. Легкий поворот, и вот она уже стоит лицом к тому, кто важнее отражения, важнее каких-то портретов, образов, важнее слов, важнее страхов. - Я вижу тебя. А остальное абсолютно не важно... Все равно в моем мире никогда не будет ничего прекраснее, чем ты... Мистер Рэй, Вы превосходный маг, Вы знаете, самый лучший! - Еще одна легкая игрива улыбка.
Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-17 21:54:18)