Блистательная улыбка все еще пряталась в уголках глаз, когда рука одной из студенток рассекла воздух, и приятный девичий голос нарушил сонную тишину. Куда как приятнее было слышать звон отлетающих от стен буков, спокойнее, естественнее.
- Хризант ван Рейн, Силлентиум, четвёртый курс. Отсутствовала в начале семестра по болезни. Мисс Рии, скажите, пожалуйста, здоровенная зверюга из лесного озера относится к магическим существам? Или это просто реликт?
Мисс ван Рейн была одной из тех девушек, что всем своим видом оправдывают высказывание «Красота спасет мир». Ни единого нечеткого изгиба во всем теле, аккуратные черты лица и, конечно же, горящий искренней улыбкой взгляд и четко выверенные движения, скорее всего, абсолютно естественный результат многолетней практики. И, наверняка, она одна из тех, кто всегда все знает, а, главное, стремится показать себя во всем великолепии, будто бы одной красоты не достаточно. Сначала спасет мир, чтобы в будущем иметь возможность его разрушить. Живость и яркость мисс ван Рей не нужно было доказывать, они плотным туманом окутывали ее образ, пробивая насквозь.
Тэссалия сама никогда не была такой, не умела привлекать внимание одним своим видом, не пыталась выделяться среди сверстниц ни знаниями, ни идеально подобранной одеждой, может, потому эта юная особа вызвала в ней интерес, желание проверить, настолько ли она хороша.
Впрочем, секундами позднее, когда Тэссалия уже собиралась ответить, в кабинете стали появляться новые студенты: кто-то задерживался в дверях, прочие же бесцеремонно проскальзывали к своим местам.
- Прошу прощение за опоздание... Можно войти?
Почему же вы оказались скромнее прочих и не последовали их примеру?
- Все в порядке, проходите, Мисс. Вы заслужили промедление своей вежливостью. Остальных опоздавших я так же приветствую.
Тэсс поднялась с места, чтобы поудобнее устроиться у внешней стороны стола, еще раз весело окинула взглядом аудиторию, после чего продолжила:
- Я только что приняла решение по поводу нашего сегодняшнего занятия. Лекции, как таковой, не будет, зато, надеюсь, мы продуктивно побеседуем. Спасибо, мисс ван Рейн, за Ваш вопрос. Сейчас именно его мы и обсудим. Я, к сожалению, не бывала еще в том лесу, как очевидно, зря, это было моей ошибкой, позднее я ее исправлю, а пока, я бы просила Вас, впрочем, это относится ко всем, попытаться соотнести живущего в водах озера зверя с известными вам признаками магических существ и высказать свои предположения.
Отредактировано Тэссалия Рии (2009-08-15 20:56:33)